leit
|
|
« : 13 Апреля 2007, 15:21:16 » |
|
Думаю, вопрос "Где бы съесть суши?" рано или поздно озадачивал каждого любителя Японии - не всегда ведь хочется (и можется) крутить суши дома. Различных суши- мест сейчас развелось - у нас во всяком случае - видимо-невидимо. Всякие якитории, императори, тануки и прочие-прочие-прочие - все они хотят одного - заполучить клиента к себе, правильно? Правильно! Но не у всех ресторанов и баров добрая слава, у всех так или иначе бывают проколы (путь их будет поменьше - нам же спокойнее), поэтому я предлагаю всем желающим высказаться по поводу того или иного заведения Для удобства дальнейшего чтения предлагаю высказываться по такой схеме: ГородНазвание ресторана/кафе/бараАдрес заведенияЧто заказывали (по возможности с перечислением составляющих блюда, а то, знаете как бывает, названия блюд одинаковые, а приготовлены совсем по-разному) Насколько вам это понравилось (как само по себе, так и с учётом приготовления именно в этом заведении - вдруг у кого-то богатый опыт по части походов в суши-бары ) ОбслуживаниеИтоговая оценка/выводЯ, честно говоря, не любитель походов по ресторанам, но иногда нужно попробовать что-то новенькое
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
Репутация: 2
Offline
Пол:
Сообщений: 1206
|
|
« Ответ #1 : 13 Апреля 2007, 16:23:14 » |
|
В некоторых магазинах тоже продают готовые суши/суси, например metro cash and carry или euoro spar, мне кажется, что их тоже можно перечислить, если кто там брал. PS я сам пока не решился
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #2 : 13 Апреля 2007, 16:42:05 » |
|
Я, честно говоря, на такое тоже не решилась Как-то страшновато - ценники у нас везде переклеивают, а для суши это вообще смерти подобно
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
kayla
Dono
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 626
|
|
« Ответ #3 : 13 Апреля 2007, 17:44:50 » |
|
Выскажусь о Якитории. Как я узнала, ее многие по загадочным (для меня) причинам не любят. А меня пока все устраивало... Город Была и в Московской Якитории и в Волгоградской Адрес заведения в Москве - Новый Арбат (точнее не помню), в Волгограде - Речной Вокзал Что заказывали: за несколько посещений набрался солидный список - суп мисо, роллы с лососем, тунцом, авокадо, огурцом, острой капустой, шашлычок из свинины, шашлычок из тофу в сливовом соусе, свинину с рисовой лапшой в сливовом соусе, мороженное имбирное и чайное. Насколько вам это понравилось : все было довольно вкусно и качественно приготовлено, вид и свежесть продуктов не вызывали сомнения... Особенно понравилось чайное мороженное - у нас в городе его можно отведать только в Якитории. Единственная притензия со стороны моего мужа - маленькая порция свинного шашлычка Обслуживание : все зависит от официантки - попадаются очень хорошие, расторопные и вежливые и напротив один раз попали к "странной" девушке, которая все поперепутывала... Итоговая оценка/вывод: в целом - очень приятное заведение. Больше всего мне запомнился визит в Якиторию в Москве во время командировки - погода была ужасная, шел мокрый снег и было холодно, а я сидела у огромного окна, смотрела на пробегающих прохожих и пила божественный зеленый чай
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #4 : 13 Апреля 2007, 17:49:23 » |
|
kayla, большое спасибо за конструктивное сообщение Как я узнала, ее многие по загадочным (для меня) причинам не любят. Может быть, как раз потому, что попадали к тем странным, всё перепутывающим девушкам?
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #5 : 23 Апреля 2007, 10:52:19 » |
|
Захотелось куда-нибудь выбраться, "в Город", как говорится и отведать сушей и я отправилась в Яндекс на разведку. Ну и плюс у меня ещё сохранились те рекламки, которыми нас недавно забрасывали. Выяснилось вот что: рекламки, в основном, принадлежать доставкам суши и японской еды в целом, а площадки под ресторан у них откроются "летом 2007 года" Сама же доставка меня не особо заинтересовала - если в ресторане есть хоть какой-то шанс, что суши и роллы будут более-менее свежими, то при доставке этот шанс стремится к нулю и чтобы добраться до ответчика, нужно приложить побольше усилий, нежели громко потребовать менеджера в студию После рейдов по обсуждениям ресторанов и раскидывания собственными мозгами я пришла к гениальному выводу, что нужно идти в тот ресторан, который открылся относительно недавно. Не сразу после открытия - персонал должен притереться к рабочему месту, а хотя бы через месяц что ли. Потому как в определённый момент что обслуживание, что предоставляемые услуги в заведении, чем бы оно ни было - фаст-фудом, рестораном, магазином, начинают портиться и снижать свой уровень. Круг поиска сузился до "Тануки" и "Суши вёсла" - последние меня просто заинтересовали не пойми чем, а "Тануки" как раз недавно в очередной раз открылись. Но с другой стороны у них какие-то порции невменяемые Или это сайт барахлит и предоставляет кривую информацию Как говорится, меня терзают смутные сомненья...
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Kikutie
Гость
|
|
« Ответ #6 : 25 Апреля 2007, 20:40:36 » |
|
Идите в Джапро старейший и лучший ресторан японской кухни в Москве, дороговато - но качественно. Hе подумайте что я его тут постоянно рекламирую, но ресторан действительно хороший.
|
|
|
|
Xedvin
Kohai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 14
|
|
« Ответ #7 : 14 Марта 2008, 23:22:45 » |
|
В качестве своего первого поста, напишу о интереснейшей кафешке в Москве, пока что первой и единственной. Город Москва Название Удонъя-сан Адрес м. Новослободская, ул. Селезневская, д. 28, тел. (499) 978-72-17 Заказывал немного, пока что... Но в проекте попробовать все блюда. Вкусно всё, не побоюсь этого высказывания. Особенно хочу отметить Эбитен Удон - это лапша, с двумя креветками, в "воздушном кляре". Мой друг, попробовав, сказал примерно следующее: "Готов убить за такие креветки..." А так, лучше пробовать, за сим прикладываю менюшку. Обслуживание... Хм, даже не знаю... Оплачиваешь заказ, а потом его приносят... Нормально вроде все... (большого опыта посещения ресторанов не имею, сравнить не с чем, извините ) Оценю на 9\10, да простят меня тамошние работники... Объясню почему: ТАМ НЕТ ДЕСЕРТОВ! А я сладкое люблю... Остальное все вроде бы прилично. Часто захаживают японцы, по слухам, говорят что это единственное место в Москве, где еда похожа на привычную им. И чай там, кстати бесплатный... Вроде всё...
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #8 : 14 Марта 2008, 23:48:47 » |
|
Xedvin, оо, спасибо за просвещение Про "Удонью" я уже краем уха слышала, особенно порадовала такая особенность, как отсутствие суши в меню Руководство, мол, решило на ширпотреб не размениваться
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Xedvin
Kohai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 14
|
|
« Ответ #9 : 15 Марта 2008, 00:08:05 » |
|
Leit, да, меня это тоже обрадовало. Еще хорошо, что там все горячее и свежее. Пробовал суши в Тануки... Не знаю, помоему они там не свежие, суховатые какие-то. Помоему не так должно быть или я не прав?
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #10 : 15 Марта 2008, 00:53:31 » |
|
Xedvin, насчёт качества сушей в "Тануках" я ничего на данный момент сказать не могу, ибо не пробовала, но Вы совершенно точно отметили, что "несвежими" они быть не должны Точно также должны вызывать подозрения заветренная и с выступившим жирком рыба или общий "клёклый" вид суши - их есть я бы совершенно точно не рискнула Да и питаться в таком заведении - тоже Кстати, проходили как-то мимо "Едальных рядов", что на нижнем уровне ТЦ "Охотный ряд": питаться в местном суши-баре я бы не стала Цены за мисочку мисо-супа как-то неприятно поразили воображение, особенно в свете количества этого самого супа, а уж когда я увидела, как местный персонал пошмонал суши на витрине, переложив их поплотнее ... Самая изысканная еда потеряет свой внешний вид, если загрести её пятерней и шмякнуть на место по соседству
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Xedvin
Kohai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 14
|
|
« Ответ #11 : 15 Марта 2008, 00:55:57 » |
|
Leit, бррр, ну и ужас! Я бы точно бы не стал питаться подобным... А суши из Тануки действительно немного подсушены.... Хотя может только мне такие доставались... Удонъя - рулит! © На правах рекламы!
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #12 : 15 Марта 2008, 01:01:36 » |
|
Leit, бррр, ну и ужас! Я бы точно бы не стал питаться подобным... Единственное, что их извиняло, это наличие одноразовых перчаток на руках при перекладывании суши Удонъя - рулит! © На правах рекламы! Проверим и вынесем свой вердикт
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Xedvin
Kohai
Репутация: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 14
|
|
« Ответ #13 : 15 Марта 2008, 01:06:30 » |
|
Проверим и вынесем свой вердикт Ждем-с с нетерпением...
|
|
|
|
ludy
Kohai
Репутация: 2
Offline
Сообщений: 41
|
|
« Ответ #14 : 15 Марта 2008, 22:26:02 » |
|
Единственное, что их извиняло, это наличие одноразовых перчаток на руках при перекладывании суши Откуда-то из памяти всплывает, что японцы не допускают наличия перчаток на руках при перекладывании суши. Если я не права, то поправьте А вообще о каких суши можно говорить, если я ни разу не встечала японский рис в наших магазинах. И насколько я знаю, они его не импортируют. Тот, что продается в наших магазинах, прямо скажу отличается от японского Так что, как говорил мой армянский коллега, если хочешь попробовать мексиканскую кухню, езжай в Мексику, а хочешь японскую - в Японию. А то что в наших ресторанах подается как суши, я бы назвала рыбой с рисом. А настоящих суши иногда хочется
|
|
|
|
|