Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 20 Ноября 2017, 06:14:48


Войти


Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: МАКС-2013  (Прочитано 3629 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« : 24 Августа 2013, 18:59:02 »

Практически дождались! Официально авиасалон этого года начинает свою работу через три дня, ураааа!
Надеюсь, в день нашего приезда (а традиционно это пятница) погода будет отменной, дорога не составит забот, захваченных припасов хватит до конца дня, а новенькие походные стулья (теперь и со спинкой ) "таможня" не сочтёт угрозой мероприятию


Предыдущие МАКСы в фото- и буквенном представлении:
2007
2009
2011
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #1 : 31 Августа 2013, 13:57:29 »

Отгремел очередной МАКС Наш МАКС, если точнее: сам авиасалон ещё продолжает работу вплоть до завтра. Погода всеми силами старалась испортить впечатление, но ничего у неё не получилось - истребители и вытворяемые ими кульбиты даже под дождём были совершенно прекрасны (да-да, я помню, что это за техника и для чего она нужна), а рёв двигателей на форсаже - всё так же замечательно громок.

Транспорт

Проблем с дорогой не было, в принципе. Электрички ходят часто. Очередь за билетами на электричку - движется быстро. Указателей везде - море! Захочешь, мимо не проедешь/пройдёшь. Пробку перед автобусами на посадку от ст. "Отдых" я даже за проблему не считаю. Хотя наши мужики ("мужчины" как-то даже язык не поворачивается сказать) могли бы быть и покультурнее На обратном пути на платформе было очень даже плотненько, но в целом вполне приемлемо. Кстати, организаторы решили поделить потоки выходящих с салона и выходить нужно было именно через ту проходную, через которую заходили - неплохо придумали. Плюс, перед посадкой на автобусы с салона толпу делили на относительно равные порции и перед самими автобусами не было совсем уж жуткой давки.

Досмотр на входе

Проверяли быстро и аккуратно. Меня специально выцепила тётечка, стоявшая за брутальными дядьками у металлоискателя, так что никаких проблем с досмотром представителями противоположного пола не возникло. Рюкзак тоже проверили, но не особенно тщательно - на дне у меня вполне мог лежать не зонтик, а шкалик с водкой, к примеру Технику, однако, заставили включить абсолютно всю и сделать пару кадров. Учитывая, что у нас было два фотоаппарата и видеокамера... Справились в итоге.

Питание

Этот вопрос нас даже не заботил, ибо с собой были наверчены бутербродики, взята парочка пряников, бананы и шоколадка впридачу В итоге половину бутербродов мы таки съели, плюс я приговорила пряник. Остальное пришлось везти обратно - не лезло Ну да зато ужин готовить не пришлось

Для Гаргантюа с Пантагрюэлями на МАКСе было множество всяких палаток с относительно съедобной едой - я не проверяла, что там конкретно подавали, но шашлык-машлык точно был. Всякие чипсы-кола тоже водились в изобилии.

Собственно, МАКС

Да, лётную программу несколько сократили из-за низкой облачности - поначалу было около 500 м, затем развеялось до 1,5 км. Зато отсутствие солнца позволило не париться в прямом смысле этого слова и в своё удовольствие любоваться мастерством покорителей неба. Традиционно были чудесны "Стрижи" и "Русские витязи", порадовала инсценировка ликвидации "базы террористов" ("террористы", правда, эти забугорные надоели... назвали бы "бандитами" какими-нибудь, было бы не хуже ), пилоты лёгких самолётов отважно штурмовали хмурое небо - их было почему-то жалко На этот раз "вместо" американцев с их грохочущим F-15 приехали - якобы впервые за всё время - китайцы из государственной пилотажной группы "1-е августа". Наши соседи неплохо полетали, но ряд фигур таки выполнять не стали, в отличие от тех же "Стрижей"

На этот раз можно было даже сфотографироваться с лётчиками из разных пилотажных групп (для всех желающих были организованы фотосессии), плюс особо интересующиеся могли состряпать магнитик со своей физиономией на МАКСе Забавно, да, но с лётного поля уходить не хотелось, так что мы и не пошли.

Павильоны

Вот единственное, что мы несколько упустили Но после лётной программы уже никуда идти особо не хотелось, да и время работы подходило к концу. По-хорошему, приехать бы в другой день, да обойти там всё как следует. Но в субботу-воскресенье в максовский Жуковский я не сунусь ни за какие коврижки

В целом

В целом было здорово, да МАКС-2015, мы тебя ждём!

PS: Дарт Вейдер на фото не просто так - в последнее время мне часто везёт на заставку из "Звёздных войн". На МАКСе она тоже была

PPS: Вейдеров на МАКСе не продавали! Это из старых запасов, с выставки мишек
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 18.