Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 07 Декабря 2019, 23:12:44


Войти


Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11
Печать
Автор Тема: Землетрясение в Японии  (Прочитано 101080 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
L
Senpai
**

Репутация: 3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 308



« Ответ #135 : 23 Марта 2011, 01:20:49 »

Кошмар : )   Мне почему-то кажется, что японским детям будет куда лучше в трясущейся Японии чем в нищебродских квартирках не понимающих их Россиян : )    На правах ИМХО
Сообщить модератору   Записан
kiki
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 69


я ведь ничего кроме как летать не умею


« Ответ #136 : 25 Марта 2011, 11:22:15 »

 радиация к нам не по воздуху придёт так по морю! в Ванино уже пришёл корабль из Японии с радиацией в трюме (возили помощь пострадавшим). команда под наблюдением. трюм обрабатывают - это вчера было в наших Хабаровских новостях. но самым важным разносчиком будет рыба. года через два к нам на нерест придёт кита уже заражённая. а это, для хаб. края, главный источник пропитания
все говорят не паниковать , не паниковать. а что паниковать то - бежать всё равно некуда . вот мы и не паникуем)))
Сообщить модератору   Записан
tooriga
Senpai
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 278


Ichiban


WWW
« Ответ #137 : 25 Марта 2011, 23:56:33 »

В новостях пишут, что каждый день трясёт Японию.


Практически каждый день разговариваю с детьми в скайпе. И во время нашего разговора их трясет. даже видела, как раскачивается полка.

                                  О человеческом,или Пир во время чумы.
   Не берусь комментировать,постараюсь лишь изложить реальные события. Итак,было объявлено, что 12 марта в районе Гиндза состоится вечеринка, которую проводят для празднования 8 Марта русские организаторы. Собирались и мы с друзьями. Но 11-го произошли известные всем события. О вечеринке, конечно, напрочь вылетело из головы, сидим у телевизора и смотрим новости. Да и в голову не пришло, что она может быть. Землетрясение, цунами, люди гибнут, в Токио жизнь приостановилась, транспорт стоит.. Звонок - "парти состоится, можете приходить". Честно говоря, не выдержали, накропали возмущенный мейл - в стране такое горе, траур.. Все мои знакомые были возмущены.
    Вечеринка все же состоялась. И, как потом выяснилось, были даже немногие посетители, которые добрались туда, невзирая на трудности с движением. Интересно, весело ли им плясалось? И "прибавило" ли уважения к русским у многих японцев?
Сейчас мужу рассказала эту историю, выше написанную. Он сказал, что он бы пошел на вечеринку. Чуть не поругались. Привела пример, что тут в Афуле (Израиль, север страны) землетрясения, а я в это время в Эйлате (Израиль, юг страны) отдыхаю, а вечером пойду в ресторан и на дискотеку. Чтобы он тогда сказал мне, когда вернусь домой? Ему нечего было ответить.
Сообщить модератору   Записан

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
Tahiro
Senpai
**

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247


Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...


« Ответ #138 : 27 Марта 2011, 13:58:55 »

Появилось и такое мнение -
"...Землетрясение было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев. А авария на АЭС "Фукусима-1" инсценирована для того, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации, на самом деле вызванной ядерным взрывом на отдаленном полигоне глубоко под океанским дном." 
"Статья, которую перепостили многие китайские сайты, в частности опубликована на портале Сhina Value. В ней приводится мнение неназванных экспертов, которые считают, что в Японии произошла не природная, а техногенная катастрофа."
"экспертов насторожила загадочная воронка, образовавшаяся в океане после землетрясения 11 марта. Фотографии огромного водоворота, способного унести в бездну даже мощные корабли, попали во все информационные агентства мира. Почему она образовалась никто точно ответить так и не смог. "   
Источник - http://nnm.ru/blogs/OlDi/zemletryasenie_v_yaponii_-_rezultat_sverhsekretnogo_yadernogo_ispytaniya/#cut
Сообщить модератору   Записан

Восход солнца есть подлинное чудо...
bear
Администратор
Dono
*****

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1627



WWW
« Ответ #139 : 27 Марта 2011, 14:35:47 »

http://arbaletoff.livejournal.com/2046.html
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
Mad_Solar_Witch
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8



« Ответ #140 : 27 Марта 2011, 15:04:18 »

Боже, какая мерзость.  Аж тошно от того что есть те кто с этим постом согласен. Мне стыдно что эти люди пишут со мной на одном языке.
Сообщить модератору   Записан

My bijou!
kiki
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 69


я ведь ничего кроме как летать не умею


« Ответ #141 : 27 Марта 2011, 17:07:12 »

Появилось и такое мнение -
"...Землетрясение было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев.
мне кажется это маловероятным. они же себе не враги...
Боже, какая мерзость.  Аж тошно от того что есть те кто с этим постом согласен. Мне стыдно что эти люди пишут со мной на одном языке.
согласна. даже как то противно стало. никакой этики и воспитанности
Сообщить модератору   Записан
Mad_Solar_Witch
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8



« Ответ #142 : 28 Марта 2011, 08:19:38 »

МАРОДЕРСТВО ПО-ЯПОНСКИ
 
Василий Головнин, журналист, Токио, Среда, 23.03.2011 11:47

Потрясающий по силе казенный документ получил я сегодня от начальника полиции японской префектуры Мияги, которая больше всего пострадала от чудовищных цунами после землетрясения 11 марта.
По некоторым данным, их высота кое-где достигала 20 метров: пласты воды срезали целые городские кварталы, целые населенные пункты.

В Мияги полностью или частично уничтожены тысячи жилых домов, магазинов всех видов, банковских отделений.
Число погибших, по оценкам, превышает 15 тыс. человек. В префектуре большие трудности с продовольствием, питьевой водой – да со всем, что нужно человеку. Беда не могла не вызывать тяжелейшие стрессы. В том числе приступы агрессии у склонных к этому людей. Однако до сих пор не доводилось видеть ни одного сообщения о масштабном мародерстве или серьезном росте преступности в зоне бедствия.

Теперь я имею на этот счет официальный документ.

В нем начальник тамошней полиции г-н Наото Такэути информирует, что за 10 дней после землетрясения и цунами 11 марта во вверенной ему префектуре с населением примерно 2,3 млн. человек было зарегистрировано всего 26 краж из квартир и частных домов.
На десять меньше, чем в тот же период прошлого года. Внимание – не больше, а меньше.

В зоне бедствия разбиты десятки автоматических банковских отделений с банкоматами – и были только две попытки украсть оттуда деньги.
Одну, кстати, пресекли сами местные жители, которые скрутили грабителя и передали его властям.

Полиция за десять дней после трагедии выявила лишь 39 случаев, когда в опустошенных цунами и часто отрезанных от внешнего мира районах из брошенных продавцами магазинов были бесплатно взяты товары.
В первую очередь это вода в бутылках, продовольствие, мыло, зубная паста, батарейки.

Имею свидетельства очевидцев – на разбитых улицах до сих пор стоят нетронутые торговые автоматы, наполненные пивом, сигаретами, соками и водами.
Нет ни одного сообщения, что их пытались разбить.

Установлены также лишь ничтожные 19 случаев, когда люди откачивали бензин для своих машин из чужих автомобилей – в основном брошенных или принесенных цунами.
Напомню, что отсутствие топлива стало одной из главных проблем пострадавших районов Японии. Даже в Токио повсеместная нехватка бензина была устранена только где-то 22 марта. Думаю, конечно, что несчастные люди в Мияги откачивали бензин чаще, чем видела полиция. Но все равно – сдержанность удивительная. Да и преступлением это я бы не называл.

В Мияги не было ни одного случая массовых грабежей (ну, когда озверелая толпа тащит из разбитого магазина телевизоры и холодильники, ящики с виски или консервами).
Количество серьезных преступлений, доложил начальник полиции, также сократилось. Всего четыре случая – на три меньше, чем год назад.

Конкретно: две попытки изнасилования, поджог частного дома (видимо, психически ненормальным человеком), а также самоубийство путем самосожжения.
В Японии это тоже считается тяжким преступлением, поскольку угрожает жизни других людей. Ни одного убийства, ни одного серьезного членовредительства.

Нет, кстати, и заметных попыток подрубить капусты под предлогом чрезвычайной ситуации.
Могу засвидетельствовать – в магазинах вокруг моего токийского дома цены остаются на прежнем уровне.

«Василий Иваныч, а вам не кажется, что мы работаем в стране очень странных людей?» – спросил меня сегодня молодой коллега, когда я зачитал ему доклад полицейского начальника.

http://www.echo.msk.ru/blog/golovnin/759827-echo/
Сообщить модератору   Записан

My bijou!
Euphoria
Grammar nazi
Dono
***

Репутация: 20
Offline Offline

Сообщений: 584



« Ответ #143 : 29 Марта 2011, 11:33:42 »

Мы со знакомым японцем обсуждали якудза, которые закупили продовольствие и сами раздают на улицах. На моё впечатлённое «Арээ?» он сказал: «А чо такого, они у нас организованные, все их знают. И вообще, они «правые», должны показывать, как любят страну. Ничего особенного».
Сообщить модератору   Записан

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #144 : 29 Марта 2011, 12:34:27 »

Ага, мне тоже понравилось, что якудза стали помощь оказывать С другой стороны, они не люди что ли? Да, преступники, но люди же! Но ещё больше понравилось предложение в последней части, мол, сейчас все эту помощь принимают, а потом, когда ситуация более-менее стабилизируется, то как бы уже и не стоит принимать-то
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Euphoria
Grammar nazi
Dono
***

Репутация: 20
Offline Offline

Сообщений: 584



« Ответ #145 : 29 Марта 2011, 15:43:31 »

Если полиция будет официально благодарить преступные группировки, это будет неправильная полиция, не так ли.
Сообщить модератору   Записан

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
snowcat
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 31


HISTORIA EST MAGISTRA VITAE


« Ответ #146 : 30 Марта 2011, 01:08:14 »

...Однако до сих пор не доводилось видеть ни одного сообщения о масштабном мародерстве или серьезном росте преступности в зоне бедствия.
Нет, кстати, и заметных попыток подрубить капусты под предлогом чрезвычайной ситуации...
 
 В префектуре Мияги во время цунами из Син-ё Кинько, банк такой,
под шумок..гм..стырили аж 400 миллионов иен (5 миллионов долларов),
так что во время цунами тоже расслабляться нельзя.


Инфо из газеты от 2011-03-21
Сообщить модератору   Записан

Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
grif
Глаз-алмаз
Dono
***

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1206



« Ответ #147 : 30 Марта 2011, 17:26:31 »

Вчера смотрел репортаж BBC из 20 километровой зоны вокруг АЭС, показали несколько местных которые остались, так же сказали без конкретных цифр, что осталось много местных жителей в основном фермеров. Так же в репортажах упоминается, о том, что случаев мародерства так же много. Но все как-то без конкретных цифр и оценок.
Сообщить модератору   Записан
Semyon
Dono
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 841


« Ответ #148 : 30 Марта 2011, 18:40:30 »

Цитировать
Мы со знакомым японцем обсуждали якудза, которые закупили продовольствие и сами раздают на улицах. На моё впечатлённое «Арээ?» он сказал: «А чо такого, они у нас организованные, все их знают. И вообще, они «правые», должны показывать, как любят страну. Ничего особенного».
  Да "серьёзные" группировки так или иначе имели свою "социальную программу" и ранее. Те же якудза ещё при землетрясении в Кобе в 95 году занимались доставкой воды и еды, и вроде, даже вертолёт свой подогнали. Из отечественных, к примеру, "уралмаш" из Екатеринбурга способствовал созданию фонда "Город без наркотиков". Да тот же Аль Капоне промышлял бесплатной раздачей еды нуждающимся.
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
snowcat
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 31


HISTORIA EST MAGISTRA VITAE


« Ответ #149 : 01 Апреля 2011, 23:53:23 »

Да..Трогательно .. Особенно на фоне резкого осуждения мировым сообществом людей, в частности, врачей, шарахающихся от людей, эвакуированных из 20км зоны, как от прокаженных и не оказывающих помощи даже детям. Может, якудза самосознание поднимут ? Или внушение-конечно, административное-проведут? Еще умиляет отсутствие дозиметров у ликвидаторов  и их 2х-разовое питание и норма питьевой воды - 1,5л в день. Все равно не жильцы, чего на них тратиться ..
Сообщить модератору   Записан

Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 20.