grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #195 : 28 Декабря 2007, 19:28:45 » |
|
в статье «Гангуро»: не так страшен oni, как его малюют в пунктах Himegyaru и Ganjiro / Shiroi-Gyaru одинаковые фотографии страницы 3 и 2 соответственно.
|
|
|
|
kap
Kohai
|
|
« Ответ #196 : 30 Января 2008, 19:06:05 » |
|
Здравствуйте! Хотел посетить Вашу библиотеку, так мне сказали: «Стань активным». Ну что же, активизируюсь. В аннотации к вашему сайту, о Японском языке написано так:
Японский язык весьма своеобразен и, так же, как и китайский, основывается на иероглифах. Японские иероглифы обозначают целые слоги, а зачастую сразу и слова, и могут записываться одним из двух способов. Катакана (первый способ) служит для записи лексической части текста (т.е. корней и основ слов), а хирагана (второй способ) используется для записи служебных слов и аффиксов (т.е. грамматической части текста), а также для записи иностранных слов и заимствований из других языков
По моему мнению это в корне не правильно. Мне нравиться, как по этому поводу написано в Викиучебнике Японского языка :
В японском языке есть две слоговые азбуки — катакана и хирагана, каждая по 47 уникальных символов. Здесь символы каны (так называются катакана и хирагана вместе) называются буквами, хотя большинство из них являются последовательностями звуков — слоги, и транскрибируются несколькими русскими буквами. Самое интересное то, что обе азбуки дублируют друг друга по набору букв (различается написание), то есть можно без ущерба заменить любую букву хираганы в тексте на ту же букву катаканы и наоборот — читаемость текста не будет утеряна. В японском языке есть правила, когда нужно писать хираганой, а когда катаканой.
Катакана Азбука, которой записываются заимствованные из других языков слова. Например, в японском языке очень много заимствований из английского, что связано с навязыванием японцам американской культуры и языка ещё со времён второй мировой войны. Хотя катаканой могут также записываться японские слова, которые хочется подчеркнуть (используется как аналог нашего курсива).
Хирагана Азбука, которой записываются обычные японские слова. Почему только обычные? Например, слово караокэ почти всегда всё же записывается катаканой, хотя является самым что ни на есть японским и может записываться не только хираганой, но даже иероглифами. По нашим наблюдениям, латиница и катакана для японца — это «круто».
Кандзи — японские иероглифы, каждый отдельный иероглиф означает предмет или явление, а не только используется для обозначения звука. Каждый иероглиф имеет по несколько чтений, которые используются в зависимости от слова. Отличить их от катаканы и хираганы можно по большому количеству элементов в одном знаке и по отсутствию плавных линий.
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #197 : 30 Января 2008, 19:11:57 » |
|
kap, то, что Вы написали, разумеется правильно, вот толькоПо моему мнению это в корне не правильно.
"В корне" - это в чём именно?А, всё, разобрались, сейчас поправим, спасибо
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
Вандермаст
Senpai
|
|
« Ответ #198 : 30 Января 2008, 19:54:45 » |
|
А что вообще с самим сайтом уже который месяц мне отвечают
Forbidden You don't have permission to access / on this server.
--------------------------------------------------------------------------------
Apache/1.3.41 Server at leit.ru Port 8080
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #199 : 30 Января 2008, 20:04:54 » |
|
Вандермаст, с сайтом всё порядке, просто пришлось на некоторое время заблокировать Беларусь из-за злостных попыток скачать наш сайт целиком.. Сейчас поправил
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
Вандермаст
Senpai
|
|
« Ответ #200 : 31 Января 2008, 00:37:47 » |
|
Хехе в Беларуси получается жажда Японии ))))))
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #201 : 04 Февраля 2008, 14:00:09 » |
|
Статьи о Японии Кулинария http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=1219 «Бэнто»: японский обед «с собой» Страница: 1/4 О бэнто абзац 2 Коробочки для бэнто тоже, кстати говоря, могут !!!!!!! разными – в одном случае это простая пластиковая коробочка, изготовленная фабричным способом и купленная в супермаркете ...
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #202 : 04 Февраля 2008, 14:15:27 » |
|
grif, о Спасибо большое, сейчас исправим
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #203 : 13 Февраля 2008, 19:06:37 » |
|
Статьи о Японии Культура «Асахи Симбун»: одна из крупнейших ежедневных газет Японии http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=1241Страница: 1/2 2-ой абзац Также у «Асахи» налажен контакт с «People`s Daily» (人民日报, !!!!!«Rénmín Rìbào»!!!!) ... Мне показалось, что русские буквы там лишние
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #204 : 13 Февраля 2008, 20:15:19 » |
|
grif, а можно поконкретнее, где русские буквы?
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #205 : 14 Февраля 2008, 00:43:40 » |
|
после надписи на японском идет видимо транскрипция и в ней вперемежку идут русские и латинские буквы, у меня выше транскипция выделенна восклицательными знаками.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #206 : 14 Февраля 2008, 01:55:31 » |
|
Аа, вот оно что Тут, думаю, Вас спасёт установка китайско-японо-корейских-и иже с ними шрифтов, ибо это название китайской газеты (что, в общем-то ясно из статьи ), написанное местной интерпретацией местных иероглифов
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #207 : 20 Февраля 2008, 17:00:10 » |
|
непонятно, ибо японские вроде у меня нормально показываются, ну да ладно очень понравились ваши последние статьи;)
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #208 : 20 Февраля 2008, 17:04:38 » |
|
непонятно, ибо японские вроде у меня нормально показываются, ну да ладно Может быть, существует какой-нибудь более полный вариант всех этих шрифтов? Поищу на досуге файлик с теми, что стоят у меня, и выложу на всякий случай очень понравились ваши последние статьи;) Спасибо
|
|
|
|
sharkman
Kohai
Безумный программер
|
|
« Ответ #209 : 03 Апреля 2008, 20:13:19 » |
|
У этого опроса отсутствует заголовок, поэтому на странице опросов отсутствует ссылка на сам опрос (есть только на его результаты). И ещё ( тут написано): Обмен взглядами без словолчаливый обмен взглядами с легким склонением головы. Исправьте.
|
There are only 10 types of people in the world -- those who understand binary, and those who do not.
|
|
|
|