leit
|
|
« Ответ #75 : 28 Апреля 2007, 11:34:22 » |
|
Ничего, мы уже другой сайт нашли Про банки Вы, кстати, не решили
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #76 : 28 Апреля 2007, 11:48:54 » |
|
Решил, это вы наверное логику в школе не проходили =Е.
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #77 : 28 Апреля 2007, 11:52:08 » |
|
Решили, но неправильно - так лучше? И попытайтесь не переходить на личности
|
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #78 : 28 Апреля 2007, 12:25:52 » |
|
Значит старшему надо отдать 9 лошадок, среднему 6, а младшему только 2 (вот все время так, маленьких обижают )
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #79 : 28 Апреля 2007, 14:17:30 » |
|
kayla, объясните, почему именно так? Ведь 9 это не половина от 17 (с дальнейшими цифрам то же самое)
|
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #80 : 28 Апреля 2007, 15:04:29 » |
|
Я сначала решила сложить 1/2, 1/3 и 1/9 - ибо первый вопрос который возник у меня "Куда девать остальных лошадок?!" Сложив, получила 17/18... т.е. у нас наоборот одной лошадки не хватает... Ну собственно так и нашлись нужные цифры - 1/2=9/18, 1/3=6/18, 1/9=2/18... Вот. Пока описывала свой способ мышления, пришла к выводу, что описать это невозможно...
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #81 : 28 Апреля 2007, 15:10:25 » |
|
Ход мысли правильный - добавить ещё одну фиктивную лошадиную единицу, так что загадывайте теперь, kayla, загадку
|
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #82 : 28 Апреля 2007, 15:11:50 » |
|
А можно следующую загадку загадает кто-нибудь другой? Например, Билл - он давно хотел загадку загадать, а меня в сети три дня не будет...
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #83 : 28 Апреля 2007, 15:22:57 » |
|
kayla, конечно, Вы можете передать свою очередь, если хотите Впрочем Билл, как мне кажется, уже нашёл себе занятие
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #84 : 28 Апреля 2007, 15:41:26 » |
|
Окей, вот моя загадка.
В тюрьме 104 камеры. В каждой камере сидит по заключенному. Все они приговорены к смерти. Но. Раз, скажем, в 10 минут, случаным образом выбирается заключенный и заводится в комнату с лампочкой и выключателем. Он может: включить лампоку, если она выключена, выключить, если она горит, или ничего не делать. Изначально она выключена. Идея состоит в том, что любой из заключенных, заведенных в комнату, может сказать о том, что в этой комнате до него уже побывали ВСЕ остальные 103 узника. Если это окажется так, то их всех отпустят. Если он ошибется - всех тут же казнят. Таким образом заключенный, зашедший в комнату, должен каким-то образом быть уверен в том, что все уже побывали тут до него. Все камеры 100% изолированы. Вызывают совершенно случайно, могут даже одного и того же несколько раз. Так вот. Перед проведением эксперимента заключенные собрались вместе и договорились, как им спастись. И спаслись. Как?
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #85 : 28 Апреля 2007, 16:21:47 » |
|
Интересная загадка, я сдаюсь сразу ибо мой ответ - без иных факторов никак Невозможно определить количество по предмету у которого всего два положения, невозможно создать схему, так как заключенные выбираются случайным образом. Уж если они и спаслись то лампочка тут не при чем Однако если рассуждать Вашими методами, то, поскольку не оговаривается срок проведения эксперимента, можно эдак через пару лет сказать что "я последний"
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #86 : 28 Апреля 2007, 17:51:45 » |
|
Ммм, а если бы я написал, что их тысяча? Или вообще n? )) bear, думайте-думайте, процесс решение этой загадки мне доставил немало удовольствия, если изнасилование мозга можно вообще назвать удовольствием).
Небольшая подсказка: решение очень легко найти путем мозгового штурма, и гораздо тяжелее - самому.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #87 : 28 Апреля 2007, 17:57:32 » |
|
Изнасилование мозга (с) - моё далеко не самое любимое занятие, так что... Вопрос на засыпку: тут каким-нибудь макаром привязана статистика с её генеральными совокупностями и прочими выборками? И ещё вопрос: как заключённые смогли собраться вместе? А вообще у меня такое ощущение, что они прорыли подкоп
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #88 : 28 Апреля 2007, 18:05:40 » |
|
Мм, как - это не имеет значения.
Больше подсказок пока не дам )). Скажу только что колличество заключенных на самом деле роли не играет, но это и так думаю понятно.
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #89 : 28 Апреля 2007, 18:07:53 » |
|
Кстати отмечу, что в загадке ничего не говорится про выход заключенного из комнаты Только про вход. Как я уже отметил, я пас С помощью лампочки - никак. Зуб даю, что в отгадке будет элемент отсутствующий в задании.
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
|