Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 15:36:22

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
Печать
Автор Тема: Моё путешествие в Японию 2.11.2013 - 16.11.2013  (Прочитано 131022 раз)
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #30 : 25 Декабря 2013, 08:13:18 »

Спасибо, Иван, очень интересно А про "кабана" ещё и забавно

Рад, что понравилось!

А еще, скажите пожалуйста, во сколько вам обходились "перекусы" в кафешках?

В очень дорогих местах не был, но еда дорогая. Чаевых не принято давать (нету). Как мне показалось в Японии сейчас продают больше мяса, чем рыбы и очень много сладостей.
Обычно еда в кафе по цене: 850-1200 иен ~  284-401 руб.
Еда в ресторане по цене:  1500-2500 иен ~ 501-835 руб.
Небольшие бутерброды на станции (4-6 штук): ~ 825 иен ~ 275 руб.
Бутылка безалкогольного напитка (сок, газировка, минералка, чай, кофе): 100-150 иен ~ 33-50 руб.

Основные блюда в продаже на мой взгляд:
1. ぎゅどん (gyudon) - рис с мясом
2. えびどん (ebidon) - рис с креветками
3. さしみどん (sashimidon) - рис с сырой рыбой
4. うどん (udon) - лапша в бульоне
5. おかし (okashi) - сладости

И как с посещением достопримечательностей, оно платное, если да, то сколько?

Почти все места платные, каждое конкретное место я уточнял про цену, обычно через официальный сайт. Что обычно платно: музей, чайная церемония (скорее это место для расслабления, но и другие части могут быть платными). Всё зависит от конкретного храмового комплекса. Бывало так, что всё бесплатно, а бывало, так что много где пришлось заплатить. Средняя цена для взрослого за билет стоит 600 иен ~ 200 руб. Может конечно и дешевле стоить, а может и дороже. В некоторые места обязательно предварительная регистрация.

Если что не понятно было или я не подробно расписал, то напишите и я обязательно постараюсь если это в моих силах будет, дать более подробный ответ.
Сообщить модератору   Записан
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #31 : 25 Декабря 2013, 13:50:22 »

Ну не знаю, по московским ценам еда нормально стоит... А в счет чаевые не включают? или может самим вписать в счет чаевые?
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #32 : 25 Декабря 2013, 13:58:23 »

Ну не знаю, по московским ценам еда нормально стоит...

Согласен, если не искать в Москве места, то такое же количество денег, но в некоторых местах, если заплатить немного дороже, можно без ограничений брать. Лично для меня была приемлемая цена на еду, но у всех запас денег разный.

А в счет чаевые не включают? или может самим вписать в счет чаевые?

Самим ничего не надо дописывать в счёт. Не думаю, что чаевые включены в стоимость еды. Это величина не константа, как её из прибыли высчитывать тогда не понятно. Вроде у них оклад и только. Ну может премии.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #33 : 07 Января 2014, 22:34:27 »

6 ноября

Утром я намерен был посетить храмовый комплекс Ho:rin-ji «法輪寺». Выйдя из отеля, я дошёл до станции Сай. Вышел я на станции Арасияма. Эта та станция, от которой я поехал в отель после того, как посмотрел Камияма парк 5 ноября. Вы могли заметить, как так, ведь станция должна называться Рандэн Сага. Об этой маленькой транспортной ловушке я расскажу потом. Выйдя, я очутился на тротуаре, перешёл мост через реку, и пошёл по обочине машинной дороги, которая поворачивала на лево, на право можно пойти, если хотите полюбоваться рекой с другой стороны берега. Пройдя не большое расстояние, на правой стороне будет храмовый комплекс. Я был там во время открытия, был единственным посетителем, убирали территорию всего два человека, храмовый комплекс мне показался заброшенным, смотровая площадка на нём закрыта. Сувенирная лавка открывается на час позже, чем открывается храмовый комплекс. Пока я смотрел его пришёл только один человек ещё. Что всё же порадовало, это ощущение леса, так как близко он расположен.

Фото с моста (сняты на обратном пути):
Скрытый текст:

О храмовом комплексе:
Буддийский храмовый комплекс. Говорят построил Гё:ки в 713 году. Первоначально назывался Кадоной-дэра. Посвящён Акасагарбха одной из восьми великих бодхисатв (Существо, которое избрало путь стать Буддой). Про Акасагарбха говорили, что его мудрость безгранична, как пространство.

Храмовый комплекс Ho:rin-ji (1-38 фото)

Насладившись, я вышел из Ho:rin-ji «法輪寺», дошёл до станции Рандэн Сага, доехал до станции Сай. Дошёл до станции Саиин и с пересадкой доехал до станции Имадэгава. Следующее моё место императорский дворец Kyo:to Gosho «京都御所». Найдя нужный выход и уточнив у полицейского, вышел из метро. На улице спросил у другого полицейского куда идти. Оказалось надо идти на лево, как выйдешь из метро. Пройдя небольшое расстояние по левой стороне дороги, будет парк, в нутрии него будет императорский дворец. Придти надо минут за 20 до назначенного срока, так как происходит процедура проверки регистрации, при себе нужно иметь заграничный паспорт и распечатку бумаги, которая выдаётся после он-лайн регистрации. Если пойдёт дождик, то спрятаться при проверки, при входе и на самой экскурсии не получится, таких мест нету. После прохода на территорию, можно сделать ряд фотографий перед тем, как Вы попадёте в помещение, где можно купить сувениры, гид на английском начнёт рассказывать и где можно сдать вещи в камеру хранения за 100 иен ~ 33 рубля. После этого толпа пошла за гидом, вся атмосфера наслаждения здесь теряется, гид постоянно говорит через громкоговоритель, толпа шумит, расходится медленно, и что бы сфотографировать без народу приходится долго ждать, всё как то однообразно, мне не понравилось. Единственное что мне понравилось это сад, так как гид перестал рассказывать, народ разбрёлся, сад был на расстоянии, и можно было, насладится и спокойно поснимать.

Фото деревьев в парке перед императорским дворцом (сняты на обратном пути):
Скрытый текст:

О императорском дворце:
Служил жильём и проведения церемоний вплоть до 1868 года. С 1868 года император со своей семьёй переехал в Токио и часть церемоний тоже перенесено. В 1855 году он был перестроен.

Императорский дворец Kyo:to Gosho (1-152 фото)

Насладившись, я вышел из Kyo:to Gosho «京都御所» и дошёл до станции Нидзё. Идти пришлось не близко, но погода была хорошая, и я решил пройти пешком, хотя можно проехать и на метро. Следующее моё место замок Nijo:jo: «二条城».

О замке:
Замок построил Иэясу Токугава. В 1603 году был приказ на постройку. Замок был завершён во время правления сёгуна Иэмицу Токугава в 1626 году. Замок занимает 275 000 квадратных метров, из них 8 000 занимают здания. Замок был резиденцией в Киото у сёгуната Токугава. В 1788 году внутренняя часть замка сгорела из-за великого пожара. После пожара там была резиденция князя, пока её не 1893 году не перенесли в императорский двор. В 1867 году замок служил для заявления Ёсинобу Токугава о возврате власти императору. В 1868 году замок стал императорским кабинетом и был объявлен императорской собственностью. В 1939 году замок был подарен Киото. В 1940 году замок открыт для публики. Находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

Замок Nijo:jo: (1-200 фото) - Часть 1
Замок Nijo:jo: (201-221 фото) - Часть 2

Замок Nijo:jo: (небольшое видео) [Сад]
Замок Nijo:jo: (небольшое видео) [Вид с чайной церемонии]

Пожалуй тут было самое лучшее место чайной церемонии, так как помимо красоты было не многолюдно. Девушка на фотографии обслуживала чайную церемонию. Прошу прощения за смазанность фотографии.

Хочу отметить, что это ещё одно место, где для меня как-то иначе дышалось. Мне очень понравилась ситуация, когда я перекусывал. Это почти при выходе из замка. Проезжал инвалид и продавец вышел и дал ему сладостей.

С чувством прекрасного и доброго я вышел из замка. Следующее моё место было храмовый комплекс Shimogamo-jinja «下鴨神社». Пошёл я вдоль реки до станции Нидзо:дзо: Маэ. По пути были интересные памятники.

Фото интересных памятников:
Скрытый текст:

Зайдя в поезд доехал до станции Дэматиянаги с пересадкой. На одной из станций были интересные рисунки детей.

Некоторые фото рисунков детей:
Скрытый текст:

Уточнив дорогу, оказалась, что правильная дорога совсем рядом.

3 фото дороги (первая фото снятая когда шёл туда,а вторая и третья фото снятая когда шёл обратно):
Скрытый текст:

Хочу отметить, что после того как пройдёте по этой дороге, надо будет пройти часть по дороге окружённой деревьями, ручьями и т.п. Эта часть земли, как я понял уже принадлежит храмовому комплексу. Это ещё одно место, где как-то иначе дышалось.

О храмовом комплексе:
Это синтаиский храмовый комплекс, построенный в 794 году. Тут почитаются Тамаёри-химэ (божественная невеста) и её отец Камотакэцуноми но Микото (создатель и хранитель города). Храмовый комплекс был под защитой императорского дома во время раннего периода Хайан. В 965 году император Мураками отправил посланника в храмовый комплекс со свидетельствами важных событий. По пути к храмовому комплексу есть деревья, которым по 600 лет. Божества, которым поклоняются в этом храмовом комплексе, приветствуют и защищают всех, кто посещает храмовый комплекс из Киото и за его пределами. В настоящее время на территории храмового комплекса проводят общественные рынки, книжные ярмарки, лекции на религиозные и исторические темы, разные фестивали. Находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

Храмовый комплекс Shimogamo-jinja (1-80 фото)

Девушка на фото - продавец сувениров. Я её попросил разрешения сфотографировать и она согласилась. Я ей подарил фото одного из московских храмов на обратной стороне которого была карта московского метро. Радовалась она от чистого сердца, её было слышно на выходе из храмового комплекса и при входе в лесную зону.

Насладившись и в очень весёлом и хорошем настроении, я вышел из Shimogamo-jinja «下鴨神社», дошёл до станции Дэматиянаги и возвратился в отель.

Фотографии храмового комплекса Ho:rin-ji 4224x3168
Фотографии императорского дворца Kyo:to Gosho 4224x3168
Фотографии замка Nijo:jo: 4224x3168
Фотографии храмового комплекса Shimogamo-jinja 4224x3168
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #34 : 09 Февраля 2014, 22:25:25 »

7 ноября

Утром я намерен был посетить храмовый комплекс Fushimi Inari «伏見稲荷 大社». Выйдя из отеля, я дошёл до станции Саиин и с пересадками вышел на станции Инари. Храмовый комплекс находился по левую руку от выхода со станции. Выход со станции и храмовый комплекс разделяет только маленькая машинная дорога, так что вообще искать храмовый комплекс не нужно он прямо на тебя смотрит.

О храмовом комплексе:
Синтоиский храмовый комплекс. Главная святыня богиня Инари (богиня риса). Основан в 711 году. Расположен храмовый комплекс у основания горы. Вершина горы 233 метра над уровнем моря. Включает куча маленьких святынь. Говорят, что их больше 32 000. Изначально храмовый комплекс служил покровителем бизнеса. Купцы и промышленники поклонялись тут. Каждые священные ворота были пожертвованы бизнесом. Храмовый комплекс был под защитой императорского дома во время раннего периода Хайан. В 965 году император Мураками отправил посланника в храмовый комплекс со свидетельствами важных событий.

Альбом - Храмовый комплекс Fushimi Inari (1-199 фото) Часть 1
Альбом - Храмовый комплекс Fushimi Inari (200-213 фото) Часть 2

Насладившись, я вышел из Fushimi Inari «伏見稲荷 大社». Следующее моё место было храмовый комплекс Saiho:-ji (西芳寺) или Kokedera (苔寺).
Дойдя до станции Инари и с пересадками, доехал до станции Мацуо. Минут за 20 я дошёл до храмового комплекса.

Что нужно, что бы попасть в него:
1. Написать в Японию письмо (электронные письма и факсы не принимают).
2. Получить разрешение на посещение храмового комплекса обратным письмом.
3. Заплатить при входе 3 000 иен ~ 1 002 рублей.
4. Написать сутру, даже скорее переписать её (в нутрии храма).

Что нужно для письма из России:
1. Конверт
2. Более маленький конверт.
3. Письмо с просьбой о посещении храмового комплекса.
4. Международный почтовый купон.

Конверт:
В него должны поместится: более маленький конверт, письмо с просьбой о посещении храмового комплекса и международный почтовый купон.

Фото конверта взята из интернета, в действительности он больше. Эту фотку я выложил для того, что бы объяснить, что писать на конверте.

Справа внизу пишем данные храма, слева внизу пишем почтовый индекс храма, а вверху с лева, где пустые поля пишем свои данные латиницей, а именно: фамилия имя, страна, город, улица, дом, квартира и почтовый индекс.

Письмо с просьбой о посещении храмового комплекса:
Текст письма, должен быть на английском языке привожу пример. Не забудьте после того, как вставите свои данные убрать скобочки. Советую листы бумаги для написания взять из дома, так как на почте только подарочные открытки, мне повезло и продавец мне подарила чистый один листочек.

Код:
Dear Staff,

I would like to ask for a permission visit Saihōji temple.

-My name is <Фамилия> <Имя>.
-Our address is <улица> <дом>, Apt. <номер квартиры>, <город>, <страна>, <почтовый индекс>
-Proposed data 07 November 2013 year, 1:30 PM.

Yours sincerely.

<Фамилия> <Имя>.

Не забываем, что дату надо свою писать, а время увы я не смог понять, какое нужно указать. Указал приемлемое время и это сработало, а может время вообще не надо указывать не знаю точно.

Международный почтовый купон:
Он покупается, на почте, моё местное отделение почты не работала. Я поехал на центральный телеграф, но там не было международного почтового купона. Мне сказали, что на центральной почте есть и я поехал туда, там всё и купил, оформил и отправил обычной почтой.

Благодаря этому я узнал следующее:
1. Международный почтовый купон не везде продаётся.
2. Письмо отправленное через DHL дойдёт за 3 дня, но стоит 4 000 рублей.
3. Письмо отправленное через EMS дойдёт за 3 дня, но стоит 1 200 рублей.
4. Письмо отправленное обычным способом дойдёт за 12 дней, но стоит примерно 110 рублей.

Я отправил 17 сентября 2013 года, а дошло оно 30 сентября, вернее пытались вручить 29 сентября, но чего-то не получилось.
Обратно письмо от храма я получил 29 октября за 3 дня до вылета в Японию, и там было приглашение.
Выглядит оно так (на второй строчке приглашения ещё указано было моя фамилия и имя, которое я затёр перед выкладыванием в интернет):

Кстати не удивляйтесь, 2013 год в официальных документах в Японии записывается 25 годом.

Фотографии перед храмовым комплексом (Пока есть время до прохода):
Скрытый текст:

Фотографии перед храмовым комплексом (После выхода из храмового комплекса):
Скрытый текст:

О храмовом комплексе:
Изначально был виллой князя Сётоку. В период Нара (710-794) стал храмом. В 1339 году был отремонтирован и стал дзэн-буддийским храмовым комплексом. В его саду 120 видов мха. Находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

Альбом - Храмовый комплекс Saiho:-ji или Kokedera (1-152 фото)

Насладившись, я вышел из Saiho:-ji «西芳寺». Следующее моё место было храмовый комплекс Sanju:sangen-do: «三十三間堂».
Пошёл к станции Мацуо. С пересадками доехал до станции Сандзё: спросив и пройдя немного по прямой дошёл до храмового комплекса.

О храмовом комплексе:
Буддийский храмовый комплекс. Построил храмовый комплекс Тайра но Киёмори по приказу императора Го-Сиракава в 1164 году. В период Эдо (1603-1868) на западной веранде проводились стрельбы из лука. Храм перенёс пожар 1249 года. Главный зал был перестроен в 1266 году. В нутрии главного зала стоят тысяча статуй вооружённых Каннон в центре которых статуя богини Сахасрабхуя-аря-авалокитэсвара (богиня милосердия с сорока руками). Каннон стоят слева и справа от богине. Образуют десять рядов и пятьдесят столбцов. Из них только 124 статуи спасли от огня в 1249 году, а остальные 876 статуй были восстановлены в 13 веке. Статуи сделаны из японского кипариса и в настоящую величину. Перед 1000 Каннон стоят 28 статуй божеств опекунов. Есть ещё две знаменитые статуи: Фудзин (Бог ветра) и Райдзин (Бог Молнии).

Храмовый комплекс Sanju:sangen-do: (1-40 фото)

Насладившись, я вышел из Sanju:sangen-do: «三十三間堂», дошёл до станции Сандзё: и возвратился в отель.

Фотографии храмового комплекса Fushimi Inari 4224x3168
Фотографии храмового комплекса Saiho:-ji или Kokedera 4224x3168
Фотографии храмового комплекса Sanju:sangen-do: 4224x3168
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #35 : 10 Февраля 2014, 11:34:24 »

Ура, продолжение

А могли бы, вообще говоря Туристами бы тогда, конечно, вконец завалило, но проблем бы для оных туристов изрядно поубавилось

Кстати, "Yours sincerely" ставится в случае, если в начале письма указывалась фамилия и/или имя адресата; если же стоит обезличенное обращение вроде "Любезный сэр", то будет "Yours faithfully". Хотя не удивлюсь, если всё опять смешалось в доме Облонских

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #36 : 10 Февраля 2014, 11:58:06 »

А могли бы, вообще говоря. Туристами бы тогда, конечно, вконец завалило, но проблем бы для оных туристов изрядно поубавилось

В большинстве мест, где нужна предварительная регистрация, есть регистрация по интернету. Я таких пять мест знаю. Но в конкретном месте, только обычным письмом.

Кстати, "Yours sincerely" ставится в случае, если в начале письма указывалась фамилия и/или имя адресата; если же стоит обезличенное обращение вроде "Любезный сэр", то будет "Yours faithfully". Хотя не удивлюсь, если всё опять смешалось в доме Облонских.

Я не знаю, возможно Вы и правы. Я брал из какого-то примера, который в интернете нашёл. Сам я в английском языке очень слаб.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #37 : 10 Февраля 2014, 12:01:41 »

Но в конкретном месте, только обычным письмом.
Может быть, когда-нибудь

Я брал из какого-то примера, который в интернете нашёл.
В конечном счёте, форма-то использована вполне вежливая, а не "Йо, браза, я тута в вашу богадельню намылился...", думаю, это главное

Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #38 : 10 Февраля 2014, 12:04:38 »

Но в конкретном месте, только обычным письмом.
Может быть, когда-нибудь

Если я смог, то и многие смогут, надеюсь с моими пояснениями будет проще людям в будущем попасть туда.
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #39 : 10 Февраля 2014, 12:30:36 »

Да, идея с бумажным письмом удивила.  Хотя в общем-то о разрешениях на посещения храмов впервые узнала. Спасибо, все очень подробно описано, надеюсь пригодится.   
И еще вопрос не по теме, только пожалуйста не обижайтесь. Просмотрела фото по ссылке В контакте, мучает вопрос, почему на многих фото нет резкости? Кадры хорошие, но обидно, что размылены.  Такое ощущение, что вы на бегу снимки делали.

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #40 : 10 Февраля 2014, 12:33:15 »

Думаю, Иван ещё, конечно же ответит, но вставлю свои пять копеек

Такое ощущение, что вы на бегу снимки делали.
А не исключено, кстати, что в некоторых случаях так и было Когда вокруг толпы народу ты либо "стреляешь" наугад, либо рискуешь остаться без кадра как такового. Возможно, даже удачного Меня в этом плане всякие общественные мероприятия и столпотворения всегда раздражают

Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #41 : 10 Февраля 2014, 12:36:11 »

Да, идея с бумажным письмом удивила.  Хотя в общем-то о разрешениях на посещения храмов впервые узнала. Спасибо, все очень подробно описано, надеюсь пригодится.   
И еще вопрос не по теме, только пожалуйста не обижайтесь. Просмотрела фото по ссылке В контакте, мучает вопрос, почему на многих фото нет резкости? Кадры хорошие, но обидно, что размылены.  Такое ощущение, что вы на бегу снимки делали.

Да самому обидно, казалось когда снимал нормально, возможно дело в фотоаппарате (мыльнице), возможно что у меня ещё мало опыта. Кстати я в Японии купил зеркальный фотоаппарат и в следующий раз я в Японию поеду уже с ним в этом году. А также захвачу и мыльницу, что бы снимать окружающий быт, мне сказали что у меня мало быта, так что сделаю записи японского быта, как смогу.
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #42 : 10 Февраля 2014, 12:41:43 »

Ну тогда скорее дело не в мыльнице, а в наличии/отсутствии опыта. Ибо мыльницей тоже можно шедевры снимать. 
Просто там где мыло получилось, вы наверное на спуск нажимали сразу до упора, камера не успела сфокусироваться на объекте.

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #43 : 10 Февраля 2014, 12:44:12 »

Просто там где мыло получилось, вы наверное на спуск нажимали сразу до упора, камера не успела сфокусироваться на объекте.
+
Кстати я в Японии купил зеркальный фотоаппарат и в следующий раз я в Японию поеду уже с ним в этом году.
Это значит, что настала пора тренироваться на кошках, во всех смыслах До отъезда можно вдоволь поохотиться на шустрых мохнатых тварюшек, которые достаточно шустрые, чтобы помочь стороннему наблюдателю набить руку в фотоделе

Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #44 : 10 Февраля 2014, 12:45:39 »

Большое спасибо за совет. Это первое моё путешествие в одиночку и первый раз сам всё снимал. Учту на будущее и надеюсь снимки будут лучше. Я уже знаю дату своей поездки в Японию. Лечу с 31 октября по 23 ноября 2014 года. Авиабилеты уже купил.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
Печать
Перейти в: