Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 18:21:11

Войти

Страниц: [1] 2 3 ... 6
Печать
Автор Тема: Наполнение Библиотеки  (Прочитано 346203 раз)
bear
Администратор
Dono

« : 19 Апреля 2007, 00:00:39 »

Основной упор мы будем делать на учебно-образовательный материал, коим являются учебники, курсы, пособия, справочники и энциклопедии.

Художественные произведения, платные программы и прочее в Библиотеке размещаться не будет.

Пишите, какой материал Вам хотелось бы увидеть
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
bear
Администратор
Dono

« Ответ #1 : 20 Апреля 2007, 05:37:52 »

Пожалуй лучший способ узнать о жизни и интересах современных японцев - это почитать их родные журналы, ну или если язык не понятен, то хотя бы посмотреть
Сегодня я залил свеженький номер, за апрель месяц, японского журнала "Хобби". В нём разложено по полочкам всё (разумеется почти всё), чем увлекаются японцы - начиная от склеивательных моделей немецкой военной техники времён второй мировой и заканчивая фигурками персонажей из аниме.

Так же у меня уже готовы и в ближайшее время будут залиты "глянцевые" журналы, аналоги наших космо и seventeen в которых тем не менее можно многое почерпнуть о модных тенденциях, одежде и аксессуарах, косметике и прочих мелочах обыденной жизни. Культурной ценности в таких журналах маловато, однако посмотреть всё-таки интересно

kayla
Dono

« Ответ #2 : 20 Апреля 2007, 10:18:25 »

Посмотреть такие журналы действительно интересно. И польза есть - для изучающих японский язык. Я например в немецком практиковала и практикую, читая немецкие журналы, аналогичные нашей "Лизе" - там и новости и мода и рецептики. Очень хорошо словарный запас пополнять
bear
Администратор
Dono

« Ответ #3 : 24 Апреля 2007, 06:49:27 »

Сегодня немного пополнил следующими изданиями:
Журналы на японском языке:
  • Miss за февраль 2006;
  • Ray за март 2006;
  • Zipper за март 2006 (особо ядрёный журнал);
Журналы соответственно о японской моде: одежда, прически, аксессуары, в общем типичные женские журналы (и не надо на меня так смотреть! )
  • "Документы об освободительной войне украинского народа 1648-54гг." Оригинальные тексты и перевод;
  • Старые "пролетарские" и антивоенные постеры. Антивоенные не растеряли актуальность ни на грамм;
  • Статьи: Армии воевавшие против большевиков и русские в иностранных армиях;
  • Немного для души и тела: "Цигун: история, теория, практика".
На очереди несколько музыкальных клипов японских исполнителей и далее постепенно начнем приобщаться к японской музыке

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #4 : 24 Апреля 2007, 11:36:45 »

Вот еще было бы интересно - карты, Японии современные и исторические, а так же городов и отдельных префектур
Ну и карты соответственно, физические, политические и т.п. (я уж все нозвания не помню )
А так же всякая разная справочная информация
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #5 : 24 Апреля 2007, 11:39:39 »

grif, Вы карты на каком языке предпочитаете - хорошем японском или плохом английском?

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #6 : 24 Апреля 2007, 11:52:26 »

Я конечно предпочитаю на хорошем русском, но таких я думаю и у фсб нету .
А так какие есть, правда с японским пока совсем никак
Evgeni
Kohai
*

« Ответ #7 : 24 Апреля 2007, 14:47:46 »

Здравствуйте, коллеги! В отношении карт - карты, естественно, можно читать до какой-то степени, не зная языка подписей. Старые японские карты имеют очень большое значение для понимания истории этой страны и они не транслитерированы. Они есть в интернете. Когда я занимался историей открытия пролива между Сахалином и Японией, я их разыскал. Сопоставление с другими (разновременными) картами на русском ли, английском или французском, а ранее - и на латыни, вполне возможно и очень поучительно. Но конечно, отсутствие пока на сайте приличной карты Японии и региона, как и скромность географической справки, бросаются в глаза. К сожалению, у меня просто нет времени на серьезную помощь в этом деле. Я сочувствую авторам. Труд огромный! Как найти оптимальное направление и соответствующий отбор материала, чтобы не утонуть в море информации и не затеряться среди других сайтов. Пару десятков их просмотрел. Ваш - подкупает (без уточнения - чем), но он явно в работе, в становлении. Порадовался, что вы вернулись к прежней заставке. С наполнением библиотеки: не просматривается пока линия восток-запад, Россия - Дальний Восток (Япония). Ясно, что две страны имеют каждая свою не соотнесенную одна с другой историю (конечно, была Пугачевщина, но что он знал о Японии? или Япония о нем?). К чему клоню - подбирать тексты под углом зрения неотвратимой тенденции глобализации, роста взаимопонимания, единой истории, терпеливо искать ее корни даже в таком контрастном пространстве как Россия-Япония. И это совсем не безнадежно - соседи, чай! Спасибо! Евгений.     
bear
Администратор
Dono

« Ответ #8 : 24 Апреля 2007, 20:40:04 »

Мы разумеется не будем копать так глубоко, всё-таки это наше увлечение, а не работа Я думаю, что общих карт страны и городов, а так же снимков со спутника будет достаточно. Есть очень много американских военных карт Японии, но честно говоря разглядывать их восторга не вызывает, там больше для техники данные, а не для человека

bear
Администратор
Dono

« Ответ #9 : 28 Апреля 2007, 05:32:27 »

Добавил немного музыки, пока не особенно разбирался в исполнителях:
High and Might Color - GooVER

Otsuka Ai:
  • Renai Shashin (2006)
  • Love Punch
  • Love Jam

Mika Nakashima:
  • Yes (2007)
  • Stars
  • Crescent Moon
  • Glamorous Sky
  • Helpless Rain

Завтра разберу кучку с картами Японии

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #10 : 28 Апреля 2007, 10:39:40 »

Yaponskaya_muzyka
Эээ... а по-русски там нельзя писать? Оо

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 28 Апреля 2007, 10:41:18 »

Специально для Вас мы можем это сделать, конечно, но не уверены, что потом там можно будет разобраться
А вообще нельзя, ибо крякозабрится всё 

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #12 : 01 Мая 2007, 09:26:42 »

Может у вас, совершенно случайно, завалялись электронные варианты книжек по Шияцу - Японскому точечному массажу?
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #13 : 01 Мая 2007, 13:08:59 »

Может лучше китайскому?

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
bear
Администратор
Dono

« Ответ #14 : 01 Мая 2007, 20:37:54 »

Может у вас, совершенно случайно, завалялись электронные варианты книжек по Шияцу - Японскому точечному массажу?
Завалялись Посмотрю какая покачественнее и выложу. А вообще, как я уже говорил выше, пишите всё, что Вам хотелось бы почитать, послушать, посмотреть. Добавить материал в Библиотеку не проблема, есть почти всё Но поскольку выкладывать всё я буду до скончания времен - прошу конкретики

Страниц: [1] 2 3 ... 6
Печать
Перейти в: