Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 21 Ноября 2024, 23:49:07

Войти

Страниц: 1 ... 3 4 [5]
Печать
Автор Тема: Моя поездка в Японию 1.7.2016 - 5.4.2018  (Прочитано 489053 раз)
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #60 : 23 Ноября 2018, 15:07:10 »

26 ноября 2017 года

В этот день я отправился с человеком, который можно уже сказать профессионал в горных маршрутах.

Так как маршрут был нелёгким и достаточно далеко от того места, где я живу, то я решил поселиться в капсульном отеле на ночь, а именно 25 ноября 2017 года.

План поездки:
01. 三叉路(宮ヶ瀬湖)バス停 [sansaro (miyagase-ko) basutei]
02. 御殿森ノ頭 (653m) [goten mori no atama]
03. 721m地点 [chiten]
04. 733m地点 [chiten]
05. 金冷し [kinhiyashi]
06. 本間ノ頭(1344.9m) [honma no atama]
07. 太礼ノ頭(1352m) [tarei no atama]
08. 丹沢山(1567m) [tanzawa-san]
09. 竜ヶ馬場塔ノ岳(1504m) [ryu:gabanba to: no take]
10. 金冷し [kinhiyashi]
11. 小草平 [koso:hei]
12. 雑事場ノ平(600m) [zo:jiba no taira]
13. 大倉バス停 [ookura-basutei]

Примечание:
Хоть в плане есть два одинаковых названия, но места эти абсолютно разные.

Примерное время в пути: 9 часов 18 минут.
Примерное расстояние в пути: 19 километров 700 метров.

Как ехать:
1. От станции Shinjuku-eki (新宿駅) до станции Hon-Atsugi-eki (本厚木駅) нужно ехать на поезде от компании Odakyu:
(小田急) [Не забудьте у служащего уточнить с какой платформы нужно отъезжать, так как несколько линий этой фирмы есть.];
2. Так как отправлялся от станции Hon-Atsugi-eki (本厚木駅) в 5 часов 45 минут утра, то в это время автобусов не было, а нужно воспользоваться такси. Если ехать вдвоём, то с человека 4250 йен. Нужно ехать до остановки 三叉路(宮ヶ瀬湖)バス停.

Предупреждение!
Не забываем в момент поездки на такси следить за картой на смартфоне, тут очень важный момент. Он заключается в том, что относительно недалеко от остановки 三叉路(宮ヶ瀬湖)バス停.есть поворот налево и Вам нужно именно туда. Вы должны это объяснить водителю. Кто читал мою поездку про «Kanagawa-ken Kiyokawa-mura», когда я там был 18 сентября 2017 года, то надо повернуть там же и проедете лесопилку и около моста Kuma no bashi (くまのばし) нужно выйти.

Поход:
Скрытый текст:

После подработки. Подготовился к походу и уже 25 ноября вечером был на станции Hon-Atsugi-eki (本厚木駅). Вид перед станцией Hon-Atsugi-eki (本厚木駅)

Я узнал, что капсульный отель находиться сразу напротив станции Hon-Atsugi-eki (本厚木駅). Будьте внимательны, конкретный капсульный отель только для мужчин. Ночь мне обошлась 3 300 йен. А вот и здание напротив станции, где располагается капсульный отель, если не ошибаюсь, он на 4 или 3 этаже. Но это можно в интернете уточнить и при входе в здание прочесть

У станции Hon-Atsugi-eki (本厚木駅) есть торговый центр, где на 6 и 7 этажах ресторанчики. Так как нужно было хорошо поесть, выбрал для ресторан с таким блюдом для себя

Отоспавшись и проснувшись рано утром в 4 утра, приняв ванну.
В этой ванне действуют правила, как в общественной ванне.
Затем выписался из капсульного отеля и поел вот в этом кафе у станции Hon-Atsugi-eki (本厚木駅). На удивление оно уже было открыто

Моя заказанная еда

Дождался я человека и вместе поехали на такси. Обычно желательно в деревнях такси заказывать заранее, но это ещё очень многолюдное место и такси много, поэтому заранее не заказывали. И вот перед мостом Kuma no bashi (くまのばし) водитель такси остановился и мы вышли. К мосту немного надо пройти вперёд

А вот и начала подъёма. По правую сторону от моста Kuma no bashi (くまのばし). Фото взял из интернета, так как на нём и название моста видно и указатель на подъём

А вот так выглядит с моего ракурса указатель на подъём

Начинаем подниматься

Сквозь деревья виднеется город

Сбоку от дорожки на подъём лестница к синтоиской святыне. Я быстренько посмотрел её

Синтоиская святыня

Спустившись с лестницы, поднимаюсь дальше по тропинке

Поднимаемся всё выше

Между деревьями иногда можно видеть озеро

Поднимаемся всё выше

Вот указатель, говорящий, что направление выбрано правильно, но наверно всё же ошиблись, написав 100 километров до горы или это относиться к какому-то уникальному маршруту, но это явно не наш маршрут

Поднимаемся дальше

Дорожка через какое-то время приобретает такой вид

Как же красиво когда утреннее солнце освещает деревья

Осень радует красками листвы

А вот ещё листва разного цвета

Дорожка ведёт всё дальше

Всё дальше поднимаемся

А вот и очередной указатель. Всё же на прошлом ошиблись

Через какое-то время дорожка имеет такой вид

Спускаемся по лестнице

А вот уже указатель говорит, что 3 километра до горы осталась

Всё выше поднимаемся

Поднимаемся дальше

Идём дальше

Лесенка, почти сразу после неё будет указатель, что до вершины горы осталось 200 метров

А вот и вершина горы Tanzawa-san (丹沢山). Высота 1567 метров. На такой высоте тоже есть туалет, но из-за высоты он платный. Цена 100 йен. Нужно бросить в специальный ящичек. Тут можно устроить привал, что мы и сделали

А вот и я на вершине Tanzawa-san (丹沢山)

Начинаем спускаться

Гору Fuji тут видно очень хорошо из многих точек

Через, какое-то время дорожка имеет такой вид

Вот тут дорожка уходит немного вверх

Вот так выглядит дорожка, по которой недавно шли

Гора Fuji, как всегда красива

А вот и указатель, который говорит, что пика горы Ryu:gabanba to: no take (竜ヶ馬場塔ノ岳) 1 километр 100 метров. Тут мои ноги немного подустали. Мышца над правым коленом начала побаливать, и я немного сбавил скорость. После прохождение пика начался спуск, и ноге стало лучше

Последняя лестница перед пиком горы Ryu:gabanba to: no take (竜ヶ馬場塔ノ岳)

Пик горы Ryu:gabanba to: no take (竜ヶ馬場塔ノ岳). Высота 1504 метра. Я считаю, что отсюда открываются более красивые виды, но место для привала не подходит, так как очень сильный ветер

Вид с пика горы Ryu:gabanba to: no take (竜ヶ馬場塔ノ岳)

Начинаем спуск дальше. Тут очень много направлений. Если смотреть на гору Fuji, то полевую руку будут две дорожки. Нужно выбрать правую. Будьте внимательны. Вот такой у неё вид вначале. Тут на указателях нужно обратить внимание на иероглифы Ookura (大倉) они идентичны названию автобусной остановки

Начинаем спускаться дальше. Так как на этом участке много лестниц, то он был специально выбран нами для возвращения, так как лестницы сильно напрягают колена, поэтому по ним лучше спускаться, чем подниматься

Спускаемся дальше

Вид окрестности

Гора Fuji

Вот уже и город видно

Гора Fuji

А тут можно купить попить, правда, цены немного высокие из-за высоты

Спускаемся дальше

А вот и указатель, который говорит, что до автобусной остановки ookura-basutei (大倉バス停) осталось 5 километров 200 метров

Спускаемся дальше

Проходим ещё одну постройку

Листья клёна

Спускаемся дальше

Продолжаем спускаться

Спуск продолжается

Клёны вдоль дороги

Затем дорога приобретает, такой вид

А вот и указатель, что к автобусной остановки надо повернуть налево

Спуск продолжается

Очередной указатель

Очередная постройка

Спускаемся дальше. Сбоку такой вид местами

Очередное жилое строение

Сбоку вот такой вид

Спускаемся дальше

А вот уже выход к населённому пункту впереди виден

Выйдя к населённому пункту, заметил гусеницу

Согласно указателю, автобусная остановка впереди

Идём прямо по дороге, которая немного заворачивает

И вот слева здание, которое прилегает к автобусной остановке ookura-basutei (大倉バス停)

А вот так выглядит сама автобусная остановка ookura-basutei (大倉バス停). Кстати тут есть место, где можно помыть обувь, если необходимо, так что незабываем тряпочку с собой взять. Платить за это не нужно
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #61 : 24 Ноября 2018, 11:38:25 »

27 ноября 2017 года

В этом день решил посмотреть клёны в парке Rikugi-en (六義園) расположенном в городе Токио. В этом парке осенью в сезон, когда клёны наиболее красивы, проводиться иллюминация.

Точный адрес этого парка: 東京都文京区本駒込6-16-3

Эта информация актуальна на (2017) год, каждый год её нужно проверять:
1. Цена для взрослого: 300 йен
2. Период работы подсветки по дате: 18 ноября по 6 декабря
3. Период работы подсветки по времени: от заката до 21 часа [но купить билет и войти можно только до 20:30, а где-то пишут, что до 20:00]

Как ехать (Самый быстрый, как считаю вариант):
Станция Komagome-eki (駒込駅) линии Namboku-sen (南北線).Выход 2. Как выйдите, то сразу будет вход в парк. В интернете пишут, что надо идти минут 7, правда, там не указано выход, я этого понять не могу.

Парк:
Скрытый текст:

Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #62 : 24 Ноября 2018, 19:33:19 »

2 декабря 2017 года

В этот день я решил поехать в место, где можно посмотреть японские старые строения на открытом воздухе. Это место называется. Находиться в городе Kawasaki-shi (川崎市) префектуры Kanagawa-ken (神奈川県). Вернее Ikuta Ryokuchi (生田緑地) это большое место, где можно увидеть многое чего, в том числе строения, которые я хотел посмотреть.

Там нет почти подъёмов, ни спусков, поэтому даже с больной ногой я с удовольствием погулял.

Поход:
Скрытый текст:

Это место находиться недалеко от станции Muko:gaoka-Yu:en-eki (向ヶ丘遊園駅) линии Odakyu:-Odawara-sen (小田急小田原線). Станция Muko:gaoka-Yu:en-eki (向ヶ丘遊園駅)

Площадь перед станцией Muko:gaoka-Yu:en-eki (向ヶ丘遊園駅). Нужно идти по правой стороне минут 15. Правая сторона та, где на здании написано слово «BOOK», которое одно из многих

Начинаю идти

Прохожу цветочный магазин

Перехожу перекрёсток

Иду дальше

Тут поворачиваю направо. Указатель говорит, что до места Ikuta Ryokuchi (生田緑地) 100 метров осталось. Да и вдали уже вход виден

Повернув направо, дорога имеет такой вид

Вход в Ikuta Ryokuchi (生田緑地)

Войдя, почти сразу по праву руку будет Kawasaki shiritsu nihon Minka-en (川崎市立日本民家園). Это место разделено на две части, музей внутри помещения и музей на открытом воздухе

Вначале начинаю обходить музей в нутрии помещения. Тут представлены много макетов зданий в уменьшенной величине. Вот один из таких макетов

Инструменты пожарников

Инструменты для ремонта и ремонтирования крыш домов

Соединения деревянных стволов домов

Выход к части, где представлены старинные японские дома в полной величине

Повернув налево, начинаю немного подниматься

Сад камней пред макетом оригинального дома построенного 16 апреля 1911 года. Оригинальный дом находиться в городе Kawasaki-shi (川崎市). Этот дом является резиденций богатого землевладельца. Целиком дом, как-то не получилось сфотографировать

Макет оригинального дома построенного в начале 19 века. Оригинальный дом находиться в городе Fukushima-shi (福島市). Этот дом торговца лошадьми

Макет оригинального дома построенного в период меду концом 17 века и началом 18 века. Оригинальный дом находиться в городе Nara-shi (奈良市). Это дом торговли

Макет оригинального дома построенного в начале 19 века. Оригинальный дом находиться в городе Nagoya-shi (名古屋市). Это дом вспомогательное строение для дома самураев. В то время был на реконструкции

Иду дальше

Макет оригинального дома построенного в середине 19 века. Оригинальный дом находиться в городе Ina-shi (伊那市). Это дом служит оптовой аптекой и гостиницей. В то время был на реконструкции

Иду дальше

Макет оригинального дома построенного в середине 19 века. Оригинальный дом находиться в городе Nagano-shi (長野市). Это дом служит водяной мельницей

Иду дальше

Макет оригинального дома построенного примерно в 1747 году. Оригинальный дом находиться в городе Sakuho-cho: (佐久穂町). Это деревенский дом

Макет оригинального дома построенного в начале 18 века. Оригинальный дом находиться в городе Nanto-shi (南砺市). Это деревенский дом

Макет оригинального дома построенного в середине 18 века. Оригинальный дом находиться в городе Nanto-shi (南砺市). Это деревенский дом

Макет оригинального дома построенного в конце 18 века. Оригинальный дом находиться в городе Nanto-shi (南砺市). Это деревенский дом для пожилых людей. Он вытянутый, поэтому целиком не получилось сфотографировать

Макет оригинального дома построенного в начале 19 века. Оригинальный дом находиться в городе Shirakawa-go: (白川郷). Это деревенский дом

Тут можно перекусить и сходить в туалет

Иду дальше, проходя в небольшом туннеле

После туннеля дорога такая

Через какое-то время прохожу вот такое здание. Думаю это служебное здание для обслуживания этого музея. Очень радует, что в работе этого музея помимо стариков, которые рассказывают у огня в нутрии домов, привлечено много молодёжи

Макет оригинального дома построенного в конце 18 века. Оригинальный дом находиться в городе Kuju:kuri-cho: (九十九里町). Это дом главного рыбака

Иду дальше

Макет оригинального дома построенного в конце 19 века. Оригинальный дом находиться в городе Wodomari-cho: (和泊町). Это дом является складом

Макет оригинального дома построенного в конце 17 века. Оригинальный дом находиться в городе Ko:shu:-shi (甲州市). Это деревенский дом

Иду дальше

Макет оригинальных домом. Главное здание построено в конце 17 века, а а второе более дальнее на фотографии в конце 18 века. Оригинальные дома находятся в городе Kasama-shi (笠間市). Это деревенские дома. Это одни из домов для туризма связанный с ручным трудом в древности

Например, вот так это происходит

Иду дальше

Макет оригинального дома построенного в 1687 году. Оригинальный дом находиться в городе Hadano-shi (秦野市). Это деревенский дом

Иду дальше

Немного спускаюсь

Макет оригинального дома построенного в 1924 году. Оригинальный дом находиться в городе Kawasaki-shi (川崎市). Это фермерская постройка

Макет оригинального дома построенного во второй половине 17 века. Оригинальный дом находиться в городе Kawasaki-shi (川崎市). Это деревенский дом

Макет оригинального дома построенного между началом 17 века и началом 18 века. Оригинальный дом находиться в городе Kawasaki-shi (川崎市). Это деревенский дом

Макет оригинального дома построенного в 1863 году. Оригинальный дом находиться в городе Kawasaki-shi (川崎市). Это дом является синтоиской святыней

Макет оригинального дома построенного в конце 17 века. Оригинальный дом находиться в деревне Kiyokawa-mura (清川村). Это деревенский дом

Иду дальше

Макет оригинального дома построенного в 1929 году. Оригинальный дом находиться в городе Kawasaki-shi (川崎市). Это дом является фермерской хижиной

Макет оригинального дома построенного в конце 18 века. Оригинальный дом находиться в городе Tsuruoka-shi (鶴岡市). Это деревенский дом

Поднимаюсь по лестнице

Поднявшись, оказываюсь у последнего здания с задней стороны

Обойдя этот дом слева, выхожу из этого места. Макет оригинального дома построенного в 1857 году. Оригинальный дом находиться в городе Sima-shi (志摩市). Это дом является студией и сценой для театра Кабуки

Перехожу мостик

Перейдя мостик, оказываюсь мастерской по окрашиванию тканей. Выход из этого место будет по ту сторону мастерской. Снимок сделан после того, как прошёл мастерскую

Внутри мастерской по окрашиванию тканей

Так как времени ещё много было в запасе, решил посмотреть смотровую площадку. Для этого я вышел из выхода и повернул налево

Повернув налево, дорога имеет такой вид

Выйдя к перпендикулярной дороге, повернул направо. Дорога имеет такой вид

Вот тут выбрал левую дорогу, которая поднимается вверх

Начинаю подниматься

Дальше поднимаюсь

А вот и смотровая площадка виднеется впереди

Смотровая площадка Masugatayama tenbo:dai (枡形山展望台). Вроде у неё есть время работы с 9 утра до 5 вечера, но вход бесплатный. Не забываем об специальный металлические коврики обстучать обувь

Один из видов со смотровой площадки

Начинаю идти к спуску. Если смотреть прямо на смотровую площадку, то спуск находиться справа

Спускаюсь, на лестницах я как всегда осторожен, так как не то движение если сделаю, то боль в ноге сразу давала о себе знать

Вот так красиво тут свет на листву деревьев падает

Впереди ещё одна смотровая площадка, но она на ремонте

Но рядом можно встать и посмотреть на вид

Спускаюсь дальше

А вот и выход Мне нужно вернутся к станции Muko:gaoka-Yu:en-eki (向ヶ丘遊園駅) для этого нужно выйти на параллельную дорогу за домами. Думал сокращу путь, если пойду налево, но через какое-то время прохода не было. Поэтому я развернулся и пошёл в противоположную сторону. Нужно было сразу направо поворачивать

Дорога после поворота направо

Пройдя немного прямо, тут повернул налево

Дорога после поворота налево

Пройдя немного прямо, тут снова повернул налево. Эта как раз параллельная дорога

После поворота налево, через какое-то время дорога приобрела знакомый мне вид

Вот тут я подумал, так как есть время, то не зайти ли посмотреть реку Tama-gawa (多摩川), которая недалеко от соседней станции Noborito-eki (登戸駅). Я её приметил, когда ехал сюда. Поэтому выбрал правую дорогу и пошёл

Выбранная дорога вначале имеет такой вид

Затем шёл вдоль железнодорожных путей

Дошёл до станции Noborito-eki (登戸駅). Конкретный снимок сделан уже после того, как реку посмотрел

Пройдя под зданием станции вот тут нужно повернуть направо. На этом ресторанчик, в котором я на обратном пути ел

После поворота направо, через какое-то время, дорога имеет такой вид

И вот впереди уже берег реки возвышается

И вот лесенка, ведущая к берегу реки

Река Tama-gawa (多摩川)

Вид на рек Tama-gawa (多摩川)

Мост через реку Tama-gawa (多摩川)

Возвращаясь к станции Noborito-eki (登戸駅) зашёл в ресторанчик, о котором говорил. Вот он. Мне повезло, что не смотря на то что в этом ресторанчике можно курить, при мне никто не курил

Моя заказанная еда

Если кто хочет больше узнать про эти старинные японские дома, то можно почитать здесь:
1. На японском языке
2. На английском языке
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #63 : 10 Декабря 2018, 02:01:55 »

17 декабря 2017 года

В этот день я гулял по району Setagaya-ku (世田谷区) в городе Токио. Мне нравиться этот район, так как в нём есть много тихих улиц, но также есть и оживлённые улицы.

Вначале я посмотрел музей Setagaya kuritsu kyo:do shiryo:-kan (世田谷区立郷土資料館). Тут содержатся экспонаты, связанные с историей этого района. Вход бесплатный. Точный адрес этого музея: 東京都世田谷区世田谷1丁目29−18. Он находиться не далеко от станции Setagaya-eki (世田谷駅) линии To:kyu: Setagaya-sen (東急世田谷線). Затем было ещё ряд мест, которые я увидел.

Поход:
Скрытый текст:

Вид станции Setagaya-eki (世田谷駅). Железнодорожные пути не нужно переходить. Нужно сразу повернуть налево, то идти в противоположном направлении от перехода через железнодорожные пути

Начинаю идти к музею. Нужно идти прямо, перейти большой перекрёсток и идти в том же направлении

Вот тут повернул направо. По левую руку вывеска зубной клиники

После поворота дорога такая. Через какое-то время музей будет слева

Вход на территорию музея Setagaya kuritsu kyo:do shiryo:-kan (世田谷区立郷土資料館)

В саду музея, были восстановительные работы

Вход в здание музея

Холл первого этажа музея

Поднимаюсь на второй этаж, где расположено большое число экспонатов

Часть глиняной фигурки dogu: (土偶), возраст около 2500 лет назад (оригинал), глиняная тарелка (копия)

Образцы камней, которые обработали люди в позднем палеолите в районе Setogaya

Выкопанные украшения

Имитация каменных ножей, которые использовались для обработки чего-либо

Железные наконечники, которые пришли на смену каменным наконечникам. Использовались в 2 и 3 веках до нашей эры периода Yayoi-jidai (弥生時代)

Каменный гроб (копия. Масштаб 1 к 1) периода Kofun-jidai (古墳時代)

Макет кургана

Портрет Kitami shigekatsu вассала сёгуна, а также мастер чайной церемонии (репродукция). Оригинал создан в 1675 год

Макет деревни Оокура (Масштаб 1 к 400). Новейшее время (Это время с 1868 года)

Вторая мировая война и район Setagaya

Спускаюсь на первый этаж по другой лестницы, там тоже немного есть экспонатов, а также библиотека для тех, кто изучает район Setagaya. Один из них это деревянный водосточный желоб реки Tamagawa использовавшийся в 1653 году

Следующий музей, который я посетил, называется Seikado: bunko bijutsu-kan (静嘉堂文庫美術館). Точный адрес этого музея: 東京都世田谷区岡本2丁目23番1号. В этом небольшом художественном музее, каждые два месяца меняется экспонаты. Я выбрал этот музей, так как этот день был последний, когда можно было увидеть китайскую живопись династии Мин и Цинь. Кроме этого большая часть картин была в стиле Sansuiga (山水画), который мне очень нравится. В этом музее нельзя фотографировать, поэтому покажу, немного картин, которые были на официальном сайте музея. Кроме этого из-за того что в плане ещё были ряд мест, но которые были закрыты, поэтому дорогу до этого места я забыл частично, поэтому не стану писать. Точный адрес музея я дал. Вход в музей

Рядом дополнительное здание музея. Вход только для сотрудников музея

Картина 1

Картина 2

Картина 3

Картина 4

Картина 5

Насладившись картинами я пошёл посмотреть общественный парк Okamoto ko:en (岡本公園) в нём есть Minka-en (民家園). Он находиться поблизости от музея. Точный адрес этого общественного парка: 東京都世田谷区岡本2-19-1. А вот и общественный парк Okamoto ko:en (岡本公園). Маленький, но я думаю красивый

Вид парка

Вот так тут водичка течёт

Каменный мостик

Водичка

А вот и ещё уголок парка с водой

Немного бамбука растёт. Тут дорожка огорожена очень мощной верёвкой металлической, так что не заваливайтесь, а то ногу можете повредить

А вот вход в Minka-en (民家園)

Вот такое здание тут есть

А вот так выглядит часть внутри этого здания

Ну и напоследок перед возвращением увидел синтоиское святилище рядом и решил посмотреть Okamoto Hachiman-jinja (岡本八幡神社). Точный адрес этой синтоиской святыни: 東京都世田谷区岡本2-21-2. Вход к синтоиской святыне

Поднимаюсь по лестнице

Синтоиская святыня Okamoto Hachiman-jinja (岡本八幡神社)
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #64 : 14 Декабря 2018, 11:59:53 »

23 декабря 2017 года

В этот день я решил посмотреть озеро Shinsei-ko
 (震生湖). Находиться в части местности принадлежащей городам Hadano-shi (秦野市) и Nakai-cho: (中井町) в префектуры Kanagawa-ken (神奈川県).

Поход:
Скрытый текст:

Станция Hadano-eki (秦野駅), линия Odakyu:-Odawara-sen (小田急小田原線), выход южный (南口)

Так как я знал, что времени много до темноты, то в таких случаях я стараюсь использовать только бумажную карту и расспрашивать местное население. Расспросив у станции, я понял направление своего движение, а именно нужно идти сразу налево. Дорога имеет такой вид

Повернуть направо можно перед этим кирпичным домом, но тогда надо будет обходить кладбище с левой стороны, а можно повернуть направо немного дальше у перекрёстка. Тогда нужно идти вдоль автодороги, которая немного заворачивает направо

Недалеко от кладбище находилась промежуточная точка похода, а именно маленький общественный парк Imizumi Meisui Sakura Ko:en (今泉名水桜公園). Точный адрес этого общественного парка: 神奈川県秦野市今泉426−1. Не смотря, что это общественный парк маленький, но на мой взгляд очень красивый. Чему я был очень рад. Вот я обхожу кладбище слева и подхожу ко входу в общественный парк

Вход в общественный парк Imizumi Meisui Sakura Ko:en (今泉名水桜公園)

Вот такой тут пруд

Ещё вид на пруд

А вот такой карп плавает в пруду

Уголок общественного парка, где журчит вода

Обхожу пруд, чтобы выйти из общественного парка с противоположной стороны

Вид на пруд

Выхожу из общественного парка и иду дальше прямо

Почти сразу с левой стороны указатель, который говорит, что до озера 2 километра 100 метров

Местная кошка

Тут согласно указателю завернул направо

Почти вышел к перпендикулярной автодороге

Вот тут надо согласно указателю повернуть налево, но в начале я посмотрел синтоискую святыню через дорогу

Синтоиская святыня Imizumi-jinja (今泉神社). Когда построили не известно. Точный адрес этой синтоиской святыни: 神奈川県秦野市今泉314

После того как повернёте налево или как в моём случае повернув направо, так как я захотел вначале синтоискую святыню посмотреть дорога имеет такой вид

Через какое-то время по правую сторону есть родник, где можно набрать воды

Впереди видно здание школы

Перед школой дорога заворачивает направо и я тоже

Вот тут повернул налево, так как указатель указывает на промежуточную точку пути, а именно синтоискую святыню Shirasasa inari-jinja (白笹稲荷神社)

Повернув налево иду дальше

А вот сразу за ремонтируемым зданием располагается синтоиское святилище Shirasasa inari-jinja (白笹稲荷神社)

В этот день на территории синтоиского святилища происходила ярмарка. Были бы деньжата, то возможно, что-то купил бы. Это было что-то наподобие русской барахолки

Главное здание синтоиской святилища Shirasasa inari-jinja (白笹稲荷神社). Точный адрес этой синтоиской святилища: 神奈川県秦野市今泉1089

Расписание разных мероприятий только для конца 2017 года и на 2018 год. Как видно ярмарки в 2018 году не будет

Посмотрев синтоиское святилище, иду дальше

Тут надо перейти автодорогу и начать подниматься наверх. Об этом рассказал один из местных жителей и проверил взглядом не сбился ли я с пути после перехода автодороги

Начинаю подниматься

Тут согласно указателю надо повернуть налево, продолжая подниматься

Поднимаюсь дальше

Вид сверху

В какой-то момент справа заметил дорожку и начал подниматься дальше

Поднявшись, повернул направо. Об этом говорит указатель. Вдалеке гору Фудзи видно

Гора Фудзи

Иду вот по такой дорожке

Через какое-то время слева спуск к озеру Shinsei-ko (震生湖). Осталось 100 метров

Спускаюсь к озеру

По левую руку электростанция на солнечных батареях

А вот впереди уже стоянка машин перед озером видно. Несмотря что это озеро маленькое и похоже на пруд, оно очень красивое и спокойное. Я думаю тут красиво, как само озеро, так и дорожки вокруг

Начинаю обходить озеро с правой стороны

Тут поднялся наверх, чтобы ещё красивые кадры сделать

Поднимаюсь

Деревья

Тут и детская площадка есть

Спустился к озеру. Вид на озеро

Ветки деревьев, которые нагнулись над озером

Дорожка вдоль озера

Обхожу дальше озеро

Вид на озеро

Иду дальше

Продолжаю идти

Вид на озеро

Иду дальше

Вид на озеро

Вид на озеро

Вид на озеро

Иду дальше

Вид на озеро

Деревья

Иду дальше

Решил снова подняться наверх немного, так как снова интересные виды

Как я понял это зона для отдыха и чтобы перекусить

Поднимаюсь дальше

Поднявшись, сразу начал спускаться, но вначале сфотографировал

Вид на озеро. Половину озера обошёл

А вот такое дерево растёт на половине пути обхода озера

Иду дальше

Вид на озеро

Вид на озеро

Иду дальше

Вид на озеро

Вид на озеро

Иду дальше

Место рыбалки (вроде платное)

Вид на озеро

Обошёл озеро. Административная постройка рядом со автостоянкой озера

А вот кот который здесь живёт. Он как будто олицетворяет озеро, такой же очень красивый и спокойный. Мне долго пришлось ждать, пока он повернётся ко мне. Затем я также вернулся к станции, но только не стал Imizumi Meisui Sakura Ko:en (今泉名水桜公園) проходить, а обошёл с левой стороны и вышел к автодороге, где с правой стороны была станция Hadano-eki (秦野駅)
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #65 : 14 Декабря 2018, 19:41:34 »

"Расписание разных мероприятий только для конца 2017 года и на 2018 год. Как видно ярмарки в 2018 году не будет" я написал, прошу прощения, ошибся. В правой графе указано не суть мероприятия, а какой этот день вообще в Японии. Поэтому это все ярмарки.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #66 : 18 Декабря 2018, 11:52:51 »

31 декабря 2017 года

Всю неделю я был очень занят перед новым годом, так как в учебном заведении были каникулы. Поэтому я взял официальную бумагу, что у меня официальные каникулы и отдав начальству на подработке мог работать в неделю в место 28 часов, целых 40 часов. В этот день я мог работать только 3 часа 30 минут, так как иначе превысил бы лимит 40 часов. Начальство мне назначило придти 8 часов 30 минут вечера начало. Поэтому единственное свободное время это первая половина дня на этой неделе. Я отправился посмотреть озеро Tanzawa-ko (丹沢湖), которое находиться в префектуре Kanagawa-ken (神奈川県).

Как ехать:
1. Kasai-eki (葛西駅)->Nihombashi-eki (日本橋駅). Линия Tozai-sen (東西線);
2. Nihombashi-eki (日本橋駅)->Shimbashi-eki (新橋駅). Линия Ginza-sen (銀座線);
3. Shimbashi-eki (新橋駅)->Ko:zu-eki (国府津駅). Линия To:kaido:-honsen (東海道本線);
4. Ko:zu-eki (国府津駅)->Yaga-eki (谷峨駅). Линия Gotemba-sen (御殿場線).

Поход:
Скрытый текст:

Yaga-eki (谷峨駅). Этот та же станция, откуда я ходил на гору Oono-yama (大野山). От станции до озера 1 час 30 минут пешком

От станции Yaga-eki (谷峨駅) иду направо

Тут заворачиваю направо и спускаюсь вниз

Может быть можно также спуститься к полям, перейти мост и вместо того чтобы подниматься вверх пройти дальше, но я в этот раз выбрал другой путь. Я не спустился к полям слева от спуска, а после спуска сразу пошёл направо. Вот такой тут вид. Впереди виднеться автозаправка, за которой я повернул направо

А вот и указатель, который говорит, что к озеру направо повернуть нужно

Вид по правую руку

Ещё один вид справа

А вот и автозаправка, за которой поворачиваю направо

После поворота направо, дорога выглядит так

Вид справа

Через какое-то время дорога заворачивает направо на мост

Перехожу мост

Вид с моста по левую руку. Перейдя мост, повернул налево

Дорого после того, как я перешёл мост и повернул налево

Тут иду прямо, поворачивать налево не нужно

Через какое-то время промежуточная станция для отдыхающих

На другой стороне реки японцы отдыхают

Иду дальше

Вид с левой стороны

Иду дальше

Поля с левой стороны

Иду дальше

Всё дальше иду

Тут решил спуститься слева на мост, чтобы реку сфотографировать

Мост

Вид с моста

Ещё вид с моста

Вернулся к дороге и иду дальше. Через какое-то время такой вид

Через какое-то время вот такой вид слева

Иду дальше

Указатель говорит, что к озеру надо идти прямо

Тут нужно выбрать левую дорогу, которая немного вниз спускается

Спускаюсь по левой дороге

Прохожу короткий туннель

Вышел к параллельной дороге, тут повернул направо

Повернув направо, иду по правой дороге, которая заворачивает направо

После того как дорога завернула направо, почти сразу прошёл туннель

Как вышел из туннеля, то оказался сразу у озера Tanzawa-ko (丹沢湖)

Вид на озеро

Ещё вид на озеро

Рядом с озером установлен символ этого озера. Представляющий набор больших и маленьких колокольчиков, которые можно услышать при ветре. Построен этот символ в марте 1995 года. Рядом с ним лестница, ведущая к синтоискому святилищу Kamiota-jinja (神尾田神社)

Вид на озеро

Поднимаюсь к синтоискому святилищу Kamiota-jinja (神尾田神社)

Синтоиское святилище Kamiota-jinja (神尾田神社). Как видите, вместо львов-собак стоят снаряды. Я поэтому поводу вчера проконсультировался. После русско-японской войны в 1939 году было решено снаряды с японо-китайской войны распределить по разным префектурам, как символ несгибаемости и сплочения японского народа. Но почему их заменили львов-собак. Я дальше проконсультировался. Лев-собака это воображаемое животное. Напоминает льва и собаку. Так как считались – это очень сильными животными, то в давние времена они часто ставились перед синтоискими и буддийскими храмами, чтобы защитить их. Замена на снаряды вызвана той обстановкой в стране. Надо попытаться почувствовать, то что чувствовали тогда многие японские люди. Снаряды это военные трофеи, которые в то время считалось, как символ страны защищающие их жизни и воодушевить японского человека, того времени

Вид на озеро

Спустившись, начинаю обходить озеро справа

Обхожу дальше

Вид на озеро

Иду дальше

Вид на озеро

Иду дальше

Вид на озеро

Место отдыха у озера

Иду дальше

Вид на озеро при повороте налево

После этого моста я повернул налево и начал осматривать противоположную сторону озера

Начало обхода противоположной стороны озера

Вид на озеро

Иду дальше

Предупреждение, что медведь часто бывает

Иду дальше

Вид на озеро

Иду дальше

Вид на озеро

Иду дальше

Очередной мостик

Вид на озеро

Иду дальше

Вид на озеро

Вид на озеро

Иду дальше

Дальше иду

Вид на озеро

Иду дальше. Впереди строительные работы, поэтому решил свернуть намост, а дальше пойти по левой стороне, но там уже не основная часть озера

Поворачиваю налево, на мост

Вид на озеро с моста по левую руку

Вид на озеро с моста по правую руку

Перейдя мост, иду по дороге, которая заворачивает направо

После заворота направо, дорога выглядит так

Вид сбоку на озеро

У светофора впереди повернул направо. Тут зашёл в магазинчик купить немного еды. Кроме этого хотел купить полотенце, так как был дождь и снег временами, поэтому часть фотографий в небольшой дымке получились. Вначале не было подходящего полотенца, я спросил, а нет ли более мягкого. Продавец поискал и нашёл, но так как цены не было почему-то, то он мне его подарил

Дорога после поворота направо

Через какое-то время впереди был мост. Проход был доступен и на него и после него, если повернуть направо, но по факту оказалось, что обогнуть участок озера я не смогу, так как дороги всё такие повреждены, но по каким-то причинам не были перекрыты, ну что поделать, зато фотки с другого ракурса смог сделать

Начинаю переходить мост

Вид на озеро с моста

Ещё один вид на озеро с моста

Перейдя мост, повернув налево, прошёл небольшой туннель. Как Вы помните направо повернуть нельзя, там ремонт дороги, который с этой стороны тоже огорожен

Иду дальше

Вид на озеро

Тут уже, больше какой-то карьер напоминает

Иду дальше, наверх не нужно подниматься

Вроде не водопад, а вода красиво спускается

Дорога становиться более неровной

И вот тут, толи перекопано, то ли оползень был, то ли размыло, не пройти дальше. Сделал фотографию и возвратился обратно к месту, откуда повернул на мост

Вернувшись к дороге повернул направо и пошёл, а если бы не заворачивал на мост, то дальше прямо бы шёл. Через какое-то время жилые дома

Дошёл до горячего источника, так как это место было указано на карте как середина поворота. Сфотографировал и пошёл обратно

Прошёл светофор и пошёл дальше. Через какое-то время появилась статуя Yamamoto (山本), который управлял префектурой Kanagawa-ken (神奈川県). Увы, когда тут строили дамбу, пять человек погибло. Об этом говорит плита справа на фотографии

Вид на озеро

Иду дальше

Вид на озеро

Тут поворачиваю налево и перехожу мост

Вид на озеро

Вид на озеро

Иду дальше

Через какое-то время проход перекрыт. Читаем для кого, написано, что нельзя заезжать на транспорте, так как территория дамбы, но пешком можно. Поэтому иду дальше

Впереди здания дамбы. Как здорово, что дамбы в Японии не только стратегический объект, но и зоны отдыха или смотровые площадки

Вид с дамбы

Прохожу рядом со зданиями дамбы

Вид с дамбы

Вышел из дамбы и оказался примерно там, где в самом начале начал обходить озеро. А вот напоследок вход в дамбу, если бы я в начале обхода туда зашёл

Если был бы ясный день, то мог бы увидеть гору Фудзи.

Обратно думал доеду на автобусе, но как-то они очень редко ходят, а мне нужно на подработку, так что пошёл пешком. Моя конечная станция после кучи пересадок была Maihama-eki (舞浜駅). Так как на большей части пути не было считывающих устройств, для транспортной карты, то я все пересадки записывал. А вначале положил нужную сумму денег. На станции Maihama-eki (舞浜駅) я без проблем вышел, но затем я поинтересовался у служащего, действительно всё ли в порядке, то он сказал, что у меня на транспортной карте много денег и назвал сумму, но такого быть не может, там должно быть около нуля. Я всё объясняю и говорю, что снимите деньги, нет не хочет, говорит, что всё в порядке, я ещё раз всё тоже самое, на третий раз я пошёл на подработку.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #67 : 19 Декабря 2018, 17:58:39 »

21 января 2018 года

Наконец-то, немного разгрузился на подработке, да и травмированная нога почти прошла, поэтому в этот день, отправился в горы. Выбрал несложный маршрут, чтобы проверить ногу. Все три горы располагались в префектуре To:kyo:to (東京都). Первая по плату похода гора располагается в городе Akiruno-shi (あきる野市). Вторая по плату похода гора располагается между городами O:me-shi (青梅市) и Hi no de-cho: (日の出町). Третья по плату похода гора располагается в городе O:me-shi (青梅市).

План похода:
1. Станция Musashi-Itsukaichi-eki (武蔵五日市駅)
2. Водопад Shiraiwa no taki (白岩ノ滝)
3. Гора Asu:-san (麻生山) 794 метра
4. Гора Hi no de-yama (日ノ出山) 902 метра
5. Гора Mimuro-yama (三室山) 646, 7 метра
6. Станция Futamatao-eki (二俣尾駅)

Поход:
Скрытый текст:

Станция Musashi-Itsukaichi-eki (武蔵五日市駅) линии Itsukaichi-sen (五日市線). Перешёл на другую сторону дороги, чтобы сфотографировать. Время 8 часов 44 минуты утра

Несмотря, что тут есть автобус, я как всегда пошёл пешком, так как расстояние позволяло мне. Для этого я как вышел, повернул налево и пошёл, если перейти и сфотографировать станцию, то в таком случае направо нужно идти. Признак правильного направления мост, который видно

Дорога заворачивает немного налево, и я продолжаю идти по ней

Через какое-то время появляется вот такая развилка дорог. Я выбрал левую дорогу

Выбрав левую дорогу, иду дальше

Снова дорога впереди идёт и налево, и направо. Я повернул налево

Очередная развилка. Тут повернул направо. После поворота направо, если по левую сторону видите русло реки, хоть и без воды, то значит правильно повернули

Повернув направо, иду дальше

Вот так русло реки выглядит без воды, но через какое-то время вода появиться. Интересный вид думаю, таким образом получается, хотя мне больше нравиться, когда вода во всём русле реки

В очередной раз поворачиваю. Тут повернул налево

Иду дальше вот уже немного воды в русле реки появилось

Вода прозрачна

Вид на реку

Над рекой белая цапля

Один из местных жителей сделал чучело у реки. Немного оно пугающее думаю

Вид на реку

Ещё вид на реку

Иду дальше

Вид на реку

Иду дальше

Иду дальше. Зашёл на мост слева, только чтобы реку сфотографировать

Вид на реку с моста

Иду дальше

Вид реки

Иду дальше

Вид реки

Иду дальше

Белая цапля

Иду дальше

А вот и поворот налево к водопаду, об этом свидетельствует указатель. До него 950 метров

Повернув налево, начинаю идти

Иду дальше, ещё встречаются жилые постройки, и стояло немного строительной техники

Пройдя примерно 100 метро после жилых построек, появляется указатель, который говорит, что до водопада осталось 420 метров. Тут неожиданно так сильно деревья затрещали, и я сразу на 100 метров к технике строительной отбежал и подождал минут 15 чтобы дальше продолжить движение. Два кабана огромных пробежало рядом со мной в деревьях. Перед этим птицы перестали петь, но если в художественных произведениях между затиханием птиц и появлением опасного зверя минут 5, то в жизни это 1 секунда примерно. Вот видно справа, немного деревья упали. Это кабаны постарались

Впереди карта к водопаду видна

Поднимаюсь к водопаду

Иду дальше

Водопад Shiraiwa no taki (白岩ノ滝). Не забываем, что при обозначении на японском языке допустимы ещё два варианта название этого водопада, а именно (白岩の滝) и (白岩滝). Высота этого водопада примерно 15 метров

Пора подниматься на первую гору по плану похода, а значит надо подниматься дальше

Всё поднимаюсь

Немного по пологому месту иду

Иду дальше

А вот и указатель, что мне нужно повернуть налево, чтобы дойти до гор

Иду дальше. Впереди справа видна лестница, по ней я поднялся на другую дорогу

Поднявшись по лестнице, повернул налево. Вот справа виден немного указатель

А вот и указатель вблизи, кроме этого предупреждения о возможном появлении медведя и о том, чтобы не забывали колокольчик, хотя это скорее психологический фактор

Иду дальше

Тут я немного растерялся, так как указателей не было, и я не мог не у кого спросить. Навигатор показывал, что надо тут подниматься наверх. Похоже, можно и дальше идти по дорожке, но я решил подняться, уж больно красиво выглядел подъём, но в тоже время и опасно, так что я на 100% сконцентрировался. Вначале надо подняться по лестнице, предпоследняя ступенька развалилась подо мной, но я успел подняться

Вид после того, как я поднялся по лестнице

Обойти дерево слева нельзя, а можно справа. Вот тут и палочки и верёвочки сигнальные есть. Земля тут осыпается, так что 100% концентрация

Поднимаюсь выше

Поднимаюсь дальше

Поднимаюсь

Вышел на более ровный участок подъёма

Иду дальше

Через какое-то время дорожка стала такой

Прошёл вышку электрическую и пошёл дальше

Поднимаюсь всё выше

А вот почти вершина горы

Вершина горы Asu:-san (麻生山)

Вид с вершины горы Asu:-san (麻生山)

Иду дальше

А вот и указатель. Вторая моя гора находиться левее согласно указателю

После указателя дорога вначале такая

Иду дальше

Иду дальше

По правую руку, вот такие виды

Поднимаюсь дальше

По правую руку, такой вид

А вот и указатель. Согласно ему, нужно идти направо до горы 700 метров

Дорога после указателя

Вид по правую руку

Поднимаюсь дальше

Через какое-то время будут много указателей. Нужно выбрать указатель к горе и окажетесь почти сразу перед такой лестницей. До вершины горы согласно указателю 500 метров

Поднимаюсь дальше по лестнице

И вот почти вершина горы

А вот и я на вершине горы Hi no de-yama (日ノ出山)

Вид с вершины Hi no de-yama (日ノ出山)

Для спуска к стации через третью гору нашёл нужный указатель

Начинаю спускаться

Впереди очередной указатель, но название горы моей нет, но есть названия синтоиского святилища Atago-jinja (愛宕神社), которое как я знал, что находиться в том же направление. Значит нужно продолжать спускаться, ни куда не поворачивая в данной точке

Через какое-то время дорожка приобрела вот такой вид

Через какое-то время прохожу мимо антенной вышки

Впереди с левой стороны резервуары с водой на случай пожара

Вышел к развилки. Тут посоветовался с велосипедистом. Он сказал, что до станции Futamatao-eki (二俣尾駅) можно выбрать левую дорогу. Путь будет немного длинный, но удобный, а можно подняться наверх горы Mimuro-yama (三室山) и спуститься, путь будет быстрее, но неудобный. Я выбрал подъём, так как люблю под деревьями ходить. Гора эта пологая достаточно, вершина, где-то в деревьях, что я её проскочил и не заметил

Начинаю подниматься. Велосипедист тоже этот путь выбрал. Он вначале уехал вперёд, а через какое-то время остановился, и я его нагнал. Я думал, что может чего случилось, и поинтересовался, а оказалось, указатель внешних условий загрязнился, и он решил протереть его хорошенько

А вот так выглядит левая дорога сверху

Продолжаю подниматься. Через какое-то время дорога имеет вот такой вид

Согласно указателю до станции надо идти прямо

Иду дальше

Неожиданно между деревьями синтоиское святилище Kotohira-jinja (琴平神社)

Здание синтоиского святилища Kotohira-jinja (琴平神社)

Через, какое-то время дорога такой вид имеет

Прохожу мимо электрической вышки

Почти сразу после этой вышки начинается спуск к населённому пункту. Вот про этот участок дороги велосипедист, говорил, что он неудобный. Узко, дорога часто загибается, ветки временами мешают

Спускаюсь

Почти спустился

Выхожу к жилым строениям

Иду к перпендикулярной автодороге

Дойдя до автодороги, повернул направо. После поворота направо дорога имеет вот такой вид

Пройдя какое-то время, вот тут повернул налево, чтобы затем перейти мост через реку

Повернул налево и иду на мост через реку

Захожу на мост через реку

Получилось сфотографировать мост и реку вместе

Вид реки с моста

Ещё вид реки с моста

Почти перешёл мост. Впереди указатель, что нужно идти налево 5 минут и будет станция

Дорого после поворота налево

Вышел к очередной параллельной автодороги. Тут повернул налево

А вот и справой стороны здание станции Futamatao-eki (二俣尾駅), линии O:me-sen (青梅線)
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #68 : 25 Декабря 2018, 00:46:09 »

27 января 2018 года

Этот день был самый холодный, поэтому воздух был очень чистый и можно далеко смотреть. Я в этот день отправился посмотреть гору Фудзи и озёра Kawaguchi-ko (河口湖) и Sai-ko (西湖). Которые находятся в префектуре Yamanashi-ken (山梨県). Поездами туда дороговато добираться. В одно сторону около 5 000 йен с пересадками, поэтому я воспользовался автобусным вариантом. В одну сторону около 2000 йен. Ехать 3 часа с небольшим. Кстати в кассе терминала в некоторых случаях можно транспортной картой расплатиться, а в других, только, наличными деньгами, поэтому лучше с собой наличные сразу принести. Кстати там много разных направлений есть, поэтому можно сэкономить.
Если кому интересно, то официальный сайт этого автобусного терминала:
http://shinjuku-busterminal.co.jp

В этой походе, будет и снег и лёд.

Поход:
Скрытый текст:

Станция Kawaguchiko-eki (河口湖駅). 9 час 15 минут. Температура на улице -1°С. Как видно по правую руку гора Фудзи, а полевую руку должны быть озёра. Конечно, надо обходить справа озёра, чтобы и озеро и гору Фудзи вместе увидеть

Сначала я немного прошёлся назад от остановки, чтобы купить поесть и попить. Поев и попил, вернулся к остановки и прошёл немного дальше. Вот тут у столба с асами и термометром повернул налево

Вот тут поворачиваю налево

А вот и озеро Kawaguchi-ko (河口湖). Начинаю обходить его справа

Сначала прошёл рядом с отелями

Иду дальше. В тёплую погоду тут можно на катамаранах поплавать

Можно поплавать на корабле при желании и возможности

Иду дальше

Вид на озеро. На озере немного льда около берега есть

Иду дальше

Вид на озеро

А вот и гора Фудзи начинается показываться

Вид на озеро

Вид на озеро и гору Фудзи

Через какое-то время дорожка становиться такой

Гора Фудзи. Интересно, как у растений, которые растут из воды, образовался лёд у стеблей. Красиво смотрится это

Вот такую птичку встретил

Через какое-то время вижу привязанные штативы к забору. Как я понимаю, кто хочет воспользоваться, то в этой точке можно поставить свой фотоаппарат на этот штатив. Бесплатный сервис, как я понимаю

А вот и воробушки

Вот такой тут вид

Тут дорого заворачивает налево. Я иду дальше

Почти сразу как дорога завернула налево. Дом, где живёт пожилой японец, и он на улице с утра уже занимался на улице хозяйственными делами. У него живут два красивых кота. Вот один из них

А вот оба кота вместе

Через какое-то время по левую руку будет синтоиское святилище Ubuyagasaki-jinja (産屋ヶ崎神社). В этот день снег заледенел на лестнице и я пока поднимался, а особенно когда спускался, чуть упал серьёзно, но как-то обошлось без падений, но было на грани

Синтоиская святилище Ubuyagasaki-jinja (産屋ヶ崎神社)

Вид от синтоиского святилища Ubuyagasaki-jinja (産屋ヶ崎神社)

Иду дальше. Тут дорога поворачивает направо. Но надо идти по левой стороне дороге. Для этого я перешёл на левую сторону

Ворона

Перейдя на левую сторону, дальше обхожу озеро справа

Вид на озеро

Через какое-то время по правую руку магазинчик ягод и фруктов

Тут повернул налево

Вид на озеро

Иду дальше

Вид на озеро и гору Фудзи

Через какое-то время виден парк музыки. Я не заходил, цена билета высока, да и китайцев много было, очень шумно

Тут немного надо обогнуть овраг или это место для реки. Для этого надо немного повернуть направо, пройти по мосту и снова вернуться к озеру

Вернулся к озеру и через какое-то время вот такой вид

Ещё вид на гору Фудзи

Через какое-то время по правую руку кафе

Иду дальше, в небе коршун летает

Тут дорога заворачивает направо и выводит меня к автодороге, где завернув налево, иду вдоль автодороги

Поворачиваю налево

Повернув налево, иду дальше

Через какое-то время дорога загибается налево. Я продолжаю идти

Иду дальше

Через какое-то время снеговик смотрит на гору Фудзи

Дорога снова заворачивается налево, огибая озеро

А у кого-то парусник

Иду дальше

Вот такие тут птицы

Гора Фудзи и корабль

Гора Фудзи и яхты моторные

Иду дальше

И вот финальная остановка обычных путешественников, но не меня. Мне ещё идти и идти. Вроде дальше, даже автобусы не ходят

Гора Фудзи. В нужный сезон эти кустики, которые у берега озера, так красиво выглядят, но зима это не их время

Заворачиваю направо, и начинаю идти по деревянной дорожке, в сезон цветов, по бокам полно цветов разных

Гора Фудзи и коршун

Вершина горы Фудзи и коршун

Тут снова немного надо сделать крюк от озера, так как дальнейшего прохода нет. Для этого повернул направо, а затем повернул налево на небольшой мостик, который сразу перешёл

Перейдя мостик, повернул сразу направо и дошёл до перпендикулярной автодороги, а затем повернул налево

Дойдя до автодороги, повернул налево и продолжаю идти. Впереди пробежка у какой-то спортивной секции

Иду дальше, вроде автобусная остановка есть, но автобусов не видел. Думаю, что они уже тут не туристические, а местные, поэтому редко ходят

Впереди дорого снова загибается налево

По левую руку университет местный

Иду дальше

Через какое-то время по правую руку синтоиская святилище посвящённое одному из семерых богов счастья, а именно богу Daikokuten (大黒天). Почему вместо статуи используется большой камень я не знаю. Синтоиская святилище выглядит заброшенной, но от неё большее ощущается история

Большой камень вблизи

А вот так выглядит сам бог Daikokuten (大黒天). Фото взял из интернета и конечно оно сделано не в этом месте

Через какое-то время дорога заворачивает немного направо

По правую руку домики иногда стоят

Островок Uno-shima (うの島) на озере

Иду дальше

Гора Фудзи

Иду дальше. Дорога немного налево заворачивает

Вид на озеро

Через какое-то время появился туннель. Я его обошёл слева

Обхожу туннель

Обошёл туннель и иду дальше

Гора Фудзи

Через какое-то время очередной туннель, перед ним повернул налево

Гора Фудзи

Через какое-то время прохожу туннель

Выйдя из тоннеля, сразу по левую сторону будут два коттеджа для отдыха. Вот ворота одного из коттеджа для отдыха

Иду дальше

Иду дальше. Через какое-то время бесплатный общественный туалет

Через какое-то время очередной туннель. Перед ним повернул налево

Повернув налево, иду дальше

Вид на озеро

Иду дальше

Через какое-то время по правую руку вход в парк Oku-kawaguchiko sakura no sato ko:en (奥河口湖さくらの里公園). Я конечно его посмотрел он того не стоит зимой. Так как все три смотровые площадки частично закрыты деревьями вдобавок можно ошибиться с дорогой и уйти в горы. Я так ушёл, но я вовремя сообразил и на звуки вернулся. Немного страшновато было, но я взял себя в руки и смог вернуться, чтобы продолжить путь

Вот так выглядит одна из трёх смотровых площадок

А вот так внутри парка

В центре парка лавочки. Тут надо повернуть направо, а то уйдёте как я в горы и это не смешно. Зимой дорогу в горах не видно, под снегом всякие «ловушки» или спуститесь к кладбищу

Посмотрев парк, вернулся к озеру и пошёл дальше

Иду дальше

А вот и вода по правую руку, стекающая в озеро, местами в лёд превратилась

Впереди указатель, который говорит, чтобы дойти до следующего озера Sai-ko (西湖) нужно повернуть направо

После поворота направо, дорога имеет такой вид

Прохожу автобусную остановку, дорога начинает идти вверх немного серпантином. Пройдя автобусную остановку, завернул направо

Иду дальше

Вот уже подхожу к озеру Sai-ko (西湖). Озеро будет по левую руку. Начинаю его обходить тоже справа

Вид на озеро Sai-ko (西湖)

Вид на озеро

Иду дальше. Вид на озеро

Вид на озеро

Проголодался. Решил поесть вот в этом кафе

Внешний вид кафе

Внешний вид кафе

Внешний вид кафе

Мой обед

Поев, пошёл дальше

Иду дальше. Уже солнце начинает заходить

Иду дальше

Вид на озеро

Вот верхушка горы Фудзи видна

Вид на озеро

Иду дальше

Верхушка горы Фудзи

Иду дальше

Вид на озеро

Гора Фудзи

Вид на озеро

Иду дальше. Тут точка, откуда, хорошо видно гору Фудзи

Гора Фудзи

Иду дальше. Бесплатный, общественный туалет

Вот тут поворачиваю налево и начинаю возвращаться к станции Kawaguchiko-eki (河口湖駅). Для этого я прошёл левую сторону озера Sai-ko (西湖), а затем левую сторону озера Kawaguchi-ko (河口湖)

Почти сразу же наступило достаточно темно, и я включил свой мощный фонарь

Домики в темноте, сказочно выглядят

Продолжаю возвращаться

Указатели в темноте видны хорошо

Почти дошёл до станции. Вид на озеро Kawaguchi-ko (河口湖). Тут не только корабли подсвечены, но и смог насладиться салютом

Подойдя к станции Kawaguchiko-eki (河口湖駅) и посмотрев на столб увидел, что температура на улице -5°С, а время 9 часов 55 минут вечера

Напоследок хотел бы рассказать одну историю, которая со мной произошла, как я вернулся на станцию Kawaguchiko-eki (河口湖駅):
Дело в том, что я опоздал на автобусы и поезда. Я посоветовался со служащим станции, он ответил, что от станции Ootsuki (大月駅) если последний поезд до Токио, но до станции Ootsuki (大月駅) надо ехать на такси. Он думает, что цена будет 10 000 йен. Я вызываю такси и действительно цена 10 000 йен, а у меня ещё в кошельке 6 000 йен. Я прошу таксиста подождать, так как я побегу в круглосуточный магазин, так как в нём есть автомат, чтобы снять деньги с карточки. Как назло моя карточка не кредитная и поэтому после 9 часов вечера нельзя снять деньги. Я прибегаю к таксисту и рассказываю ему, тогда он говорит, что за 6 000 йен отвезёт. Тогда я говорю, а что же делать дальше, ведь на поезд денег не останется, а с 7 утра у меня уже подработка. Тогда она говорит, что сегодня для тебя моё такси бесплатно. И отвёз меня, и я успел на последний поезд до Токио. Но дело в том, что этот поезд едет до конечной станции моей линии, на которой я живу, но до моей станции больше 10 остановок на метро. Конечно, метро уже закрыто, тогда я у служащего метро беру список названий станций своей ветки метро и иду вдоль линии примерно с 1 ночи, к началу работа метро я уже прошёл больше половины пути. Доехав до своей станции, вбежал к себе в квартиру, моментально душ принял, и снова выбежал на подработку, пробежав километров 6. В результате я успел на подработку и отлично отработал. Я очень благодарен таксисту, которого зовут Sato:.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #69 : 02 Января 2019, 02:35:00 »

3 марта 2018 года

В начале марта у меня оканчивалось обучения. Несмотря что студенческая виза у меня до октября, она сокращается до одного месяца после выпускного. Об этом я проконсультировался в иммиграционной службе. Так как меня приглашали посетить город Ko:be-shi (神戸市). То я решил примерно на месяц переехать и отдохнуть после учёбы. Поэтому в феврале решил ни куда не ездить, а подкопить деньжат. Несмотря, что в Японии цены высокие, благодаря балансу цен и зарплаты, я даже смог на подработке накопить примерно на месяц проживании в отеле, еду, поездки, на разные билеты в музее, на транспорт и т.д.

Поняв, что денег накопил достаточно, решил до выпускного и переезда посетить ещё одно место. В этот день я отправился в городок Yamanashi-shi (山梨市) префектуры Yamanashi-ken (山梨県).

План похода:
1. Озеро Hirose-ko (広瀬湖);
2. Дамба Hirose-damu (広瀬ダム);
3. Ущелье Nishizawa-keikoku (西沢渓谷)

Примечание:
Первый и второй пункт плана похода это одно место.

Поход:
Скрытый текст:

Станция Yamanashishi-eki (山梨市駅)

Проконсультировавшись с сотрудником железнодорожной станции, я понял, что нужно воспользоваться автобусом, который останавливается у станции. Автобусные остановки

Автобусное расписание. Первый автобус будет в 9 часов 12 минут утра

Через дорогу справа есть круглосуточный магазин, где можно купить поесть и попить, что я и сделал, так как было время до прибытия автобуса

Примерно один час я ехал на автобусе. Вышел у озера и дамбы

Вид с дамбы Hirose-damu (広瀬ダム)

Озеро Hirose-ko (広瀬湖)

Озеро

Территория дамбы

Ещё территория дамбы

Вид с дамбы

Насладившись видами, иду смотреть ущелье. До него от того места, где я вышел из автобуса по прямой 7 с небольшим километра пешком. Начинаю идти

Сбоку вот такой вид

Коршун на проводе сидит

Озеро

Через какое-то время дорожка имеет, такой вид

Озеро

Озеро

Иду дальше

Иду дальше

Тут иду прямо. Направо не нужно поворачивать

Через какое-то время по левую руку место, чтобы отдохнуть, тут можно купить поесть и попить, а также туалет бесплатный

Иду дальше указатель, говорит, что нужно впереди будет повернуть направо, чтобы дойти до ущелья

Тут повернул направо

Повернув направо, иду дальше

Прохожу под автодорогой

Вход в ущелье Nishizawa-keikoku (西沢渓谷). Также среди разных объявлений, висит предупреждение, о возможном появлении медведя

Начинаю идти по ущелью

Склон

Через какое-то время, такой вид у дорожки

Иду дальше

Склон

А по правую руку иногда такие виды были

Ещё вид справа

Иду дальше. И вот справа первый небольшой водопад Narei no taki (なれいの滝)

Иду дальше

Бесплатный туалет

Иду дальше

Продолжаю идти

Иду всё дальше

Подхожу к зданию, от него надо идти налево

А вот и указатель

Увы, дорога перекрыта. На маленькой таблички написана причина, так как можно упасть из-за плохой дороги

А на большой табличке, которая завалилась, было указаны сроки, когда закрыта дорога. Дорога закрыта с 1 декабря по 28 апреля, но сроки могут немного смещаться

Поэтому я начал возвращаться. Немного раньше был другой поворот налево, который был не перекрыт, но я решил прочитать правила на стенде. А там было написано следующее по поводу зимнего сезона. В зимний сезон дорожное покрытие замерзает опасно. Путешественнику снаряжение для зимних гор («Кошки») должен использовать. Не смотря, что ущелье это низ горы правила идентичны. Тут ничего не поделать и я вернулся. Зима это не то время, которое отлично подходит для осмотра этого места. Ну ничего не поделать

Выйдя из ущелья, я зашёл в кафе поесть. Как видно из названия тут можно попробовать 200 видов еды приготовленных из корня цветка Konyaku (蒟蒻), а также тут готовят Рамэн. Я заказал рамэн с одним видом Konyaku (蒟蒻). Готовила добрая бабушка, которая мне ещё на пробу принесла бесплатно 4 вида Konyaku (蒟蒻)

А вот и моя еда. Так как эта префектура один из центров производства Konyaku (蒟蒻), то можно найти удивительные вкусы. Вкус Konyaku (蒟蒻) думаю на любителя, я к нему не привык, но с рамэном неплохо идёт. Меня очень порадовал и удивил вкус оранжевого Konyaku (蒟蒻) он кардинально отличался от всех других. На фотографии он сверху, справа. Он был похож на вкус фрукта манго, очень было приятно и неожиданно

Поев у меня, было время перед запланированной встречей с человеком, и я решил, насколько время позволит вернуться до станции Yamanashishi-eki (山梨市駅) пешком. Начинаю возвращаться

Вот впереди, справа уже вход на дамбу виден

Коршун в полёте

Прошёл вход на дамбу и возвращаюсь дальше

Вид по правую руку

Я всё возвращаюсь

Вид справа

Всё возвращаюсь

Вид справа

Всё возвращаюсь

Вид справа

Тут надо идти дальше, левую дорогу не нужно выбирать

Тут иду дальше, направо не нужно поворачивать

Вид справа

Иду дальше, направо не нужно заворачивать

По правую руку впереди, отель с горячим источником

Иду дальше. Не направо, не налево поворачивать не нужно

Дальше возвращаюсь

Иду дальше. Налево не нужно поворачивать

Вид слева

Дальше возвращаюсь

Всё возвращаюсь

Вот тут у почтового отделения я сел на автобус, так как время меня поджимало

Напоследок, вот такую птичку увидел

Увы, зимой не насладится этим ущельем, но если решите пойти осенью, когда листва краснеет – это думаю, что будет не забываемо.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #70 : 27 Января 2019, 20:27:49 »

6 марта 2018 года

И вот я 5 марта у меня выпускной и я уже ночным автобусом отправился в город Ko:be-shi (神戸市). Билет купил заранее, вышло 8 000 йен. Если покупать на скоростной поезд, то выходит около 15 000 йен. С этого момента я буду рассказывать об отелях, где остановился и о местах, в которых я побывал. Было ещё много встреч с друзьями, но я их не буду описывать.
И вот уже 6 марта рано утром я был у станции Ko:be-eki (神戸駅). Так как вещеё было много, а самочувствие после автобуса не важное, так как меня в автобусе укачивает, то я воспользовался до отеля такси. Да и расстояние было не большое, поэтому много денег не потратил.

Отель Hotel LiVEMAX Kobe:
Скрытый текст:

Внешний вид отеля. Так как приехал раньше, то оставил вещи в отеле на хранении и пошёл гулять до времени регистрации в отеле. Оплачивал отель при регистрации

Вернулся ко времени регистрации и оплатив пошёл в свой номер. Кровать

Кондиционер, очиститель воздуха, столик у кровати

Стол, стул, зеркало, телевизор, холодильник, сейф, микроволновая печь, чайник, а на -1 этаже есть стиральные и сушильные машины, где за небольшую плату можно постирать бельё, порошок можно купить на стойки регистрации отеля

Туалет он общий комнате с ванной

Ванна

Затем я снова пошёл гулять и отведал ужин в ресторане Gasuto «ガスト», хотя это сеть ресторанов и столовых, но в данном случае это был ресторан.

Мой ужин

7 марта 2018 года

Выспавшись, я был полон сил и отправился по разным музеям.
Вначале я посмотрел музей Ko:be kaiyo: hakubutsu-kan (神戸海洋博物館). Точный адрес этого музея: 兵庫県神戸市中央区波止場町2−2. Из названия ясно, что он посвящён морской и океанской тематике. В этом музее не всё можно фотографировать. Расположен этот музей на берегу внутреннего японского моря.

Музей Ko:be kaiyo: hakubutsu-kan:
Скрытый текст:

Вот уже подхожу к музею. Видна его крыша, которая в разные стороны углами торчит

А вот и музей

На улице есть несколько музейных экспонатов. Например устройство которое использовалось для спускания больших судов на воду после постройки

Также на улице представлена беспилотная подводная лодка, которую построили в 2000 году

В музее можно посмотреть много моделей разных кораблей, в том числе парусников, но так как они под стеклом, то фотографировать нельзя. Но иногда были модели не под стеклом, поэтому фотографировать можно было. Допустим английский парусник «Родни». Макет 1 к 8. Оригинал прибыл к берегам Японии в 1868 году

Гондола

Был удивлён, что в этом музее ещё был другой музей, а именно музей фирмы Kawasaki и для него не нужно было дополнительный билет. Я думал, что это фирма производила только мотоциклы и гидроциклы, но как я понял, она ещё много чего интересного производила за свою историю. Этот дополнительный музей оставляет хорошее впечатление, единственным его минусом является то, что все записи звуковые рассказывающие о фирме в автономном режиме работают, поэтому очень шумно

Также эта фирма производила вентиляторы в 1925 году

Также делала авианосец в 1941 году

Также делала истребитель в 1941 году

Также делала локомотив в 1936 году

Также делала локомотив в 1948 году

Также делала подводную лодку в 1960 году

Да и много чего эта фирма строила. Следующая секция была посвящена мотоциклам, как новым, так и старым. Вот мотоцикл Kawasaki Ninja H2. Его презентовали в 2015 году

Но лично мне понравился мотоцикл Kawasaki Z1. Который был сделан в 1972 году

Затем была область с разными интерактивными макетами. Вот один из них

Затем я посетил музей Ko:setsu bijutsu-kan (香雪美術館). Точный адрес этого музея: 兵庫県神戸市東灘区御影郡家2丁目12-1. Это маленький художественный музей, в котором примерно 5 раз в год меняется экспозиция. В то время, когда я там был, была экспозиция обмундирования и оружия самураев. Фотографировать было запрещено. Когда смотришь на оригинальные экспонаты, история чувствуется сильно. Вход на территорию музея

Двор музея

И последний музей в этот день был музей Ko:be-shi fasshon bijutsu-kan (神戸ファッション美術館). Точный адрес этого музея: 兵庫県神戸市東灘区向洋町中2−9−1.

Здание музея Ko:be-shi fasshon bijutsu-kan (神戸ファッション美術館)

Вначале была временная выставка работ художника Tsukioka Yoshitoshi (月岡芳年 [1839-1892]). Он творил в стиле Укиё-э. До этого я видел в основном юмористическое или фантастическое Укиё-э. Картины этого художника были жестоки и эротичны иногда. Увы, фотографировать нельзя было.

Позже была временная выставка европейской одежды и вееров. Увы, тоже нельзя фотографировать.

И вот в коридоре заметил, что на 4 этаже ещё одна временная выставка посвящённая театру Кабуки, там были представлены немного масок и книг. Там можно было фотографировать.

Маски театра Кабуки и книги о театре Кабуки:
Скрытый текст:

Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #71 : 01 Февраля 2019, 11:12:02 »

9 марта 2018 года

В этот день я посетил курган Goshikidzuka kofun (五色塚古墳), который находиться недалеко от станции Kasumigaoka-eki (霞ヶ丘駅). Точный адрес этого кургана: 兵庫県神戸市垂水区五色山4丁目. А затем отправился на берег японского моря, что бы полюбоваться видами.

Поход:
Скрытый текст:

Станция Kasumigaoka-eki (霞ヶ丘駅). Выйдя, завернул на дорожку слева от станции и пошёл по ней

Иду вдоль железнодорожных путей

Тут повернул налево

Через небольшое время выхожу к дополнительному кургану, который закрыт для посещений

У дополнительного кургана повернул направо и уже видно основной курган, который можно посещать

Вход на территорию основного кургана Goshikidzuka kofun (五色塚古墳). Посещение бесплатно. Советую сначала посетить маленькое здание, так как в нём находиться музей и можно посмотреть оригинальные вещи из кургана, а затем, поднявшись на курган в голове представить настоящие вещи в место копий, которые выставлены. То, что видно за ограждением людей, так это обслуживающие сотрудники им можно

Цилиндрические глиняные колонны для разделения могилы и внешнего мира

Цилиндрическая глиняная колонна с чашей в верхней части для разделения могилы и внешнего мира

Две небольшие вещи, сделанные из талька. 6 век, примерно через 150 лет после образование этого кургана. Предназначение не ясно

Слева глиняная посуда, используемая для еды. Справа глиняная посуда, используемая для хранения осьминога. Сверху глиняный сосуд, используемый для хранения воды. Похоже, что через него пили, используя небольшой шланг

Слева керамический сосуд, используемый для воды к подношению. Справа керамический сосуд с крышкой, используемый для напитков к подношению. Сверху керамический сосуд с крышкой, используемый для напитков к подношению

Золотые серьги, использовались для украшения ушей

Слева, снизу керамическая миска, использовалась для еды. Слева вверху каменные наконечники стрел. Справа, внизу керамический сосуд, используемый для того, чтобы держать запас продовольствия. Справа, верху керамический сосуд, но не знаю для чего, так как забыл табличку сфотографировать

Отпечатки следов ног, оставшиеся после отлива в эпоху Дзёмон (с 13 000 года до н.э. по 300 до н.э.)

Осмотрев экспонаты, поднимаюсь на курган

Вот я уже перед последней лестницей, ведущей на вершину кургана

Один из видов с вершины кургана

Обследовав курган, решил сходить посмотреть берег моря. Чтобы туда дойти нужно вернуться к станции Kasumigaoka-eki (霞ヶ丘駅) и идти к тому большому мосту через море. И вот уже берег моря

А вот и мост через море. Он ведёт к острову Awaji-shima (淡路島). Я о нём позже расскажу

Тут всякие интересные здания в европейском стиле. Вот одно из них

Ещё одно здание в европейском стиле

На этом мосту есть смотровая площадка, ресторанчик и магазин сувениров. Правда, вход платный

Купил билет, прохожу и иду к лифтам

Поднимаюсь на 8 этаж. Это единственный вариант. Кнопки управления лифтом

Выхожу из лифта. Пройдя немного вперёд, повернул согласно указателю налево

После поворота налево, коридор имеет такой вид

А вот и вход в зал, где ресторанчик и магазинчик сувениров

Вот так выглядит ресторанчик. Хорошо, что я зашёл, так как на улице в этот день было очень холодно из-за ветра и пасмурности

А вот и моя еда. Цена 850 йен

Сувенирный магазинчик

А вот вход в ту часть, где смотровая площадка. Всё это на высоте 47 метров над уровнем моря

Тут небольшой участок моста начинаю обходить по кругу. Слева на право

Иногда через пол можно видеть море

Иду дальше по коридору

А вот и смотровая площадка. Скажу честно, не впечатлило меня это место. Из-за безопасности, много перекрыто, поэтому глаз не может в должной степени насладиться видами

Сделав круг. Я вышел. На море, то и дело плавают разные корабли

И солнышко выглянуло и стало теплее

А вот и ещё вид на мост через море, когда выглянуло солнце

Подошло время мне возвращаться в отель, и я пошёл к ближайшей станции, а именно к станции Maiko-ko (舞子駅). Для этого нужно перейти автодорогу через мост над ней
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
Печать
Перейти в: