Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 04:19:13

Войти

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19
Печать
Автор Тема: Наши питомцы  (Прочитано 247590 раз)
Arja
Kohai
*

Japanese Bobtail

« Ответ #255 : 19 Мая 2010, 01:59:35 »

А в моём питомнике родился первый котёнок японского бобтейла!

Сообщить модератору   Записан

Беспокоится стоит лишь о том, что ты в силах изменить...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #256 : 19 Мая 2010, 10:00:53 »

Arja, какой маленький пушистый комочек! Поздравляем Эмм.. Кстати, а это кто? Мальчик или девочка?

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Arja
Kohai
*

Japanese Bobtail

« Ответ #257 : 19 Мая 2010, 13:21:16 »

Это мальчишка! На момент фото ему было три дня Потом начали открываться глазки и потому мы его не фоткали. Сейчас он уже вовсю глядит на мир широко раскрытыми глазами так похожими на папу, кстати от папы он так же взял постав ушей и носик. Завтра ему уже три недели исполнится, уже ходит и пытается исследовать окружающее пространство.
Назвали Daichi of Ellesmera.

busido
Senpai
**

« Ответ #258 : 13 Июля 2010, 12:40:30 »

Котенок прелесть
Candid
Senpai
**

« Ответ #259 : 10 Декабря 2010, 06:56:32 »

Не окаяннаго самохвальства ради, а токмо пользы для, изреку, что каждую зиму я ставлю кормушку для птичек, вывешиваю сало синицам и дятлам, - как ещё в начальной школе учительница первая научила нас делать, так и продолжаю. Они ведь, эти Божьи твари хоть и дикие, но тоже становятся нашими питомцами, если мы их будем питать в суровое время. К чему я ,собстно, всех и призываю, патамушта как сказал Шурик: "Птичку жалко!"
  (а как кошки любят на это "анимэ за стеклом" смотреть!)

Пилите, Шура, пилите !
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #260 : 11 Декабря 2010, 22:55:52 »

"Птичку жалко"... У нас в близлежащем лесу эти птички так отъелись, что вполне способны сами добывать себе пропитание, заклёвывая незадачливых прохожих, осмелившихся сунуться под сень деревьев без припасов для "Божьих пташек"

PS: а кошки, даааа.. любят со страшной силой - одна наша красавица всё норовит проверить крепость стекла, да так, что жутко становится

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Arja
Kohai
*

Japanese Bobtail

« Ответ #261 : 12 Апреля 2011, 13:50:25 »

А я два года подряд на зиму вешаю кормушку в саду на яблоню, но оба года птички почему то её игнорируют. Видать тоже отъелись

Arja
Kohai
*

Japanese Bobtail

« Ответ #262 : 14 Апреля 2011, 16:28:52 »

Вот каким вырос тот малыш - Дайчи оф Эллесмера:

Дайчи очень любит гулять:

И зимой тоже!

Arja
Kohai
*

Japanese Bobtail

« Ответ #263 : 14 Апреля 2011, 16:35:30 »

А недавно к нам в питомник приехала новая племенная кошка - невеста для Дайчи - Yuki-Usagi Koyomi.

Правда поймать её в спокойном состоянии, как и всех бобтейлов, весьма не легко:

За то можно спокойно сфоткать наигравшуюся и уставшую кошку:

Semyon
Dono

« Ответ #264 : 14 Апреля 2011, 21:54:50 »

недавно к нам в питомник приехала новая племенная кошка - невеста для Дайчи - Yuki-Usagi Koyomi.

Хотел бы я поглядеть в глаза тому, кто выдал кошке такое имя. Юки Нагато (Меланхолия Харухи Судзумии), Усаги Цукино (Сейлор Мун), Коёми (Боевой Ангел Алита). Или... (подозревает страшное)
 Или это у меня только такие ассоциации  ?
 Но выражение на физиономии у ней интересное, да? Особенно на третьем снимке: " Да как вы смеете подозревать меня в краже мойвы со стола? И не мойва это была"

Теоретик кухонно-диванного формата.
Arja
Kohai
*

Japanese Bobtail

« Ответ #265 : 14 Апреля 2011, 23:20:11 »

Yuki-Usagi самый известный в Японии питомник японских бобтейлов, расположен в Саппоро. В защиту его хозяйки госпожи Юкико Терашимы хочу сказать что просто так с неба она имена своим питомцам не даёт, и когда я спрашиваю её что означает то или иное имя она всегда с охотой рассказывает мне. Дайчи родился уже в моём питомнике, так что при желании можете мне в глаза посмотреть Эллесмера название моего питомника, назвала именно так, веря что мои подопечные будут столь же доблестны и отважны и прекрасны как эльфы этой сказочной страны Ну да вот видимо тут надо ещё пояснить что у любой породистой кошки в имени всегда присутствует название питомника откуда она родом.
Ах да что означает Койоми? Знаете мне это тоже интересно на самом деле, но к сожалению когда человек с трудом спас свою семью, пробил для них новое жильё, и просто фантастически спас всех своих животных - у меня просто язык не повернётся сейчас доканывать её вопросами что означает то или иное имя!

Arja
Kohai
*

Japanese Bobtail

« Ответ #266 : 14 Апреля 2011, 23:28:44 »

Да и вот что ещё я бы хотела подметить на счёт имён - те толкования что распространены в массах, на поверку оказывается могут означать совсем иное. Вот мой личный пример - называя своего первенца в питомнике Дайчи я была уверена что это - Великий Превый Сын, а госпожа Юкико рассказала мне что это имя означает связь с землёй, крепкие корни, и является очень популярным именем для мальчишек.
Так что на будущее лично для себя я решила - если что не понятно в именах да и вобще в традициях и т.д. лучше спрашивать у самих японцев, а не искать в сети

Semyon
Dono

« Ответ #267 : 15 Апреля 2011, 00:47:37 »

Юки - "снег". Усаги - "кролик" (Цукино Усаги - лунный кролик).
  Коёми - что означает - не знаю (если вообще что-то означает), но по манге это имя носит одна девчонка-сорванец, "пацанка".
Просто все эти имена задействованы в двух популярных аниме и одной манге. Я бы ещё внимания не обратил, посчитал бы простым совпадением, но когда сразу три имени из трёх известных тебе произведений... наводит на размышления.
  А этот питомник, он был расположен в зоне бедствия, я так понимаю?

Теоретик кухонно-диванного формата.
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #268 : 15 Апреля 2011, 01:20:07 »

…«коёми» — это «календарь».

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Miss
Kohai
*

« Ответ #269 : 17 Апреля 2011, 02:56:28 »

У меня дома два шоколадных шар-пея)..15летняя черная персидская кошка...И рыбка, зовут Гоша, маленький такой, сантиметров 40-45..

(слева-направо : Чак,  Норрис)

(Чак в шапочке :3)))

(простите за качество, я его от балды фоткала, называется рыбка "Индийский нож", как я погуглила, съедобная, кстати))

кошки нету фотки О.о на компе, потом как-нибудь выставлю) она у меня красотка, хоть и старенькая уже очень.

<(^U^)>
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19
Печать
Перейти в: