Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 21:15:59

Войти

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 21
Печать
Автор Тема: Переписка с японцами  (Прочитано 704352 раз)
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #75 : 28 Января 2008, 17:23:45 »

Езжай в Японию, от предложений не будет отбоя 
Сообщить модератору   Записан

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
AndroMasya
Kohai
*

Mal'vina v duwe i po gizni

« Ответ #76 : 01 Февраля 2008, 00:20:29 »

Вот уже пару месяцев общаюсь с японцами и не только, но складывается впечатление, что они все еще не "открыты" для общения, может не доверяют??? Но было безумно приятно, когда мне прислали письмо, подписаное на русском - я в ответ послала свою картинку с подписью каной - японец был в шоке.
 А на мою мордашку реагировали только положительно -  принцессой и лапочкой называли. Но ни один не позволил себе пошлости. Интересно, как они относятся к блондинкам) ? =)

NyA!!!!!!!!!! ;-))
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #77 : 01 Февраля 2008, 20:05:06 »

В письмах они себе ничего не позволяют, только при личном контакте можно "всё" узнать.

Шапокляк.
hima
Senpai
**

« Ответ #78 : 05 Февраля 2008, 21:37:17 »

Пару лет назад переписывался с корейкой по аське. Сперва вроде нормально общались, но потом она у меня спросила есть ли у меня девушка, я сказал, что да и она пропала)
странно..

Еще недавно с японкой с распространенным именем kaori переписывался. Но где-то после 6-7 письма уже совсем надоело. Такие же они люди, что и все вокруг. Надоели. После того случая я перестал воспринимать японцев, как нечто особенное. Их повседневность и их аниме/манга разные вещи. Одно обыденно, другое великолепно.

У меня лично их аниме асоциируестя с поиском бога (или истины бытия; иногда человечности) во времен позднего христианства (философия 13-15 веков)
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #79 : 05 Февраля 2008, 23:07:49 »

hima, корейка- это мясо, а ты общался с кореянкой. (кажется так правильно писать), но ни как не с корейкой.
 А у японцев только техника на высоком уровне, а само они... я не в восторге

Шапокляк.
hima
Senpai
**

« Ответ #80 : 05 Февраля 2008, 23:15:47 »

Я и говорю, что все мы люди. Кто-то мясо, кто-то не очень.
Просто я ожидал от японцев большего, а получилось как всегда(
ludy
Kohai
*

« Ответ #81 : 06 Февраля 2008, 01:04:14 »

Просто я ожидал от японцев большего, а получилось как всегда(

А что Вы от них такого особенного ожидали?
Я бы не стала утверждать, что в Японии или Корее люди скучные имея за плечами опыт непродолжительной переписки. Люди там разные, как и в любой стране. Но по переписке наверное будет трудновато сразу найти японца, с которым будет интересно поддерживать связь длительное время. Причина банальна - в Японии мало жителей владеют иностранными языками, что значительно ограничивает круг Вашего возможного общения. Вот если у Вас свободный японский...
А вообще Вы не задумывались, что просто надо было попробовать получше поискать интересного собеседника?
L
Senpai
**

« Ответ #82 : 06 Февраля 2008, 08:39:38 »

Пару лет назад переписывался с корейкой по аське.
Сперва вроде нормально общались, но потом она у меня спросила есть ли у меня девушка,
я сказал, что да и она пропала)
странно..
Ничего странного... и не важно, что она кореянка! Нельзя одной девушке говорить о другой... оно так всегда.
Еще недавно с японкой с распространенным именем kaori переписывался.
Но где-то после 6-7 письма уже совсем надоело. Такие же они люди, что и все вокруг.
Надоели. После того случая я перестал воспринимать японцев, как нечто особенное.
Их повседневность и их аниме/манга разные вещи. Одно обыденно, другое великолепно.

У меня лично их аниме асоциируестя с поиском бога (или истины бытия; иногда человечности)
во временена позднего христианства (философия 13-15 веков)
Как ни странно, у меня такое же ощущение теперь. Раньше для меня Япооонец был чем-то такииим...такиим...ну поняли : )  А сейчас с любым японцем как с соседом общаюсь. Да, и согласен, что в большинстве случаев скучно с ними общаться по некоторым причинам:
1)Они НИ КОГДА не начинают разговор первыми.
2)Блин, каждое слово надо из них буквально вытягивать.
Типа спросил что-то  - ответили, а так, чтоб поболтать просто...хмм... редко с кем получается.
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #83 : 06 Февраля 2008, 14:33:01 »

Даже если ты владеешь свободно японским языком- это не факт, что ты сможешь с ним болтать на любые темы. Я общалась с японцами в реале, так всё равно вытягивала из них рассказы клещами.

Шапокляк.
Вандермаст
Senpai
**

« Ответ #84 : 06 Февраля 2008, 17:54:44 »

Они ж люди скромные в общении, как я понимаю, только на экскурисиях как детский сад ))))))
ludy
Kohai
*

« Ответ #85 : 07 Февраля 2008, 01:15:57 »

Они НИ КОГДА не начинают разговор первыми.
Типа спросил что-то  - ответили, а так, чтоб поболтать просто...хмм... редко с кем получается.
Правда А со мной японцы так запросто начинали первыми разговаривать. Честно говоря я сама предпочитаю не приставать к окружающим с глупой болтавней. Тем более к японцам.  Если бы мне попадались японцы похожие на меня, я бы решила что они все немые Но к счастью те японцы, с которыми я общалась и продолжаю общаться, очень любопытны и с ними запросто можно поболтать. Единственное уточнение - со всеми из них я познакомилась в реале и среди них преобладали мужчины. Ну а кроме того, почти со всеми я имела общие профессиональные интересы. Ну и в круг моего общения входили в основном люди занимающие далеко не последние ступени на социальной лестнице. В общем, собеседниками они могут быть дастаточно интересными. Но понятное дело обо всех японцая такого не скажешь. Они тоже разные

Даже если ты владеешь свободно японским языком- это не факт, что ты сможешь с ним болтать на любые темы. Я общалась с японцами в реале, так всё равно вытягивала из них рассказы клещами.
Здорово. А моему японскому другу из меня приходится вытягивать рассказы клещами. По сравнению с ним я молчаливая до ужаса    Хотя помнится он признавался, что как для японца, так он слишком болтлив. Так что и такие имеются в природе  . Кому как повезет 
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #86 : 07 Февраля 2008, 09:52:14 »

Есть у меня знакомый (пятый человек в "Toyota" после директора фирмы), так он любил поболтать и только потому, что он изучал русский язык. Я ему помогала в изучении. Его можно было назвать болтливым 
 С чувством юмора у них сложновато.

Шапокляк.
ludy
Kohai
*

« Ответ #87 : 08 Февраля 2008, 19:12:43 »

С чувством юмора у них сложновато.

Ну это тоже как повезет. Попадаются такие, что очень даже ничего.
tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #88 : 10 Февраля 2008, 10:04:47 »

Но таких очень мало. Единицы.

Шапокляк.
Xedvin
Kohai
*

« Ответ #89 : 07 Апреля 2008, 13:56:32 »

Ээх, а у меня ни одно письмо не отправляется...
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 21
Печать
Перейти в: