Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 15:34:19

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Чебурашка по-японски...チェブラーシカ  (Прочитано 22042 раз)
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« : 19 Декабря 2010, 16:56:04 »

Продолжение легендарного советского мультфильма о Чебурашке, снятого режиссером Макото Накамурой, вышел в свет  18 декабря !
В Токио состоялась премьера трех серий. Первая серия "Крокодил Гена" - точный ремейк советского мультфильма, который был создан 40 лет назад. А вот оставшиеся две серии - "Старуха Шапокляк" и "Чебурашка и цирк" - являются историями, снятыми по оригинальным сценариям.   
И еще вышли короткие анимешки минуты по три каждая..Я как-то скептически относился к этому...НО случайно посмотрел по кабельному ТВ и мне понравилось..
Кстати, права на Чебурашку японцам студия "Союзмультфильм" продала несколько лет назад. Это вызвало недовольство писателя Эдуарда Успенского, который подал на "Союзмультфильм" в суд, но проиграл его.

А вот японский сайт - http://www.cheb-kuma.com/index.html
Сообщить модератору   Записан

Восход солнца есть подлинное чудо...
akеllа
Kohai
*

« Ответ #1 : 19 Декабря 2010, 18:49:37 »

Это, конечно здорово, что наш Чебурашка популярен в Стране восходящего солнца, но все-таки немного грустно, потому что российская мультипликация, как мне кажется, совсем не развивается ((

Бороться и искать, найти и перепрятать..
Диамант
Kohai
*

« Ответ #2 : 20 Декабря 2010, 00:56:07 »

Если и развиваться, то тут два выхода =) Либо по Американскому примеру, либо по Японскому =) Котоые уже долеко продвинулись в развитии =) Нет, конечно можно и своим путём пойти, хотя дороги проложенны уже давно...но мне не нравится вариант - ждать 50-100 лет, когда наши что-либо достойное придумают =)
Я, как бывший анимешник(щас только мангу читаю, и то изредка), всецело за Японский вариант =)) К тому же, у нас много анимешников, которые увлекаются рисованием =) Их можно было бы привлеч =)
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #3 : 20 Декабря 2010, 00:58:45 »

А я за советский вариант развития или может даже на половину советский, а на половину японский.  Что касается застоя в Российской мультипликации согласен он есть, но иногда появляются достойные мультфильмы, но крайне редко.
Semyon
Dono

« Ответ #4 : 21 Декабря 2010, 19:24:56 »

В России хорошей анимации в промышленных не предвидиться.
У нас могут снять пару-тройку отличных полнометражников - на государственные дотации. И эти полнометражники могут даже стать весьма популярными - но бюджета не отобьют. Потому что все мы будем смотреть это нахаляву :-).
Смешарики, насколько я понимаю, сейчас пытаются нажиться на сопутствующих товарах. Насколько у них это получается - трудно сказать.
...
А по поводу чебурашки - если честно, меня несколько удивлял факт популярности его в Японии. Ровно до тех пор, пока я не ознакомился с суровым минимализмом некоторых японских шоу - таблички, нарисованные маркером, hand made, "мы делаем это с душой", короче, милое очарование студенческого телекружка :-). Народ там, походу, устал уже от идеализированной картинки, хочется тёплого лампового звука, чего то более близкого к реальности среднестатистического японца :-). И, походу, мир чебурашки ему соответствует - преступность там вся выражается исключительно в угоне компрессора (из лучших побуждений, конечно же) и краже якоря с корабля.

Теоретик кухонно-диванного формата.
akеllа
Kohai
*

« Ответ #5 : 21 Декабря 2010, 20:00:14 »

Для меня "смешарики " и "лунтик" вобще бред какой-то, я очень люблю советские мультики с их потрясающей графикой

Бороться и искать, найти и перепрятать..
Semyon
Dono

« Ответ #6 : 21 Декабря 2010, 20:05:33 »

Лунтика не смотрел. Смешарики хорошие, пусть и несколько вторичные.

Диамант
Kohai
*

« Ответ #7 : 22 Декабря 2010, 06:02:44 »

Лунтик расчитан кажется на аудиторию в пелёнках и памперсах =) Смешарики же уже акцент держат на немного старшем поколении =)  Лет, эдак, до 10 =)
Мультфильмы делаются сейчас не для подростков у нас, а для малышей =) Поэтому мы то их и не понимаем =) В то время как в остальных странах выпускаются мультфильмы для различной категории людей =) До нас доходят правда подростковые(человек паук и остальной зоопарк), ибо для взрослых в меру менталитета нам не подобает делать(как в японии, пример скажем "Тетрадь смерти"), ну а детских у нас и самих хватает(тот же лунтик и прочая дребедень).
Semyon
Dono

« Ответ #8 : 22 Декабря 2010, 07:12:44 »

Акцент то у смешариков сделан на детей 10-12 лет, факт. Но вот часто подтекстом проскальзывают всякие интересные тематики.
  Скажем здесь мне почему то видится тема про авторитарные и диктаторские режимы  .

Диамант
Kohai
*

« Ответ #9 : 22 Декабря 2010, 17:09:32 »

Замбируют наших детей =)) Растят будущих сталинов и ленинов xD
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #10 : 22 Декабря 2010, 22:28:53 »

Замбируют наших детей =)) Растят будущих сталинов и ленинов xD
Да ладно, если так рассуждать, то вы напрочь зомби.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
bear
Администратор
Dono

« Ответ #11 : 22 Декабря 2010, 23:50:56 »

Советские мультфильмы вообще вне конкуренции, ибо делали их не ради денег и чтоб эфир забить, а детей ради. Карапуз подрастёт - однозначно их смотреть будет. Смешарики смотрел, тоже в принципе неплохие, как средняя альтернатива, потянут.

Ну а то, что японцы нашего Чебурашку передрали, так это они любители, передирать лучшее у соседей Чебурашка и Ко, в принципе, хороший образ, душевный, для детей самое оно. В общем-то уж пусть хоть так Чебурашка живёт, всё какая-то дань автору, да и интерес к России может проявится Как знать..

Добро не останется безнаказанным...
susa-no-oo
Dono

« Ответ #12 : 23 Декабря 2010, 19:26:45 »

Я бы пАААААпрасил... Что собственно значит "передрали " ? Они его КУПИЛИ . И никто (кроме Успенского ) не возражал. Так что Чебурашка эмигрировал в Японию за длинной иеной. Он , кстати, один из немногих успешных иммигрантов в Японии.

Весною - рассвет.
snowcat
Kohai
*

HISTORIA EST MAGISTRA VITAE

« Ответ #13 : 02 Февраля 2011, 21:54:22 »

Странно..А мне УСПЕШНХ "иммигрантов" немало попадалось..Наверное, не там ищу

Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
susa-no-oo
Dono

« Ответ #14 : 03 Февраля 2011, 00:32:16 »

Странно..А мне УСПЕШНХ "иммигрантов" немало попадалось..Наверное, не там ищу

Вам попадалось много успешных иммигрантов в Японию    . Удивлён 

Весною - рассвет.
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: