Euphoria
Grammar nazi
Dono
|
|
« Ответ #60 : 20 Апреля 2011, 23:03:40 » |
|
Бамбук классный.
|
Я оставляю за собой право на ошибку
1010011010
|
|
|
Veshiy
Senpai
|
|
« Ответ #61 : 21 Апреля 2011, 00:20:38 » |
|
Спасибо! Я старался.
|
Мысли беззвучны, слова не доносят их сути. Обо всем тебе скажет лишь камень, безмолвно пред взором лежащий.
|
|
|
Veshiy
Senpai
|
|
« Ответ #62 : 15 Мая 2011, 00:03:30 » |
|
Сайт-анонс выставки бонсай и суйсеки в Суздале: http://art-vostok33.ru/index.html
|
Мысли беззвучны, слова не доносят их сути. Обо всем тебе скажет лишь камень, безмолвно пред взором лежащий.
|
|
|
westovoy
Kohai
|
|
« Ответ #63 : 01 Июля 2011, 22:02:46 » |
|
Весьма, весьма! В чем прелесть - самобытно. Поиск своего, а не подражательно. Камни суздальские или из экспедиций? А из чего сделан туман под горой (если я правильно понял)? Вопросов еще множество, но укрощая внутреннюю радость, еще раз все пересмотрю, обдумаю, и, если не покажусь навязчивым, еще раз выскажусь.
|
|
|
|
Veshiy
Senpai
|
|
« Ответ #64 : 01 Июля 2011, 23:37:58 » |
|
Спасибо за оценку моего творчества! Вы правильно подметили я не сторонник рассматривать это искуство , как японские суйсеки или китайские гонгши. Камни все с земли владимирской. По поводу тумана я не совсем понял о какой работе идет речь. Все камни повторюсь живые ( не резаные , не крашеные, не полированые) все созданно природой. В китае есть такое понимание как рифма (схожесть образа). Рифма рассматривается как проявление божественного. Жизнь появляется не как физическое или биологическое, а именно как образ ( иногда в камне).
|
|
|
|
westovoy
Kohai
|
|
« Ответ #65 : 03 Июля 2011, 20:35:06 » |
|
Тщательнейшим образом пересмотрел все работы. Количество "весьма!" умножилось. Классика не догма, а стартовая площадка для полета. Доброго ветра в алые паруса Вашего летучего корабля! (Во, дурень, закрутил.) Жаль, что фото не передает всю прелесть живого камня. Очень качественный анонс выставки в Суздале, надеюсь увидеть отчет. Прошу передать респект Андрею Дарусенкову. Прекрасные работы. Особенно понравилось, когда в качестве контейнера использован камень. Гора в тумане - имею в виду фото от 23.02.11. Мне увиделось, что подножие горы в тумане. Материалом "тумана", "облака" может быть синтепон, мне думается...
|
|
|
|
Veshiy
Senpai
|
|
« Ответ #66 : 03 Июля 2011, 23:31:35 » |
|
Отчет о выставке скоро будет, на днях обновим сайт. Гора в тумане , а почему нет! Это белый мраморный песок, делается в ручную в ступе. Я по началу не мог понять , почему цвет песка белый. А потом осинило, вода когда в двыжении белая (морской прибой, водопад, гейзер). Я очень рад , что вы увидели гору в тумане , а не остров в воде значит это именно суйсеки! Да если вам интересна эта тема то могу поделится ссылкой http://ibonsaiclub.forumotion.com/f2-suiseki-viewing-stones-and-scholars-rocks я там уже присутствую, жаль только что гонгши там почти нет. Думаю скоро мы это исправим! С уважением Михаил!
|
|
|
|
Veshiy
Senpai
|
|
« Ответ #67 : 03 Июля 2011, 23:37:44 » |
|
Новая работа Волна.
|
|
|
|
Veshiy
Senpai
|
|
« Ответ #68 : 11 Июля 2011, 23:10:01 » |
|
Новая работа. Рождение черепахи.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #69 : 12 Июля 2011, 00:53:39 » |
|
Придумает же природа! Здорово
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
westovoy
Kohai
|
|
« Ответ #70 : 12 Июля 2011, 20:51:45 » |
|
Куда я смотрел? Только сегодня увидел сайт-отчет о выставке. Отзыв туда, а здесь о черепахе. Как у рыбаков бывает трофейная рыба, у Вас - трофейная черепаха!
|
|
|
|
Veshiy
Senpai
|
|
« Ответ #71 : 12 Июля 2011, 23:11:34 » |
|
Вот такая чисто японская классика. Я вижу девочку. С уважением Михаил!
|
|
|
|
westovoy
Kohai
|
|
« Ответ #72 : 12 Июля 2011, 23:50:23 » |
|
Моя сестра частенько проводит выставки минералов (см. Одесса, Музыка Земли). Как-то раз у одного экспоната остановился мальчик лет 8-10 и замер с широко открытытыми глазами. Мама начала его дергать: "Пойдем, пойдем!" "Мама - сказал мальчик,- давай купим этот камушек!" "Зачем он тебе нужен?" "Я буду им ЛЮБОВАТЬСЯ!" Крайнюю работу я бы определил как "Любование"
|
|
|
|
Veshiy
Senpai
|
|
« Ответ #73 : 14 Июля 2011, 03:26:30 » |
|
Как у вас поэтично получается! Любование Значит Хотаругари- любование светлячками. Как это по японски ! Привязанность японцев к светлячкам возникла давно, им давали имена, как домашним животным, а ловля светлячков служила распространённой темой для старинных колыбельных песен, которые можно услышать и сегодня. Очень подходит к этой работе. С уважением Михаил!
|
|
|
|
Veshiy
Senpai
|
|
« Ответ #74 : 14 Июля 2011, 03:33:36 » |
|
А как вам такая птичка?
|
|
|
|
|