Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 00:01:44

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Неформат  (Прочитано 27782 раз)
MariannaSay
Senpai
**

« : 29 Мая 2007, 23:12:55 »

Продолжая разговор о яое(ну а заодно и о юри), хочу спросить почему собственно так популярны эти жанры?
Тема создана прежде всего для обмена мыслями касательно этого феномена, а не с целью кого-либо задеть и обидеть.
Действительно, ПОЧЕМУ так сложилось, что яой и юри набирают все больше оборотов? У меня просто в голове не укладывается.
Запретная любовь привлекает все большее количество людей, или что? Почему большинство красиво нарисованных анимешек с явно выраженным или завуалированным яойным/юрийным(-уж не знаю как написать, чтобы юристов не обидеть)) уклоном? Почему, когда в магазинах просишь посоветовать хорошее аниме, продавцы, глядя на то,что покупатель-девушка/парень предлагают аниме яойного/юрийного содержания??
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 29 Мая 2007, 23:42:16 »

Думаю, тут главную роль играет т.н. запретный плод Ведь по сути отношения между однополыми особями противны природе человека и такого Мать-Природа вообще не задумывала. Зато до подобного додумался не в меру изощрённый человеческий же разум, когда определённые способы ублажения уже приелись и захотелось чего-то новенького. Однако природа - умная тётка, её просто так не перехитришь, именно поэтому у нас (надеюсь, слово "пока" тут применять не придётся ни сейчас, ни в будущем) большинство пар гетеросексуальны по своему составу и люди вообще продолжают плодиться и размножаться, а не вымерли все разом.

Что-то выделяющееся в толпе всегда привлекает внимание, правда ведь? Яркие цвета в одежде, вызывающий вырез, просто что-то невообразимое, напяленное одно поверх другого... Отличающееся от общепринятого поведение, какие-то странные увлечения... Посредством всего этого люди стараются выделиться - за каким бесом им это нужно мы вроде как обсуждали где-то в "Современной моде", так что повторяться я не буду. Так вот, "неправильная ориентация" является сейчас тоже своего рода вызовом обществу, попыткой выделиться и привлечь внимание. Да, есть люди, которые считают себя мужчинами, хотя родились женщинами, или наоборот, есть мужчины, считающие себя женщинами, но тут дело уже в другом, а именно в игре хромосом и прочих "мелочей" (Природа же у нас любит пошутить, не правда ли?), а также, возможно, собственного внушения... Но популярность означает массовость, а людей с такими сдвигами по фазе не так уж и много, если брать в масштабе всего населения земного шара. Таким образом, мы приходим к тому, что громогласное объявление себя-любимого гомосексуалистом или лесбиянкой это не что иное как следование модным тенденциям. Вот на этой волне и начали появляться фильмы, аниме и прочее на гомосексуальную и лесбийскую тематику: поклон объявившим о своей нетрадиционности (на Западе ведь эти товарищи чуть ли не ко льготным категориям населения приравниваются) и палочка-завлекалочка для тех, кто ещё раздумывает или никак не наберётся объявить то же самое

У японцев же на этой почве вообще двойной заклин получается: во-первых, сам факт того, что "мальчик любит мальчика" или "девочка любит девочку" уже якобы волнителен, а во-вторых, такого рода связи обществом порицаются, а значит, подобные пары не могут жить спокойно, у них обязательно будет какая-нибудь несчастная и неразделённая любовь, печальный конец и все прочие атрибуты, а уж до такого рода "деликатесов" японцы, как я заметила, особенно падки...

Так что всё дело в извращённости и развращённости современных людей Римские легионеры тоже бывало "спали под одним плащом", да и вообще в одно время малолетками баловаться любили - кто помнит, чем это всё закончилось?

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #2 : 30 Мая 2007, 01:09:56 »

http://www.animemanga.ru/Articles/yaoi.shtml- Здесь все хорошо разъясняется
Думаю это временное явление в культуре, на веку человечества было немало громких и скандальных течений, в исскустве, массах, но потом все уходило, хотя яой и юри возможно задержатся в самой Японии, это связанно с их культурой. Но сейчас там вроде подрастает "жестокое" поколение(непомню откуда узнал), так что кто знает, может они что "покруче" придумают еще...

Почему, когда в магазинах просишь посоветовать хорошее аниме, продавцы, глядя на то,что покупатель-девушка/парень предлагают аниме яойного/юрийного содержания??
Никогда не сталкивался, обычно или хентай(чаще всего с уклоном на боевик) предлагают или киберпанк.
kayla
Dono

« Ответ #3 : 30 Мая 2007, 10:13:16 »

На сайте Билла есть хорошая статья на эту тему ))) Я во многом согласна. Кто обычно рисует яойную мангу/аниме - женщины! Таким образом они выражают свою любовь к противоположному полу. Потому и оба главных героя - мужчины ))) То, что это красивые мужчины - своего рода пожелания или мечты о том, чего иной раз нехватает в действительности.
А иной раз доходит до абсурда. Я недавно посмотрела "Райскую школу". Там количество кавайнейших персонажей превышает все разумные пределы. Женский пол показали только в одной (!) серии и причем самым неприглядным образом (вот она ревность/зависть автора ). Но в результате совершенно не раскрыты характеры и весь сериал получился приторно-слащавым.
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #4 : 30 Мая 2007, 13:23:29 »

Мм, сайта сейчас нет. Лейт, но вы можете себе еще эту статью выложить, она действительно познавательная, и разрушает некоторые стереотипы. Мода тут ни при чем.

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #5 : 30 Мая 2007, 14:10:38 »

Думаю, тут главную роль играет т.н. запретный плод
- тоже так думаю, но это, скорее всего, ближе к Западу и Европе, чем к Японии. Хотя...
Вот на этой волне и начали появляться фильмы, аниме и прочее на гомосексуальную и лесбийскую тематику: поклон объявившим о своей нетрадиционности (на Западе ведь эти товарищи чуть ли не ко льготным категориям населения приравниваются) и палочка-завлекалочка для тех, кто ещё раздумывает или никак не наберётся объявить то же самое
-тогда здесь не совсем сходится: зачем тогда людям с нетрадиц. ориентацией смотреть на то как противоположный пол бегает за "своими" же? Ведь яой- как обычно считается,прерогатива девушек, а юри- парней.
несчастная и неразделённая любовь, печальный конец и все прочие атрибуты, а уж до такого рода "деликатесов" японцы, как я заметила, особенно падки...
-да я так смотрю, и не только японцы.

http://www.animemanga.ru/Articles/yaoi.shtml- Здесь все хорошо разъясняется
Это временное явление в культуре, на веку человечества было немало громких и скандальных течений, в исскустве, массах, но потом все уходило, хотя яой и юри возможно задержатся в самой Японии, это связанно с их культурой. Но сейчас там вроде подрастает "жестокое" поколение(непомню откуда узнал), так что кто знает, может они что "покруче" придумают еще...
-не пугайте...
Никогда не сталкивался, обычно или хентай(чаще всего с уклоном на боевик) предлагают или киберпанк.
- Вам повезло)

Кто обычно рисует яойную мангу/аниме - женщины! Таким образом они выражают свою любовь к противоположному полу. Потому и оба главных героя - мужчины ))) 
Вот оно! Наверное это одна из самых главных причин такой бешенной популярности: всюду парни и ни одной девушки, а если и есть - то изображена она действительно в негатив. свете.  Во всяк случае это мож. отнести к одной из знакомых
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #6 : 30 Мая 2007, 15:03:49 »

Гм, статью таки почитайте. Вот. Правда там скорее о яое как жанре литературного произведения, а не хентая. С хентаем все гораздо проще.

Скрытый текст:
Что такое яой, кем, для кого и, самое главное, о ком он пишется - вот о чём я хочу поговорить.
Сначала надо разобраться с терминологией. Терминов на самом деле всего два, и они всем известны, и никто толком не знает, чем они друг от друга отличаются. Так что я сразу обозначу, чтобы не было путаницы.
Под яоем принято подразумевать гомосексуальную литературу вообще. В строгом значении этого слова:
Яой - оригинальное произведение (литературы, кино, изобразительного искусства и проч.), описывающее романтические и сексуальные отношения между мужчинами.
Слэш - произведение жанра фанфикшен, описывающее романтические и сексуальные отношения между мужчинами, которые в первоисточнике таких отношений не имели.
Таким образом, "Ai no Kusabi", средневековая японская литература и фильм "Полное затмение" - это яой. Фанфики и фанарт по "Гарри Поттеру", Новому Завету и Weiss Kreuz (да-да) - это слэш. Слэш имеет несколько иную природу, связанную больше с проблемами чисто творческого плана: автору сложно составить и внятно описать собственную концепцию мира, либо он слишком зависим, да попросту влюблён в чужую - так рождается фанфикшен, этакое недотворчество. В его рамках, и почти по тем же причинам, развивается слэш. Яой оригинален по определению, сам по себе. И он выгодно отличается от слэша тем, что не искажает действительность, придуманную для нас, но не нами, не пытается навязать ей свои законы, не использует её для потакания собственным - чаще всего низменным - потребностям. На первый взгляд.

И ещё раз о дефинициях. Поговорить я хочу именно о яое. Несмотря на приведённые определения, в рамках этой статьи я рассматриваю яой в широком значении - как литературу, которая пишется женщинами, для женщин, про женщин. Собственно, как раз и попытаюсь объяснить, почему. И в таком контексте понятие "слэш" - всего лишь составляющая яоя. Отличная от него структурно, но не идеологически. Так что мы говорим яой - подразумеваем слэш, и наоборот*. Разумеется, лишь в том случае, когда речь идёт не о жанре, а о неврозе. Яой - это невроз.

Всем (или почти всем) известна теория относительно того, как и почему зародилсяяой. Японская женщина 19-го века не могла позволить себе открыто изъявлять чувства к мужчине даже иносказательно, через любовную историю, поэтому "переоделась" в мальчика и написала историю о гомосексуальной любви, недвусмысленно подразумевая под уке себя-любимую. Так появился первый яой и первая Мэри Сью (ещё не в том виде, в котором она щеголяет сегодня). Мотив переодевания (как буквального, так и метафорического) в одежду представителя противоположного пола и достижение таким образом любви представителя этого самого пола - сюжет, распространённый не только в японской культуре. Тут сразу приходят на ум и "Двенадцатая ночь", и "В джазе только девочки", и наша, отечественная "Гусарская баллада" - хотя и без того в любой мифологии полно примеров.

Стало быть, архетип? Он самый. Причём женщина в сюжетах такого рода строит из себя мужчину чаще, чем мужчина - женщину; что ни говори, женщина всё же существо пассивное, и маска такого рода ей гораздо более необходима, чтобы проявить неположенную по гендеру настойчивость, да и попросту быть ближе к любимому.

Ну что, всё сходится? Сходится. Да не совсем. Всё это было бы понятно, если бы яой был рассчитан на мужскую аудиторию. А мы знаем, что мужчины яой не читают. И не потому, что гомофобы. На самом деле любая женщина, наблюдавшая мужские компании, знает: окологейские шутки - одна из излюбленных тем общения подвыпивших мужчин. Им не гадко, им смешно. Поэтому они и не читают яой. Или не только поэтому? Если исходить из приведённой теории, то яой - это обычный любовный роман, в котором героиня именуется мужским именем и в мужском роде. Такую мысль высказала Линор Горалик в статье "Как размножаются Малфои", (опубликованной, ни много ни мало, в журнале "Новый мир").
"При обильном чтении текстов этого поджанра у меня сложилось стойкое впечатление, что изображение мужчин - сексуальных партнеров здесь очень далеко от образа "сильных" и "равных". (...) Они нежничают; они часами предаются прелюдии; во время секса они постоянно думают о переживаниях партнера; они изнывают от благодарности к человеку, доставившему им такое наслаждение, и клянутся партнеру в вечной любви. (...) Одним словом, в слэше женщины изображают сексуальное поведение мужчин таким, каким они хотели бы видеть его в реальной жизни".

Всё бы хорошо, но не учтён один фактор: в яой (и слэше) ВООБЩЕ нет мужчин. Не один, а оба героя-партнёра - женщины. И обе - автор. Точнее, авторша. Мужчины яой не пишут. Совсем не пишут. Они его и не читают**. Только новичка, впервые попавшего в фэндом, способно обмануть засилие мужских ников и мужественных "я сказал", наводняющее яойные и слэшные форумы. Отчасти это связано с нистанизмом (нарушением гендерной самоидентификации, при котором женщина внутренне ощущает себя мужчиной), но сейчас речь не о нём. Часто женщины, именующие себя в яойном фэндоме мужскими именами, не являются нистанор. Всё-таки яой - это всего лишь невроз.

Как выглядит 99% яоя? В нём чётко прослеживается деление на семе (актива) и уке (пассива), причём оно прежде всего психологическое - чаще всего вы с первых страниц, а то и строк понимаете, кто здесь кого. Казалось бы - расклад, совершенно закономерный для традиционных любовных романов. Но попробуйте провести сравнительную характеристику: возьмите первый попавшийся роман какой-нибудь Джоан Линдсей и первый попавшийся яойный фанфик, и попытайтесь сравнить уке с героиней, а семе - с героем. В первом варианте вы получите почти идентичных персонажей: слабое, робкое и сентиментальное существо, порой проявляющее зачаточные признаки наличия характера. Во втором - всё гораздо интереснее.
Потому что гипертрофированный самец, тискающий героиню в любовном романе Линдсей - это вовсе не "идеальный любовник: нежный, мятущийся, боготворящий партнера, не засыпающий, отвернувшись к стенке" (Л.Горалик, см. ту же статью). Он часто груб, гневлив, ревнив и мстителен, а то, что в финале он складывает к ногам героини солнце, луну и горсточку звёздной пыли - результат того, что эта женщина смогла приручить дикого зверя и заставить его есть с её рук. Вопреки распространённому мнению, героини любовных романов отнюдь не полные дуры. А их возлюбленные - настоящие мужчины. Гиперболизированные сверх меры, но - настоящие. Беглого ознакомления с биографиями самых известных авторш любовных романов достаточно, чтобы понять: эти женщины, за редким исключением, были счастливы в личной жизни. Все они были замужем, некоторые - неоднократно; так или иначе, они знают, о чём пишут. Они знают мужчин. В отличие от авторш яойных историй.

Говорить об этом не принято, но в яой от хорошей жизни мало кто приходит. И подавляющее большинство яойщиц*** так или иначе имеют негативный опыт в общении с противоположным полом. Причём как правило - сильно негативный. А сильно негативный опыт там, где грубые ошибки, а грубые ошибки там, где нет владения информацией. Попросту говоря, яойщицы не знают мужчин. Или знают плохо. Поэтому писать о них не могут. Впрочем - надо отдать им должное - даже и не пытаются.

Всё дело в том, что активный партнёр в яойной истории - тоже женщина. Это та же самая авторша, но на этот раз не слабая, нежная и ранимая (какова она по природе своей на самом деле и что она негласно признаёт, любовно выписывая уке). Теперь она - ву а ля, "идеальный любовник: нежный, мятущийся, боготворящий партнера, не засыпающий, отвернувшись к стенке". То есть: в яое женщина описывает в виде семе не идеального мужчину, а свой собственный анимус. "Если бы я была мужчиной, я была бы вот такой", думает авторша, но только ты ведь всё-таки женщина, милая. И в мозгу у тебя некоторые процессы проходят малость не так, как у сильной половины человечества - можешь отпираться сколько угодно, мозгу всё равно. Да, анимус - это мужское в женском, но это НЕ мужчина; и от этого все проблемы яоя как жанра, вся его искусственность и недостоверность. Идеальный мужчина описывается в любовных романах женщинами, которые знают в этом толк****. Идеальный мужчина описывается в яое женщинами, которые об идеальных мужчинах ничего не знают. Что сразу бросается в глаза как мужчинам, так и не любящим яой (но любящим и знающим мужчин) женщинам.

Разумеется, обо всём этом авторши яоя не подозревают: им вообще кажется, что в их произведениях нет женщин. Их не смущает ни искусственность описываемых ситуаций и отношений, ни потоки "флаффа" (то бишь соплей в сахаре), ни однозначно невротичное стремление к "ангсту" (который деструктивен по умолчанию, как любое проявление депрессивности) - и их преданных читательниц тоже не смущает. Хотя на деле история о крепкой мужской дружбе двух геев, написанная женщиной - очень приблизительное описание схемы взаимоотношений лесбиянок.
То бишь как ни крути, а мужиками тут не пахло. Неосознаваемость этих процессов приводит к написанию и выбрасыванию в просторы сети тонн совершенно искусственных, надуманных и нежизнеспособных историй, способных существовать лишь в рамках невротизированного внутреннего мира их автора - и ему подобных. Цель написания и чтения такой литературы - исключительно сублимативная, и тут уж можно долго спорить о том, хорошо это или плохо, в зависимости от личного взгляда на защитные механизмы и то, надо ли их ломать или пусть так остаётся. Я бы, пожалуй, воздержалась от комментариев на эту тему, если бы в ряде яойных произведений не существовали редкие, но укладывающиеся в схему исключения.

Иногда женщина, которая пишет яой, придерживается изначального содержания этого понятия: она пишет о мужчине и женщине, которую помещает в мужское тело. Такая авторша могла бы писать любовные романы, но они ей неинтересны, и определённые личностные факторы притягивают её к описанию гомосексуальных отношений. Но она знает мужчин и вполне отдаёт себе отчёт в том, что она-то как раз женщина, и её анимус куда более женственен, чем анима любого мужчины. Поэтому её семе - это тот же самый самец. А её уке - это она сама. С некоторым искажением, в той или иной степени - но тем не менее.
Такой яой наиболее честный, наиболее достоверный и наименее невротичный из всех возможных его форм. И я считаю его единственной приемлемой формой, поскольку в любом искусстве главное - честность автора и умение пополнить опыт читателя новыми знаниями и\или переживаниями, которые можно будет использовать на благо себе и окружающим. В чём же польза яоя? А это уже совсем другая история.

* С точки зрения жанра творчества слэш и яой имеют разное происхождение и разные особенности, но это разговор из области литературоведения, а не психологии.
** Известные единичные случаи того, чтобы мужчина затесался в яойный фэндом, столь редки, что не могут считаться тенденцией. Кроме того, все эти мужчины либо геи, либо люди с серьёзными психологическими проблемами. Нас же интересуют "нормальные" мужчины, то есть гетеросексуалы без явно выраженных комплексов.
*** Речь идёт об увлечённых, закоренелых фанатках жанра, которые, в общем-то, чаще всего и пишут фанфики. Просто "сочувствующие", которые фанфики просто читают, или пишут в единичных экземплярах - совершенно отдельная категория, о которой опять же речь сейчас не идёт.
**** Кстати, многие "авторши" успешных любовных романов - на самом деле мужчины, малодушно прикрывающиеся женскими псевдонимами. Это часто объясняет гипертрофированную изнеженность и глупость женских персонажей, ведь в данном случае автор-мужчина описывает свою аниму, то-есть себя, как если бы он был женщиной. В итоге женский любовный роман по сути своей являет почти что мужскую версию яоя - с той лишь разницей, что сексуальные отношения остаются гетеросексуальными. Не бросается в глаза всё это лишь потому, что читают любовные романы женщины, и женские персонажи их интересуют куда меньше, чем мужские, а как раз герой-мужчина с такой позиции прописан безупречно.

[автор - Alix, http://www.glucken.ru/]

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #7 : 30 Мая 2007, 19:38:13 »

Уши у яоя, конечно, растут из указанного места (то бишь устройства японского общества в дремучие времена), но ту же моду в общем и целом, думаю, отметать не нужно, т.к. если взять шире и посмотреть на гомосексуализм как таковой, то корёжить из себя такое вот нетрадиционное создание именно модно - не только и не столько в Японии. Одномоментно поехать крыша у такого количества людей не может, так что дело всё-таки в этом. Или на худой конец, мода является одной из причин. И вообще она вселенское зло на самом деле, да-да

-тогда здесь не совсем сходится: зачем тогда людям с нетрадиц. ориентацией смотреть на то как противоположный пол бегает за "своими" же? Ведь яой- как обычно считается,прерогатива девушек, а юри- парней.
Ну так они на то и не с традиционной ориентаций: девушки смотрят юри, а вьюноши - яой

А иной раз доходит до абсурда. Я недавно посмотрела "Райскую школу". Там количество кавайнейших персонажей превышает все разумные пределы. Женский пол показали только в одной (!) серии и причем самым неприглядным образом (вот она ревность/зависть автора ). Но в результате совершенно не раскрыты характеры и весь сериал получился приторно-слащавым.
Я имела честь оценить эпизода 3 или 4 такой вещи как "Моя любовь", она же Meine Liebe (пишу по памяти, так что не обессудьте, господа, изучающие немецкий ). На большее меня просто не хватило: от сладострастных взглядов, бросаемых друг на друга мальчуганами, учащимися в престижно-элитно-закрытой-школе-пансионе-только-для-мальчиков, меня просто наизнанку от смеха выворачивало И женские персонажи действительно все такие серые-серые... И редкие

PS: что же касается слэшэров: их бы фантазию да в мирное русло...
PPS: Билл, кстати, что у Вас с сайтом? Неужто хостинг закончился?

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #8 : 30 Мая 2007, 22:47:23 »

Да он давно уже в небытии. Я все хочу новое доменное имя, да все лень.

И мода тут все-таки ни при чем. Да, мода - это вселенское зло, но тут оно не сыграло. Вы просто как-то заклились на этой моде, что ли, и видите в ней причину всех чужих бедствий =\.

И статью вы похоже не читали, или читали, но не осилили. =\

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #9 : 30 Мая 2007, 22:49:13 »

И статью вы похоже не читали, или читали, но не осилили. =\
Читала, осилила, спорить не с чем, но останусь "при своих"
Да, кстати, насчёт вселенского зла это вроде как шутка была

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #10 : 31 Мая 2007, 01:06:59 »

Ну я не о моде на одежду).

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 31 Мая 2007, 01:15:24 »

Так и я тоже не о ней вовсе
Предлагаю поставить точку, а то предложения всё короче и короче, и..

MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #12 : 01 Июня 2007, 17:31:04 »

Ну так они на то и не с традиционной ориентаций: девушки смотрят юри, а вьюноши - яой
Я не отметаю такого варианта, но ведь статистика и общественное мнение говорят о другом: парням-юри, дэвушкам - яой

Я имела честь оценить эпизода 3 или 4 такой вещи как "Моя любовь", она же Meine Liebe (пишу по памяти, так что не обессудьте, господа, изучающие немецкий ). На большее меня просто не хватило: от сладострастных взглядов, бросаемых друг на друга мальчуганами, учащимися в престижно-элитно-закрытой-школе-пансионе-только-для-мальчиков, меня просто наизнанку от смеха выворачивало И женские персонажи действительно все такие серые-серые... И редкие
Вы тоже это смотрели??? Я тоже как-то пару эпизодов глянула: 5 мин.-начало эпизода, 5мин-середина, 3 мин-конец)) При всей моей нелюбви к яою, попалась на эту удочку из-за симпатишной рисовки и вроде как фэнтезийных элементов. Можете себе представить, что было, когда я начала смотреть: вначале "не поняла", потом- "что-то не то...", позже- "надеюсь не то!", еще позже - "ОНО....."
В общем, в отношении этого ТВ с Вами полностью согласна)))
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #13 : 01 Июня 2007, 18:09:00 »

При всей моей нелюбви к яою, попалась на эту удочку из-за симпатишной рисовки и вроде как фэнтезийных элементов. Можете себе представить, что было, когда я начала смотреть: вначале "не поняла", потом- "что-то не то...", позже- "надеюсь не то!", еще позже - "ОНО....."
Ооуу, да! Яой коварен и всеми возможными способами завлекает в свои сети новых аколитов
Да, кстати, при всём при том, что "Моя любовь" это какой-то там яой, но опенинг мне понравился, я имею в виду саму мелодию

bear
Администратор
Dono

« Ответ #14 : 02 Июня 2007, 17:02:19 »

ПОЧЕМУ так сложилось, что яой и юри набирают все больше оборотов?
Вообще странный вопрос Порнография в любом своём обличии была популярна всегда, достаточно хотя бы посмотреть статистику запросов в Интернет на данную тематику. Яой и юри плюс ко всему ещё и нетрадиционные отношения, что ещё более вызывает интерес к данным темам. Я бы, честно говоря, был бы очень сильно удивлён, если бы эти жанры не пользовались популярностью
Думаю это временное явление в культуре
Эти явления идут неотступно с человечеством со дня его появления, по-этому, я думаю, никуда они не денутся, а наоборот будут процветать и культивироваться. И это в общем то свойственно не только в Японии, а по сути всем...

Для меня авторы подобных произведений ничем не отличаются от торговцев наркотиками, всё это не от большого ума и не от хорошей жизни...

Добро не останется безнаказанным...
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: