По моему, лучший способ искать японцев для переписки - на сайте знакомств. Так я познакомилась с одним молодым человеком, который изучал русский язык в Токио, а затем приехал в Москву на год (!) продолжить обучение... К сожалению, крепких дружеских отношений у нас не сложилось (в реальной жизни он оказался немного занудным, а еще имел дурную привычку звонить после 23:00), а когда через полгода узнал о существовании у меня любимого мужчины, просто сказал мне "ПРОЩАЙ"... Тогда я еще подумала, неужели это повод для разрыва дружбы? Ведь никогда даже намека не было на какие-то более близкие отношения...
А на другом сайте (
www.ublove.com), специализирующемся конкретно на знакомствах с азиатами, можно найти и японцев, и корейцев, и китайцев, и даже выбрать страну их проживания... Например, вам хочется пообщаться с японцем, живущим в России? Пожалуйста...
И не стесняйтесь, подобные сайты были созданы для общения, и каждый, кто размещает там свою анкету, заранее настоен на то, что ему напишут..!
Я таким образом нашла замечательных друзей по переписке, с которыми интересно проводить время в виртуале, пока я работаю...
А еще... Кажется, нашла вторую половинку, но боюсь сглазить, поэтому пока об этом умолчу...