Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 23:12:55

Войти

Страниц: 1 2 3 [4] 5
Печать
Автор Тема: Death Note / Тетрадь смерти  (Прочитано 84860 раз)
Glen_or_Glenda
Kohai
*

« Ответ #45 : 21 Августа 2007, 00:56:21 »

После 20-какой-то серии у меня, например, вообще пропало желание досматривать\\ Но досмотрела.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #46 : 12 Сентября 2007, 21:44:13 »

Как Вам такой Рюук? По мне так очень даже

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Асахина
Senpai
**

« Ответ #47 : 12 Сентября 2007, 23:28:39 »

Leit, я , увидев твою картинку, чаем захлебнулась...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #48 : 13 Сентября 2007, 00:35:19 »

Асахина, главное, чтоб без летального исхода! А вообще выходки "Рюук+яблоко", пожалуй, единственное отдохновение от общего напряжения сериала По второму кругу меня пересматривать и освежать в памяти не хватило, так что начала с 27 серии. Ягами-старшего жалко Вот уж не возжелала бы такого сыночка иметь - батьку под статью подвёл, скольких зарезал и перерезал... Воистину, горе от ума

[Добавлено]
Скрытый текст:
Хотя, если честно, то попытки Лайта выбраться из того угла, в который он себя сам загнал, уже надоедают... Вот и сейчас совершенно неожиданным и чудесным образом вылез какой-то там ещё Миками, которого Лайт якобы когда-то усмотрел по телевизору. Ну что за бред, а?
Если раньше ещё можно было хоть как-то предположить, что будет и как, то теперь создатели принялись вытаскивать из рукавов одного белого кролика за другим. Прискорбно

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #49 : 13 Сентября 2007, 17:14:45 »

Досмотрела сегодня с утреца сериал И если мне не изменяет память, то я узрела там небольшой косяк, который, однако, должен разрушить жирную логическую цепочку Итак!
Скрытый текст:
Лайт обкручивает вокруг пальца бедную Такада Киёми, после чего она с радостью бросается на помощь Кире и Икс-Кире (как Нил (не могу я его Ниром называть ) метко подметил). Учитывая хладнокровие Лайта в отношении своих помощничков Такаде пришёл бы конец - рано или поздно. Он и пришёл - в том самом трейлере, в котором её-похищенную вёз Мэл(л)о. Однако... Лайт написал на своём клочке, чтобы Такада самоубилась с поджогом, но мы-то видим, что у неё произошёл сердечный приступ, после чего она уже вряд ли могла что-то там поджечь... Однако, потом мы видим, как вся полуразрушенная церковь объята пламенем и таким образом, следствие потихоньку заходит в тупик и теряет ниточку Такада - Кира.
Далее, в самом конце нам разжёвывают, что Миками внёс запись о Такаде в свою тетрадь и Такада закономерно умерла от сердечного приступа. Лайт ещё по этому поводу зело ярился А теперь вспоминаем первые серии, когда Лайт только-только разбирался с возможностями тетради и писал всякие невозможные обстоятельства смерти. В частности, один преступник должен был оказаться в момент смерти на Эйфелевой башне, но, как мы понимаем, он не смог этого сделать. Поэтому умер от сердечного приступа.
А теперь, внимание, вопрос Почему обстоятельства смерти Такады соответствуют тем обстоятельствам смерти, которые записал Лайт? Ведь Миками успел сделать запись до него - иначе бы у Такады не было сердечного приступа. А если Такада умерла до того момента, как Лайт делал запись в тетради (или пусть даже это происходило параллельно), то следовательно, описанных Лайтом обстоятельств смерти быть не должно было - Такада мертва, самоубиваться и учинять поджог больше некому. Как так? Ляпсус?

Господа, у кого какое мнение на этот счёт?

Shou Shimizu
Kohai
*

Отаку из г. Николаев, Украина

« Ответ #50 : 13 Сентября 2007, 21:45:11 »

Не тетрадь, а записка. Утверждаю, как цеявек, проживший 2 года в США.

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #51 : 13 Сентября 2007, 21:48:22 »

Shou Shimizu, верю, как цеявеку, прожившему 2 года в США Но "Тетрадь" уже как-то привычнее звучит, да и в аниме персонажи всё тетрадь мусолят

Shou Shimizu
Kohai
*

Отаку из г. Николаев, Украина

« Ответ #52 : 15 Сентября 2007, 20:47:19 »

leit, только не подумайте, что я хвастаюсь. Просто я за чистоту языков, в т.ч. и английского :-) Кстати, сам DN не смотрел. Как Вам?

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #53 : 15 Сентября 2007, 21:20:55 »

leit, только не подумайте, что я хвастаюсь. Просто я за чистоту языков, в т.ч. и английского :-)
Не подумала об этом ни в коем разе, не волнуйтесь Чистый язык - любой - это замечательно, но в последнее время всё сложнее поддерживать эту чистоту

Кстати, сам DN не смотрел. Как Вам?
Если в двух словах, то сначала было интересно, а потом наскучило Всё как обычно

Volsh
Dono

« Ответ #54 : 17 Сентября 2007, 11:13:41 »

Отсмотрел 3 серии Пока ничего в целом, но смотреть перед ним Код Гиасс было ошибкой - раньше бы тащился, а теперь это уже не катит. Тоже обнаружил маленькую несостыковку, или может я чего-то не понимаю?
Скрытый текст:
По телику показывают обращение "псевдо-Л", псих с книжкой записывает имя и этот "псевдо" помирает. Вопрос - с какого? Ведь чтобы человек помер, его нужно увидеть и знать его имя. Глубоко сомневаюсь, что "псевдо" звали так же, как Л, он просто представился подложным именем.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #55 : 17 Сентября 2007, 11:35:11 »

"Псих с книжкой" - ооо, бедный Райто-кун, за что ж его так?
Скрытый текст:
А что касается псевдо-Л, то он, когда выступал, конечно, не представился, но перед ним стояла табличка с именем. Лайт увидел табличку, увидел физиономию. Вроде всё сходится. Разумеется, для того, чтобы тетрадка сработала, имя на табличке должно было принадлежать тому самому псевдо-Л. Судя по тому, что псевло-Л отдал концы, имя было подлинным. Как-то так

Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #56 : 10 Октября 2007, 01:43:36 »

ИМХО авторам надо было сделать последней серию семнадцатую (по-моему, это в ней Лайт попадает в липкие ручонки Л и решает всё забыть) Тогда это был бы шедевр! Дама-полицейская, Эти_Фирменные_Написульки_Со_Спецэффектами... Это +1. А последующая занудственность и игры в то, кто куда спрятал тетрадь и кто раньше... Это уже бардак, господа.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Инквизитор
Kohai
*

IN NOMINE PATRI,ET FILI ET SPIRITUS SANCTI.AMEN

« Ответ #57 : 23 Декабря 2007, 14:10:13 »

Классная вещь. По крайнец мере со смыслом.
kumo
Senpai
**

« Ответ #58 : 26 Января 2008, 19:26:24 »

Я начала читать мангу очень давно и могу поделиться своими наблюдениями.

Мне кажется, что по первоначальной задумке манга должна была закончиться на победе L. В этом отношении показателен художественный фильм по DN: там L победил, но ценой своей жизни.

Что касается самой истории, то хоть она и талантливая, но глюков там навалом. Есть подозрение: по причине того, что над мангой работали 2 человека (Цугуми Ооба – идея, Обата Такеши – графика) история придумывалась на ходу и по главам, отсюда огромное количество логических и даже графических(!!!) нестыковок. Кому интересно, могу пару примеров подбросить. Но только из первой части, т. к. вторую бросила читать.

NickA
Kohai
*

=^_^=

« Ответ #59 : 18 Июня 2008, 15:03:43 »

а я это аниме люблю))хотя бы за музыку,графику и запутанный сюжет))и персонажей с прибамбахом в головеXD

Сожаления...Считать,что ими можно искупить ошибки - недостойно человека.
Страниц: 1 2 3 [4] 5
Печать
Перейти в: