Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 15:01:11

Войти

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 21
Печать
Автор Тема: Переписка с японцами  (Прочитано 704259 раз)
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #45 : 05 Декабря 2007, 09:54:19 »

Подскажите, пожалуйста, на этом сайте(http://www.japan-guide.com) имя лучше указывать с фамилией или мжно просто имя?
и еще, че-то у меня не получается раззобраться с обьясвлением, как его написать?!
Сообщить модератору   Записан

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
alex_heiki
Гость
« Ответ #46 : 10 Декабря 2007, 01:03:53 »

Люди, вы вот все пишете про то как познакомится, а вот может обсудим то, как же после знакомства складываются отношения?! были ли разочарования или просто одни достоинства???!!! Я вот например познакомился со своим японцем по сайту знакомств Gmail.ru, там тоже много японцев! мне с ним очень интересно, он мне даже звонит из Токио. Вообще японцы просто замечательный народ! Расскажите, как вы продолжаете общение со своими новыми знакомыми??
Люкен
Kohai
*

« Ответ #47 : 12 Декабря 2007, 04:58:35 »

Гы-гы, я вот дознакомилась, теперь доча у меня:)))))))))) и любимый мужа-самурай.    7 лет в браке.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #48 : 12 Декабря 2007, 05:11:18 »

Люкен, поздравляю со столь плодотворным знакомством! Раскажите, пожалуйста, как Вы познакомились, очень интересно

Добро не останется безнаказанным...
Люкен
Kohai
*

« Ответ #49 : 12 Декабря 2007, 05:22:59 »

Люкен, поздравляю со столь плодотворным знакомством! Раскажите, пожалуйста, как Вы познакомились, очень интересно

Ох, длинная история.  Я с детства увлекалась Японией. А тут возможность переписываться выпала. Поначалу было неудачно, английский слабоватый был (основная причина поиска друзей, учить английский). А потом через полгода написал парень. Говорил, что хочет путешествовать по России. Договорились встретиться в Москве.
Мы с семьей познакомились с ним. Потом я 2 года переписывалась и даже в гости к его родителям ездила, а они к нам. Ну а потом поженились. 
Хитрый мужа претворился мерутомой, а на самом деле хотел жену (потом признался). Так что девчатки будьте осторожны.)))))))))  Самураи они хваткие и расчетливые.
AndroMasya
Kohai
*

Mal'vina v duwe i po gizni

« Ответ #50 : 14 Декабря 2007, 00:06:51 »

Приветик! просто обалдеть - мне написали сразу 9 человек! все интересные, ой!
  Наверное надо ответить всем, а то обидятся люди. а как ответить, чтоб поняли что нет, но не очень обиделись?

NyA!!!!!!!!!! ;-))
AssA
Kohai
*

« Ответ #51 : 14 Декабря 2007, 21:23:27 »

Приветик! просто обалдеть - мне написали сразу 9 человек! все интересные, ой!
  Наверное надо ответить всем, а то обидятся люди. а как ответить, чтоб поняли что нет, но не очень обиделись?

Прямо как я в первый день) Теперь же у меня папки на рабочем столе - отвеченные, ожидают ответа, неотвеченные и готовые к отправке) Это все про письма) На самом деле трудновато писать по 12-18 писем в день на английско-японском. Голова кругом ) Из всех я не ответила только одному мужчине явно с намеками на "непросто" общения. А так я в анкете указала свои интересы и пишут мне люди с похожими или такими же интересами) Если не хочешь общаться, ничего не пиши. Не обидятся. Они ведь не с тобой одной так же ведут переписку. вот)
Кстати, был день рождения позавчера, прислали открытки и поздравления) Приятно до визга)
L
Senpai
**

« Ответ #52 : 21 Декабря 2007, 21:43:34 »

Доброго времени суток!
Вот, зарегился наконец у вас, решил и от себя написать.

Вообщем, есть оч. хороший сайт www.sharedtalk.com (для просмотра необходим установленный FlashPlayer)...  там можно поговорить с кем угодно с какой угодно страны.

Ещё совет: переписывайтесь письмами, не переходите на мессенгеры (ICQ, MSN Messneger и т.д), т.к. я заметил, что японцев хватает на час - полтора, потом из них приходится "вытягивать" слова. Хотяя, может я просто много говорю? xD

Как у вас с этим дела?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #53 : 21 Декабря 2007, 22:00:10 »

Heihachi, и Вам того же

Ещё совет: переписывайтесь письмами, не переходите на мессенгеры (ICQ, MSN Messneger и т.д), т.к. я заметил, что японцев хватает на час - полтора, потом из них приходится "вытягивать" слова. Хотяя, может я просто много говорю? xD
Может у них уже просто руки устают? Во всяком случае у меня бы за полтора часа безостановочного печатания точно бы устали

Кстати, у меня вопрос ко всем: думаю, что японцам - так же, как и нам, в общем-то - интересно узнать подробности жизни в другой стране. О чём чаще всего спрашивают? Про медведей на улицах и водку из горла при -50оС? Или о Пушкине-Достоевском? Или о молодёжных развлечениях? Логично, что вопросы зависят от возраста и социального положения спрашивающего, но всё-таки

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Burado
Kohai
*

« Ответ #54 : 21 Декабря 2007, 22:14:59 »

Меня одна двадцатичетырёхлетняя японка спросила однажды: "А это правда, что русские в мороженое (ice-cream) добавляют рис (rice)?" Я от такого был, как говорится, пацталом. Пришлось объяснять, что скорее всего она не так поняла, что русские просто варят рис на молоке и т.д. Для неё также было шоком узнать, что зимой бывает холодно под минус 20, она говорит, что у них там минус 5 уже считается трескучим морозом. Я ей уже не стал расскзывать про северные регионы России, где под минус 60 бывает, всё равно бы не поверила.
L
Senpai
**

« Ответ #55 : 21 Декабря 2007, 23:00:44 »

Heihachi, и Вам того же

Может у них уже просто руки устают? Во всяком случае у меня бы за полтора часа безостановочного печатания точно бы устали
даа, может быть... эт я привык(программер) xD

Спрашивають о разном: сначала хобби, музыка, спорт, потом меня каждый раз японки спрашивают, каких девушек я предпочитаю.  Кста, большинство реально уверены, что все русские пьют водку как воду, при чём на завтрак, обед и ужин! Спрашивают погоду, что у нас носят, чё все русские такими невесёлыми выглядят, что пить любим, что едим, что нравится в Японии... меня как-то попросили рассказать ВСЁ что я знаю о японии...жуууть...писал с час...заи**ся..., спрашивают, люблю ли я караоке(больная тема у них))), что сегодня делал, есть ли сейчас девушка, фотографию просят(мою - после некоторого общения - не сразу), люблю ли я ходить в клубы(оо, японцы - народ тусовый(молодые), не верьте, если говорят другое)... много чего спрашивают...
Leit, тока не подумайте ни чего плохого, почему б вам не пообщаться с самими японцами?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #56 : 21 Декабря 2007, 23:20:22 »

Leit, тока не подумайте ни чего плохого, почему б вам не пообщаться с самими японцами?
А я вот смотрю на Ассу (см. ниже) и понимаю, что мне это впихнуть уже некуда
На самом деле трудновато писать по 12-18 писем в день на английско-японском. Голова кругом )

Scio me nihil scire © Σωκράτης
L
Senpai
**

« Ответ #57 : 21 Декабря 2007, 23:42:24 »

нууу, не обязательно же по 18 писем писать...я по началу писал по одному в день... и всё было отлично... так что не пугайтесь и вперёд... оч. даже интересно пообщаться
gainax
Kohai
*

« Ответ #58 : 27 Декабря 2007, 13:21:48 »

Я как не пытался законтачиться, не вышло. В асе переписываться, учитывая временной диапазон, нереально.
L
Senpai
**

« Ответ #59 : 27 Декабря 2007, 15:20:35 »

забей на асю (ну или пробуй где-то в 17:00-18:00)
Лучше по почте начни разговаривать. Тут уже ссылки давали.

Тока, сразу много вопросов не надо задавать. Просто к примеру "как тебя зовут и где учишься(работаешь))

можете прям сейчас зарегиться на www.sharedtalk.com и пообщаться в реальном времени, с кем хотите.(японцы там всегда есть!) ...  удачи
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 21
Печать
Перейти в: