Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 03:52:54

Войти

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18
Печать
Автор Тема: Замечания и предложения по сайту  (Прочитано 308660 раз)
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #165 : 10 Июля 2007, 19:56:23 »

bear, со стороны виднее. А на начало форума всегда легко попасть по -> цепочке. На шапку же со ссылкой на сам форум никто никогда не нажимает.
Сообщить модератору   Записан

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
bear
Администратор
Dono

« Ответ #166 : 10 Июля 2007, 20:08:10 »

zvira, хорошо, сегодня добавлю кнопку "Сайт" перед "Начало"
Может просто потому, что я знаю где находится ссылка, но я никак не могу пройти мимо неё глазами..
krady_p, нет, анимация - это "смерть дизайна"
Билл, оставим шапочку в покое

Добро не останется безнаказанным...
zvira
Senpai
**

« Ответ #167 : 10 Июля 2007, 21:49:06 »

bear, может быть я неправильно понимаю навигацию на Ваших сайте и форуме.
С одной стороны, сайт и форум имеют различные входы: зарегистрировавшись на сайте при переходе на форум окажешься анонимкой - странно, но причины мне были разъяснены - это РАЗНЫЕ (по учёту) места.
Теперь столкнулась с другой загадкой (или аномалией): начав читать присланные на конкурс хайку, захотела сделать паузу и почитать статьи (другой конкурс). Вверху страницы сайта призыв: "Смотрите и оценивайте материалы, присланные на наши конкурсы..." и ссылка, которая по моему разумению должна была привести в раздел "Наш конкурс", но увы...  Я вновь оказываюсь на форуме, мне нужно отыскать соответствующую тему и угадать, под каким словом спрятана ссылка на нужный раздел сайта
Мне кажется, правильнее складывать однородные материалы в одно место.
То есть, если конкурс проводится на сайте, создать соответствующий раздел, куда поместить подлежащие оценке материалы и разрешить делать комментарии ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ читателям.
Если же конкурс проходит в рамках форума, то и все материалы лучше разместить там же (как в конкурсе рисунков).

Возможно, я что-то неправильно понимаю, но, хотя мне очень нравится содержание Вашего сайта, навигационные загадки озадачивают. Если в архитектуре Вашего сайта и сопутствующего форума заложена какая-то недоступная мне идея, опубликуйте, пожалуйста, хотя бы КРАТКИЙ путеводитель, ибо            ...
bear
Администратор
Dono

« Ответ #168 : 10 Июля 2007, 22:35:24 »

zvira, по порядку..

"которая по моему разумению должна была привести в раздел "Наш конкурс"
Мы проводим 4 конкурса, единственное место где описаны все 4 и стоят ссылки на работы - это раздел "Наше творчество" - куда и ведёт ссылка с главной. Тем более, что здесь и обсуждение. Альтернативы я не вижу.

под каким словом спрятана ссылка на нужный раздел сайта
Мне почему-то кажется, что "Конкурс хайку" указывает на хайку, а ссылка указывает на соответствующий раздел. Все ссылки выделены цветом, жирным шрифтом, а рядом яркая красная надпись.. Достаточно просто прочитать, что написано.

Мне кажется, правильнее складывать однородные материалы в одно место.
Статьи, стихи, рецензии и рисунки - это разнородный материал, который лежит в разных разделах нашего сайта, сваливать всё в одну кучу мы не будем.

разрешить делать комментарии
Для комментариев есть специально сделанные для этого топики на форуме, комментарии под работами отсутствуют специально, дабы избежать обилия комментариев заинтересованных лиц, которое мы наблюдали в прошлый раз.

Если же конкурс проходит в рамках форума, то и все материалы лучше разместить там же
Не согласен, статьи имеют более удобную для чтения форму, а раздел рецензий - специальное оформление для них. Если поместить рецензии и статьи на форум, то раздел станет излишне перегружен информацией. Рисунки специально помещены на форум, так как если бы мы их поместили в галерею, то их не смогли бы видеть незарегистрированные посетители.

Если честно, то я не совсем понимаю, чем именно Вам не понятна навигация на сайте и форуме Навигация на сайте проста до безобразия - все разделы вынесены в меню слева. Форум, соответственно, тоже отсортирован по разделам, темы называются в соответствии с содержанием. Везде мы подробно пишем, что и зачем..
Помощь по форуму - http://forum.leit.ru/index.php?action=help

Если появятся ещё вопросы - пишите - обсудим

zvira
Senpai
**

« Ответ #169 : 16 Июля 2007, 20:51:08 »

bear, в целом согласна.

Проанализировав ВСЁ (пришлось вернуть начальную палитру для чистоты эксперимента), пришла к выводу:
ГЛАВНОЕ (возможно, единственное), что меня дезориентирует - оформление ссылок. Уже устоявшийся стереотип (жирные синие подчеркнутые буквы) для указания ссылок не позволяет искать ссылки под словами, оформленными иначе.
Именно поэтому я не могла найти ссылку с форума на раздел "Хайку".
Кстати, ссылки на правила японского стихосложения не вызвали сомнений, т.к. по тексту было понятно, что следующие слова - ссылка.

Относительно того, как определять однородность материалов, беру свои замечания обратно. Сегодня проходит конкурс, завтра это будет уже архив - Вам виднее, как лучше группировать.

Спасибо за внимание.

и ОГРОМНОЕ СПАСИБО за кнопку "САЙТ" 
bear
Администратор
Dono

« Ответ #170 : 16 Июля 2007, 21:02:24 »

Всегда пожалуйста
Будем стараться делать ссылки более очевидными.

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #171 : 19 Июля 2007, 13:17:45 »

Когда в журнале пишешь комментарий, то не видно самого сообщение, что несколько неудобно.
zvira
Senpai
**

« Ответ #172 : 20 Июля 2007, 17:12:50 »

И ещё немного о размещении кнопок.
Когда я вхожу на сайт, то сразу вижу кнопку [Регистрация], долго ищу кнопку [Вход], потом отыскиваю [Аккаунт], по которой можно войти.
Причём кнопка [Выход] появляется на "привычном месте" - в левом верхнем углу.
ВОПРОС: Можно ли добавить кнопочку [Вход] рядом с кнопкой [Регистрация] ([Аккаунт] не мешает, может выполнять свои функции, оставаясь на прежнем месте). Не всегда удобно при входе улетать на информационную страницу. На свой "аккаунт", мне кажется, можно посмотреть при желании, а не в обязательном порядке. Удобнее, войдя, остаться на главной странице сайта.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #173 : 20 Июля 2007, 17:30:45 »

Спасибо, это действительно хорошее рацпредложение, сегодня добавлю

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #174 : 23 Июля 2007, 14:57:36 »

Не хватает заголовка над новостями на главной странице, то есть идут "Последние обновления в Журналах", они преречисленны, потом ссылка на все журналы и тут же начинаются новости, может туда поставить заголовок, типа "Последние новости проекта"
Потом еще аннотация выглядит как-то слегка не к месту, ибо туда мало кто пролистывает. Мое предложение, сделать отдельную страничку с ней и поместить ссылку на нее, типа "О проекте", туда, где стоит ряд "Япония Библеотека поиск форум"
Потом текущее голосование лучше бы выглядело в центральной части из=за обилия текста. У меня два предложения или спрятать текст под подробнее в пунктах голосования, или поместить над журналами в центральной части.

Все как обычно мое мнение, и на предложениях я не настаиваю.
Зы а все таки было бы не плохо, если бы вы сделали возможным смотреть на текст журнала и комментариев к нему, когда пишешь свой комментарий.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #175 : 23 Июля 2007, 15:41:13 »

Мне кажется "Последние новости проекта" будет некузяво смотреться Придётся сверху и снизу отделять эту надпись пустым пространством, чего бы делать не хотелось, честно говоря.. Эх жаль, что главная не резиновая, столько в неё ещё напихать хочется
Аннотация преследует другие цели, она помогает больше сайту, чем посетителям
Опрос временно помещу наверх, посмотрим на активнось. Он просто не настолько важен на самом деле, те, кто хотят всё равно ответят, а кто не хотят, не ответят даже наверху
Журналы посмотрю капельку попозже

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #176 : 23 Июля 2007, 17:43:09 »

Два способа медитации: дхьяна и праждня
Страница: 2/5
Дхьяна: медитация по очищению ума
Дхьяна: третья медитация по очищению ума
Представьте, что Ваш ум похож на поток, стремящийся вниз с горы, а Ваши мыс ли — это ветки и листья ...
мысли

~ Arigatou, grif-san
zvira
Senpai
**

« Ответ #177 : 25 Июля 2007, 19:01:56 »

Спасибо за кнопочку [Вход]!

Но я снова попадаю на учётную страницу ... 
Что, никак нельзя оставить меня после ввода пароля на главной странице (http://leit.ru/)

Жаль, если так...
bear
Администратор
Dono

« Ответ #178 : 25 Июля 2007, 19:05:57 »

zvira, хорошо, в ближайшее время сделаю переход на главную, а не в учётную запись после авторизации

up: готово

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #179 : 26 Июля 2007, 18:56:10 »

Еще предложение, может сделать какой-нить раздел с сообщениями о Новостях из японии, можно даже разделить их по темам, типа спорт, происшествия, технологии и пр.
Желательно конечно на русском.
Ну это я так предложение на будущее, так как точно не знаю, где они пачками лежат, кроме японских сайтов и наверрно гугла.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18
Печать
Перейти в: