Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 20:51:58

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Товарищи, помогите с поиском текстов на японском языке  (Прочитано 9150 раз)
Алтан
Senpai
**

« : 08 Мая 2011, 00:11:29 »

День добрый.
В учебных целях требуются (в достаточном количестве) оригинальные японские тексты. Больше всего подойдут: рассказы/новеллы японских авторов. Во-первых, это художественная литература, а значит переводить будет интересно. Во-вторых, рассказ - это, в отличие от романа, малая литературная форма. Тем скорее можно будет перевести и порадоваться результату.
Интересует также японская публицистика (хотя нечто в этом духе можно найти и в японском сегменте википедии).
Поделитесь, у кого есть такие тексты.
Заранее благодарен.
ЗЫ.Пока я не настолько владею японским, чтобы быстро найти японские тексты через японские поисковые интернент-системы. Медленно - могу, но медленно - это не быстро. Поэтому докучаю такой просьбой.
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #1 : 08 Мая 2011, 01:21:19 »

Алтан, если Вы говоря про новеллы имели ввиду ранобэ, то их достаточно много на японском языке на сайте http://rutracker.org в разделе "Художественная литература на иностранных языках". Вот прямая ссылка на раздел http://rutracker.org/forum/tracker.php?f=2057 Но на этом торренте нужно пройти бесплатную регистрацию, если Вы там не зарегистрированы.
Алтан
Senpai
**

« Ответ #2 : 08 Мая 2011, 03:55:52 »

Ну, вообще говоря, слово "новеллы" я употребил в самом широком смысле. В первую очередь, подразумевал: что-нибудь в классическом японском духе, из рассказов о "не совсем обычном", детективы Э.Рампо, произведения малой формы пера К.Абэ и других японских авторов.
Кстати, о таком жанре, как ранобэ я узнал впервые Мы с вами, так сказать, с разных ракурсов Японию постигаем. Я больше заточен на старинную Японию
Большое спасибо за ссылку. Будем регистрироваться Очевидно, что на указанном сайте я найду и ранобэ, и что-нибудь из того, что упомянул выше. Поэтому - еще раз спасибо.
Kaonasi
Senpai
**

Я могу!

« Ответ #3 : 08 Мая 2011, 08:49:54 »

Если говорить о современных новеллах, а там, пожалуй, за небольшим исключением, текст довольно простой, то можно посоветовать ресурс crazy-cake, там ссылки на скачивание с различных файлообменников, новеллы выложены в виде сканов страниц. Если есть FineReader или ещё какой-нибудь OCR, то можно воспользоваться им и распознать до 80% текста.

Встречи никогда не забываются. Вы просто не можете вспомнить (Миядзаки, «Унесённые призраками»)
Алтан
Senpai
**

« Ответ #4 : 08 Мая 2011, 14:35:48 »

Каонаси, и вам тоже большое спасибо
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: