Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2017, 11:11:08


Войти


Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: Вьетнам 2013  (Прочитано 13684 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
***

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 781



« Ответ #15 : 08 Декабря 2013, 18:06:47 »

Semyon, как же красиво проплавали между скалистых берегов с деревьями и островков, как красиво! У меня не получилось примерно такое же проплыть, но я обязательно поеду ещё в Японию и успею проплыть.
Сообщить модератору   Записан
Semyon
Dono
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 841


« Ответ #16 : 15 Декабря 2013, 01:15:59 »

Цитировать
"Уболтал" и "молчаливого" забавно смотрятся вместе "Японца" особенно

Сам удивился, т.к. вдобавок не отличаюсь общительностью.  Но пребывание в одно лицо в незнакомых местах творит странные вещи. Там, кстати, было около шести человек поляков. Француз, с которыми сидел я за одним столом, поинтересовался, не русские ли они? :-)

Цитировать
Не заплатишь за пещеру - спасательный жилет каяк не дадут? Или дадут, но дырявый?

Дадут, но возьмут клятвенное обещание за буйки в пещеры не заплывать. 


Цитировать
В обычных странах есть либо местная идентификационная карта, либо только загран.

Ещё один довод считать Россию необычной страной. :-)

Цитировать
Semyon, как же красиво проплавали между скалистых берегов с деревьями и островков, как красиво!

Обьект всемирного наследия Юнеско, как бы, не хухры мухры. :-)


Я внезапно вышел на работу, поэтому темпы написания отчёта резко замедлились. Надеюсь, что хоть до конца января допишу. :-D

   Итак, следующий день был пятнадцатого ноября - по плану у меня значился перелёт из Ханоя в Хошимин. Билеты я заказал заранее  до поездки, на Вьетнам Эйрлайнс. Хотя по этому маршруту летают и другие авиакомпании, в т.ч. лоукостеры,  но там странные правила провоза багажа, которых я так с моим убогоинглишем и не понял. Наиболее вероятно, что багаж не возится вообще - только ручная кладь, которую можно взять в самолёт. Зато стоимость билета там 50-60 долларов. Ну и ладно, я свой билет отхватил за около 90 долларов и был доволен.
   Проснулся, отметился в холле у девушки на ресепшне, уточнил, когда прибывает такси, заказанное днём ранее, пошёл, позавтракал в кафешку возле церкви, вернулся в отель и час трепался с девушкой-администратором. От неё внезапно узнал о сервисе Викитревел (лучше поздно чем никогда  ), показал ей на гугл-мапс свой город, попросил разрешения её сфотографировать, но она отказалась. Жаль.

    Кстати, хотел бы отметить (хотя может, писал об этом раньше) - вьетнамки почему-то не очень фотогеничны. Т.е. в жизни они гораздо симпатичнее и привлекательнее, чем на фотографиях. Особенно на моих. :-D

   Ну такси приехало, я в него погрузился и поехали в аэропорт. Вообще, самое распиаренное такси во Вьетнаме - Майлинь, о его честности и непорочности в мире скрученных счётчиков и разводов на деньги ходят легенды на форумах путешественников. Отличить его можно по зелёно-белой (или бело-зелёной) расцветке и водителю в белой рубашке и зелёном галстуке. Ну ещё по тому, что данные водители, как правило, не накидываются скопом (как их коллеги-частники на мопедах и велорикши) на дефилирующих мимо туристов, а спокойненько ждут возле своих машин, когда их спросят об услугах. Хотя на особом безрыбье в плане клиентов срываются даже они. :-D Но об этом чуть позже. В тот день я ехал на такси другой фирмы, какое-то аэропортовое. Вся панель была прошита проволкой и опломбирована, а электронный счётчик был помещён в прозрачный "аквариум", но он уже на цену не влиял, т.к. поездка была с фиксированной стоимостью.
   

   Приехал, выгрузился, и пошёл шарится по аэропорту в поисках нужной очереди. К слову, если стюардессы на вьетнамских самолётах носят бордовые аозаи, то девушки-служащие аэропорта облачены в синие, зелёные или бирюзовые национальные костюмы. Парни в обычных деловых костюмах. На всякий случай замотал свой рюкзак плёнкой за... эээ, вроде восемьдесят килодонгов (чуть меньше четырёх долларов), зарегистрировался на рейс, пошарился ещё чуть-чуть, и пошёл на предполётный досмотр. Тут уж никаких чудес, всё как и в остальных аэропортах, где я бывал - лотки, сканирующая машина, рамка, бутылки не брать, острое не проносить, белое не надевать, кхм, прошёл, оказался в зале прилёта.
   В зале прилёта ничего необычного тоже не обнаружил - мне вообще начинает казаться, что все аэропорты мира в принципе похожи друг на друга, как близнецы-братья. Были хотя бы в одном из них - сориентируетесь и в любом другом.
   Там я нарезал круги по залу, заглядывал в местные магазинчики, где только батареек и купил, и ждал отлёта, который по билету должен был состоятся в 12:50, а на деле его перенесли на  13:00.
   Потом, по мере приближения срока вылета, вначале у посадочного трапа вначале собрались человек шесть стюардесс, потолпились немного и прошли на самолёт, потом начали толпиться уже пассажиры, которых, однако, позже поделили на быдло и патрициев, две очереди в эконом и бизнес-класс. Зашли, сели. Тут самолёт был явно поменьше того боинга, на котором я летел - два ряда кресел по три кресла. Соседями мне попалась семейная пара путешественников, по моему из Франции, но в основном пассажирами были конечно вьетнамцы. И кстати, мне показалось, что комфорт тут был явно повыше, чем на перелёте Москва-Ханой. Даже один раз покормили, несмотря на то, что полёт продолжался около двух часов. :-)
    Прилетели в Хошимин (сайгон). Там было довольно дождливо и пасмурно, и влажность была ещё выше. чем в Ханое. В отличии от ханойского аэропорта Нойбай, сайгонский аэропорт Тан Сон Нхат поделён на два специализированных терминала, размещённых в отдельных зданиях - один только для международных рейсов, второй - только для внутренних. Приземлились, получили багаж, я отделил от своего упаковочную плёнку и пошёл на выход, однако перед этим подошёл к стойке информации для туристов и попросил бесплатную карту. Дали :-). Пусть и набитую рекламой, и довольно условную (что можно расценивать даже как плюс), но ориентироваться в центральном районе Сайгона по ней было вполне реально.
    По выходу пассажиров тут же атаковали толпы таксистов, мотобайкеров и прочих перевозчиков всех мастей, от которых еле отмахался. :-). Моей целью был автобус номер 152, который шёл от здания международного терминала, но сначала мне нужно было добыть немного наличности с моей карты. В киоске обменника от одного банка мне отказали, сказав, что наличности нет, но предложили воспользоваться банкоматом по соседству (ATM-maschine, как их называли по английски). А банкомат отказался выдавать мне наличность. Позже я обошёл все банкоматы, что встретил в аэропорту, и ни один из них не захотел обналичивать деньги с моей карты. Ну ладно, на добраться до центра города мне хватало, поэтому пошёл к автобусной остановке.
    Которая, кстати, ничем не обозначена и если не знаешь - не найдёшь. Она находится по выходу из зала прилёта международного аэропорта, прямо под автомобильной эстакадой возле колонн. Опознаётся она исключительно по останавливающимся возле неё автобусам зелёного с белым цвета, которые, к счастью, останавливаются минут на десять-двадцать и ждут пассажиров. Проезд - пять килодонгов, ещё пять нужно будет выложить, если есть обьёмный багаж. Стоит ли говорить, что это явно выгоднее того, что могут предложить таксисты? :-)
    И вот я сижу, едем в автобусе, рюкзак на коленях, загораживает обзор и вдруг я понимаю, что просто забыл, куда я еду. :-D Нет, понятно, что в Сайгон (хотя аэропорт в черте города находится) но конкретную остановку я забыл. В спецтетрадочке у меня были выписаны нужные данные, :-) но она была похоронена где-то на дне пятнадцатикилограммового баула, и копаться в нём было затруднительно. К счастью, потом таки вспомнилось, что еду я на остановку возле рынка Бен-Тхан, где в округе по описаниям разных путешественников, много-много отелей.
     Сзади меня ехала семейная пара с детьми, похоже, из Германии. Автобус пилил небыстро (плотный поток мопедистов), часто останавливался - основными пассажирами были школьники и студенты, в итоге, до рынка мы приехали минут через тридцать-сорок. К счастью, когда допилили - дождь и кончился.
      Остановка располагается на площади с огромным памятником некоей исторической личности, и с северной стороны к нему прилегает рынок Бен-тхан, представляющий из себя крытое здание. В общем, я сориентировался, пометил рынок в навигаторе, и пошёл бродить по окрестностям в поисках отелей.
       
       Основная моя ошибка была в том, что куча отелей и хостелов находятся в юго-западной стороне от рынка, а я шарился по северу и северо-востоку. Пять или шесть часов шарахался. :-D. Вышел на один отель, который в моём путеводителе был отмечен как дешёвый - но он находился на ремонте. Вышел на другой - но там требовали тридцать баксов за ночь - я был несогласный с такой ценой. Нашёл информационный терминал, он отправил меня в ещё один район в поисках хостела - но там хостелов не оказалось. Зато оказалось посольство США, и вьетнамские стражи порядка, сидевшие в будках и вооружённые МП5, как то недобро смотрели на одинокого гайдзина с огромным баулом за плечами.

       В итоге, нашарахавшись вдоволь, увидел тележку с напитками и одной бабушкой, купил у неё колы. Бабушка указала на стол и стул недалеко от тележки, предлагая присесть. Я сел, разложил на столе карты и начал думать от том, как жить дальше. Было уже часов семь или восемь вечера - темно, хоть глаз выколи. Прошёл какой-то мужчина лет слегка за пятьдесят, перекинулся парой слов с бабушкой, предложил мне услуги мотобайкера (получив отказ, т.к. я не знал, куда ехать), и не смутившись, открыл помещение по соседству, больше всего напоминавшее опорный пункт полиции или ДНД, и сел там за стол.
       
      А я пил колу и думал, что надо бы вернуться на рынок Бен-тхан, от которого я уже прилично так ушёл.

      Через некоторое время из тёмной подворотни рядом внезапно показались три девушки европейской наружности. Они вышли, о чём-то болтая, стали возле дороги и дождались такси, погрузили одну из них в транспортное средство, попрощались и такси убыло. И тут уже я их спросил, не в отеле ли они живут? Они сказали что нет, живут они у друзей, но вызвались указать на карте месторасположение хостела, где жили ранее. Место было указано, я получил точку, поблагодарил девушек (вроде бы... :-D ), и дохлестав колу встал и тут же получил ещё одно предложение от давешнего мужика из опорного пункта, и не отказался. Тот мне поведал, что он на самом деле полицейский (хотя, по виду он больше напоминал сотрудника добровольной народной дружины), показал нашивку на рукаве, дал мне шлем, назвал цену в тридцать тысяч донгов и мы поехали. Бабушка, торговавшая у тележки, разве что платочком нам вслед не помахала. Блин, запомнилось. :-)

      Долетели до рынка, и я пошёл в указанную сторону. И правда, один из переулков в указанном районе выводил на сеть улиц, где через один подьезд были хостелы и отели, через два - по ресторану, толпы иностранцев и бродячих торговцев, впаривающих очки, шляпы, всякую мелочёвку вроде "вечных" спичек.
     
      Выбрал один отель, но там сказали, что они заполнены, и отправили в отель по соседству. Там места таки были, девушка взялась за оформление, но для записи документов нужно было пройти по улице в соседнее здание, где было что-то вроде турфирмы. Они приняли оплату картой, но представительнице отеля выдали оплату налом. Взяли паспорт, зарегали, я вернулся в отель. Поинтересовался ещё у девушки, есть ли поблизости отделения банков, где можно было бы получить с карты денег, добавив, что банкоматы мне что-то денег не дают. Ну, она предложила воспользоваться банкоматом, стоящим в холле отеля. Я, не особо на что-то надеясь, воткнул в него карточку, набрал пин-код, ввёл нужную сумму в донгах, и... он мне выдал деньги 0_0. Банкомат, если что, принадлежит к банку, в названи которого есть HCMC (сокращение от Ho Chi Mingh City).
      Номер был небольшой, но с гигантской кроватью и с умывальником, вынесенным в комнату из санузла. Посидел в нём немного, потом решил прогуляться под вечер. Видел подготовку выступления японской группы, которая делала каверы на анимешные осты, поел и двинулся обратно в отель спать.
   Вот и весь день. :-)


Скрытый текст:






























Собсна, маршрут моих скитаний по Сайгону, записанный навигатором. Поначалу ехал на автобусе 7 км, дальше петлял пешком.


Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #17 : 16 Декабря 2013, 12:00:27 »

Тут самолёт был явно поменьше того боинга, на котором я летел - два ряда кресел по три кресла.
Эти "кукурузники" с двумя рядами по три кресла, конечно, разные бывают (увы, я не знаток авиации, хотя МАКС люблю ), но в последнем, на котором довелось полетать, было тесно даже мне Хотя габариты вполне среднестатистические, и, скажем, билет на два места мне покупать не нужно Больше получаса провести в таком - уже наказание какое-то

    И вот я сижу, едем в автобусе, рюкзак на коленях, загораживает обзор и вдруг я понимаю, что просто забыл, куда я еду. :-D
Мозг окончательно перешёл в режим "Отдых"

Тот мне поведал, что он на самом деле полицейский (хотя, по виду он больше напоминал сотрудника добровольной народной дружины), показал нашивку на рукаве <...>
Работал под прикрытием?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Euphoria
Grammar nazi
Dono
***

Репутация: 20
Offline Offline

Сообщений: 584



« Ответ #18 : 16 Декабря 2013, 22:59:28 »

Микропридирка: n + h = нь (nhat = нят).

Читаю и всё больше хочу съездить :3
Сообщить модератору   Записан

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Semyon
Dono
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 841


« Ответ #19 : 22 Декабря 2013, 16:28:26 »

   Итак, следующим утром выглянул в окно — и квартал там выглядел совершенно иначе, нежели ночью, как ни очевидно. Светло, солнечно и по моему, даже не душно. Посидел немного в номере, посмотрел телевизор, и , примерно составив план на сутки, спустился в холл отеля. И там мне совершенно внезапно предложили завтрак (на самом деле, когда заселялся, наличие завтрака было сообщено, но я об этом как-то и позабыл). Завтрак, конечно, был совершенно простенький — булка, джем, банан, чай (там ещё можно было выбрать другие варианты — кофе, например, но вот мне нравилось так), тем не менее, от отеля за 17 долларов (я впоследствии за место в хостеле платил больше 0_0) такого вряд ли ждёшь.
   Таак, позавтракав, двинул на улицу — координаты отеля были забиты в GPS навигатор, но я его старался пользовать только в крайнем случае. В основном ориентировался по картам — в предыдущий день купил одну очень подробную за какие-то нереальные по местным меркам восемдесят килодонгов.
    Прошёлся по улице, и решил для начала немного пройтись по маленькому парку — благо он был по пути к первой моей цели. Ну, парк как парк — гулять приятно, особенно утром (прошлой ночью, когда я двигал в сторону отелей через него, он производил более гнетущее впечатление, даже пришлось повысить голос на какую-то ну крайне навязчивую женщину облегчённой профессии), гранитные скамейки, пара веранд, на которых занимаются танцами, много молодёжи — я даже не могу сказать, школьники это были, или студенты, впоследствии , говоря в том же парке с одной девушкой, которой на вид было явно не больше 16, выяснил, что на деле ей 23 года. 0_0
    И вот когда я пялился на танцоров, ко мне подшли вначале пара таких молодых людей с рюкзаками и тетрадочками в руках, поздоровались и говорят: «Вер ю фром?». Я уже говорил, наверно — это самая ходовая фраза-цеплялка для мотобайкеров, уличных торговцев, каких-то мутных личностей, после которой субьект, её употребляющий, переходит в атаку с целью что-нибудь впарить. В общем, это меня насторожило, а когда к этим двоим присоединилось ещё человека четыре-пять с тетрадочками наперевес — насторожило ещё больше. Они представились студентами, сказали, что учат английский и попросили поболтать с ними — а я уже на полуавтомате и на подозрениях их отшил, мотивировав их собственными никакущими знаниями в английском. Отойдя метров на двадцать, подумал, что зря я это сделал, можно было бы приятно с ними потрепаться о всяком, да и не очень то похожи они были ни на разводил, ни на других навязчивых личностей.
    А, ещё на окраине парка были установлены ветрячки с солнечными панелями. Зачем они тут и что питают — мне осталось неясным. Вообще, отвлекаясь от темы, хотелось бы заметить, что тут есть странная мода на всё «экологичное». К примеру, есть автобусы-электровозы, которые катают туристов по городу. Практически бесшумные штуки, надо сказать.

  По пути зашёл на рынок Бен Тхан. Крытый рынок, продаётся одежда, подделки часов, еда, электроники только вот не видел. И скажу — ценников там нигде нет, но сообщённые продавцами цены завышены в десять раз как минимум. Пример — позже в туристском месте (уже подразумевает завышенность цены) я видел в продаже вьетнамскую каску — за 150 килодонгов. Здесь же, если спросить, просят 300 килодонгов. Но получается торговаться. Я в таких делах не силён, да и особо крупных покупок не делал, поэтому считал удачей, если сбивал цены хоты бы на треть.

    Нууу, так или иначе, я двинул в сторону Дворца Воссоединения. Это, если кто не знает, бывшая резиденция президента Южного Вьетнама. Достаточно популярны кадры хроники, как в конце Вьетнамской войны танк проламывает забор — так вот, он проламывает забор именно этого дворца.
     Дворец окружён высоким забором, и парком, вход на территорию парка — платный, но этот билет даёт и доступ к дворцу. Вначале я вышел на выход с территории, прилегающей к дворцу, оттуда меня прогнал охранник и указал примерное направление в сторону входа. Ну я и двинул туда. Вход был найден, только вот я сейчас не вспомню, сколько стоил билет. Там же при входе находилась сувенирная лавка, где я взял таки билет и прошёл на территорию парка.
     Напротив самого дворца есть фонтан, а вокруг фонтана на стойках были расставлены различные фотографи — судя по надписям на них, это были фото с конкурса, устроенного Кэннон. Кое какие уже попадали от ветра.
      Правее фонтана стояли два танка Т-55, и если верить таблички — это были те самые танки, что первые ворвались на территорию дворца и один из которых был запечатлён на кадрах кинохроники.
    Кроме меня здесь было очень много экскурсионных групп, они приехали прямо на территорию дворца на автобусах, водители которых, отогнав свои повозки в сторонку, тут же оккупировали все скамейки в парке и принялись спать. :-)
   Ну, хлебнув водички, прошёл во дворец. Внутри он представляет из себя трёхэтажное здание с огромным количеством заседательных комнат, любых размеров и любой мебелировки. Иногда казалось, что под любое настроение его обитателей есть заседательная комната. Здесь есть большие актовые залы, есть комнаты с круглым столом и микрофонами, есть мягкие комнаты с креслами и диванами. Надоело заседать в одном помещении — прошли в другую. И так три этажа вверх. Однако, на самом верху был ещё маленький кинотеатрик, и игровая комната с бильярдом и роялем (как ни странно :-) )Так же туристов водили на крышу — там было небольшое строение, с которого можно было выйти на крышу и увидеть одиноко стоящий вертолёт «Хьюи» на посадочной площадке той же крышы.
   А спустившись на первый этаж, можно было пройти в подвал здания, где было оборудовано полноценное автономное бомбоубежище. В первой комнате по стенам были развешены карты самого Вьетнама и различных его районов, с пометками на них фломастерами — это были карты ещё времён войны, отсюда южновьетнамский президент рулил военными действиями (хотелось бы напомнить, что формально , вьетнамская война не была войной Вьетнама с США, а была больше гражданской войной, по типу Корейской -  Америка просто поддержала южновьетамское правительство). Ещё в бомбоубежише были комнаты связистов, шифровальщиков, ремонтников аппаратуры ,охраны, охранника президента и спальня президента. Осмотрев всё это, двинул наверх. Наверху ещё нашлись пара автомобилей, принадлежавших президентской администрации и несколько комнат с проецирующимися документальными фильмами. Комнаты были разделены по языкам — английский, вьетнамский, французский, японский.

   Поплутав немного по парку, нашёл ещё старый американский истребитель на приколе и позже, ещё и свободные скамейки даже со столиками. Рядом в кафе девушка играла на бамбуковом ксилофоне. Хорошо играла.

Скрытый текст:




















































































Уличный траффик на одном из перекрёстков.
<a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=V8SvdY9VL98" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=V8SvdY9VL98</a>

Игра с воланом где-то в парке.
<a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=wVQHwCbo8B0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=wVQHwCbo8B0</a>

Игра на ксилофоне в кафе возле дворца воссоединения.
<a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=7bMVFBjMPIw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=7bMVFBjMPIw</a>


 
   Следующей моей целью был Сайгонский главпочтамт. Он находится не очень далеко от дворца воссоединения, и там рядом есть ещё одна достопримечательность — католический собор из красного кирпича.
    Сам почтамт известен тем, что его построил тот самый Эйфель. До сих пор функционирует, правда, сейчас он больше выполняет роль достопримечательности, нежели практического почтового учреждения — отсюда шлют тонны открыток, а большая часть проходов заставлена сувенирными лавками. Я тоже заслал в Россию пару открыток. Одна из них таки дошла до пункта назначения в середине этой недели. :-)
    Собор — типовой католический. Две башни справа и слева. Рядом с ним постоянно присутствовал какой-нибудь свадебный кортеж, а брачующиеся устраивали мини-фотосессии на фоне этого собора. А в парке по соседству, откуда имелся неплохой вид на этот собор — постоянно сидели студенты видимо, художественных школ и рисовали.

    Ну а я двинул дальше, до следующей цели — музей войны. Кстати, тут большинство достопримечательностей расположено практически на одной линии. Начав с Дворца Воссоединения и двигая дальше на северо-восток, можно повторить весь мой путь, никуда не свернув.
   
    Но так или иначе, музей войны был закрыт - воскресенье. Поэтому я пошёл в ботанический сад, находившийся рядом. Цену билета не помню вот снова, но не думаю, что там было дорого.
   Сад этот представляет из себя помесь парка обычного и зоопарка. Есть клетки с животными, есть лужайки — на которых семьи разбивают пикники, есть скамейки, на которых обжимаются парочки, есть даже какие-то романтические строения вроде заросшей веранды и ажурных мостиков через ручьи. Цены тут «туристические», к примеру, за бутылку чая, в ином месте которая стоила бы 10-15 килодонгов тут с меня стрясли пятьдесят. :-)
   Было довольно жарко, поэтому большинство животных по этому поводу выражали явное неудовлетворение — валяясь и изнывая. :-) Шимпанзе только бодро скакали по клетке. Всякие хищники были заключены в остеклённые загоны, стекла в которых были явно зазеркалены, а вокруг этих загонов стояли навесы — видимо, чтобы тигры да львы не велись на провокации посетителей.

   И да — в этом парке, как и во многих других, все деревья были пронумерованы и оснащены табличками.

     Побродив немного и встретив несколько компаний русских, вышел из парка и попытался попасть в музей Хошимина, но тот был закрыт, на обед. Ну, я решил тоже где-нить перекусить, нашёл какую-то забегаловку, закусил непонятно-чем под названием «панини» и вернулся дальше с целью культурного просвещения.
    Музей Хошимина представляет из себя обзор различных исторических эпох во времена вьетнама. Фотографировать там как бы запрещено, но до того, как мне об этом чётко сообщили, я успел таки сделать снимков. Особо порадовала карта про нашествие татаро-монголов. Якобы, Золотая орда навешала всему миру, захватив Азию, Сибирь, Русь и даже просочившись в Европу, но во Вьетнаме они жестоко огребли.  Не знаю, со знанием истории у меня плохо, может, и имело место такое стечение событий.
   А так были выставлены различные ископаемые и восстановленные вещи начиная от доисторических времён и заканчивая веком девятнадцатым.
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
Semyon
Dono
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 841


« Ответ #20 : 22 Декабря 2013, 22:10:31 »

Что-то я, походу, чрезмерно длинные посты пишу, постоянно хвост отсекает.

Скрытый текст:

















































































    Ещё одной, дополнительной целью на сегодня был поиск лодочной станции, которой я планировал воспользоваться на следующий день с целью перемещения в Вунг-Тау. Побродив немного по окрестностям, нашёл данный объект и приобрёл билет на следующий день, а дальше... дальше я просто гулял. Ещё раз прошёл мимо церкви, посидел в парках, посмотрел на людей.
   И вернулся в свой туристский квартал когда уже начало темнеть. Надо сказать, тут много всяких забегаловок со столиками на улице, и интересно занимать именно их — пока ждёшь еды, вокруг постоянно происходит разная движуха. Ходят туристы со всех концов света, уличные торговцы впаривают товар, девушки из различных заведений зазывают к себе, сверкает неон, ходят странные уличные музыканты,едут мотороллеры всех мастей... полная иллюзия погружения в антураж кинофильма «Бегущий по лезвию бритвы».
   Тут ещё, окромя стандартных впаривателей, до меня докапывался странный парень, совершенно казуальной наружности. Как правило, он (или его коллега), ездил по кварталу на велосипеде, звонил в маленький ручной колокольчик, поначалу предлагал массажные салоны (местный синоним проституции) с секси-леди, а потом он понижал голос и предлагал что-то совсем неразборчивое. Что это было — так и не понял. Но судя по тому, что он сильно отличался от остальных категорий впаривателей (как правило, это были или женщины, или мужики лет сильно за сорок — а тут молодой парень в казуальной одежде), то видимо, это было что-то совсем особенное.
    Ну и я нашёл ещё одну классную едальню в этом городе и сделал её своей базовой забеголовкой.. :-) Там даже было меню на русском. На правильном русском. Но в английском меню были ещё и картинки, поэтому я в основном польовался им. И да, в каждом более менее приличном ресторане тут есть блюдо под названием Russian Salad. Вдумчивый анализ мгновенно выхватывает ключевые ингридиенты (майонез, картошка, какие-то овощи) и вердикт «Оливье!» выносится практически мгновенно.
   
   А потом я закончил день так же, как и начал — закупившись шоколадом, вернулся в номер и пырился во вьетнамское телевидение, попутно пожирая шоколад. :-)
Сообщить модератору   Записан

Теоретик кухонно-диванного формата.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #21 : 24 Декабря 2013, 01:07:12 »

Цитировать
Я тоже заслал в Россию пару открыток. Одна из них таки дошла до пункта назначения в середине этой недели. :-)
В связи с насущными проблемами возник такой вопрос: вторая открытка была съедена доблестной Почтой России? Или вскрытие ещё ничего не показало?

Цитировать
Что-то я, походу, чрезмерно длинные посты пишу, постоянно хвост отсекает.
Так и есть. Но максимальное количество символов для одного поста я навскидку не назову, увы Но ничего страшного, всегда есть возможность поправить то или иное сообщение.
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 22.