Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
|
|
« Ответ #45 : 29 Июня 2018, 14:21:24 » |
|
15-17 ноября
Я учёл весь отдых, который мне не понравился на горячем источнике в Hakone-machi (箱根町) в 2013 году и в этот раз я выбрал отличное место, и это было действительно так. Этот горячий источник находится в префектуре Nagano-ken (長野県) и располагается на небольшом участке огромного горного участка Utsukushigahara (美ヶ原). Этот горный участок охватывает населённые пункты, как города: Matsumoto-shi (松本市), Ueda-shi (上田市), Nagawa-machi (長和町). Сам горячий источник принадлежит отелю O:gato: hoteru (王ヶ頭ホテル). Расположен он на высоте 2034 метра. 15 ноября
Еду на горячий источник из Киото. Доехав до станции Matsumoto-eki (松本駅) я начал искать автобусную остановку, где останавливаются бесплатные автобусы от отеля. Поговорив с водителем городского автобуса, он мне объяснил, где она находится. Не забываем автобус идёт один раз в день и расписание на сайте отеля. Я приехал намного раньше, так как боялся опоздать. Вначале я разведал, где автобусная остановка. В этот день погода была замечательная. От станции Киото до остановки автобусной до отеля:Скрытый текст:
Из окна синкансэна виды замечательные. Горы, поля, небо голубое, солнечно
Встречаются такие шикарные водоёмы
И более большие водоёмы встречались
И вот я прибыл на станцию Matsumoto-eki (松本駅). Вид на станцию с улицы
Я смог узнать у водителя городского автобуса, как дойти до нужной автобусной остановки, благодаря тому, что все водители местное население, которое всё знают. Как и было сказано, нужно подойти к параллельно станции машинной дороге и повернуть направо и примерно напротив коричневого здания отеля будет остановка. Я около стоянки велосипедов повернул направо и сразу увидел отель
Как и было сказано: «Напротив была автобусная остановка». Вот на столбе висит вывеска об этом
Мне захотелось поесть. Но у станции Matsumoto-eki (松本駅) была только японская еда. Я её не хотел есть, так как там всегда или что-то сырое, или маринованное, а меня в автобусе укачивает, и я решил не рисковать. Единственное место, которое я нашёл, оказалось в ресторане отеля в коричневом здании. У входа в ресторан было меню, где была указана цена 1280 йен, но меня удивило, что так много блюд за такую скромную цену. Я сначала подумал, что каждое блюдо стоило 1280 йен, но оказалось всё. Я немного волновался, так как смотрел передачу, где в одной из бывших советских республик так говорили, а потом пришлось за всё заплатить. Тут всё чётко, как сказали, так и было. Все официанты выглядели солидно и даже с большим рюкзаком меня впустили. Не забываем, в Японии чаевых нет. Ну, а теперь сама еда за 1280 йен. Кофе, которое принесли в самом начале. Я его в конце выпил. Рыба с овощами Суп кукурузный Хлеб и масло Мясо с овощами Овощной салат Десерт Затем я захотел у станции немного купить еды, что бы поесть после приезда в отель. Мой выбор пал на Takoyaki (たこ焼き). Они были очень вкусные, а их горячесть продержалась несколько часов и это очень здорово. Вот этот ресторанчик В нём работает весёлый продавец Немного помялись, но очень вкусно. Кушаю в холе отеля Дорога до отеля на автобусе:Скрытый текст:
Автобус уже заранее приехал, где-то за 30 минут до назначенного времени, если не больше
Из окна вид на небольшую реку
Через какое-то время начинаются виды, где смесь зелённых и жёлтых деревьев
Краски играют разными тонами. Глаз радуется
Я всё еду выше. Пейзаж начинает меняется. Погода начинает копризничать, но дождя не было
Ух, какие тучки над горами, но всё обошлось
Так как приезжаешь часа в 16:00 примерно, то выйти из отеля можно только до ближайшей святыни, а дальше опасно, так как туман. 1 день в отеле:Скрытый текст:
Холл 1 этажа отеля. Я жду регистрацию
Иду по коридору со служащим отеля, до номера. В номере мне всё подробно объясняют. Все нюансы. И когда туманы начинаются. Это очень важно. Была ошибочка в инструкции, но они сразу же поправили ручкой
Немножко вышел на улицу до святыни, она совсем рядом. Вот такой уже туман
Вид на веранду отеля
Святыня
И вот я вернулся к ужину. Стояка регистрации выглядит так
Сувенирная лавка
А вот и время ужина. Не знаю, какое там было количество блюд и как назывались, но очень вкусно и много и даже мне любителю поесть, тяжело было всё съесть. Первый набор блюд
Второй набор блюд
Следующее блюдо
Следующее блюдо
Следующее блюдо
Следующее блюдо
Следующий набор блюд
Фу, заключительный набор блюд. Ужин подходит к концу
Вот тут я отдохнул после принятия горячий ванны. Сам горячий источник не фотографировал, так как там нельзя это делать, да и человек был, другой отдыхающий. Этот источник радоновый и пол сделан из дерева там, это волшебно, когда лежишь в горячей воде, а за окном горы, а ноги ощущают скользкий деревянный пол. Если будет когда-нибудь шанс, то хочется зимой побывать на открытом горячем источнике
16 ноября
Осмотр местности:Скрытый текст:
Я отлично выспался, и на утро была отличная погода. Вид за окном. На улице ночью доходило до -12С, поэтому даже образовались небольшие сосульки
И ещё один вид на горы
А вот и завтрак
Утренний кофе с молоком
Утренний десерт
Позавтракав. Я хотел вначале посмотреть вершину. Она находится рядом от святыни за отелем. Вот я на вершине. Снимок меня, как и ряд других снимков меня фотографировали люди ну с очень дорогими фотоаппаратами. Мне такое купит не под силу. Но не забываем вначале взять карту в отеле. Хоть в интернете и есть, но у них более хороший вариант
Следующая цель лежит правее в дали. Вот туда и иду. Оттуда красивые виды. До того места немного больше 1 километра пути. Высота 2008 метров
Да тут, что не снимок всё красиво, машины почти не ездят, люди почти не ходят, велосипедистов нет, гуляй, наслаждайся
Также рядом с отелем много разных антенн
Заснеженные горы в дали прекрасны
А по дороге виднеется следующая цель моя. Оздоровительный центр. Рядом с ним тоже можно увидеть красивые виды. Но что за центр не понял, по мне это автостоянка, а дальше сам гуляешь. Думаю, мне так показалось, так как по каким-то причинам этот цент в этот день был закрыт
Просторы
Вот так идёшь, а горы в облаках
А вот и Фудзи-сан вдалеке
Красота
А вот и дошёл до места. Высота 2008 метров
Один из видов с этого места
Начинаю спускаться к этому оздоровительному центру
Какие же просторы
И вот почти дошёл
Один из видов с этого места
Следующая башня-колокол, которая раньше предупреждала альпинистов о тумане, сейчас она является символом. Она находится перед отелем, а значит нужно вернуться к отелю, так как всё, что было, за отелем осмотрел. Я решил подняться немного сложным путём, но мне он понравился
Лавочки перед отелем. Если идти, по этой дороге, которая немного закругляется, то дойдёте до башни-колокола
Ах, как красиво
И вот она виднеется немного левее
Вот по такой дороге я иду. Слева и справа очень красиво
Как мне кажется интересный вид
Красота
Через какое-то время будет указатель, но направо не нужно поворачивать, там следующая цель моя
И вот я дошёл. Башня-колокол
Ну а теперь нужно мне вернутся к указателю, и начать спускаться. По факту, внизу есть сквер и редкое дерево, но сейчас не сезон. Так как иногда сам спуск или подъём очень красив бывает. Я не ошибся было красиво, но тяжело и даже немного опасно на спуске. Так что, если Вы не готовы, то лучше отказаться от этой идее. В добавок, так как не сезон, то и автобуса нет, а следовательно возвращаться в отель только с помощью подъёма. По дороге я встретил проезжающего сотрудника на служебном автомобиле, он ещё раз напомнил про время начала тумана. Я взглянул на карту, посмотрел время, взвесил свои возможности и понял, что смогу и я начал спускаться. Спуск начинается вот по такой дорожке. Камни под ногами часто сыпались. Нужно спускаться было на полусогнутых и медленно. 100% концентрация
Спускаюсь дальше
Скоро вид становится такой
И вот примерно на середине пути речка. Как же приятно ополоснуть лицо после того, как половину пути потел. Вода горная, холодная. Потрясающее чувство. Это весь спуск и подъём окупает
У речки, есть место для отдыха
Иду дальше, через какое-то время будет вот такой мостик
Вот я и дошёл до сквера
Есть тут ресторанчик, но в не сезон он закрыт
А вот на вершине мой отель виднеется
А вот это дерево, которым все приезжают любоваться, но сейчас не сезон
Я всё правильно рассчитал и в отель вернулся до тумана. Вот подхожу к отелю [/c] [/spoiler]
[spoiler=Вечер в отеле и вечерняя экскурсия от отеля:] [c]
А вот моя комната
Моя кровать
Моё место, что бы привести себя в порядок, немного приготовить еды, если нужно или что-то написать
Мой холодильник
Мой сейф
Мой шкаф для вещей
Мой туалет
Моя раковина
Моя ванна, но я ей не пользовался, потому что, использовал горячий источник
А вот и ужин. В этот раз я всё не смог осилить, так что на фото часть блюд нет. Первый набор блюд
Следующие блюдо
Следующее блюдо
Следующее блюдо
Следующее блюдо
Следующее блюдо
Следующий набор блюд
Последний мой набор блюд в ужин
После ужина, служащий отеля на первом этаже, читает сказку для самых маленьких, используя устройство "Ящик с картинками"
Жду поездку к звёздам на автобусе, но предварительно купил толстую шапку в сувенирной лавке. Вначале подходящей шапки не было, так как были или малы или тонковаты, но я поинтересовался, а если потолще шапка. Служащий сувенирной лавки куда-то убежал минут на 10, а потом пришёл с шапкой в двух цветовых вариантах. Какое было моё удивление, что эта шапка была "Петушок" в СССР почти у каждого физкультурника она была. А цена 200 йен. Это очень дёшево. Я один вариант купил, вот кусочек шапки из пакета торчит
Пока ехали до звёзд на автобусе, некоторым раздали фонарики, особенно детям. Это очень весело и можно неожиданно увидеть оленя. Правда, у меня не очень фото получилось. Что касается звёзд, то с моим фотоаппаратом вообще ловить не чего, он не в состоянии их сфотографировать. Всё время получается чёрный квадрат
17 ноября
Это день отъезда. Накануне вечером из-за того что меня в автобусе укачивает, попросил лёгкий завтрак. Всё записали и выполнили. Завтрак А вот сотрудники прощаются с гостями и со мной тоже. Спасибо им большое за такую качественную работу. А на последок, водитель автобуса ехал немного медленнее и провёл экскурсию, а также можно было набрать бутылочку воды в источнике. Он благополучно довёз до станции, и я поехал в отель в городе Токио.
|
|
|
|
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
|
|
« Ответ #46 : 29 Июня 2018, 16:56:23 » |
|
18 ноября
В этот день я отправился на гору Minobu-san (身延山), которая находится в префектуре Yamanashi-ken (山梨県). Высота горы: 1153 метра. Почему выбор пал на эту гору:1. С конца ноября по первую половину февраля хорошо видно в дали гору Fuji-san (富士山) и мне хотелось посмотреть; 2. В этой горе дороги не особенно разделяются, а значит мало шансов, что можно заблудиться. На данный момент я ещё не полностью к горам был готов. (Конечно, я был на некоторых горах, как писал ранее, но это скорее холмы или автобус довозил, до вершины); 3. В этой префектуре, я никогда не был, и хотел её посмотреть. В третьей поездке в Японии, я несколько раз был в этой префектуре, очень мене нравиться она, хотя и медведям тоже))) От остановки Minobu-eki до горы Minobu-san:Скрытый текст:
Рано с утра я выехал из Токио и прибыл на станцию Minobu-eki (身延駅). Вид на автобусную остановку перед станций Minobu-eki (身延駅). До подножья горы можно доехать на автобусе, на такси или примерно 1 час идти пешком. В таких случаях я выбираю пеший вариант, так как могу прочувствовать атмосферу места
Нужно повернуть направо и идти вот до того белого моста через реку
Начинаю переходить мост через реку
Вид на реку
После того, как я перешёл мост по левую сторону был магазинчик и кто-то от него отъезжал на грузовичке. За этим магазинам дорога раздваивалась и я хотел уточнить куда идти. Но оказалось, что уехал продавец, а в соседней пристройке только с большим трудом отозвался дедушка. Он очень плохо слышал, поэтому не смог мне помочь. Я его мысленно поблагодарил и с выбором дороги начал разбираться сам. Магазин сфотографирован на обратном пути. Также хочу отметить, что эта местность, что-то среднее между городом и деревней. С одной стороны много чего выращивают, а с другой стороны, есть магазин электроники, магазин одежды и т.п.
Я не повернул за магазином налево, а пошёл дальше и приметил туннель, он был и на моей карте, а это значит, что я правильно выбрал маршрут, но сразу от магазина его не видно, нужно было немного пройти. Как мы видим он для машин, но есть указатель на туннель для людей
Начинаю идти по туннелю. В дали это велосипедист на велосипеде, как и пешком можно
Почти сразу после выхода из туннеля из земли что-то добывают. Строительная пристройка. И если приглядеться, то вдали виднеется подъём на гору Minobu-san (身延山)
Работа техники
Идёшь вот по такому тротуару, а впереди на синим указателе много разных направлений, но до выбранной мной горы нужно идти прямо. А по правую руку круглосуточный магазин есть. Можно поесть, попить купить, но там и другой есть ассортимент ещё
Подхожу к очередной развилки из указателя следует, что налево идти по левой дороге от автозаправочной станции
Через какое-то время вид дороги такой. А часы показывают 10 часов 12 минут
Местный кот
Иду дальше. Иду правильно, так как об этом свидетельствует указатель
И вот вход к подножью горы после него уже можно осматривать разные храмы и подниматься наверх. В этом месте хотелось несколько вникать в название храмов, сколько наслаждаться видами, а храмов тут очень много. Многие думаю, что это связанно с богами, что так хорошо, но я придерживаюсь мнения, что это заслуга человека, который выбрал правильное место и материалы для строительства ну и конечно сама природа помогла Гора Minobu-san:Скрытый текст:
Маленький буддийский храм
Река у горы
А вот и главные ворота за ними начнётся подъём на гору
А вот и лестница на гору. Впереди японские бабушки. Я с ними немного поговорил. Одна из них была в России
Статуя Nanbu Sanenaga (南部実長), который был третьим сыном военачальника Nanbu Mitsuyuki (南部光行)
Вид на лестницу сверху. Достаточно крутая она, да и ступеньки высокие. Но бабушки молодцы поднимаются, не смотря на то, что можно использовать фуникулёр
Сразу как поднялся по лестницы выходишь на площадку, где много буддийских сооружений. Колокольня
Пагода
Здание для встреч буддийской школы Tendai (天台)
Храм для моления
А вот и небольшой прудик с карпами, а также с плакучей сакурой. Кстати на этой горе много плакучих сакур, думаю во время цветения тоже очень красиво, но гору Fuji-san уже наверно не будет видна. И ещё ряд сооружений тут есть
Начинаю идти дальше к вершине горы
А вот и видно гору Fuji-san
А вот и я на вершине
А вот так меж гор река видна и жилые дома расположены
На вершине также расположены разные постройки принадлежащие буддизму, а вот и вход туда
Вот одно из них. Статуя Будды и каменная пагода
Также есть вторая смотровая площадка. Подхожу к ней
Вид со смотровой площадки
А вот в этом здании можно и сувениров купить и на втором этаже поесть, а также можно на фуникулёре спуститься
Моя еда
Вид внутри ресторанчика
Так как у меня были силы, и мне казалось, что было время. То я посмотрел на карту и решил подняться на гору Shichimen-san (七面山). Высотой 1982,4 метра. Увы, через какое-то время я понял, что не смогу подняться, и я нашёл удачный спуск для себя. Но обо всё по порядку. Начинаю движение к горе Shichimen-san (七面山). Рядом с тем местом, где я кушал, есть указатель к горе. Этот путь был с минимальным количеством встреченных людей. Как гласит указатель надо идти по левой дороге, которая на вид немного ниже
Вначале дорога имеет вот такой вид
Золотистая листва красива
Через какое-то время дорога принимает вот такой вид
А затем и такой вид
Тут много разных камней и плит с надписями. Вот камень, говорящий о том, что тут отдыхал бог или высокопоставленное лицо
А я всё иду
Вот такой по бокам пейзаж
Перехожу маленький мостик
Красивый вид
Иду дальше
Красивые деревья
И вот подхожу к маленькому буддийскому храму на развилке дорог. Тут я встретил первого человека, который работал в буддийском храме
Он мне объяснил, подведя к карте, что я не успею подняться на гору Shichimen-san (七面山). Я ошибся, так как в моей изначальной карте не было времени и масштаба, а на деле это гора далеко. Он предложил мне вернуться тем же путём, но я его расспросил, а нет ли другого пути. Он говорит: «есть, но спуск 80 минут и есть предупреждение, что один раз видели медведя», но я всё же, решил спуститься, и не пожалел. Он за меня переживал и в дорогу мне еды немного дал, а ещё один раз подбежал, и колокольчик защитный дал. В будущем я конечно купил себе более мощный колокольчик от медведей, но думаю это скорее психологическая защита, но все кто в горы ходят, берут его. Вот это скромный и очень хороший человек. Как раз бежит мне колокольчик подарить
А вот подаренный амулет-колокольчик
Начинаю спуск, он действительно оказался очень красивым
Дерево
Спуск очень красив
Листья клёна
Как я понимаю - эта дорога паломников, поэтому даже иногда лавочки были
Второго человека, которого я встретил, был ремонтным рабочим
Вот так часто тут дорога закручивалась, по которой я спускался
Вид дороги
Ещё вид
Ну и ещё вид
Иногда вода по склонам струилась
Вид дороги
Красивый вид и впереди указатель, что нужно спускаться вниз по более узкой дороге
Начинаю спускаться по дорожке, который указал указатель и через какое-то время дорога имеет вот такой вид
И вот я вышел к очередному маленькому буддийскому храму, за которым муж с женой ухаживают
Я чего-то не увидел указателя дальше, но проконсультировался с настоятелем и он указал верное направление. Спускаюсь дальше
Вид дороги
Через какое-то время показался ещё один буддийский храм. По многим показателям я могу сказать, что он пользуется популярностью
Главная лестница к храму
Главное здание храма
Дерево рядом с которым маленький пруд с карпами
Карпы в пруду
Настоятель храма. Внушает уважение и английский знает и держится очень уверенно
Спускаюсь дальше
Вот такая уже дорога
Клён, а в дали, виднеется большой буддийский храм. Я почти спустился
Через какое-то время появился мост к большому буддийскому храму
Каменный фонарь на территории большого буддийского храма
Здание для моления
А вот настоятель храма для паломников экскурсию проводит
Падающая вода для создания атмосферы
Место для омовения перед молитвой
Речка течёт на территории храма, но как-то мало воды
Вид на здания буддийского храма, тут даже не понятно, толи к этому храму относятся, толи к другому, так как нет явного разграничения. Да и много чего тут ещё есть, но в основном надгробные плиты и как я понимаю великих людей
Паломников провожает настоятель к главным воротам на гору, а следам и я потихоньку иду
Вот уже и населённый пункт видно
Вот ещё немного и будут ворота
А вот я и спустился к воротам. От них можно или на автобусе, на такси или пешком до станции Minobu-eki (身延駅). Я решил пешком пойти
|
|
|
|
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
|
|
« Ответ #47 : 29 Июня 2018, 18:21:04 » |
|
19 ноября
В этот день я отправился в Matsushima (松島). Это место входит в тройка красивейших мест. Это не значит, что другие места не красивые, но давно был составлен список из трёх мест: «Amanohashidate (天橋立), Miya-jima(宮島), Matsushima (松島)». Составителем этого списка считают: Hayashi razan (林 羅山). Он был философом, создателем законов и поэтом. Также это место воспел в своём стихотворении великий японский поэт Matsuo Basho: (松尾 芭蕉). Перевод на русский язык этого стихотворения (Кто перевёл, увы, не знаю):Мацусима ах! Ах, Мацусима, ах! Мацусима, ах! Оригинал стихотворения:松島や ああ松島や 松島や Мой маршрут был такой:1. Морской круиз вокруг островов (Я выбрал самый длинный маршрут с возвращением в то же место); 2. Пеший осмотр трёх островов (К ним пеший доступ); 3. Осмотр замка. Сначала надо заранее сделать подготовку для круиза:1. На официальном сайте нужно определить для себя вариант круиза. (Официальный сайт: https://www.marubun-kisen.com/index.php); 2. На официальном сайте бесплатно сделать бронирование (Официальный сайт: https://www.marubun-kisen.com/index.php); И вот я поехал из Токио до станции Matsushima-Kaigan-eki (松島海岸駅). Я немного волновался, так как я билет заказал на один день, а потом понял, что в этот день занят и заказал на другой день, а потом выяснилось, что первый день будет свободный. Пытался переписаться с сотрудниками компании, но ответа не получил. Но всё сложилось удачно. Но обо всём по порядку. Вид перед станцией Matsushima-Kaigan-eki (松島海岸駅). Уже видно море. Как раз левее по правую руку будет причал, один остров около причала и два других примерно на одинаковом расстоянии от причала. А замок примерно напротив острова у причала, но нужно перейти через автодорогу. Очень быстро дошёл до причала, кругом сотрудники компании. Что удивительно меня сразу заметили и спросил "Иван ли я", я подтвердил и мне сказал, что я могу оплатить забронированный билет. Мне выдали билет. Он скорее походил на бумагу с нужной информацией. Теперь я полностью успокоился. Фотография сотрудников сделано после возвращения с круиза. Организация очень порадовала. Я был в Москве на корабле салют смотреть 9 мая. Очень многие волновались и я тоже. Неразбериха какая-то. Круиз:Скрытый текст:
Отплываю. Впереди такие же кораблики. Всё такие достаточно холодно в ноябре на корабле. На открытой палубе, увы, можно курить и поэтому я иногда отбегал от дыма курящих людей. Возможно, есть корабли, где нельзя курить, но это нужно уточнять
А вот и островки. К одному ведёт мост. Это как раз один из островков в моём пешем плане
Открытая палуба выглядит вот так
Сосновый островок
Сосновый островок
Сосновый островок
Сосновый островок
Сосновые островки
Сосновые островки
Сосновые островки
Сосновый островок
Сосновый островок
Сосновый островок
Сосновый островок
Сосновые островки
Рыбак
Сосновые островки
Сосновые островки
Сосновые островки вдали
Сосновый островок
Немножко тучи и нашли и волны стали посильнее
Сосновые островки
Сосновые островки
Сосновые островки
Сосновые островки
Островок с птицами
Корабль, на котором плыву, почти вернулся к причалу
Затем я решил посмотреть островок около причала, если выходить с причала он будет немного левее. На этом островке есть небольшой храм. Народу тут, очень много. Вход бесплатный. Думаю, это место выглядит красиво, когда нет людей, а так что-то обычное место. Начинаю переходить мостик к островку Здание храма Затем решил поесть. Заказал себе копчённого угря с рисом. Это очень вкусное блюдо. Но мне бы хотелось бы больше рыбы в этом блюде. Но увы у японцев на это блюдо одинаковый стандарт А на десерт - мороженое Следующая моя цель это островок с большим мостом к нему, который называется Fuku:ra-jima (福浦島). Третий остров я оставил на конец дня, так как он ближе всего к станции находится и называется он O-shima (雄島). Остров Fuku:ra-jima:Скрытый текст:
Для этого, если выходите из причала нужно идти направо минут 5-10 идти и у большого красного моста будет ресторанчик и билетная касса для того чтобы купить билет на остров. Я купил билет и начал переходить остров. На то время цена билета для взрослого была 200 йен
Здание ресторанчика и билетной кассы снаружи выглядит так. Фотография сделана с моста
Вид с моста
Вид с моста на остров куда иду
Вначале дорожка будет такая
Тут есть и кафешка
И лавочки есть, где можно посидеть и полюбоваться соседними сосновыми островами
Бесплатные общественные туалеты
Маленький храм
Через какое-то время дорожка приобретает вот такой вид
Беседка впереди
Смотровая площадка
Тут есть и парк. Вообще разнообразных деревьев на островке очень много и часто подписаны. Тут не только красиво, но и познавательно
Вот тут можно подойти к воде, но будьте готовы, что обувь запачкаете
Дерево у воды
Через какое-то время дорожка такой вид имеет
И вот я обошёл остров и снова у этого моста
Затем я пошёл смотреть остров O-shima (雄島). Для этого нужно дойти до станции Matsushima-Kaigan-eki (松島海岸駅) и пройти ещё немного дальше. Доступ ко всем этим трём островам находится на одной береговой линии. Но вначале я по пути заглянул в замок Matsushima-jo: (松島城). Замок:Скрытый текст:
И вот идя к станции Matsushima-Kaigan-eki (松島海岸駅) по правую руку видно замок Matsushima-jo: (松島城). Входной билет для взрослого на то время стол 200 йен
Вот тут продают билеты
Тапочки для гостей
Лестница наверх
Комната со смотровой площадкой
Один из видов со смотровой площадки замка. Как раз на первый островок у пирса Остров O-shima:Скрытый текст:
И вот я прошёл станцию Matsushima-Kaigan-eki (松島海岸駅) которая по правую руку, а по левую руку немного дальше расположен островок. Мне он очень понравился. Тут почти никого нет. Тут сильно чувствовалась история. Подхожу к мостику на островок
Синтоиская святыня
Две статуи. Тут много разных статуй и плит
А дорожки тут такие
Очень часто тут в острове и около острова выбиты пространства в скалах и созданы разные плиты и статуи внутри. Я не знаю почему. Первый раз такое вижу. Надо будет почитать
Дорожка
Вид с острова на разные корабли
Деревья
Религиозная постройка
Дорожка
Памятник построенный более 30 учениками монаха Riken (頼賢) для будущих поколений, что их учитель достиг просветления. Построили в 1307 году. Также рядом есть беседка, но она наверно новая
Обошёл остров и начинаю возвращаться к станции Matsushima-Kaigan-eki (松島海岸駅)
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #48 : 02 Июля 2018, 13:59:35 » |
|
че-то у меня твои последние фотки не показываются, попробую еще из дома и другого браузера как-нить глянуть
|
|
|
|
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
|
|
« Ответ #49 : 02 Июля 2018, 15:33:01 » |
|
че-то у меня твои последние фотки не показываются, попробую еще из дома и другого браузера как-нить глянуть
Я всё вижу, если что скриншот могу скинуть.
|
|
|
|
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
|
|
« Ответ #50 : 04 Июля 2018, 15:43:35 » |
|
20 ноября
В Японии есть такая пословица Nikko: wo mi zushite kekko: to iunakare (日光を見ずして結構と言うなかれ), что значит "Не говори "великолепно!", пока не увидишь Никко:". И вот я отправился в Nikko: (日光). Это очень большая территория, где каждый выбирает для себя что смотреть и как передвигаться. Я как всегда выбрал пеший вариант, а места выбрал все природные. Несмотря что территория очень большая я не разу не запутался, но и не смог всё увидеть, но несмотря на это увидел мне кажется, достаточно много и был очень доволен. Nikkou:Скрытый текст:
Вид станции Nikko:-eki (日光駅) снаружи
Вначале я хотел посмотреть большой водопад kirifuri no taki (霧降の滝) и я пошёл. От станции Nikko:-eki (日光駅) нужно идти направо и дойти до перекрёстка пройдя мимо станции To:bu-Nikko:-eki (東武日光駅). А вот и впереди уже по правую руку видна станция To:bu-Nikko:-eki (東武日光駅)
А вот и перекрёсток. Спросив, я выяснил, что нудно повернуть направо
После поворота направо, через небольшое время будет мост, через реку. Кстати после поворота уже не сможете купить поесть, разве, что в кафе у водопада и то, если не слишком рано будете там. И ещё иногда на улице есть автоматы и можно купить попить. Будьте внимательны
Вид на реку с моста
Перехожу мост и дальше иду прямо
Иду дальше прямо
Местами тут по богам журчит вода
Иду дальше. Впереди видна автобусная остановка. Но почему-то её названия у меня не было в бумажной карте. Я немного волновался по этому поводу. Но следующая остановка была в моей карте. Оказывается на бумажной карте, выделены были только некоторые остановки
С боку есть вот такой красивый участок земли. Заходить нельзя, но можно сфотографировать
Тут мало зданий и это всё отели
И вот дорога разветвляется в три направления. Куда идти не знаю. Спросить не у кого. Читаю множество указателей, но название водопада нет. Тогда иду от противного и выбираю самый возможный вариант и это поворот направо. Я повернул, и долгое время было волнение, пока не увидел надпись, где сказано было, что водопад дальше по курсу
После поворота направо иду дальше
Через какое-то время появляется автобусная остановка и два иностранных туриста, которые хотят к станции доехать, но самое главное на этой остановки написано, что мой водопад дальше, а значит, я правильно повернул
С боку очередная речка
А вот и указатели пошли. Вначале нужно идти прямо, а затем повернуть направо
Вот тут надо повернуть направо
Иду к подъёму на водопад
Вход на подъём к водопаду и как я понимаю слева это отель небольшой
Дорога к водопаду вначале такая
Затем дорога такая
Затем появляется деревянная лестница
А вот спуск на смотровую площадку водопада. Будьте осторожны, если что упадёт не достать
А вот и водопад kirifuri no taki (霧降の滝). Дух захватывает. Высота водопада 75 метров. Ширина от 3 до 15 метров
Спустившись со смотровой площадки, зашёл в кафе, которое к тому времени открылась. Внутренний вид кафе
Заказал там кофе и расспросил, как дойти до водопада tamasudare no taki (玉簾ノ滝). Мне сказали, что нужно идти туда, где проводятся ремонтные работы
А значит надо идти в сторону от водопада и другая дорога эта та, по которой я шёл. А вот и ремонтные работы
А рядом с ними карта и указатель, всё верно я понял. То, что на указатели указана гора, а не водопад - это ничего страшного, так как направление одно, но гора дальше
Начинаю поход
Затем дорога такая
Через какое-то время указатель говорит, что нужно в лес идти. Это была немного рискованная, но очень интересная прогулка
В начале, дорожка в лесу такая
Через какое-то время появляются лестницы, то снова их нет. По ним передвигаться сложно, так как высокие и торчат болты большие их скрепляющие, так что крайне осторожным надо быть, чтобы не споткнуться и не повредить себя
Вот так я шёл и шёл, смотря на указатели, и вышел к речке
И вот тут я не поняв куда дальше идти, но собрав себя в руки, я обнаружил проход. А вод и он, а именно мостик через реку
Перейдя мостик, снова были указатели, и я пошёл дальше
Иду дальше
Речка журчит
Иду дальше вдоль реки, смотря на указатели
А вот и смотровая площадка водопада tamasudare no taki (玉簾ノ滝)
Водопад tamasudare no taki (玉簾ノ滝). Высота 6 метров. Ширина 20 метров
Затем я хотел посмотреть водопад makkura taki (マックラ滝). Он находится в том же направлении, но дальше, а значит нужно идти дальше вперёд
Через какое-то время дорожка становится такой
Смотря на указатель, захожу вот в эту область леса и только по завязочке на дереве я определил правильное направление
Завязочка на дереве выглядит так
А вот и указатель, где написано, куда идти к водопаду и что до него 400 метров
Поднимаюсь
Ориентируясь по множеству указателей у реки водопад makkura taki (マックラ滝). Высота примерно 10 метро. Ширина примерно 30 метров
Водопад makkura taki (マックラ滝) крупным планом
Затем смотря на указатель я пошёл к водопаду cho:ji no taki (丁字ノ滝)
Не увидев следующего указателя к водопаду, вышел к автодороге. Это оказалось к лучшему, так как там были все карты и все указатели. Вдобавок это последний водопад на этом участке и нужно возвращаться к начальному перекрёстку. Посмотрев на прикреплённую карту у дороги и на завязки я подумал, что нужно после просмотра водопада спускаться вниз, повернув налево. Мой выбор оказался верным. Вдобавок у дороги был указатель к водопаду
Указатель на водопад cho:ji no taki (丁字ノ滝) выглядит так
Иду вдоль реки
Иду дальше вдоль реки
Следуя указателем, дошёл до водопада cho:ji no taki (丁字ノ滝). Высота 10 метров. Ширина 3 метра
Начинаю идти к начальному перекрёстку
Оказывается это автодорога, закрыта для проезда обычными людьми, и только служащие могут ей воспользоваться. Эта дорога перпендикулярно основной дороге и если пройти шлагбаум и повернуть налево, то я дойду до изначального перекрёстка
Вот так я возвращаюсь, а впереди машина Google которая 3D карты делает
Также предупреждение о обезьянах иногда здесь встречаются
Клён у дороги
Красивый вид
Затем я посмотрел известный мост Shinkyo (神橋), но зайти на него могут только пары. Для этого я дошёл до начального перекрёстка и повернул направо
Сперва я решил подкрепиться и полевую сторону зашёл отведать рамэн. В этом ресторанчике, увы, можно курить, но мне повезло, кто-то начал курить только тогда, когда я уже доел и расплачивался
Мой рамэн
Вот так я иду дальше
Через какое-то время по правую руку бронзовая статуя буддийского архиепископа Тэнкай. Он сделал многое для процветания Nikko:
Ещё по правую руку статуя политика, военного и политического деятеля Итагаки Тайсукэ
А полевую руку находиться мост Shinkyo (神橋)
Затем я хотел посмотреть ущелье Kanmagafuchi (憾満ヶ淵). Для этого повернуть налево и идти вдоль реки, через которую проложен мост Shinkyo (神橋)
Речка быстрая
Вот тут дорога расходиться на две дороги и возможно полевой дороге можно дойти до ущелья, но я повернул налево немного дальше
Я пошёл по правой дорожке и за этим зданием повернул налево
Вид после поворота налево
Через какое-то время выходишь к указателю, который говорит, что нужно повернуть направо
Вид после поворота, а в дали снова указатель на ущелье
Иду дальше
Слева будет мост, его не нужно переходить
Зашёл на мост, чтобы сфотографировать реку
Иду дальше вдоль реки и тут участок с красивыми деревьями. Меня попросила тут сфотографировать иностранка, наверно она возвращалась из ущелья. Недалеко от этого места неприятный случай произошёл. Японская бабушка упала и разбила сильно лицо, хорошо, что рядом были японцы, которые помогли ей подняться и остановили машину, чтобы отвезти в больницу наверно
А вот указатель, говорит, что до ущелья 550 метров
Иду дальше
Вход в ущелье Kanmagafuchi (憾満ヶ淵)
Всякие сады камней в ущелье есть
А вот и известный ряд божеств Джизо: (地蔵)
Выход из ущелья
Затем я решил посмотреть водопад, я понимал, что смогу только ещё один водопад увидеть, так как время поджимает. Но два водопада находятся примерно на одном расстоянии друг от друга и в удалении от параллельной автодороги. Для начало я решил выйти на параллельную автодорогу. Для этого нужно повернуть направо и идти, не проходя в тоннеле
Вот по такой дорожке я иду к мосту, чтобы перейти его и дойти до параллельной автодороги. Был ещё проход справа, но там было предупреждение об обезьянах, и я не стал поворачивать, хотя возможно таким путём можно сократить путь, но не уверен в этом
Мост dainichi-bashi (大日橋)
Вид с моста на реку. Смотря на реку, я не особенно понимаю, как можно раньше перейти реку, скорее всего поворот направо вёл в чащу леса у реки
Затем я от моста пошёл к автодороге вот по такой дорожке
Вот тут повернул направо, так как об этом говорил указатель
И через небольшое время вышел к автодороге
У ресторанчика я посоветовался на счёт какой водопад более близкий с женщиной с ребёнком которая владела ресторанчиком, но она была немного не уверена в своих словах и попросила мужа подсказать, он подтвердил слова жены и дав более точные временные рамки и где нужно повернуть. От места, где я вышел к автодороге нужно повернуть направо и идти по левой стороне и через какое-то время прошёл рядом с ботаническим садом, который по правой стороне был
Иду дальше
А вот пройдя это здание нужно повернуть налево, как сказал, абсолютно верно владелец ресторана
После поворота дорога такая
Затем появляется лесопилка и немного жилых домов
Затем дорога имеет, такой вид
Затем появляется посёлок, который нужно пройти. Указатель говорит, что до водопада 1500 метров
Прошёл просёлок и иду дальше, до водопада примерно 1000 метров
Река журчит
Лес тут очень хорош, деревья кругом большие
Дома уже крайне редки, но всё же встречаются
Очередная речка
Вот такие деревья сбоку растут
А дорога всё вперёд и ведёт
Впереди строительные работы, но это ремонтируют боковую дорогу, а вход к водопаду доступен
Река
Перед водопадом есть синтоиская святыня. Вот вход
Синтоиская святыня
А вот и водопад jakko: no taki (寂光の滝). Высота 50 метров. Ширина 6 метров
Посмотрев водопад и вернувшись нужно повернуть налево и идти, так как эта та самая автодорога, которая проходит рядом с мостом Shinkyo (神橋). А оказалось он ещё подсвечен и это очень красиво. Затем я повернул направо за мостом, и дойдя до станции Nikko:-eki (日光駅), поехал домой. Очень конечно хочется досмотреть, то, что я не успел увидеть
|
|
|
|
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
|
|
« Ответ #51 : 04 Июля 2018, 16:28:49 » |
|
21 ноября
В этот день я только встречался с друзьями в ресторанчике. Был я, японцы (мужчины, женщины), индус, бразильянка. Отлично посидели и пообщались. 22 ноября
В этот день я с другом отправился в парк Kokuei sho:wa kinen ko:en (国営昭和記念公園). В разные сезоны он по своему красив. Находится в 20 минутах ходьбы от станции Tachikawa-eki (立川駅). Вход в парк платный, а также он работает не круглые сутки. Так как я не знал, что в данном периоде времени есть в парке, то было очень интересно. Мне парк очень понравился. Ну, а теперь и фотографии. Парк:Скрытый текст:
Перед станцией Tachikawa-eki (立川駅)
Вход в парк
Касса-автомат. Возможно, есть и обычная касса - не знаю
Аллея
Фонтан
Скульптура
Клён
Перехожу мост Satsuki-bashi (さつき橋)
Вид с моста
Клумбы
Дорожка приобретает такой вид
Через какое-то время появляется небольшой пруд
А рядом здание, у которого можно попробовать поиграть в традиционные японские игры и побить тесто для приготовления Mochi (餅)
Пытаю встать на японские ходули, не получилось, но было очень весело
Попробовал игры Kendama (けん玉). Иногда получалось шарик поймать
Можно посмотреть, как делаются мётла
Также на территории работают паровозики
Мой перекус
Затем вход во внутренний красивый сад
Вид на пруд
Вид на пруд
Вид на пруд
Вид на пруд
Вид на пруд
Черепахи на камушках
Для создания атмосферы - падающая вода
Вид на пруд
А вод вход на выставку Bonsai (盆栽) под открытом небом, но некоторые работы были в помещении
Bonsai (盆栽) в помещении
Bonsai (盆栽) на улице
Bonsai (盆栽). Клён. 100 лет
Bonsai (盆栽) на улице
Bonsai (盆栽). Яблоневая слива (ヒメリンゴ)
Вышел с выставки. Вид на пруд
Начинаю возвращаться из парка. Дорожка
Через какое-то время появляется большое поле, на котором можно передохнуть
23 ноября
В этот день я уже возвращался в Москву. Почему-то в аэропорту Narita в той части, где работает компания Аэрофлот всегда какие-то неприятные моменты. Правда не всегда они связанные именно с самой компанией, а ещё и с Соотечественники. Если в первой поездке при возвращении в зале ожидании меня русский мужик грубо попросил тише говорить, хотя мог бы вежливо сказать, и я бы всё понял, то при возвращению из второй поездки в зале ожидание было куча детей, которые ездили без родителей на соревнования по какому-то боевому искусству. Ужас было: много мата и много разговоров, что смог купить из алкоголя и выпить. А следующая места уже будут в другой теме, когда я поехал в Японию третий раз, как студен в школу японского языка.
|
|
|
|
|