leit
|
 |
« : 13 Марта 2007, 01:02:47 » |
|
Хватит прятаться по углам, пора выйти из тени и поговорить тут Билл, надеюсь, Вы будете не против, если я зацитирую тут последнее сообщение?  У меня кстати есть Гандам Винг, но я его че-то как-то не осилил (. Я, если честно, из старых Гандамов тоже ничего не осилила  Список имеющегося, думаю, Вы в соответствующей теме видели, но вот посмотреть это - ууу... Так что Сид и Дестини - самые главные мои "достижения" в этой области.. Ещё, конечно, Старгейзера посмотрела - там три махоньких эпизодика, более полно раскрывающие кое-какие события из основного сериала Какие-то они чересчур наивные что-ли  Ну и не могу я лицезреть старую рисовку 
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Билл
Senpai

Zetsubou za Birii
|
 |
« Ответ #1 : 13 Марта 2007, 17:26:05 » |
|
А меня даже не рисовка отпугнула - я вообще довольно толерантно отношусь к графике, будь-то аниме или скажем видеоигра 90х годов. Меня раздражает простота и бессмысленность. Или даже скажем не бессмысленность, а скорее абсурдность О__о. Например пренебрежение какими-то общечеловеческими законами - физики, экономики, политики и все такое, что делает произведение несмешным только для детской аудитории, которые об этих вещах совсем не задумываются. Так вот Гандам Винг имхо как раз такой "простой" - я не хочу сказать, что там вот прямо как я сказал экономические и политические законы игнорятся, а просто он в общем производит какое-то несерьезное впечатление. И как-то не выходит у меня его смотреть - планка качества у меня повыше будет, чем там =\. Фух, я думаю вам хоть немного ясна моя позиция )).
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
bear
|
 |
« Ответ #2 : 13 Марта 2007, 18:53:53 » |
|
Билл, и после всего этого... Вы ещё клеймили нас за то, что нам не понравился Last Exile??  Мда, батенька 
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
leit
|
 |
« Ответ #3 : 13 Марта 2007, 18:58:33 » |
|
Билл, "немного" [позиция] - ясна  Про Изгнанника вредный bear уже успел высказаться, так что вернёмся к Гандамам, где можно придраться и к более поздним вариантам. Самая простая придирка будет на тему, почему корабли в космосе со звуком летают  Или на кой ляд вообще эти летающие танки ака мобайл сьюты вообще нужны, если корабликами воевать гораздо эффективнее. Или там ковровой бомбардировкой пройтись и никакие гандамы не нужны 
|
|
|
|
Билл
Senpai

Zetsubou za Birii
|
 |
« Ответ #4 : 13 Марта 2007, 18:59:23 » |
|
bear, а вы попробуйте смотреть MS Gundam Wing сериал, и не будете так улыбаться  . leit, дык они еще у Лукаса со звуком взрывались  .
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
bear
|
 |
« Ответ #5 : 13 Марта 2007, 19:17:34 » |
|
Билл, кхе! Я вообще то про то, что "Меня раздражает простота и бессмысленность". Меня тоже, однако Last Exile Вам понравился, это как так? 
|
|
|
|
leit
|
 |
« Ответ #6 : 13 Марта 2007, 19:39:25 » |
|
Билл, хотела про Лукаса написать, ой, хотела  Но тут ещё вопрос, кто у кого идею со звуком в космосе свистнул  Да и не в один этот звук ляпы и неточности упираются 
|
|
|
|
Билл
Senpai

Zetsubou za Birii
|
 |
« Ответ #7 : 13 Марта 2007, 19:39:43 » |
|
Нуу мы же там перетели его )). Все-таки к паропанку стоит относится несколько щадяще, в отличии от научной фантастики, которая по определению должна быть как можно более реалистичной моделью. Я считаю, что Гандам - это нф, поэтому должен иметь соответствующей сложности структуру. А он ее не имеет. А Экзайл - это папопанк, ему многое можно простить, а еще большее там является просто каноном жанра. Вы можете возразить, что в Гандаме тоже свои фирменные каноны, но тогда я скажу, что они мне банально не нравятся %). Я паропанк воспринимаю как нечто более фентезийное, поэтому не придираюсь к нему. К тому же Экзайл был достаточно экспрессивен, поэтому я закрыл глаза даже на довольно таки жесткие ляпы.
leit, а вам известно, что звук в вакууме распространяется, между прочим, даже быстрее, потому что ему не мешает воздух =(^^)=.
|
|
|
|
bear
|
 |
« Ответ #8 : 13 Марта 2007, 19:51:44 » |
|
Билл, по поводу звука. В воде, например, звук распространяется быстрее чем в воздухе. Цитирирую из детской энциклопедии: Может ли звук распространяться в вакууме? Нет. Звук распространяется в твердых телах и жидкостях даже лучше и быстрее, чем в воздухе, поскольку в них молекулы расположены ближе друг к другу. В пустоте сохраняется полная тишина, поскольку там нет ничего, что может передавать колебания. Меня например всегда добивали оглушительные космические сражения, где всё ревёт, жужжит, свистит, взрывается... Нет там звука и корабли летают бесшумно, а не так чтоб сабвуфер подпрыгивал 
|
|
|
|
leit
|
 |
« Ответ #9 : 13 Марта 2007, 20:37:59 » |
|
*не удержалась* "папопанк" - сугооой! Правильно, когда нам что-то нравится, то мы закрываем глаза на недостатки и с пеной у рта доказываем, как это здорово Законы жанра в паропанке, конечно, аховые. Разве что до карманных часов на пар у не додумались, но воспринимать это нормально и как само собой разумеющееся, по-моему, можно только в так называемом подростковом периоде  А потом образование и опыт сделают своё "грязное" дело.. То же самое обстоит с т.н. человекообразными роботами - в настоящее время у человечества ничего подобного на вооружении не имеется, а из того, что можно пощупать, имеются только миниатюрные роботики для малышни или "чудеса науки" за несколько миллионов вечно зелёных. Я к тому клоню, что выяснить, как эта штука работает и как будет себя вести в условиях космоса, воды, пустыни, попадания разными видами оружия неизвестно и можно только фантазировать на эту тему. Точно так же, как и развлекать себя различными модификациями этих роботов, складывающихся и раскладывающихся как детский конструктор. Открытым остаётся и вопрос пилотирования такой штуковины - в том же Сиде "грамотно" отмазались, почему гандамы есть только у одной из воюющих сторон, списав всё на "избранность". А ведь обычный человек вряд ли в состоянии будет уследить за кучей мгновенно меняющихся факторов  Хотя, это опять лишь догадки. Таким образом, Гандамов можно свести к псевдо-НФ, ибо из научного там только некоторые термины и военные космические корабли. От самих же роботов, как на парадоксально это звучит, веет как раз некоей фэнтезийностью 
|
|
|
|
Билл
Senpai

Zetsubou za Birii
|
 |
« Ответ #10 : 13 Марта 2007, 21:29:13 » |
|
Да, от самих роботов веет. Но не везде - вот в том же Патлаборе роботы куда более органично вплетаются в наш современный сеттинг. Может потому что они не дерутся на лазерных мечах и не летают в космос?
|
|
|
|
leit
|
 |
« Ответ #11 : 13 Марта 2007, 21:33:28 » |
|
Возможно Хотела ещё как раз по поводу меча пройтись, но тут самураев можно понять - какой воин и какое сражение без железки с режущей кромкой? 
|
|
|
|
Билл
Senpai

Zetsubou za Birii
|
 |
« Ответ #12 : 15 Марта 2007, 00:27:49 » |
|
Хех.. после таких произведений, как Патлабор 2 (извините за столь частый пиар, но это и правда очень удачный пример) понимаешь, что сражение может быть и без режущих кромок ((. Это так, оффтоп.
К`сооо... написал пост и заметил, что пиарил Патлабора аж в предыдущем. М-дее =\.
Хотя в жанре наверное стоит воспринимать роботов как нечто фентезийное... но лично мне хочется, чтобы это было закономерное нф -___-.
|
|
|
|
leit
|
 |
« Ответ #13 : 15 Марта 2007, 00:39:13 » |
|
С другой стороны, меня все эти технические тонкости не особо напрягали, т.к. на роботов в Гандамах я реагировала примерно так же, как на эпизоды "войны" в "Войне и мире", то бишь смотрела по диагонали  Ну или почти по диагонали, т.к. для сюжета таки хитросплетения, кто, кому и как в кокпит врезал, всё же нужны) Кто за что, а я люблю Сид не за кучу летающей, ползающей, бегающей и т.п. техники, а за тех, кто ею управляет 
|
|
|
|
Билл
Senpai

Zetsubou za Birii
|
 |
« Ответ #14 : 15 Марта 2007, 00:44:49 » |
|
В технике тоже есть своя прелесть  .
|
|
|
|
|