Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2017, 20:30:57


Войти


Страниц: 1 2 [3]
Печать
Автор Тема: Моё путешествие в Японию 1.11.2014 - 23.11.2014  (Прочитано 43441 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
***

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 781



« Ответ #30 : 04 Мая 2015, 18:06:59 »

Насладившись храмовым комплексом Jikko-in, я решил посмотреть храмовый комплекс Shorin-in «勝林院». Он находится недалеко.

Дорога от Jikko-in до Shorin-in:
Скрытый текст:



Рис. 1 Вышел из храмового комплекса Jikko-in и уже видно храмовый комплекс Shorin-in



Рис. 2 Спустился по лестнице и сфотографировал лестницу



Рис. 3 Вид лестницы с другого ракурса


Храмовый комплекс Shorin-in:
Буддийский храмовый комплекс основанный в 1013 году. Служит местом практикования буддийского пения Sho:myo:. Главный зал построен в период Эдо (1603-1867). В храмовом комплексе поклоняются статуе Амида Будда.

Храмовый комплекс Shorin-in:
Скрытый текст:



Рис. 1 Главный вход. Справа карта храмового комплекса, слева билетная касса и по центру главный зал



Рис. 2 Колокольня



Рис. 3 Маленький прудик



Рис. 4 Святыня местного божества



Рис. 5 Внутри главного зала



Рис. 6 Резьба по дереву в главном зале



Рис. 7 Красивое дерево за главным залом



Рис. 8 Поднялся по каменной лестницы и увидел могилу, но я не знаю, кто здесь похоронен



Рис. 9 Каменная статуя ji:jo:



Рис. 10 Здание в дали. Подойти нельзя. Думаю складское помещение



Рис. 11 Ещё очень маленькое святилище



Рис. 12 Я на фоне центрального зала


Если больше фотографий хотите посмотреть:
Храмовый комплекс Shorin-in

Фотографии храмового комплекса Shorin-in 4928x3264

Насладившись храмовым комплексом Shorin-in, я решил посмотреть храмовый комплекс Hosen-in «宝泉院». Он находится недалеко.

Дорога от Shorin-in до Hosen-in:
Скрытый текст:



Рис. 1 Выйдя из храмового комплекса Shorin-in уже был виден поворот направо к храмовому комплексу Hosen-in



Рис. 2 Поворачиваю направо


Храмовый комплекс Hosen-in:
Буддийский храмовый комплекс основанный в 1012 году. Принадлежит к буддийской школе Тэндай.

Храмовый комплекс Hosen-in:
Скрытый текст:



Рис. 1 Вход в храмовый комплекс Hosen-in



Рис. 2 Билетная касса



Рис. 3 Святыня у входа



Рис. 4 Верхушка сосны, которой больше 700 лет. Пострижена, как верхушка горы Фудзи-сан



Рис. 5 Вход в главный зал



Рис. 6 Вот такие карпы плавают



Рис. 7 Небольшой сад и пруд



Рис. 8 Очаг внутри главного зала. Музейный экспонат, но возможно сами монахи используют



Рис. 9 Маленькая ваза с цветами в коридоре главного зала



Рис. 10 Изделия местных монахов



Рис. 11 Ещё изделия местных монахов



Рис. 12 Древняя сосна



Рис. 13 Я на фоне древней сосны



Рис. 14 Алтарь в коридоре у мужского туалета



Рис. 15 Выхожу во внутренний двор



Рис. 16 Огромный камень



Рис. 17 Маленькое святилище



Рис. 18 Сад во дворе



Рис. 19 Священный камень



Рис. 20 Ветка клёна



Рис. 21 Святыня у дорожки в саду



Рис. 22 Выхожу из храмового комплекса


Если больше фотографий хотите посмотреть:
Храмовый комплекс Hosen-in

Фотографии храмового комплекса Hosen-in 4928x3264

Насладившись храмовым комплексом Hosen-in, я решил посмотреть храмовый комплекс Jakko-in «寂光院». Он находитсья далеко от всех. Надо вернутся обратно автобусной остановки и от туда идти дальше.

Дорога от Hosen-in до Jakko-in:
Скрытый текст:



Рис. 1 Продажа солений по пути к автобусной остановки



Рис. 2 Палатка бижутерии



Рис. 3 Прошёл место, где я купил огурец



Рис. 4 Поле местного жителя



Рис. 5 Лавка с едой. Продавец уже не поправляет рекламный флаг, а стоит за прилавком



Рис. 6 Лавка в которой продаются вещи



Рис. 7 Вот такие зонтики в лавке продают



Рис. 8 Вот такие мешочки и сумочки в лавке продают



Рис. 9 Вот такие шапочки, шарфики и ещё зонтиков в лавке продают



Рис. 10 Вот тут есть подъём наверх. Я поднялся наверх и сделал несколько фотографий. Кстати там, кто-то что-то выращивает. Я был аккуратен, что бы не повредить грядку



Рис. 11 Фотография с небольшой вершины



Рис. 12 Прохожу парковку автомобилей, которую уже видели, когда я шёл в противоположном направлении



Рис. 13 Красивые цветы у углового дома. В нём находится ресторанчик



Рис. 14 Перехожу через дорогу к автобусной остановки. Что бы попасть в храмовый комплекс Jakko-in нужно пройти остановку насквозь и идти дальше или повернуть направо, а затем налево, тем самы обогнуть остановку. Я решил использовать второй вариант, а вернутся по первому варианту



Рис. 15 Повернул направо и иду по тротуару



Рис. 16 И скоро повернул налево, об этом и сигнализировал указатель



Рис. 17 Прохожу между жилыми домами



Рис. 18 По правую руку огород и школа



Рис. 19 Очередной указатель, который говорит, что до храмового комплекса 1 километр



Рис. 20 Увидел поле цветов Космея. Я был очень рад



Рис. 21 А справа речка



Рис. 22 Цветок Космея вблизи



Рис. 23 Иду дальше по дорожке



Рис. 24 Перехожу реку, через мост



Рис. 25 Река



Рис. 26 Перешёл мост и вижу чайную палатку



Рис. 27 Маленькая святыня около дороги



Рис. 28 Иду дальше по дорожке



Рис. 29 Как я рад! Второе поле цветов Космеи вижу



Рис. 30 Цветок Космея вблизи



Рис. 31 Детская площадка у леса



Рис. 32 В лесу вот такие деревья



Рис. 33 Иду дальше с лева лавка



Рис. 34 Жилой дом. Как я думаю это дом богатого человека, так как на его крыше, что-то на подобие, герба и таких домов рядом несколько штук с разными знаками на крышах



Рис. 35 Иду дальше и вижу указатель, который говорит, что до храмового комплекса идти 10 минут



Рис. 36 Иду дальше



Рис. 37 Указатель говорит, что до храмового комплекса 400 метров



Рис. 38 Иду дальше



Рис. 39 Футбольный мяч оставленный после игры



Рис. 40 Нужно идти прямо и как говорит указатель, нужно повернуть направо и идти 5 минут



Рис. 41 Прохожу парковку автомобилей



Рис. 42 Указатель говорит, что до храмового комплекса 100 метров



43. Прохожу вход на лестницу к могиле основателя храмового комплекса



Рис. 44 Подхожу к храмовому комплексу слева продают поделки из дерева


Если больше фотографий хотите посмотреть:
Дорога от Hosen-in до Jakko-in

Храмовый комплекс Jakko-in:
Буддийский храмовый комплекс, основанный в 594 году князем Сётоку. Храмовый комплекс посвящён памяти отца императора Ёмэй. Ужасный пожар случился в 2000 году был уничтожен главный зал и серьёзна повреждена была статуя буддийского божества ji:jo:, которая как говорят, была создана, как говорят самим основателем. В настоящее время копия статуи выставлена на всеобщие обозрение, а остатки оригинальной статуи скрыты в храмовом комплексе. Также огонь не пожалел и вишнёвое дерево, которое умерло в 2004 году.

Храмовый комплекс Jakko-in:
Скрытый текст:



Рис. 1 Вход в храмовый комплекс Jakko-in справа билетная касса



Рис. 2 Я на лестнице, по которой нужно подняться, что бы пройти во внутренний двор



Рис. 3 Вход, где открывается вид на пруд и чайную комнату



Рис. 4 Пруд и чайная комната



Рис. 5 Лавочка под навесом около пруда



Рис. 6 Ворота, перед которыми оканчивается лестница и за которыми начинается внутренний двор



Рис. 7 Гостевой зал. Люди сидят слушая чтения сутр под музыку, а кто-то и повторяет, не мешая основным выступающим. Также есть металлический фонарь «Юкими». Говорят, что этот фонарь пожертвован великим военно-политическим деятелем Тоётоми Хидэёси, когда перестраивал главный зал замка Фусими



Рис. 8 Пруд с карпами



Рис. 9 Вот такие карпы плавают



Рис. 10 Ещё карп



Рис. 11 Священное дерево



Рис. 12 Колокольня построена в период Эдо (1603-1867)



Рис. 13 Складское помещение, но где можно увидет оригинал статуи и помолится. Стоимость 600 йен, да и для контроля будет рядом стоять один из служителей



Рис. 14 Здание музея. Внутри фотографировать запрещено


Если больше фотографий хотите посмотреть:
Храмовый комплекс Jakko-in

Фотографии храмового комплекса Jakko-in 4928x3264

Пояснение:
Не знаю почему, но главный зал я не сфотографировал. Да же не знаю как это получилось.
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
***

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 781



« Ответ #31 : 04 Мая 2015, 18:13:46 »

Дорога от Jakko-in до отеля:
Скрытый текст:



Рис. 1 Красивый цветок


Рис. 2 Продажа народного промысла



Рис. 3 Гончарная лавка



Рис. 4 Иду по дороге



Рис. 5 В небе летит самолёт



Рис. 6 Рабочие занимаются своей работой



Рис. 7 Иду дальше



Рис. 8 Подхожу к сувенирной лавке и кафе



Рис. 9 Решил зайти в кафе выпить кофе со сладким. Вот стойка у официанта



Рис. 10 Вид на вход в кафе изнутри



Рис. 11 Мой заказ. Кофе 400 йен и два пирожных, стоимость 700 йен. Но на вкус и вид это были не пирожные, а два толстых оладьи политых сиропом и в цетре большой кусок сливочного масла



Рис. 12 Ещё вид кафе


Рис. 13 Внешний вид кафе



Рис. 14 Детская площадка



Рис. 15 Поле цветов Космея



Рис. 16 Цветок Космея вблизи и насекомое пьёт нектар



Рис. 17 Перехожу речку



Рис. 18 Мотоцикл местного жителя



Рис. 19 Второе поле цветов Космея



Рис. 20 Школьники на территории школы играют в большой теннис. Фотография не очень хорошего качества, так как с большого расстояния фотографировал



Рис. 21 Подхожу к небольшой лестнице, что бы поднятся на автобусную остановку. Её уже видно частично



Рис. 22 Стоянка автобуса. Водители ждут своё время



Рис. 23 Гору в дали уже заволакивает туманом



Рис. 24 Очередь к автобусу, но не моему. Я продолжаю ждать своего автобуса



Рис. 25 На остановки автобусной есть камеры хранения



Рис. 26 Подъезжает автобус забрать, но это не мой автобус



Рис. 27 Также такси рядом стоит



Рис. 28 Около автобусной остановки идёт какое-то строительство. Думаю, хотят воссоздать народный быт



Рис. 29 Я дождался своего автобуса и еду обратно. Сфотографировал вид гор в дали



Рис. 30 Вид у станции метро Kokusaikaikan-eki. Это вид на парк Takaragaike



Рис. 31 Зашёл в вагон. Какие же чистые полы!



Рис. 32 Платформа



Рис. 33 Пришёл в номер и съел дынную булочку



Рис. 34 Немного посмотрел телевизор



Рис. 35 Съел горячую булку с ветчиной и сыром



Рис. 36 Съел сладкую булочку



Рис. 37 Запил соком



Рис. 38 Иду к станции Sai-eki, что бы узнать по моему обращении на станции Arashiyama-eki смыли ли неприятную надпись у станции Sai-eki. Увы ничего не смыли. Мои слова впустую были, но я сделал несколько фотографий. На данной фотографии бар



Рис. 39 Агенство недвижимости



Рис. 40 Вот так расположен офис агенства недвижимости внутри


Если больше фотографий хотите посмотреть:
Дорога от Jakko-in до отеля

Насладившись храмовым комплексом Jakko-in, я поехал обратно в отель. Я вернулся к автобусной остановки и от туда поехал обратно.
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
***

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 781



« Ответ #32 : 09 Мая 2015, 16:51:07 »

7 ноября

В этот день был посвящён ущелью Sandan-kyo «三段峡». Я поехал в это ущелье второй раз, так как в первый раз мало чего увидел. В этой поездке я увидел намного больше, но увы не смог посмотреть два водопада, которые называются «Ni Dan Taki» и «San Dan Taki». Почему я не смог посмотреть я объясню по ходу рассказа.

Отличие в том, как я ехал до ущелья в следующем. Вышел из отеля ещё раньше около 6 утра. Поезд от станции Kyo:to-eki был сразу до станции Hiroshima-eki. Выйдя на улицу я нашёл автобусы, но увы не один из них не шёл до автобусного центра. Один из водителей мне сказал, что нужно идти в том направлении. Дело в том, что как в последствии я понял надо было найти автобусную остановку, а у меня ещё полностью из головы вылетело, расстояние большое и вряд ли мне порекомендовали дойти пешком до автобусного центра. В результате я у многих спрашивал про автобусный центр и мне повезло. В одном из магазинчиков покупатель посмотрел карту который развернул продавец, что бы помочь мне и сказал, что мимо проезжает и подвезёт меня. Так бесплатно меня подвезли до автобусного центра. Я ему подарил презент.



Рис. 1 Вот это хороший человек отъезжает на своей машине

Посмотрев расписание и убедившись, что у меня есть время, то я решил купить SD-карту для фотоаппарата и по пути вот такого интересного одетого человека встретил.



Рис. 2 Как я понял - это монах собирающий подаяние

Что касается SD-карты цена конечно кусается, как я понял сами фотоаппараты дешевле покупать в Японии, если они японские, а вот всю периферию лучше купить у себя в стране.

Автобус приехал точно в строк, я в него сел и доехал до ущелья, где-то за 2 часа 15 минут.

Если больше фотографий хотите посмотреть:
Дорога от отеля до ущелья Sandan-kyou (Часть 1)
Дорога от отеля до ущелья Sandan-kyou (Часть 2)

Ущелье Sandan-kyo:
Это тропа над рекой , длинною 16 километров. Помимо этого есть прогулка на лодке и продажа еды, самое вкусное, как я понял это жареная форель выловленная из этой реки. Также, если у Вас есть время, то если по одной тропе отойдёте от ущелья, то можете посетить музей народного быта.

Возвращаемся к походу в ущелье. Выйдя из автобуса сразу видишь огромный стенд с названием ущелья.



Рис. 3 Стенд

Рядом был припаркован чей-то красивый мотоцикл.



Рис. 4 Мотоцикл

Так как я мало покушал перед поездкой из-за того что меня в автобусе укачивает, то решил перекусить перед входом в ущелье. Мой взгляд упал на продавца торгующим жаренным осьминогом. Осьминог по-японски читается Tako, а пишется так «蛸».



Рис. 5 Готовят мне осьминога. Цена была 300 йен или 400 йен



Рис. 6 Готовый осьминог вблизи

Пройдя вначале по тому же маршруту, что и в первую поездку я подхожу к лодкам. В это раз я успел и они работают. Расстояние которое проплывёте на лодке не большое, но это более красиво чем обойти по мосту, тем более проплыв на лодке Вам всё равно придётся пройти по мосту, так значит лучше использовать лучше два разных варианта, чем один и тот же.



Рис. 7 У лодки стоит лодочник и набирает желающих прокатится



Рис. 8 Вот такая красота когда плывёшь на лодке


Рис. 9 Вот такая там чистая река, что дно видно



Рис. 10 Я на фоне реки, по которой только что проплыл на лодке

Плыву на лодке по ущелью (небольшое видео)

Затем я отведал знаменитую форель на углях. Вот мне её готовят.



Рис. 11 Готовка форели на углях



Рис. 12 Приготовленная форель на углях вблизи. Цена 700 йен. Она была настолько вкусной, что я заказал вторую порцию



Рис. 13 Иду дальше и начинаю переходить подвесной мост. Для меня это оказалась неприятно, так как укачивать меня стало моментально, чему я был неприятно удивлён. Это намного хуже автобуса для меня. Да и мостов подвесных в этом ущелье оказалось много

Пройдя дальше и увидев много красивых пейзажей я подхожу к месту от куда начинают стартовать все, кто идёт посмотреть водопады «Ni Dan Taki» и «San Dan Taki».



Рис. 14 Место старта любования водопадами



Рис. 15 Надпись на счёт автобуса. Я подумал, что это речь идёт о городских автобусах, как я ошибся, но об этом я узнал только в будущем и эта ошибка привела к новому приключению в ущелье

Поговорив с японкой, было решено идти к водопаду «Ni Dan Taki» и она предупредила в этот день к водопаду «San Dan Taki» уже не ходи, так как будет темно. Я так и сделал, но увы как я понял к водопаду «Ni Dan Taki» можно только на лодке, а лодки работают до 15:00 дня, а я пришёл в 15:30. Решил пойти пешком и вроде дошёл, увы, не смог водопад найти.

Если кто знает, как это сделать расскажите пожалуйста?

В результате я опять оказался в темноте и пошёл к тому месту, где написано было про автобус. Идя с фонарём я спустился от места предполагаемого водопада, около туалета для туристов, выбежал какой-то зверь, но увидев меня сразу убежал обратно. У предполагаемого места автобусной остановки не было ни людей, ни автобусов, не такси. Просматривая с фонарём место на расписание автобусов и не найдя его, меня это насторожило. Было принято решение пойти по дороге, по которой ездил автобус. Дорога вела вверх и петляла, вода уже заканчивалась. Только темнота, тишина, дорога, небо и я с фонарём.



Рис. 16 Вот такой вид мне открывается

Пройдя, не зная, сколько километров я оказался на шоссе 191 «route 191». Тут я понял, там говорилось не о городских автобусах, а о зарезервированных автобусах, то есть группа приехал, группа уехала, а значит на шоссе, скорее всего остановки не будет. Пытаюсь остановить машину, их не так много ездят здесь в это время. Увы ни кто не остановился. На указателе вижу написано Хиросима направо. Поворачиваю и иду направо. Вижу какую-то пристройку, вроде горит слабо свет, пытаюсь позвать людей, увы, ни кто не открывает, наверно это был свет от охранной сигнализации. Иду дальше и вижу через дорогу здание ярко освещённое, которое очень напоминает отель. Я перехожу дорогу и быстро иду туда и действительно это отель с названием «икой но мура хиросима». В общей сложности до этого отеля я шёл в темноте с фонарём примерно 2 часа.

http://www.youtube.com/watch?v=zVv38zG6KrM

Как я шёл в темноте (Почти полный путь, иногда в промежутках только не делал видеосъёмку)



Рис. 17 Отель «икой но мура хиросима»

Я сразу же купил сока в автомате и выпил бутылку залпом. Подхожу к администрации отеля и спрашиваю, тут есть автобусная остановка до Хиросима, они говорят - нет, но в первую поездку я знаю, что можно доехать до Кабэ. Тогда я спрашиваю, а если автобусная остановка до Кабэ, они говорят – нет. Тогда я спрашиваю, а сколько до Хиросима пешком, они говорят один день, прикинув в уме до Кабэ мне идти не намного быстрее. Тогда я спрашиваю, а что мне делать. Они удостоверяются, что мне Кабэ подходит и выделяют машину с водителем и отвозят меня в Кабэ, а если точнее к станции Kabe-eki. Время в пути около 1 часа. Оттуда, я на трёх поездах и двух ветках метро доезжаю до отеля. В благодарность я дарю водителю презент и прошу передать презент тем людям, которые остались в отеле и которые мне помогли.

http://www.youtube.com/watch?v=0YUZKBRcCWI

Меня везут до Kabe-eki (небольшое видео)

Если больше фотографий хотите посмотреть:
Ущелье Sandan-kyou (Часть 1)
Ущелье Sandan-kyou (Часть 2)
Ущелье Sandan-kyou (Часть 3)

Дорога от станции Kabe-eki до отеля:
Скрытый текст:



Рис. 1 Поднимаюсь на станции Hiroshima-eki, на нужную платформу до станции Shin-O:saka-eki. Увы прямого поезда до станции Kyo:to-eki уже нет



Рис. 2 В поезде заказал вот такое мороженное



Рис. 3 Мне дали при покупке мороженного, скидку на определённые товары в определённом поезде



Рис. 4 Вышел на станции Shin-O:saka-eki и ищу платформу откуда отправляются поезда Suita, так как в это время только они ездят до станции Kyo:to-eki



Рис. 5 Нужную платформу нашёл



Рис. 6 Время начала первого ночи, жду поезда о станции Saiin-eki рядом с которой мой отель


Хоть и жутко уставший, но жутко довольный, приняв ванну, я засыпаю в номере.
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
***

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 781



« Ответ #33 : 10 Мая 2015, 15:12:00 »

8 ноября

Так как прошлый день был тяжёлый, я решил отдохнуть и полюбоваться рекой у станции Arashiyama-eki. Сначала я дошёл до станции Saiin-eki, что бы перейти дорогу и дойти до станции Sai-eki.



Рис. 1 Красивая девушка у станции Saiin-eki

Дошёл до станции Sai-eki и начинаю ждать свой поезд.



Рис. 2 Жду поезда на станции Sai-eki

Доехал до станции Arashiyama-eki. Вышел с неё и повернул налево к реке.



Рис. 3 Иду к реке

Около реки захотел поесть, купил горячую сосиску на полке.



Рис. 4 Лавочка по продаже сосисок на палке. Стоимость 400 йен

На реке уже приготовлены лодки к завтрашнему празднику, так как я никогда не видел праздник, то хотел посмотреть, поэтому следующий день проведу тоже в городе Киото.



Рис. 5 Праздничные лодки на реке

Зашёл сувенирную лавку посмотреть и может, что приобрести.



Рис. 6 Внешний вид сувенирной лавки

Меня заинтересовали леденцы и я их купил.



Рис. 7 Леденцы. Покупая леденцы в разных местах, я понял такую закономерность в обычных магазинах они дешевле и на вкус ужасны, а вот в сувенирных лавка леденцы дороже, но на порядок вкуснее. Мой совет покупайте леденцы, только в сувенирных лавках



Рис. 8 Леденцы вблизи. Стоимость 216 йен

Иду обратно и вижу светофор, где время отсчёта до изменения цвета меняется от количества чёрточек.



Рис. 9 Светофор

Зашёл в магазин комбини, что бы купить себе кофе. Решил себе купить холодный кофе, раньше я холодный кофе никогда не пил.



Рис. 10 Приготовление моего холодного кофе



Рис. 11 Вид магазина внутри



Рис. 12 Ещё вид магазина внутри



Рис. 13 Вид у магазинных касс



Рис. 14 Есть микроволновки, так что Вам могут бесплатно разогреть меня об этом всегда спрашивали ни разу не забыли. Единственное отличие в этом принципе – это то, что в городе Киото предлагают надорвать пакетик перед разогреванием. Я всегда соглашался, так как затем очень удобно раскрыть. А вот в городе Токио такое не предлагают, так что с раскрытием иногда надо помучатся



Рис. 15 Холодный кофе вблизи. Для меня оказался очень не вкусным



Рис. 16 Вид магазина комбини снаружи

Зашёл в ресторан, который находится в моём отеле на минус первом этаже и поужинал и заказал себе несколько блюд.



Рис. 17 Блюдо 1. Рыбки с долькой лимона. Думаю, кто любит пива, то такая рыбка хорошо бы подошла, но я её съел с удовольствием и без пива



Рис. 18 Блюдо 2. Мисо-суп



Рис. 19 Блюдо 3. Две большие креветки с кусочком лимона



Рис. 20 Блюдо 4. Пицца



Рис. 21 Блюдо 5. Безалкогольный коктейль



Рис. 22 Вид отеля снаружи

Оставшееся время до сна я провёл в номере.
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
***

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 781



« Ответ #34 : 10 Мая 2015, 15:28:17 »

9 ноября

В этот день я проснулся с надеждой увидеть первый японский фестиваль, но в этот день пошёл дождь. Дождик в мою поездку был всего два раза в день приезда и сегодня. Так что думаю для отпуска в Японии ноябрь это очень хороший месяц, так как я два раза отдыхал в ноябре, и каждый раз за время моей поездки было всего два дождя. Вернёмся всё же к дню фестиваля, так как у меня не пропала пока надежда, что его не отменят. Позавтракав и спросив у стойки регистрации в отеле про фестиваль – был получен ответ, что не отменят его, хотя будущее показало, что они ошибались.

Выйдя из отеля и одев свой плащ, я отправился на станцию Arashiyama-eki.



Рис. 1 Приготовление каштанов на станции Arashiyama-eki

Подойдя к реке, я начал гулять вдоль реки. Лодки к фестивалю стоят, но не какого движения нет.



Рис. 2 Лодки на реке

Немного замёрзнув я зашёл в ресторанчик около входа в парк Арасияма. Сел на веранду выходящую на реку и заказал блюдо.



Рис. 3 Мой заказанное блюдо. 750 йен



Рис. 4 Вид с моего места в ресторанчике на реку



Рис. 5 Вид на ресторанчик снаружи

Спросив, у местного кассира билетов на туристические лодки я понял, что фестиваль отменён и будет только в следующем году. Значит уже делать здесь нечего, и я пошёл к станции.



Рис. 6 Как я понял слева в ярких одеждах семья, которое участвует в ориентировании в городе. Дождь им не почём, как это здорово



Рис. 7 Сажусь в поезд на станции Arashiyama-eki

Выйдя на станции Sai-eki прежде чем идти в отел я решил зайти в интернет кафе. Интернет кафе делится на три зоны комфорта. Первая зона общая. Есть только четыре места. Есть только стулья и компьютер с наушниками, друг от друга не отделена. Это как в российских интернет клубах. Вторая зона. Кабинки отделены, стулья повышенной комфортности без ножек, пол весь из мягкого матраса, ботинки снимаешь при входе в комнатку. Очень удобно отдыхать, но с точки зрения печатать на клавиатуре, мне было неудобно. Третья зона, я в ней ни когда не был и она самая дорогая, там всё тоже самое, как и во второй зоне, но отличие в массажном кресле.



Рис. 8 Поднялся на четвёртый этаж и вижу вход в интернет кафе



Рис. 9 Пройдя по коридору оплатив один час интернета я сделал фотографии. Справа стеллажи с книгами для тех, кто хочет почитать. Дальше справа есть туалет, но на фотографию он не попал. Слева сначала касса, а затем бесплатные напитки и мороженное для клиентов интернет кафе.



Рис. 10 Первая зона комфорта. Самая дешёвая



Рис. 11 Туалет внутри. Наличие рекламных брошур эротического, а возможно порнографического толка, как мне кажется, говорит об основной массе данного заведения

Час я провёл в интернет кафе, и так как времени было до вечера ещё много, а погода отвратная, я решил посоветоваться у стойки регистрации отеля, куда можно было пойти. Мне было предложено какое-то театральное представление, посмотрев рекламную брошюру мне что-то не понравилось. Спросив на счёт концерта Энка. Увы там дресс-код, а у меня соответствующей одежды не было. Так что был выбран другой вариант, а именно кинотеатр.

Так как мой плащ промок, я попросил зонтик и мне его бесплатно дали. На входе / выходе отеля я взял пакет для зонта



Рис. 12 Пакеты для зонта и мусорка для использованных пакетов

Доехал до станции Kawaramachi-eki я вышел через выход номер 9.



Рис. 13 Выход 9 метро

Выйдя я сразу увидел схему, где мой кинотеатр, который называется MOVIX находится справа вверху. Так как можно было идти в трёх направлениях, а именно налево под дождём, направо под дождём и вглубь под крышей я спросил, так как не понял в каком направлении нужно идти. Тот, кто мне помог тоже не сразу понял, но сказал, что нужно идти вглубь под крыше.



Рис. 14 Схема

Я так и сделал.



Рис. 15 Иду под крышей к кинотеатру



Рис. 16 Справа магазинчик одежды. Их тут много

От станции Kawaramachi-eki до кинотеатра MOVIX

Думал, что дошёл до кинотеатра и это было так, но это оказался не главный вход, а побочный, где на первом этаже есть игровая зона Game Panic. То есть кинотеатр имеет форму арки с двумя входами.



Рис. 17 Не главный вход, если приглядется в нутрии справа игровая зона

Не увидев таблички, что видеосъёмка запрещена я включил фотоаппарат в режим видеосъёмки, приложил ЖК-экран к телу, что бы не светил и прошёлся по игровой зоне. Хотя в одном месте мне персонал сказал, что нельзя тут с фотоаппаратом, я извинился и вышел. Игровая зона это интересное место, даже видео не передаёт всю атмосферу, всё мигает, двигается, шумит, кругом веселье. Вообщем очень здорово.

Game Panic (Игровая зона)

Спросив, где же центральный вход мне объяснили. Он оказался очень близко, буквально несколько шагов от этого входа.



Рис. 18 Центральный вход в кинотеатр

Слева при входе расписание, а за расписанием кассы.



Рис. 19 Расписание фильмов

Мой выбор пал на фильм «トワイライトささらさや», произносится, как «towairaito sasara saya». Время начала фильма 16:15.



Рис. 20 Моя сдача от покупки билета и таблица с расположение моего зала



Рис. 21 Мой билет в кино. Цена 1 800 йен



Рис. 22 Автомат по продаже, то ли карточек, то ли наклеек из аниме


Рис. 23 Меню в холле кинотеатра

Холл кинотеатра MOVIX

Походив по холлу кинотеатра поднялся на этаж, к залу номер 4.



Рис. 24 Жду пропуска в зал



Рис. 25 Прохожу в зал



Рис. 26 Кресла в зале

Посмотрев фильм, еду в отель ужинать.



Рис. 27 В вагоне метро происходит консилиум служащих, так как в руке у одного моющее средства, то думаю, речь идёт о том как лучше отмыть

Дойдя до отеля, я снова ужинаю в ресторане на минус первом этаже.
Заказал себе несколько блюд.



Рис. 28 Блюдо 1. Сырная каша. Мне лично понравилось



Рис. 29 Блюдо 2 и Блюдо 3. Суси и безалкогольный коктейль



Рис. 30 Повёрнутая суси. Я специально повернул, что бы показать, какая толщина должна быть у рыбы

Поев. Я оставшееся время дня провёл в отеле.
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
***

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 781



« Ответ #35 : 25 Июня 2015, 16:27:29 »

10 ноября

Отдохнув за эти два дня, я снова отправился в дальнее путешествие. В этот раз мой путь лежал к морской косе Amanohashidate. Для того, что бы туда доехать, существует много способов и все связанны с поездами. Мной был выбран самый короткий способ, а именно напрямую, от станции Kyo:to-eki до станции Amanohashidate-eki. Поезд называется Hashidate «はしだて». Придя на платформу его не было, но стоял поезд maizuru «まいづる» и мне посоветовали на нём доехать, хоть и с пересадкой на другой поезд. Я не испугался в него сесть и поехать и не чуть об этом не жалею, на то были две причины о которых я расскажу по ходу рассказа. А не испугался я по тому, что если есть куча вариантов проезда, то я распечатывают их всех, так что под рукой у меня были распечатки и я был абсолютно спокоен.

Дорога от отеля до Amanohashidate:
Скрытый текст:



Рис. 1 Автомат для приготовления кофе в магазине на первом этаже в моём отеле



Рис. 2 Красивый мусоровоз около отеля



Рис. 3 Начинаю подходить к эскалатору



Рис. 4 Иду по коридору к нужной платформе



Рис. 5 Прохожу билетный контроль



Рис. 6 Поезд maizuru «まいづる» на котором ехал



Рис. 7 Деревья. Вид из окна поезда



Рис. 8 Вид на город из окна поезда



Рис. 9 Вид на реку из окна поезда



Рис. 10 Вид на поле из окна поезда



Рис. 11 Вид школы из окна поезда



Рис. 12 Вышел на станции Fukuchiyama-eki «福知山駅» и пересел на линию KTR. Из указателя я понял, что нужно поднятся по лестнице и повернуть на лево



Рис. 13 Билетный контроль. Цена билета 770 йен, но так как у меня был Japan Rail Pass, то мне сделали скидку



Рис. 14 Иду по платформе к поезду, которые скоро приедет



Рис. 15 Подъезжает поезд. Это оказался ретро поезд, с красивым оформлением внутри и плавным неспешным движением. Это первая причина, почему я рад, что не поехал без пересадок на поезде Hashidate «はしだて»



Рис. 16 Вхожу в поезд



Рис. 17 Кабина машиниста поезда


Рис. 18 Внутренний вид поезда



Рис. 19 Вид на поле из окна поезда



Рис. 20 Вид на реку из окна поезда



Рис. 21 Вид на храмовый комплекс и на огородные чучела в поле из окна поезда



Рис. 22 Вид на детский садик из окна поезда



Рис. 23 Вид на забавных чучел на заборе из окна поезда



Рис. 24 Персонал поезда помимо машиниста. У неё можно купить чай и попить. Возможно, у неё можно купить билет, если сели не на крупной станции



Рис. 25 Вид моря из окна поезда. Первый раз в живую вижу море в Японии



Рис. 26 Вид кладбища из окна поезда


Если больше фотографий хотите посмотреть:
Дорога от отеля до Amanohashidate

Я хотел посмотреть на морской косе Amanohashidate место справа от морской косы, слева от морской косы, саму морскую косу и места на другой стороне.
Начну я с места, которое расположено справа от морской косы и это будет смотровая площадка, которая называется Amanohashidate View Land hiryuukan.

Дорога от Amanohashidate-eki до Amanohashidate View Land hiryuukan:
Скрытый текст:



Рис. 1 Платформа станции Amanohashidate-eki



Рис. 2 Продуктовый ларёк на станции Amanohashidate-eki



Рис. 3 Внешний вид станции Amanohashidate-eki



Рис. 4 Вид дороги слева от станции Amanohashidate-eki. Пойду тут после просмотра смотровой площадки



Рис. 5 Иду направо от станции Amanohashidate-eki



Рис. 6 В нужный момент повернул ещё раз направо. Смотрите внимательно переулки на правой стороне, если увидите шлагбаум через железную дорогу, то Вам туда



Рис. 7 Вид железнодорожных путей, которые я перехожу



Рис. 8 Указатель, который говорит, что до смотровой площадке 30 метров



Рис. 9 Слева от дороги видно здание от куда можно подняться на смотровую площадку



Рис. 10 Купив билет, еду на фуникулёре наверх. В данном месте существует два вида фуникулёра: открытый и закрытый. Я решил начать с открытого фуникулёра. При покупке мне девушки немного помоги, указав кассиру, что я хочу именно открытый фуникулёр. Дело в том, что открытый фуникулёр называется LIFT, но я этого не знал и не уточнил при покупки билета



Рис. 11 Вид на морскую косу с открытого фуникулёра


Если больше фотографий хотите посмотреть:
Дорога от Amanohashidate-eki до Amanohashidate View Land hiryuukan

Поднимаюсь на открытом фуникулёре (Небольшое видео)

Панорама Amanohashidate View Land hiryuukan:
Скрытый текст:



Рис. 1 Вид морской косы Amanohashidate с панорамы



Рис. 2 Специальное место, куда надо встать спиной к морской косе Amanohashidate, наклонится и таким образом посмотреть на морскую косу или сделать фотографию. Японцы говорят только, так можно увидеть дракона, который улетает в небо



Рис. 3 Морская коса Amanohashidate сфотографированная из такого положения



Рис. 4 Я на фоне морской косы Amanohashidate



Рис. 5 Круг, в который надо бросить чашки из клины. Если чашка пролетит через круг, то желаннее сбудется. Называется игра kawarake nage «土器投げ / かわらけ投げ»



Рис. 6 Шкаф с глиняными чашками и информационный стенд. Как видно оплата составляет 300 йен за 3 глиняных чашки. Открываете шкаф, кладёте денежку, берёте три чашки. Будьте осторожны, не сжимайте сильно чашки, а то, как у меня они треснут, хорошо, что кусочки оказались большими и я смог их покидать. Если хотите сэкономить 100 йен пройдите по морской косе Amanohashidate и поднимитесь на панораму и там будет стоить 200 йен


Если больше фотографий хотите посмотреть:
Панорама Amanohashidate View Land hiryuukan

Вид с железной конструкции в Amanohashidate View Land hiryuukan (Небольшое видео)

Паровозик в Amanohashidate View Land hiryuukan (Небольшое видео)

Вид с Amanohashidate View Land hiryuukan (Небольшое видео)
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
***

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 781



« Ответ #36 : 25 Июня 2015, 16:31:48 »

Дорога от Amanohashidate View Land hiryuukan до Chion-ji:
Скрытый текст:



Рис. 1 Спускаюсь с панорамы



Рис. 2 Иду обратно к станции и дальше к храмовому комплексу Chion-ji



Рис. 3 Магазинчик



Рис. 4 Внешний вид ресторана, где я кушал



Рис. 5 Мой обед. Обязательно решил взять море продукты, так как нахожусь рядом с морем


Если больше фотографий хотите посмотреть:
Дорога от Amanohashidate View Land hiryuukan до Chion-ji

Храмовый комплекс Chion-ji:
Храмовый комплекс буддийский храмовый комплекс школы Риндзай. В нём находится одна из трёх важных статуй бога Мондзю. Это бог мудрости и интеллекта. Поэтому тут молятся за мудрость и успехи в учёбе. Они покупают бумажку с предсказанием Омикудзи «御神籤» в виде веера, который прочитывают и привязывают на сосну. Храмовый комплекс построен по приказу императора Хэйдзэй (годы жизни 773-824 гг., годы правления 806-809 гг.) в 808 году. Изначально был храмовым комплексом буддийской школы Сингон и стал после периода Намбоку (1336-1392), как это остается сегодня. Ворота храмового комплекса называются Огонкаку. Их строили 7 лет 8780 плотников. Завершилось строительство в 1767 году.

Храмовый комплекс Chion-ji:
Скрытый текст:



Рис. 1 Ворота храмового комплекса, которые называются Огонкаку



Рис. 2 Двухэтажная пагода. Построена в 1500 году



Рис. 3 Главный зал



Рис. 4 Сосна с предсказаниями



Рис. 5 Кладбище


Если больше фотографий хотите посмотреть:
Храмовый комплекс Chion-ji

Дорога от Chion-ji до кругового фонаря мудрости:
Скрытый текст:



Рис. 1 Недалеко от храмового комплекса Chion-ji вышел к морю. Вот такие катера там


Рис. 2 Катер и мост раздвижной



Рис. 3 Рыбак на лодке с мотором



Рис. 4 Катер



Рис. 5 Я на фоне кругового фонаря мудрости, если пройти сквозь кольцо можно получить мудрость божества Мондзю


Если больше фотографий хотите посмотреть:
Дорога от Chion-ji до кругового фонаря мудрости

Дорога до Amanohashidate:
Скрытый текст:



Рис. 1 Иду к морской косе Amanohashidate



Рис. 2 Кошка приносящая удачу



Рис. 3 Перехожу разводной мост


Если больше фотографий хотите посмотреть:
Дорога до Amanohashidate

Морская коса Amanohashidate:
Скрытый текст:



Рис. 1 Перешёл разводной мост и вижу магазинчик



Рис. 2 Указатель. Из него я понимаю, что мне надо иди направо, так как он указывает на источник с водой, который я знаю находиться на морской косе и на общественный парк, который я знаю, что находится на той части берега



Рис. 3 13 ноября 1951 года император Сёва осмотрел послевоенную жизнь населения, поехав в область Санъин (Северная часть региона Тюгоку). Остановившись здесь на ночлег, он даровал стихотворение, которое находиться на этом камне



Рис. 4 Камень, указывающий на то, что это место входит в три лучших японских вида



Рис. 5 Столб указывающий, что это морская коса Amanohashidate



Рис. 6 Камень, указывает на то, что внутренняя дорога морской косы Amanohashidate входит в список 100 лучших дорог Японии



Рис. 7 Скульптура Дзидзо:



Рис. 8 Начинаю переходить второй мост

Вид со второго моста морской косы Amanohashidate (Небольшое видео)



Рис. 9 Пляж

Пляж на морской косе Amanohashidate (Небольшое видео)



Рис. 10 Начало дорожки между соснами

Сосновая роща на морской косе Amanohashidate (Небольшое видео)



Рис. 11 Я на пляже



Рис. 12 Памятник поэту и критику Ёсано Хироси (1873-1935) и его жены Ёсано Акико (1878-1942), которые посетили морскую косу Amanohashidate в 1930 году



Рис. 13 Дар от императора Сёва в 1950 году. Памятник для ободрения от императора по поводу восстановления морской косы Amanohashidate после тайфуна Джейн



Рис. 14 Столб, указывает на то, что морская коса Amanohashidate – это живописное место



Рис. 15 Сосна, которая называется Кумой «雲井». Диаметр ствола 84 сантиметра, а высота 13 метров. Имя сосне дали в 1994 году



Рис. 16 Внутри этой ограды находиться Камень пробной резки военачальника Сусукида Канэсукэ родившегося 2 июня 1615 года



Рис. 17 Камень вблизи



Рис. 18 Камень, где по легенде свершил свою месть военачальник Сусукида Канэсукэ



Рис. 19 Здание, на котором подвешен меч военачальника Сусукида Канэсукэ



Рис. 20 Храм Amanohashidate-jinja (Amanohashidate-daimyo:jin) / 天橋立神社(天橋立大明神). Главная синтоиская святыня в данном месте



Рис. 21 Источник с пресной водой, хоть и окружён морем Iso-shimizu



Рис. 22 Надпись, указывающая на то, что из источника нельзя пить. Я заранее это узнал у стойки регистрации в отеле. Передо мной была странная пара. Думаю не японцы, одежда весела расхлябана, движения были хамоватые. В добавок мужик ещё отпил из источника и сразу же выплюнул, возможно, что там пресная вода вымысел. Я усомнился в том, что пить нельзя, но не решился попить, а дождался японце. Это было красивая молодая пара. Я у парня уточнил, что нельзя пить и он потвердил, что пить нельзя и подвёл ещё к этой надписи



Рис. 23 Пушка. Эту пушку нужно распространить на военно-морской флот, так заявил министр военно-морского флота в эпоху Тайсё (1912-1926), а именно 2 февраля 1923 года. Калибр (диаметр) ствола 40 (15 сантиметров). Длина 6 метров 40 сантиметров. Сделана в Великобритании в 1902 году. Цена 16 000 йен. Вес около 5 тон. Дальность стрельбы 12 500 метров. Снаряд летит 38 секунд. Стоимость одного выстрела 100 йен. Эта пушка с корабля под названием Касуга.



Рис. 24 Памятник со стихами великого японского поэта Ёса Бусон (1716-25.12.1783)



Рис. 25 Иду дальше по дорожке



Рис. 26 Маленькая святыня у дорожки не знаю, кому здесь поклоняются



Рис. 27 Сосна, которая называется Сэнган «千貫». Диаметр ствола 100 сантиметра, а высота 9 метров. Имя сосне дали в старину



Рис. 28 Сосна, которая называется Фу:фу «夫婦». Диаметр ствола 68 сантиметра, а высота 15 метров. Имя сосне дали в старину



Рис. 29 Ветка над морем



Рис. 30 Сосна, которая называется Хагоромо «羽衣». Диаметр ствола 73 сантиметра, а высота 9 метров. Имя сосне дали в 1994 году



Рис. 31 Иду дальше по дорожке



Рис. 32 Рыбак ловит рыбу стоя в море



Рис. 33 Сосна, которая называется Со:рю: «双龍». Диаметр ствола 141 сантиметра, а высота 18 метров. Имя сосне дали в 1994 году. Упало после тайфуна в 2004 году



Рис. 34 Сосна, которая называется Сатогаэри «里帰り». Имя сосне дали после тайфуна 2004 года. Церемония посадки новой сосны проходила с участием детей



Рис. 35 Хищная птица в воздухе



Рис. 36 Начинаю идти по левой дороге


Если больше фотографий хотите посмотреть:
Морская коса Amanohashidate
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
***

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 781



« Ответ #37 : 25 Июня 2015, 16:39:39 »

Дорога от Amanohashidate до Motoise Kono-jinja:
Скрытый текст:



Рис. 1 Пройдя морскую косу вижу магазинчик и автомат по продажам напитков, кстати пустая бутылочка мне в будущем пригодилась. Об этом я расскажу позже



Рис. 2 Памятник в честь национального марафона по бегу для людей от 60 лет и старше, который состоялся 13 мая в 1979 года



Рис. 3 Иду по улочке



Рис. 4 Местный строитель



Рис. 5 Иду дальше слева море, а справа дома жилые



Рис. 6 В одном из жилых домов весёлый скелетик



Рис. 7 Катер на море



Рис. 8 Паром на море



Рис. 9 Касса для покупки билетов на морской транспорт



Рис. 10 Повернул на право и вижу магазинчики



Рис. 11 Подхожу к центральной автодороге и смотрю на право




Смотря прямо и немного налево вижу через дорогу находится храмовый комплекс Motoise Kono-jinja.

Если больше фотографий хотите посмотреть:
Дорога от Amanohashidate до Motoise Kono-jinja

Храмовый комплекс Motoise Kono-jinja:
Синтоиский храмовый комплекс, основанный в 719 году. Согласно легенде Amanohashidate была лестницей для богов Идзанаги и Идзанами, которые были супругами, спускавшись вниз по этой лестнице она упала и так образовалась морская коса. 24 апреля проходит фестиваль в этом храмовом комплексе. Почему они решили спустится на землю, а вот почему: стояли на небесном парящем мосту и смотрели вниз, спрашивая друг друга, есть ли земли под ними. Чтобы выяснить это, боги опустили сделанное из драгоценного камня копьё и обнаружили океан. Когда они приподняли копьё, вода, которая стекала с него, затвердела и превратилась в остров Оногородзима (сам собой застывший остров), туда они и спустились. Супруга создала острова, моря, реки, деревья, травы и родила трёх богов: богиню солнца Аматэрасу, бог луны Цукиёми и Сусаноо (порывистый бог-муж). Поэтому в этом храмовом комплексе почитают богиню солнца Аматэрасу и богиню Идзанами.

Храмовый комплекс Motoise Kono-jinja:
Скрытый текст:



Рис. 1 Первые ворота Тории (鳥居) перед храмовым комплексом



Рис. 2 Я на фоне первых ворот Тории


Рис. 3 Вторые ворота Тории



Рис. 4 Место для омовения перед молитвой



Рис. 5 Главные ворота



Рис. 6 Статуя Урасима Таро: «浦島太郎» - это вымышленный персонаж, главный герой легенды о молодом рыбаке, спасшем черепаху. В знак благодарности за спасение черепаха на своей спине довезла Урасима Таро: в Подводное Царство, и показала дворец Рю:гу: Дзо: «竜宮城», а затем превратилась в дочь Бога Океана Рю:дзин и вышла за Таро: замуж. Таро: провёл несколько лет со своей женой, но вскоре попросил разрешения вернуться на берег. На прощание жена вручила Таро: ларец, приказав ни в коем случае не открывать его. Вернувшись в свою деревню, Таро: обнаружил, что за время его отсутствия прошло 300 лет. Потрясённый этим обстоятельством, он открыл подаренный ларец, и мгновенно состарился и умер. Эта легенда считается наиболее ранним примером истории о путешествии во времени.



Рис. 7 Пройдя главные ворота можно идти только влево по дорожке, так я вышел, через боковой выход


Если больше фотографий хотите посмотреть:
Храмовый комплекс Motoise Kono-jinja

Дорога от Motoise Kono-jinja до Manai-jinja:
Скрытый текст:



Рис. 1 Выхожу из бокового выхода храмового комплекса Motoise Kono-jinja. С машины торгуют овощами



Рис. 2 Скульптура лягушки на камне



Рис. 3 Иду направо по дорожке



Рис. 4 Дом местного жителя и девушка, которая оказалась идёт туда же куда и я



Рис. 5 Указатель, указывает на то, что до храмового комплекса Manai-jinja 400 метров



Рис. 6 Иду дальше по дорожке



Рис. 7 Ворота Тории. Тут я поворачиваю налево



Рис. 8 Гусеница переползает дорогу



Рис. 9 Иду дальше по дорожке


Если больше фотографий хотите посмотреть:
Дорога от Motoise Kono-jinja до Manai-jinja

Храмовый комплекс Manai-jinja
Это синтоиский храмовый комплекс, построенный в 1662 году. Посвящён богу Идзанаги.

Храмовый комплекс Manai-jinja:
Скрытый текст:



Рис. 1 Подхожу к храмовому комплексу Manai-jinja



Рис. 2 Подхожу к лестнице ведущей к храмовому комплексу Manai-jinja



Рис. 3 Источник чистой воды. Которую можно набирать. Вот тут и пригодилась бутылочка из под сока


Если больше фотографий хотите посмотреть:
Храмовый комплекс Manai-jinja

Не могу понять, но я не сфотографировал главную святыню, а только сделал видео. Вот она на видео.

Подъём к храмовому комплексу Manai-jinja
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
***

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 781



« Ответ #38 : 25 Июня 2015, 16:43:00 »

Дорога от Manai-jinja до общественного парка Kasamatsu shouryuukan:
Скрытый текст:



Рис. 1 Японец сажает на своём поле



Рис. 2 Скульптура черепахи с бассейном для живых черепах



Рис. 3 Местные сувениры в витрине магазинчика



Рис. 4 Ещё местные сувениры в витрине магазинчика



Рис. 5 Магазинчик рядом с фуникулёром



Рис. 6 Фуникулёр. В этот раз я выбрал фуникулёр закрытого типа, что бы сравнить с открытым фуникулёром. Я полностью разочаровался в закрытом фуникулёре. Что же мне не понравилось: много народу, речь экскурсовода фуникулёра, отсутствие музыки, трудность в фотосъёмки, так как нужно открывать окно и другие, возможно, не будут с этим согласны



Рис. 7 Фуникулёр внутри



Рис. 8 Фуникулёр довёз меня до верху и как все вышли сделал эту фотографию


Если больше фотографий хотите посмотреть:
Дорога от Manai-jinja до общественного парка Kasamatsu shouryuukan


Общественный парк Kasamatsu shouryuukan:
Скрытый текст:



Рис. 1 Морская коса Amanohashidate



Рис. 2 Я на фоне морской косы



Рис. 3 Место для удалённого поклонения богине Аматэрасу



Рис. 4 Кольцо для бросания и чашечки в шкафчике. Как видно они дешевле на 100 йен



Рис. 5 Специальное место, куда надо встать спиной к морской косе Amanohashidate, наклонится и таким образом посмотреть на морскую косу или сделать фотографию. Японцы говорят только, так можно увидеть дракона, который улетает в небо.



Рис. 6 Морская коса Amanohashidate сфотографированная из такого положения



Рис. 7 Оптическая труба для наблюдения за морской косой Amanohashidate



Рис. 8 Место отличной фотографии для влюблённых


Если больше фотографий хотите посмотреть:
Общественный парк Kasamatsu shouryuukan

Дорога от общественного парка Kasamatsu shouryuukan до Nariai-ji:
Скрытый текст:



Рис. 1 Начало дороги к храмовому комплексу Nariai-ji. Пока по ней ешё не иду, но скоро пойду



Рис. 2 Маленькая святыня на обочине дороги



Рис. 3 Водитель автобуса, который мне немного попозировал. Я его спрашивал про то, где туалет и смогу ли я дойти до храмового комплекса Nariai-ji минут за 20-30. Он сказал, где туалет и сказал, что без проблем дойдёшь



Рис. 4 Указатель, который указывает на то, что на автобусе до храмового комплекса Nariai-ji ехать 5 минут, но я пошёл пешком и не сколько не пожалел об этом. Хоть в общественном парке было много народу, но в храмовый комплекс Nariai-ji мало кто ехал на автобусе. Бывало, что в автобусе было всего один человек или не одного. Идя пешком по дороге, ни кого не встретил



Рис. 5 Сосна



Рис. 6 Иду по дороге, кроме редко проезжающих автобусов ни кого не встречаю



Рис. 7 Дальше иду по дороге. Захотелось пить. Тут мне и пригодилась бутылочка с водой, которую я набрал в роднике храмового комплекса Manai-jinja. Иду, попиваю родниковую воду, наслаждаюсь пейзажами. Очень здорово себя чувствую



Рис. 8 Ещё сосна



Рис. 9 Вид на море



Рис. 10 Красивое небо



Рис. 11 Иду дальше по дороге



Рис. 12 Ещё один вид моря



Рис. 13 Иду дальше



Рис. 14 Дальше продолжаю идти по дороге



Рис. 15 Маленькая святыня на обочине дороге



Рис. 16 Ещё вид моря



Рис. 17 Иду дальше по дороге



Рис. 18 Подхожу уже к территории храмового комплекса Nariai-ji. Уже часть крыши какого-то здания торчит


Если больше фотографий хотите посмотреть:
Дорога от общественного парка Kasamatsu shouryuukan до Nariai-ji

Храмовый комплекс Nariai-ji:
Буддийский храмовый комплекс буддийской школы Сингон. Построен в 704 году. Храм был перенесён на нынешнее место примерно 250 лет назад из-за оползня. Раньше он располагался в верхней части горы Tsuzumigatake. Основной объект для поклонения деревянная статуя богини Каннон, созданная в период Хэйан (794-1185).

Храмовый комплекс Nariai-ji:
Скрытый текст:



Рис. 1 Видны уже ворота, сквозь которые проходишь и идёшь дальше к храмовому комплексу Nariai-ji



Рис. 2 У домика с зелёной крышей автобусная остановка


Рис. 3 Подхожу к воротам


Рис. 4 Изнутри ворота содержат печатями магическими. Чувствуется старина



Рис. 5 Думаю это могила, но не знаю чья. Да и вообще, не уверен, что это могила, даже фотографии с описанием в инернете не нашёл



Рис. 6 Статуя Дзидзо:. Мне показалось, что она в плачевном состоянии. Мне было жалко её



Рис. 7 Иду к храмовому комплексу Nariai-ji



Рис. 8 Пяти этажная пагода. Хочу отметить, что обычно пагоды не как не вдохновляли меня, а вот у этой пагоды хотелось задержаться подольше и по-наслаждаться, тем более лавочки есть



Рис. 9 Стенд с фамилиями тех людей, которые внесли большой вклад в развитие храмового комплекса Nariai-ji



Рис. 10 Пруд



Рис. 11 Маленькая святыня у пруда. Удивительно первый раз у пруда была мошкара



Рис. 12 Вид пруда с другого ракурса



Рис. 13 Ещё вид пруда



Рис. 14 Иду дальше. Уже видна лестница к главному залу. Тут я спросил у милой женщины которой убирала территорию, действительно ли это храмовый комплекс Nariai-ji, хоть она очень волновалась, разговаривая с иностранцем, но её ответы до меня дошли, так как я её спрашивал ещё про, где находиться панорама. Я ей очень благодарен за помощь



Рис. 15 Указатель, указывающий на то, что до панорамы 10 минут пешком. Кстати я на неё пойду и об этом позже напишу. Странно, что гора называется Venten, так как в интернете она называется Benten



Рис. 16 Деревянная колокольня. Колокол в ней всегда заперт и никогда не звонил. Это связанно с легендой. Легенда глоссит, что когда делали колокол, в раскалённый метал, случайно упал ребёнок и погиб.



Рис. 17 Статуя Дзидзо:



Рис. 18 Памятная доска, что храмовому комплексу Nariai-ji подарили 3000 саженцев



Рис. 19 Главный зал



Рис. 20 Место для омовения перед молитвой



Рис. 21 Статуи Дзидзо:



Рис. 22 Ещё статуи Дзидзо:



Рис. 23 Множество статуй Дзидзо:



Рис. 24 Святилище



Рис. 25 Помещение для двух статуй



Рис. 26 Статуя Бодхисаттва у который низ в виде мифической птицы



Рис. 27 Статуя бога Яма. Бог Яма – это бог смерти, властелин ада и верховный судья загробного царства



Рис. 28 Дракон. Резьба по дереву. Создан в период Эдо (1603-1868)



Рис. 29 Внутренний вид главного зала


Если больше фотографий хотите посмотреть:
Храмовый комплекс Nariai-ji

Дорога от Nariai-ji до Benten-san (Venten-san) панорамы:
Скрытый текст:



Рис. 1 Уточнив у той же женщины у которой я спрашивал про туда ли я попал. Я понял, что дорога ведёт на панораму слева от храмового комплекса Nariai-ji



Рис. 2 Поднимаюсь дальше. Никто из того немногочисленного народу, которые были в храмовом комплексе Nariai-ji не пошёл на панораму. Проезжали только редкие машины с японскими парочками. Вот одна из них едет вверх на панораму. Спускавшись они одобрительно кивали мне головой



Рис. 3 Вид на море



Рис. 4 Иду дальше



Рис. 5 Островок в море



Рис. 6 Иду дальше



Рис. 7 Продолжаю идти



Рис. 8 Поднимаюсь выше



Рис. 9 Бывшее расположение главного кладбища



Рис. 10 Поднимаюсь ещё выше



Рис. 11 Часть моря, прибрежный город, река и горы



Рис. 12 Поднимаю дальше



Рис. 13 Деревья вдали



Рис. 14 Поднимаюсь дальше. Уже видна панорама



Рис. 15 Последний поворот



Рис. 16 Почти дошёл до панорамы. Вид морской косы Amanohashidate


Если больше фотографий хотите посмотреть:
Дорога от Nariai-ji до Benten-san (Venten-san) панорамы

Benten-san (Venten-san) панорама:
Скрытый текст:



Рис. 1 Последний подъём и я на панораме. Был там, в абсолютном одиночестве. Немногочисленные японские пары уже уехали на своих машинах



Рис. 2 Камень, указывающий на то, что это панорама



Рис. 3 Небо и земля рядом с тем местом, где я стою



Рис. 4 Островок в море



Рис. 5 Море и острова



Рис. 6 Морская коса Amanohashidate


Если больше фотографий хотите посмотреть:
Benten-san (Venten-san) панорама

Дорога от Benten-san (Venten-san) панорамы до Amanohashidate-eki:
Скрытый текст:



Рис. 1 Начинаю спускаться с панорамы



Рис. 2 Море



Рис. 3 Возвратился к храмовому комплексу Nariai-ji



Рис. 4 Около пагоды поворачиваю на дорогу ведущую вниз. Спросив у настоятеля храмового комплекса Nariai-ji «Можно ли спустится пешком» он указал мне дорогу и через какое-то время, обогнав меня, поехал на машине



Рис. 5 Подхожу к дороге по которой буду спускаться



Рис. 6 Время работы для дороги



Рис. 7 Начинаю спускаться



Рис. 8 Иду дальше



Рис. 9 Маленькая святыня у обочины дороги



Рис. 10 Иду дальше



Рис. 11 Ещё одна святыня у дороги. Уже стемнело, фотография получилось не сразу и со вспышкой

Часть пути от храмового комплекса Nariai-ji до основной дороги ведущей к морской косе Amanohashidate (Небольшое видео)



Рис. 12 Автодорога около моря. Вышел на неё с фонарём включённым



Рис. 13 Огни около станции Amanohashidate-eki на другом берегу



Рис. 14 Магазинчик. Решил обойти по берегу и дошёл до этого магазинчика. Там я у продавца я спросил «дойду ли я до станции Amanohashidate-eki». Думаю, часа бы за два я бы дошёл. Он меня начал отговаривать от этой затеи и говорил, что нужно идти по морской косе Amanohashidate. Сначала я не понял, почему он так говорит, но в определённый момент я понял, что он это говорит, так как я опоздаю на поезд. Поэтому делать нечего, согласился с его довыдами и решил уже идти, куда он сказал, но он из-за меня волновался и бесплатно подвёз на машине до морской косы, сказав другим продавцам, что отвезёт меня и вернётся. Ехал я минут пятнадцать.

Продавец магазинчика везёт меня к морской косе Amanohashidate и разговаривает со мной (Небольшое видео)

Морская коса Amanohashidate [Иду с фонарём, правда вначале не понял, что нужно фонарь включить, так как я хорошо вижу, а фотоаппарат плохо видит] (Небольшое видео)



Рис. 15 Прошёл морскую косу Amanohashidate и вижу подсвеченные ворота храмового комплекса Chion-ji



Рис. 16 Вечерняя улица у станции Amanohashidate-eki


Рис. 17 Ещё вечерняя улица у станции Amanohashidate-eki



Рис. 18 Красивый закоулок у станции Amanohashidate-eki



Рис. 19 Указатель, который указывает, что до станции Amanohashidate-eki 200 метров


Если больше фотографий хотите посмотреть:
Дорога от Benten-san (Venten-san) панорамы до Amanohashidate-eki

Дорога от Amanohashidate-eki до отеля:
Скрытый текст:



Рис. 1 Внутренний вагона поезда Hashidate «はしだて»


Рис. 2 Кондуктор



Рис. 3 Внешний вид поезда Hashidate «はしだて». Хоть он выглядит солидно, но в нутрии вентиляция сильно шумит, но это не так неудобно, а его ещё удивительно сильно трясёт, что очень странно и я не очень хорошо себя чувствовал в нём. Эта вторая причина, почему я рад, что на морскую косу Amanohashidate на нём не поехал



Рис. 4 Очередная икэбана в метро



Рис. 5 Выхожу около метро около отеля


Если больше фотографий хотите посмотреть:
Дорога от Amanohashidate-eki до отеля
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 19.