Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 16:10:56

Войти

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7
Печать
Автор Тема: Моё путешествие в Японию 2.11.2013 - 16.11.2013  (Прочитано 131038 раз)
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #60 : 04 Мая 2014, 00:09:38 »

Спасибо! За один вечер все не пересмотреть.
Сообщить модератору   Записан

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #61 : 04 Мая 2014, 18:58:27 »

Бамбуковая роща Sagano bamboo
О, я теперь знаю где это было сделано! 

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #62 : 04 Мая 2014, 19:46:51 »

Бамбуковая роща Sagano bamboo
О, я теперь знаю где это было сделано! 

Я не могу понять, как фотографу удалось снять без людей. У меня два объяснения или фотограф очень известный и ради него перекрыли вход в бамбуковую рощу. Либо это сделано так рано, что ещё нету ни одного человека.
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #63 : 04 Мая 2014, 22:58:32 »

Сама удивляюсь, потому как есть фото, где толпа людей идет бесконечным потоком. Скорее всего рано утром снимали. Я лет семь назад это фото "выудила" из инета. Оно мне каким-то даже мистическим казалось. 

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #64 : 09 Мая 2014, 20:18:52 »

9 ноября

В этот день был посвящён ущелью Sandan-kyo «三段峡». Этот день наполнен был кучей разных событий. Вышел из отеля 8 утра и с пересадками доехал до станции Киото. От туда доехал на скоростном поезде до станции Shin-O:saka. Модель скоростного поезда была «Hikari», хотя можно и на модели «Kodomo», но это будет более медленно, можно и на других более скоростных поездах добраться, увы, на них JR билет ваучер которого был куплен в Москве не распространяется. Затем я пересел на скоростной поезд модели «Sakura» и доехал до станции Хиросима. В этом поезде со мной ряд два приключения произошло. Первое, что я бесплатно посидел в вагоне бизнес класса 20 минут. Потом мне контролёр объяснил, что первые семь вагонов это вагоны бизнес класса и я перешёл. Второе что оказываются следующие несколько вагонов это вагоны для пассажиров у которых есть билеты с точным указанием вагона и места, а у меня такого не было. Тут я нарвался на шуструю старушку, которая к этому докопалась, хотя я как мог быстро уступал места всем у кого был билет с указанием вагона и места. В место того, что бы она понятно мне объяснила она начала закидывать меня сложными длинными фразами на японском языке, которые я не понимал и вовлекла в диалог ещё ряд пассажиров, но через минут 10 у неё пыл остыл и она отстала от меня и я ехал в этом же вагоне. Оказывается, что по всем правилам я должен сидеть в вагонах для людей с билетами, но где нет точного указания места. Эти вагоны называются jiyu: seki «自由席». Выхожу из поезда на станции Хиросима и понимаю, что указатели на выход корява написаны я не могу понять как выйти. С небольшим затруднением вышел я через магазин на улицу. Думаю вот большое здание напротив между зданием и станцией Хиросима куча автобусов и я подумал, что то здание это автобусный центр, увы это было не так я нашёл стоянку от куда автобус отправляется до автобусного центра. Должно быть написано «センター». Навсякий случай уточнил у водителя я доехал до автобусного центра и заплатил за проезд 150 иен. В автобусе, встретил хорошую женщину, она сказала мне, где выйти и проводила к кассе на автобус до ущелья. Билет до ущелья стоил 1200 иен. Так дорого, так как ехать 2 часа 15 минут. Посмотрев расписание и убедившись, что у меня есть время, то я решил купить бутерброды. Ветчина в нём таила во рту, свеженький огурчик и салат с приятных хрустом поедался мною. На всякий случай спрашивал у каждого водителя, который подъезжал к этой остановки идёт ли он до ущелья, но там всё точно, как в расписании написано, так и пришёл.

Рис. 1 Автобус до ущелья останавливающийся у остановки номер 7

Выйдя из автобуса я пошёл к ущелью с одной стороны были немного магазинчиков с сувенирами и едой, а также автоматы с водой.

Ущелье Sandan-kyo:
Это тропа над рекой , длинною 16 километров. Помимо этого есть прогулка на лодке и продажа еды, самое вкусное, как я понял это жареная форель выловленная из этой реки. Увы, я не смог ни покататься по лодке, ни поесть форели. В дальнейшим я объясню, почему так случилось. Также, если у Вас есть время, то если по одной тропе отойдёте от ущелья, то можете посетить музей народного быта.

Возвращаемся к походу в ущелье. Я начинаю его проходить, одна из иностранок туристов предлагает палку, которую тут выдают для удобства прохождения. Я вежливо отказался, так как и так без проблем хожу по таким местам. Дорога узкая с одной стороны скалы с другой обрыв и река. Бордюров нет, так что спешить там нельзя толкнёте кого-нибудь или сами упадёте и всё погибните. Все друг другу уступают дорогу, вежливость на каждом ходу, часто приходиться уступать дорогу и часто ты уступаешь дорогу. Иногда можно подобраться к воде. И вот я дохожу к развилке, где с одной стороны прогулка на лодке, а с другой стороны жареная форель. Расстояние, которое я уже прошёл 5 километров 600 метров и я понимаю, что всё закрыто, наступила темнота, никого нету, только лодочники и продавец еды возвращаются обратно домой. Я понял, что 8 утра это поздно выходить из отеля в Киото. Я надеюсь, что в это раз я выйду из отеля в 5 утра и всё усею в этом ущелье, что не успел.

Прошу прощения, если может фотографии не очень, меня в автобусе укачивает, но вроде бы я нормально доехал, так же мне было немного страшновато идти, боялся упасть и ноги поджимались по началу, пройдя только какое-то расстояние я осмелел.

Альбом – Ущелье Sandan-kyo

Ущелье Sandan-kyo (Водопад 1)
Ущелье Sandan-kyo (Поток реки и немного Водопад 1)
Ущелье Sandan-kyo (Водопад 2)
Ущелье Sandan-kyo (Водопад 3)

Возвращаемся к тому моменту, когда я остался в ущелья в темноте и в полном одиночестве на расстоянии 5 километров и 600 метров от выхода. Мне ничего не оставалось, как включить фонарь и направить его на освещение дороги именно перед собой, что бы, не свалиться и не погибнуть. Было страшновато, напоминало это всё приключения в игре, где из леса могут выскочить всякие существа и напасть. Всё обошлось я спокойно дошёл обратно пройдя какое-то время.

Рис. 1 Обратите внимание на небо, вот так было, когда только началось потемнение я попал

Рис. 2 Вот какая темнотища была, когда я начал проходить мост соединяющий ущелье и выход

Рис. 3 Вот какая уже темнотища

Все магазинчики были закрыты, купив воды в автомате. Я хотел узнать, где остановка и когда автобус. Увидев отца семейства, который с двумя дочками закрывал магазинчик, я обратился за помощью на счёт автобуса. Они показали, где автобусная и показали расписание указав, что остался последний рейс и что, он идёт не до автобусного центра в Хирасима, а до Кобэ.

Рис. 4 Вот это расписание (правда плохое, качество, но понять можно, что последняя строка отличается)

В благодарность за это я одной из дочек подарил презент. Я был очень удивлён, когда она меня угостила японкой сладостью Дайфуку. Мотом она прибегала и просила рассказать про презент, и я рассказывал. Потом её позвали домой.

Я начал в одиночестве ждать автобуса, в голове было две мысли. Приедет ли последний автобус, в России может и не приехать и как от Кобэ добираться.

Рис. 5 Увидел очертания дерева в темноте и подумал, что оно красивое, на экране фотоаппарата была полнейшая темнота, снимал наугад, включив вспышку

Неожиданно из ущелья вышла молодая пара, вроде китайцев, так как между собой разговаривали на китайском языке, а парень со мной говорил на японском языке. Хотя может я ошибся из-за усталости и они между собой разговаривали на японском языке, а значит были японцами. Они ехали в Хиросима, а это значит, что автобус придёт и я смогу оказаться в Хиросима, от куда мне маршрут дальнейший знаком. Они меня угостили конфетами. Автобус приехал точно по расписанию и меня в нём намного сильнее укачало. Меня спасло, то что в одном месте водитель сделал остановку и открыл дверь и я смог подышать свежим воздухом, а второе это то, что до Кобэ на 20 минут меньше ехать. Тем самым я смог продержаться. В Хиросиме я попрощался с ними и подарил презент. В поезде в котором я ехал от Хиросима до станции Shin-O:saka у меня в голове вертелась одна вещь, толи уже скоростные поезда не будут работать от Shin-O:saka до Киото, а это значило что мне пришлось бы, где то заночевать, такси не вариант, так как это было очень дорого, толи метро в Киото не будет работать, тогда придётся или пешком или на такси. Доехав до Shin-O:saka я обнаружил, что скоростные поезда до Киото ещё работают, и я благополучно доехал до Киото. Но как я и предполагал подойдя к проходу на метро мне работник метрополитена сказал, что метро не работает. Вышел я на поверхность - это было 1 ночи. А до моего отеля, это несколько станций метро. Мне почему-то захотелось пройти пешком. Народу было крайне мало, сначала я спросил рядом с метро общее направление, мне предложили такси, но я сказал, что пешком хочу и мне указали начальный курс. Пройдя какое-то расстояние я встретил велосипедиста который ехал по своим делам, он немного волновался со мною в разговоре, пытался говорить на английском языке и пользовался навигатором. Получив от него дальнейшие указания я пошёл дальше. Через какое-то время у меня снова возникли проблемы с ориентацией, так как много пересекающих дорог в Киото. Следующий мой помощник – это весёлая круглощёкая японка, она задала более точное направление. Пройдя ещё какое-то расстояние, я воспользовался помощью мужчины, который стоял с женщиной. От мужчины капельку пахло алкоголем, но он говорил чётко, основательно и подробно. Он внушал солидный вид. После его подробных описаний хоть я многого не понял я дошёл почти до отеля. Последний человек у которого я попросил помощи был молодой человек, который стоял у своей машины и говорил по телефону. Он мне и помог с окончанием маршрута, оказалось, что я уже почти дошёл до отеля. В результате я дошёл до отеля в 2 часа ночи, то есть шёл пешком 1 час. Ужинал я в магазине комбини, ел «Якитори». Таким образом я лёг спать только в 3 часа ночи.

Фотографии ущелья Sandan-kyo 4224x3168
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #65 : 08 Июня 2014, 20:08:27 »

10 ноября

В этот день был дождик и у меня болела голова, так как лёг спать очень поздно, а проснулся рано. Я сумел посмотреть только храмовый комплекс daitoku-ji «大徳寺». Дойдя до метро и сев в него с пересадкой доехал до станции Китао:дзи. Совершенно забыл, как я шёл от метро до храмового комплекса. Единственное, что помню, было не далеко. Минут 10 пешком шёл.

Храмовый комплекс daitoku-ji:
Буддийский храмовый комплекс одной из 14 ветвей школы Риндзай. Изначально был небольшим монастырём. Основан, то ли в 1315 году, то ли в 1319 году, монахом Сю:хо: Мё:тё:. В 1325 году монастырь был преобразован в зал для императорского двора по просьбе отставного императора Ханадзоно. Церемония открытия зала императорского двора произошла в 1326 году и этот год обычно признают за основание храмового комплекса. Храмовый комплекс был уничтожен огнём и восстановлен в 1474 году. Храмовый комплекс переживал расцвет и упадок. Храмовый комплекс был особенно важен в 16 веке. Его поддерживало военное ведомство, которое спонсировало храмовые комплексы для молитв за своих предков или собственной гибели. Примерно с 1582 года храмовый комплекс связывают с известными мастерами чайной церемонии Сэн-но Рикю и военно-политическими лидерами Тоэтоми Хидэёси и Ода Нобунага.

Хочу от себя ещё добавить, что храмовый комплекс представляет из себя прямоугольник или квадрат, разделённые дорожками и с каждой стороны от дорожки есть подхрамы. Хочу отметить, что в этом храмовом комплексе подхрамы разделены между монахами и какой-то молодёжью, как я понял отданы чисто в коммерческие руки. С одной стороны это хорошо, красивые девушки в одежде как у стюардесс Вам всё расскажут правда на японском языке, с другой стороны не проходит ощущения, что они Вас контролируют и расслабится нельзя в добавок первый раз в такой ситуации оказался, надпись фотографировать запрещено распространяется не только на внутреннюю часть, но и на сад, что тоже меня неприятно удивило. С теми подхрамами которые остались во владении монахов такого не было.

Альбом (вконтакте) – Храмовый комплекс daitoku-ji (Часть 1)
Альбом (вконтакте) – Храмовый комплекс daitoku-ji (Часть 2)

Насладившись храмовым комплексов, я пошёл обратно, шёл дождик и я хотелось есть. Я выбрал ресторан и пошёл обедать.

Рис. 1 Вывеска ресторана

Рис. 2 Ресторан вблизи

Рис. 3 Часть блюда одного

Что же представляет из себя ресторан и еда:
1. Двухэтажное помещение, где на втором этаже можно устроится компанией, а на первом этаже, если Вы не в компании можно сидеть прямо перед поваром и смотреть как всё готовиться.
2. На входе встречает девушка (скорее была красивая женщина) в кимоно и рядом есть место куда можно положить зонтик, накидку, сумку тяжёлую (никто не возьмёт).
3. Сел перед поваром, взял меню и выбрал блюдо, не помню как называется, но по составляющим напоминает さしみどん (sashimidon) - рис с сырой рыбой.
4. Заплатил в самом конце после еды и это был самый дорогой для меня обед в Японии, а именно 2450 иен.
5. В чём же разница между таким обедом и дешёвым, который стоит 800-1200 иен. В место рыбы, мясо или креветки и кроме риса ничего нету больше в нём. Суп мисо, который автоматически подаётся к такому блюду не на рыбе. Чай который тоже подаётся автоматически не подливают, когда заканчивается у тебя, может и подольют если попросить я не знаю не пробовал.
6. Повар оказался на высоте, когда он готовил и когда я ел он со мной разговаривал, а я с ним, он вовлекал весь персонал в диалог, он мог, то что я не правильно сказал или пропустил дополнить нужными словами, так что я общался достаточно на сложные темы, после того как я поел я вышел от туда сытым, а от головной боли почти ничего не осталось и я поехал в отель.

Фотографии храмового комплекса daitoku-jio 4224x3168
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #66 : 10 Июня 2014, 21:23:43 »

Ой, как интересно! А можно про девочку и презент поподробнее? И что за вкусность такая - Дайфуку?
А что в обеденной тарелке? Из всего, что рассмотрела: рыба, икра, имбирь, васаби. А слева что такое зелененькое и выше, что-то полито соусом. 24$  - неплохо ты наобедал. 

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #67 : 10 Июня 2014, 22:55:46 »

Ой, как интересно! А можно про девочку и презент поподробнее?

Девочка, одна из двух сестёр которые в месте с отцом закрывали магазин. Думаю ей было 14 лет. Презент был в виде хорошо сделанной фотографии одного из московских храмов и на обратной стороне карты метро.

Она меня расспрашивала, что это за здание и что на обратной стороне, а также изъявила желание в будущем, если получится приехать в Москву.

Я знаю, что дорогой презент не принято дарить в Японии, так как такой же дорогой надо обратно подарить. Так что я в Москве нашёл, но не сразу, где такие продают.
Он вроде и солидно выглядел и не дорогой. Иногда на обратной стороне был календарь вместо карты метро.

Такие презенты я очень часто дарил. Ещё мама меня попросила подарить две куколки. Я маме не смог отказать и нашёл в Японии кому их подарить об этом я расскажу тогда, когда это произошло.

И что за вкусность такая - Дайфуку?

Дайфуку - это рисовая лепёшка со сладкой начинкой.

А что в обеденной тарелке? Из всего, что рассмотрела: рыба, икра, имбирь, васаби. А слева что такое зелененькое и выше, что-то полито соусом.

На тарелке:
1. Внизу рис (достаточно много)
2. Затем вермишель
3. Несколько видов рыбы
4. Икра
5. Какой-то водоросли (с лева зелёный)
6. Выше водорослей не понял что (помню в зубах легко крошился)
7. Коричневая (слива)
8. Васаби (В центре)

Отдельно к этой тарелке шёл мисо-суп (на рыбе) и кусок рыбы плавал. Я его съел после того, как выпил суп.
Также шёл зелёный чай, мне понадобилось три чашки. Мне было приятно, что отслеживали моё допитие чая и сразу подливали.

24$  - неплохо ты наобедал. 

Это был самый дорогой мой обед в Японии, но это не самый дорогой обед для Японии. В Японии есть рестораны, где одно блюдо примерно стоит 5 000 иен, а в обеде таких блюд 3-5.
аден
Senpai
**

и только в истине видна правда

« Ответ #68 : 11 Июня 2014, 13:17:02 »

прошу прощение но по виду это сай рамен (одна из разновидностей рамена в японии). такой я ел в 94 году в москве (и стоил ооччееннь дорого).

аден
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #69 : 11 Июня 2014, 13:33:59 »

аден, вы про п.2 или про п.6?

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #70 : 11 Июня 2014, 13:42:57 »

Такие презенты я очень часто дарил.

Если тебя не затруднит, можно по подробнее или здесь или в личку?
В каких ситуациях презенты раздавал?
Еду 9 июля на Гион Матсури, параллельно буду ходить на курсы языка. Голову сломала что бы такое сувенирное прихватить.

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
аден
Senpai
**

« Ответ #71 : 11 Июня 2014, 13:48:09 »

на фото с супом. но могу и ошибиться.

аден
Aki-san
Senpai
**

« Ответ #72 : 11 Июня 2014, 13:53:00 »

На тарелке:
1. Внизу рис (достаточно много)
2. Затем вермишель
3. Несколько видов рыбы
4. Икра
5. Какой-то водоросли (с лева зелёный)
6. Выше водорослей не понял что (помню в зубах легко крошился)
7. Коричневая (слива)
8. Васаби (В центре)

аден, я имела в виду пункты расшифровки автора.  Что из вышеперечисленного может быть сай рамен п.2 или п.6?

Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
весной зацветет.
аден
Senpai
**

« Ответ #73 : 11 Июня 2014, 15:45:26 »

всё кроме п.6 будет в рамене. а с п.6 сай рамен(так мне говорили). но вкус божественный особенно с соусом. а название запямитовал. 

аден
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #74 : 11 Июня 2014, 16:56:55 »

Если тебя не затруднит, можно по подробнее или здесь или в личку?
В каких ситуациях презенты раздавал?

Так как я к конкретным людям не ехал в Японию, то презенты могли быть только по случаю, какого-то доброго дела.
Мои случаи:
1. В моём случае, обычно это была за помощь в нахождении места (но тут надо почувствовать, тебе быстро помогли без затруднений или затруднились, если затруднились я дарил,
так как понимал, что на меня потрачено время и силы)
2. Если меня угощали в знак благодарности я тоже дарил (Тут я думаю такой нюанс, если пара молодая дарил одну на всех, что был любовь крепче была, а если допустим три старушки, что бы всем было приятно)
3. Что касается кукол, то тут мне было очень сложно я не знал кому подарить и всё же в одном храмовом комплексе в Киото и одном храмовом комплексе в Токио я смог подарить.
Там происходили какие-то церемонии связанные с детьми, когда родители приводят их в кимоно. Я про эти куклы часто забывал, но постоянно носил в маленьком рюкзаке за спиной.
В день когда я их дарил я о них вообще не помнил и в момент, когда я просил родителей детей сфотографиоровать меня, мне как-то было не удобно, что я отвлёк семью от торжества, поэтому автоматически вдруг вспоминал о куколке и дарил.

Так как ты едешь в школу японского языка для иностранцев, возможно тебе надо подумать ещё о каком-то общем презенте. Если что не понятно пиши, чем смогу помогу.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7
Печать
Перейти в: