Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 03:33:53

Войти

Голосование
Вопрос: Что вам больше всего интересно в Японии?
Японская кухня (суши, рамен, фугу, сакэ)
Достопримечательности (храмы, замки, архитектура)
Шоу и развлечения (театр, концерты, гейши, Диснейленд)
Электронные технологии (роботы, компьютеры, медиа)
Восточные единоборства (кендо, сумо, карате, айкидо)
Шопинг (одежда, сувениры, аксессуары)
Другой вариант (напишите, пожалуйста, в теме)

Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема: Что вам больше всего интересно в Японии?  (Прочитано 52988 раз)
Yomi
Kohai
*

если меня нет, значит я в реальном мире

« Ответ #15 : 19 Февраля 2011, 01:26:57 »

выбрала первые два пункта, ибо с них все началось, на третье место поставила бы все сказки и мифы какие только есть в наличии, а самое-самое такое - это посмотреть хоть на какой нибудь сад камней вживую)
Сообщить модератору   Записан
JKoT
Kohai
*

« Ответ #16 : 20 Февраля 2011, 23:24:34 »

Хах, у меня всё началось самым банальным образом. С Наруто))) А потом уже понеслось...
Насчет сада камней - я бы хотел попасть именно в Рёандзи в Киото. Хочется самому посчитать эти легендарные камушки)) И ещё там же - в Киёмидзу-дэра, только это уже храм, конечно.
Rambalac
Senpai
**

« Ответ #17 : 21 Февраля 2011, 02:14:23 »

Рёандзи тоже храм
Алтан
Senpai
**

« Ответ #18 : 21 Февраля 2011, 21:56:26 »

Выбрал "Другой вариант". Удивлен, что в предложенные варианты ответа не включена японская литература. У меня именно с литературы и началось - с переведенной на русский язык вечно живой японской классической литературы, как прозы, так и поэзии. Особо выделил бы "Записки у изголовья" Сэй-Сёнагон. Просто волшебная вещь!.. К ней постоянно можно возращаться, перечитывая под настроение тот или иной отрывок...
Mad_Solar_Witch
Kohai
*

« Ответ #19 : 21 Февраля 2011, 22:59:13 »

А моя мечта- это Окинава!! Песок, океан и тишина!!! Вот это счастье на краю света!!!
Ну и конечно жемчуг…..

My bijou!
JKoT
Kohai
*

« Ответ #20 : 21 Февраля 2011, 23:35:43 »

2 Rambalac

А, ну да Имелся ввиду сад камней в храме Рёандзи, конечно же. Просто в Киёмидзу такого сада нет, если не ошибаюсь, и он интересен уже как храм сам по себе. Как-то так))

2 Алтан
Спасибо за мнение, сейчас поясню, почему нет такого пункта. Вопрос "что интересно в Японии" не раскрывает всей идеи сего опроса, поэтому я дал пояснение в теме. Предполагается, что Вы приехали, то есть прилетели или приплыли в Японию.

Цитата: из 1-го поста
Подумайте, пожалуйста, что бы вы больше всего хотели увидеть/попробовать/сделать, оказавшись там.

По этой причине нет ни аниме, ни джэй-музыки, ни литературы, ни живописи и т.д. Не то чтобы мне всё это не нравилось))) Просто не хочется делать глупый опрос типа "Что интересней - манга или классическая литература?" или что-то подобное. А вот узнать, почему человек рвётся в Японию, мне кажется действительно интересным.

Не слишком запутанно ответил?

2 Mad_Solar_Witch
Да уж, Окинава - это целая легенда. Японцы и сами любят там отдыхать))
snowcat
Kohai
*

HISTORIA EST MAGISTRA VITAE

« Ответ #21 : 21 Февраля 2011, 23:50:58 »

А моя мечта- это Окинава!! Песок, океан и тишина!!! Вот это счастье на краю света!!!
Ну и конечно жемчуг…..
Были на острове Ишигаки 2мес. в командировке. Это сказка. И жемчуг, и природа, и люди. Дайвинг просто описанию не поддается-самое чистое море в мире...

Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #22 : 22 Февраля 2011, 14:32:15 »

Если бы приехал в японию, гулял бы по паркам целыми днями..., и еще по горам.
Так же интересны онсены, и храмы.
Интересно было бы поработать на Японскую крупную корпорацию, но это скорее теоретически, и скорее всего не понравиться
Зы Электронные технологии они все-таки как литература, незачем туда ехать, чтобы интересоваться...
JKoT
Kohai
*

« Ответ #23 : 22 Февраля 2011, 19:21:56 »

2 grif

Спасибо за высказанные мысли.

"Электронные технологии они все-таки как литература, незачем туда ехать, чтобы интересоваться..."

Ну почему же, может быть Вы захотите пойти в Акихабару и купить какой-нибудь уникальный дэвайс. Может быть мечтали увидеть роботов своими глазами, возможно опять же купить одного)) Может быть захотите посетить выставку или форум по этой теме. В Токио на Одайбе есть музей современных научных достижений и инноваций Мирайкан, откуда без впечатлений Вы точно не уйдёте. И это только один пример, там тьма всего, чего нельзя получить сидя дома.

Вот онсэны я бы действительно добавил как пункт... это отдельная тема, хотя можно и отнести к достопримечательностям и/или развлечениям (для таких случаев предусмотрен пункт "другое"). Я бы вот первым делом наелся сушей и всего прочего, а потом сразу же в онсэн... Эстетика потом)))
Pride
Kohai
*

I Love Nippon

« Ответ #24 : 25 Февраля 2011, 16:03:06 »

Лично мне, она стала интересна неожиданно.
Не из-за аниме, не из-за любой другой информации...
Просто стала интересна...подумал, такая маленькая страна, какой она может быть? ( в плане культуры, образования)
Вот и поставил себе цель, после колледжа у себя на родине, поступить в старшую школу Японии.

John Darling
JKoT
Kohai
*

« Ответ #25 : 06 Марта 2011, 20:20:11 »

2 Pride

Интересная цель. Я сам думал об этом, только пойти не в старшую школу, а в ВУЗ какой-нибудь. Лично мне очень интересен игрострой, с удовольствием пошел бы учится в этом направлении. Только вот игры у них... я не в восторге, если честно, от JRPG и проч. А чему-то другому легче учиться на родном языке, я считаю.
L
Senpai
**

« Ответ #26 : 07 Марта 2011, 00:57:51 »

2 Pride
 Лично мне очень интересен игрострой, с удовольствием пошел бы учится в этом направлении. Только вот игры у них... я не в восторге, если честно, от JRPG и проч. А чему-то другому легче учиться на родном языке, я считаю.

ммм, брат по разуму )  Я тоже  геймдев люблю : )   А игры в Японии одни из самых качественных.  У них свой стиль, конечно, но они практически все  по-своему прекрасны. В Японии очень сильная школа геймдева...  хочу в CAPCOM ^__^

У тебя есть акк на gamedev.ru ?  [о всемилостивая Leit, не карай за (ни как не) рекламу ресурса : )]
JKoT
Kohai
*

« Ответ #27 : 08 Марта 2011, 01:06:39 »

А игры в Японии одни из самых качественных.

Эт точно))) Качество у них в крови.
Оффтоп ниже под спойлером

Скрытый текст:
RPG мой любимый жанр, а у них он совершенно инопланетный, я считаю. Я рассматриваю игровую индустрию в первую очередь с точки зрения рпг, а в Японии я просто не смогу работать над этим. У меня мозги в другую сторону "повернуты"))... Ещё над шутерами я бы работал с удовольствием, но сами японцы их не слишком жалуют.
А точно, CAPCOM же японцы! Нет, я знал, просто только что осознал, что они в стране, где я хочу работать... блин, что делать!.. тоже в CAPCOM хочу!
Нет, на gamedev-е акка нету, я как-то давно набрёл на этот сайт, почитал весь тот бред, который несли на форуме "разработчики", и спокойно продолжил 3Дмаксить оффлайн)).
Что там щас происходит интересного, а то я совсем не в курсе? Если не трудно - в личку)))
Otakusan
Kohai
*

« Ответ #28 : 23 Апреля 2012, 23:18:58 »

А мне нравятся как танцуют в Японии,это потрясающе=))У них там какая-то своя манера и культура танцев на мой взгляд.Очень много вижу видео на YouTube где японцы, девушки/парни танцуют в парках, на улицах,у нас такого нет и не будет наверное никогда...В пример приведу несколько видео ^_^
<a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=sxRRL5847Xc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=sxRRL5847Xc</a>

<a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=NQ4PsKP3zFg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=NQ4PsKP3zFg</a>
Арекусэй
Kohai
*

Гэнки дэс

« Ответ #29 : 26 Февраля 2013, 01:37:19 »

Интересно в Японии все. Но особенно японские боевые искусства, оружие Японии, архитектура, история...

Хадзимэмаситэ, ёросику о-нэгай симас
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Перейти в: