jedi_master
Kohai
|
|
« : 30 Апреля 2007, 12:31:55 » |
|
Жанр: комедия, драма, романтика, музыкальныйРежиссёр: Кобаяси Осаму [1964]Снято по манге: БекАвтор оригинала: Сакуйси ХаролдМузыкального аниме мало - это факт. Все значимые ТВ-сериалы, где речь непрерывно идет о музыке, можно пересчитать по пальцам. И неважно, что это: попса «Гравитации», сказочное песнопение «Полнолуния» или рок-музыка «БЕКа» - все эти произведения заслуживают похвалы уже за одно свое существование. К тому же необходимо отметить, что многие аниме, завязанные на музыке, получаются у японских производителей вполне удачными – интригующими, красивыми, оптимистичными.
Хочу сказать, что это аниме мне очень понравилось, очень советую к просмотру. По технологии можно сказать: графика напоминает FLCL. Кстати минус в том что в этом Аниме не очень проработаны визуальные эмоции персонажей, Вы это сразу заметите, но тем не менее отличный сюжет, интересная история, а так же много музыки в основном рок-музыки. Ну вообщем что я хотел сказать, предлагаю обсуждения главного героя Каюки. Вот что я могу сказать о нем: добрый паренек 14-ти лет, он мягкий и на протяжении десятка серий на нем будут ездить старшеклассники, но он любит музыку, а так же занимается плаванием. Хоть он и стесняется и волнуется часто, он привлекает своей добротой и безобидностью. Он начал учиться играть на гитаре и вскоре становиться членом группы "БЕК" (кстати название группы придумали по кличке собачки "БЕК", которая постоянно фигурирует в этом Аниме), так же Каюки имеет отличный голос. Итоговое мое мнение, ему не помешало бы быть немного жешще. Про других героев рассказывать не буду, так как хочу услышать ваше мнение Жду ответов... А так же впечатлений от просмотренного Аниме...
|
Kage bunshin no jutsu (c) Naruto
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #1 : 01 Мая 2007, 00:55:29 » |
|
Только сегодня закончил смотреть. Отличная работа! Графика отвратительная, но постепенно глаза перестает резать и можно смотреть, получая удовольствие. Но я все равно удивился, узнав, что аниме сделано в 2003 году - графика 95ого... Но, соглашусь с комментарием на волд-арте, Махо по сравнению с остальными действительно выглядит красавицей) Общие впечатления во время просмотра: супер! Глотается серия за серией, переходы совсем не замечаешь. Отличная музыка "в тему", колоритные персонажи... Общие впечатления после просмотра: что-то они не доработали. Мог быть шедевр, а получилось просто хорошее аниме "ни рыба, ни мясо". Тема романтики не раскрыта совершенно, Махо появляется раз в 5 серий и то эпизодически - а жаль, пара-то была колоритная... Тема музыки: начало раскрыто полностью, а вот концовка смята. Мне кажется, изначально сериал расчитывали серий на 50, но из-за графики он "не пошел" и его срочно пришлось урезать в 1 сезон (26 серий) - уж слишком выделяется разница в темпе между обычными сериями и конечным "самым крутым концертом". Впрочем, несмотря на минусы, сериал хорош и без сомнения отправится в избранное
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #2 : 01 Мая 2007, 01:06:17 » |
|
Что-то мне всё информация по Beck`у в последнее время на глаза попадается Значит, стоит посмотреть, говорите? Я к этому решению постепенно прихожу, но как-то отталкивает очередная единственность и неповторимость совершенно обычного главного героя
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #3 : 01 Мая 2007, 01:33:47 » |
|
Угу, глав.герой "самый обыкновенный паренек", но у него есть все-таки какое-то отличие от "стандарта". ВВ отличие от стандартного, Каюки не просто "добрый обычный" - он так только начинает. И в процессе просмотра видно, как он незаметно для себя действительно превращается в крутого, поскольку постоянно работает над собой. К концу у него и уверености и умения заметно прибавилось) А кроме того, остальные герои, которым уделено времени прилично, достаточно необычны (по крайней мере для меня, т.к. "пацанковые" аниме - не мой жанр, единственное похожее, что я видел - Air Gear), хотя опять же, недораскрыли. Например, совсем остался без внимания гитарист (который со светлыми волосами). Мне кажется, он должен был "заиграть" во втором сезоне (Америке), но из-за сокращения сериала.. Но все равно, посмотреть стоит) Хотя бы по той причине, что музыкального аниме действительно не много и его стоит знать. А еще, чтобы послушать Fool Moon Swaes в исполнении Каюки и Махо - просто нет слов, сразу в избранное на плеер.
|
|
|
|
Shirou
Senpai
|
|
« Ответ #4 : 02 Мая 2007, 20:45:27 » |
|
Например, совсем остался без внимания гитарист (который со светлыми волосами).
Это не гитарист, а басист. Действительно интересный персонаж, хотя Рюске Минами круче А еще, чтобы послушать Fool Moon Swaes угу только full moon sways сорри за придирчивость
|
гурано спонса но тейкереде окоришмасс
|
|
|
jedi_master
Kohai
|
|
« Ответ #5 : 14 Мая 2007, 12:43:27 » |
|
А как вам Чиба? Реально прикольный чел, а когда он кривляется под музыку, я катался по полу со смеха.. Реп на японском в исполнении Чибы ужасен - imho... ЗЫ.Вот сижу брынчу на гитаре вспоминая отрывки из Аниме..
|
Kage bunshin no jutsu (c) Naruto
|
|
|
Burado
Kohai
|
|
« Ответ #6 : 09 Июня 2007, 04:49:55 » |
|
В этом аниме моё внимание привлекла одна интересная деталь - все персонажи нарисованы очень бедно (в плане графики), а музыкальные инструменты изображены в малейших деталях, очень подробно, вплоть до марки гитар и болтиков в звукоснимателях. Как буд-то бы все ресурсы художников были заняты на прорисовку инструментов, а людей потом прилепили в сюжет, как второстепенных персонажей. Кстати, практически все инструменты встречающиеся в сериале американского производства (кроме, наверное, тех китайских подделок, которые хранил у себя в шкафу учитель по музыке\плаванию). В общем, смотрю и получаю массу удовольствия и, как музыкант, высоко оцениваю этот сериал, даже не глядя на убого нарисованных человечков, я готов считать это грамотным приёмом режиссёра, который концентрирует всё внимание на инструментах и музыке.
|
|
|
|
Tetsuhiko
Kohai
|
|
« Ответ #7 : 18 Июня 2007, 23:38:45 » |
|
Одно из немногих аниме которое способно изменить жизнь для меня это Genshiken Beck Naruto
|
Налейте крови -Бокалы синие пусты. Давайте выпьем За обаяние борьбы. За идеалы - Мы их ковали на огне...
|
|
|
Denoiser
Senpai
|
|
« Ответ #8 : 07 Октября 2007, 20:13:53 » |
|
Доброго времени суток. К сожалению не смотрел, но Вы очень меня заинтриговали. Буду искать. Есть у меня вопрос, возможно дурацкий. Имеет ли вышеназванная группа Beck к более чем реальной - Beck (основатель, автор/гитарист/вокалист - Бек Дэвид Кэмпбелл). По описанной выше стилистике - похоже. Реальные Beck играли фолк, блюз, фанк и даже немного реп. P.S. В одной из серий Футурамы - Бек озвучивал сам себя и, собственно пел - сам за себя .
|
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #9 : 07 Октября 2007, 20:29:05 » |
|
С творчеством данного певца не знаком, так что точно сказать не могу. Но скорее всего вряд ли ) во-первых, делалось аниме давно, во-вторых, в Японии, а в-третьих - это название группы, про которую аниме, а группу так назвали по имени собачки. Да и саберы об этом не упоминали... Хотя кто их, японцев, разберет... В любом случае, смотрите) Графика не очень, но в остальном - отличная вещь.
|
|
|
|
Denoiser
Senpai
|
|
« Ответ #10 : 08 Октября 2007, 14:04:56 » |
|
С творчеством данного певца не знаком, так что точно сказать не могу. Но скорее всего вряд ли ) во-первых, делалось аниме давно, во-вторых, в Японии, а в-третьих - это название группы, про которую аниме, а группу так назвали по имени собачки. Да и саберы об этом не упоминали... Хотя кто их, японцев, разберет... В любом случае, смотрите) Графика не очень, но в остальном - отличная вещь.
Спасибо, буду копать информацию. Дело в том, что группа Бек тоже не молода, играют с 70-х да и по описанию стилистики очень похоже. К тому же примеров использлования мульт видеоряда (правда про аниме не скажу, не помню) достаточно много - "Поп Америка " (Дорз, Хендрикс), Пинк Флойд, Том Петти... В общем если найду сие аниме - напишу. Сорри, если оффтопил.
|
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #11 : 08 Октября 2007, 23:52:27 » |
|
Скачать его можно здесь: http://animesource.ru/component/option,com_vfm/Itemid,64/dir,anime|BECK_%28A-E%29/ О том, как качать с анимесурса читайте на тамошнем форуме. З.Ы. Лейт-сан, может я запишу инструкцию и адрес, а вы прикрепите темку? ~ Volsh-san, у нас есть идея получше, осуществим её несколько позже
|
|
|
|
Deos
Kohai
|
|
« Ответ #12 : 16 Ноября 2007, 21:49:11 » |
|
обожаю это аниме. посмотрел его 2 раза причем сразу же =) уф... даже не знаю с чего начать, мне здесь нравится все! да может где-то анимация кажется угловатой и кривой, но это не везде да и она придает особый шарм, есть моменты где движения героев прорисованы просто отлично. И потом, обратите внимаение на прорисовку фонов она сделана на высшем уровне. Все недостатки анимации здесь, как мне кажется, возникают из-за нехватки бюджета(экономия бумаги времени и т.д.) но бюджет потрачен явно не зря, вы только послушайте какой здесь саундтрек, причем он двойной. Еще один момент, о котором частенько забывают японские аниме-создатели - это проработка характеров персонажей. Мало где встретишь настолько детально проработаные и яркие характеры. И заметьте что ни один персонаж в течении 26 серий не является проходным, пусть задейсвованы они всего в 1-2 сериях, но на них интересно смотреть, будь то волосатый продавец в музыкальном магазине или строгий владелец концертного клуба. Хоть это и аниме про музыкантов, но музыка здесь не является единственно ведущей темой. Здесь есть и выбор жизненного пути и любовь и дружба. Во время просмотра я настолько сжился со всеми персонажами, настолько хорошо были показаны их переживания, что мне просто не хотелось с ними расставаться. P.S.: за ТОТ сон создателям отдельная благодарность!
|
|
|
|
Shinzou
Senpai
Big Brother is watching you...
|
|
« Ответ #13 : 16 Ноября 2007, 23:28:59 » |
|
Я скажу лишь только пару слов - Я купила гитару! И теперь учу аккорды))) Конечно сложно, но именно это аниме заставило пересмотреть свое отношение к музыке, не только слушать, но и попытаться научиться самой что-то играть!Это здорово, я была бы рада, если бы такого аниме было больше))) А все остально е напишу в рецензии, которую в скором времени планирую закончить)))
|
Sekai wo Ooini moriageru tame no Suzumiya Haruhi no Dan. "Печаль моя от того, что за такую короткую жизнь мне не вместить всех библиотек на свете". Хулио Кортасар "Игра в классики" Zetsuboushta!!!
|
|
|
Kaze
Senpai
Победить духом и добить мечом
|
|
« Ответ #14 : 20 Ноября 2007, 18:30:42 » |
|
Честно говоря, этот сериал залежался в далеких-далеких краях моего харда. Прочитав рекомендации обязательно посмотрю.А то раньше руки не доходили (или глаза). Считаю, что аниме такого жанра (история музыкальной группы) крайне редко можно увидеть, особенно с сабами. У меня даже есть "чистый" саунд, но их музыка мне не очень нравится.
|
Знающий не говорит, говорящий не знает - принцип будо.
|
|
|
|