fevral
Kohai
|
|
« : 26 Октября 2011, 12:17:22 » |
|
Здравствуйте, меня зовут Февраль, мне 21 год. Я уже около года занимаюсь изучением японского самостоятельно и в какой-то мере уже достигла в этом определенных успехов. Но на данный момент чувствую, что процесс как-то сам по себе "заступорился". Мне бы хотелось попробовать найти единомышленника(-ов), дабы мы могли вместе совершенствоваться и поддерживать друг друга. Вот, в общих чертах, в чем суть моей просьбы.
Если кто-то заинтересовался, буду очень рада, если вы напишете, независимо от того, на каком уровне ваши знания. Большое спасибо.
|
|
|
|
Free_Radical
Senpai
|
|
« Ответ #1 : 26 Октября 2011, 23:34:56 » |
|
Хорошая идея, присоединяюсь. Занимался японским несколько лет назад, прочитал пару книжек. Теперь начинаю забывать.
|
|
|
|
Euphoria
Grammar nazi
Dono
|
|
« Ответ #2 : 27 Октября 2011, 01:51:06 » |
|
Я думаю, что два плохо владеющих японским человека могут научить друг друга разве что ошибкам. Никто ведь их не поправит. Или в этом есть педагогический смысл?
|
Я оставляю за собой право на ошибку
1010011010
|
|
|
Free_Radical
Senpai
|
|
« Ответ #3 : 27 Октября 2011, 02:36:07 » |
|
плохо владеющих японским
Мне ни капли не стыдно Один плохо владеющий японским человек, читая учебник, тоже может в какой-то момент начать понимать его неправильно. Вот уж где точно никто не поправит. Ясное дело, что попытки буквально "учить друг друга" в данной ситуации противоречат здравому смыслу.
|
|
|
|
Kaonasi
Senpai
Я могу!
|
|
« Ответ #4 : 27 Октября 2011, 11:04:59 » |
|
Сложный вопрос. Что написано по-японски понять нетрудно, но самому что-то написать или сказать по-японски -- вот где засада. Действительно, ситуация "слепой ведёт слепого" получается. Тут бы нужна тема с профессионалом. В декабре возвращаюсь на курсы с преподавателем, буду обретать практику.... Потом видно будет.
|
Встречи никогда не забываются. Вы просто не можете вспомнить (Миядзаки, «Унесённые призраками»)
|
|
|
fevral
Kohai
|
|
« Ответ #5 : 27 Октября 2011, 12:20:55 » |
|
Всем спасибо за комментарии, хотя некоторые люди немного не поняли моей просьбы. Но благодарю за Ваши мнения. В изучении иностранных языков я далеко не дилетант и пока готова рассчитывать на свои силы, судя по опыту и ресурсам, которые я имею. Если же возникнут трудности, обязательно обращусь к профессионалу. Тут же я надеюсь найти себе не учителя, а просто единомышленника.
|
|
|
|
Euphoria
Grammar nazi
Dono
|
|
« Ответ #6 : 27 Октября 2011, 15:07:35 » |
|
плохо владеющих японским
Мне ни капли не стыдно Ээм, я без намёков на конкретных людей. Тут же я надеюсь найти себе не учителя, а просто единомышленника.
Мне показалось, вы хотите вместе заниматься, или что-то в этом роде. Это мне кажется рискованным. А если речь идёт просто о знакомстве с людьми с похожими интересами — я в вашем распоряжении, аська в профайле.
|
Я оставляю за собой право на ошибку
1010011010
|
|
|
Tetramon
Kohai
|
|
« Ответ #7 : 29 Октября 2011, 13:50:42 » |
|
Привет! Мне очень нравится идея занимать японскому по интернету. С удовольствием присоединюся.
|
|
|
|
Boolat
Kohai
|
|
« Ответ #8 : 30 Октября 2011, 20:20:31 » |
|
Речь о мотивации через совместный труд и/или соперничество.
|
|
|
|
Deniska44
Senpai
音楽が大好きある
|
|
« Ответ #9 : 31 Октября 2011, 12:19:35 » |
|
Замечательная идея. Сам тоже оказался в подобной ситуации, когда хочется иметь связь с единомышленниками. Поэтому, согласен присоединится.
|
|
|
|
diakin
Kohai
|
|
« Ответ #10 : 14 Ноября 2011, 14:50:25 » |
|
http://island.geocities.jp/nihongogumi/index.html - уроки Megumi Nanasawa В свое время я нашел эти уроки, мне это как раз подошло. Для начального уровня то что надо. Сенсей по e-mail присылает материал по грамматике и упражнения по нему. Потом проверяет и указывает ошибки. Всего там 40 уроков +20 дополнительных. Уроки платные, что-то около $0.5 за урок ))) Это не $20 за час по скайпу. Еще есть сайт lang-8.com (language exchange) Там много японцев, изучающих русский, можно пообщаться,исправлять ошибки и тп. Еще livemocha.com - тоже японцы проверяют и исправляют ваши тексты (упражнения).
|
|
|
|
Alleory
Kohai
|
|
« Ответ #11 : 06 Января 2012, 22:53:58 » |
|
Я тоже к вам хочу) Лично я столкнулась с проблемой, что уровень языка уже какой то имеется, а говорить с японцами жутко боюсь, отчего делаю много ошибок. Так что, если найдутся желающие, с удовольствием попрактиковалась бы в общении, ну или в переписке. ^^ скайп: satoshi_ohno95
|
「この世界に必要のない笑顔なんてない」 (c) GACKT
|
|
|
Kawaii-Hikari
Kohai
|
|
« Ответ #12 : 20 Января 2012, 17:59:13 » |
|
Я тоже согласна)) Я очень хочу хорошо знать японский язык))
|
|
|
|
Ryuutaro
Kohai
|
|
« Ответ #13 : 14 Апреля 2012, 08:05:36 » |
|
Я хочу учить японский с нуля, научите меня всему что вы знаете в процесе обучения вы будете совершенствоватся. Здравствуйте, меня зовут Февраль, мне 21 год. Я уже около года занимаюсь изучением японского самостоятельно и в какой-то мере уже достигла в этом определенных успехов. Но на данный момент чувствую, что процесс как-то сам по себе "заступорился". Мне бы хотелось попробовать найти единомышленника(-ов), дабы мы могли вместе совершенствоваться и поддерживать друг друга. Вот, в общих чертах, в чем суть моей просьбы.
Если кто-то заинтересовался, буду очень рада, если вы напишете, независимо от того, на каком уровне ваши знания. Большое спасибо.
|
|
|
|
Яманэко
Kohai
Гору осилит идущий
|
|
« Ответ #14 : 17 Апреля 2012, 10:03:46 » |
|
Я тоже начинаю учить японский, голова заранее кругом))) Пока ищу книги по интернету сижу и читаю, на такой стадии по-моему пригодится любой учитель. Ведь принцип учебы в чем - твой педагог должен знать больше тебя, с этим все в порядке, я уверена из вышеотписавшихся все знают больше меня) Даже не учить а такой вечный напоминатель в стиле родина-мать зовет "А ты сегодня учил японский"
|
Башня в девять этажей начинается с горстки земли (с.)
|
|
|
|