Shenno, Золотой шар, это вроде как сорт:
"
Репа Золотой шар
Среднеранний. Пориод от полных всходов до технической спелости 60-84 дня. Мякоть золотисто-желтая, твердая, сочная, сладкая. Кора золотисто-желтая, гладкая, блестящая. Корнеплод плоский или округло-плоский, с вогнутым донцем. Масса корнеплода 60-150 г. Вкусовые качества хорошие. Лежкоспособность корнеплодов при длительном хранении удовлетворительная. Товарная урожайность 1,6-3,2 кг/м2. Рекомендуется для потребления в свежем виде в летний и осенне-зимний период. "
А рецептов с репкой очень много
Репа, фаршированная грибамиНеобходимые продукты:
репа - 10 шт.
грибы - 300 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
сметана - 1 стакан
зелень петрушки
соль
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность:
Способ приготовления рецепта:
Репу испеките, срежьте кожицу, выньте мякоть из сердцевины и мелко порубите.
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле без изменения цвета.
Грибы промойте, порубите, обжарьте в растительном масле, смешайте с рубленой мякотью репы и обжаренным луком, посолите. Полученной массой нафаршируйте репу, уложите ее в сотейник, залейте сливочным маслом и поставьте тушить в духовку на 30 минут. После этого репу залейте сметаной и запеките в духовке.
При подаче оформите зеленью.
Репа, фаршированная манной крупой рецепта Вам потребуются:
- репа - 4 шт.
- молоко - 1/2 шт.
- манная крупа - 3 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- сыр - 50г.
Репу очистить от кожуры, промыть, залить горячей водой и сварить до полуготовности. Из приготовленной репы вынуть середину и сварить, после чего протереть через сито, смешать с предварительно сваренной на молоке манной кашей, добавить сахар и масло. Подготовленным фаршем наполнить репу, уложить ее на смазанную жиром сковороду, посыпать натертым сыром, полить маслом и запекать в духовом шкафу 20 - 25 минут.
Репа фаршированная, в горшочке рецепта Вам потребуются:
- репа (небольшая) - 4 шт.
- бараньи легкие - 500г
- баранье сердце - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Очистите репу, срежьте верхушку и выдолбите середину. Легкие и сердце пропустите через мясорубку с луком, добавьте соль, перец и перемешайте.
Начините репки этим фаршем, положите сверху зелень, закройте «крышечками». Поместите каждую репку в горшочек, залейте горячей подсоленной водой и поставьте в духовку.
Репа, фаршированная рисом и яблокамиРепу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом. Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь. При подаче к столу полить репу маслом.
Репы - 150 г, риса - 20 г, яблок - 60 г, сахара - 10 г, 1/2 яйца, муки - 5 г, молока - 60 г, масла сливочного - 10 г.
А конкретно такого рецепта, как фаршированная репка "Золотые шары" что-то не видать