Alkon
Dono
Songe
|
|
« Ответ #30 : 11 Ноября 2007, 17:43:57 » |
|
Я думаю что не следует забывать, Саша, Анна, Татьяна и т.д. имена распостраненые не только в России и вообще не являются исконно русскими.
|
|
|
|
Aki
Kohai
|
|
« Ответ #31 : 11 Ноября 2007, 17:49:57 » |
|
С одной стороны да, а с другой эти имена нетипичны для Японии.
|
|
|
|
Alkon
Dono
Songe
|
|
« Ответ #32 : 11 Ноября 2007, 17:53:03 » |
|
Но они типичны для Америки и Европы, связи с которыми у Японии развиты больше.
Не будем флудить, просто предлагаю отныне в качестве доказательства брать не только имена(за исключениями вроде Ивана)
|
|
|
|
Deos
Kohai
|
|
« Ответ #33 : 16 Ноября 2007, 22:15:00 » |
|
в аниме Welcome to the NHK ближе к концу, примерно в серии 16(точно не могу сказать) главный герой, как ни в чем не бывало появляется в забавной футболке, на которой большими буквами написано самое популярное русское слово из 3-х букв Оо хотя последняя написана неправильно не как "Й" а как "N"
|
|
|
|
Alkon
Dono
Songe
|
|
« Ответ #34 : 16 Ноября 2007, 22:40:00 » |
|
В третей серии Furi Kuri, под конец второй минуты, на красном джемпере старосты класса, написанно - USSR, я знаю только одну расшифровку.
|
|
|
|
Shinzou
Senpai
Big Brother is watching you...
|
|
« Ответ #35 : 16 Ноября 2007, 23:35:03 » |
|
А в аниме Cyber City Odeo - один из главных героев читал Преступление и наказание в оригинале)) И вообще Достоевского похоже о-о-очень любят))
|
Sekai wo Ooini moriageru tame no Suzumiya Haruhi no Dan. "Печаль моя от того, что за такую короткую жизнь мне не вместить всех библиотек на свете". Хулио Кортасар "Игра в классики" Zetsuboushta!!!
|
|
|
Раен-мет-марен
Senpai
Капитан из меня неважный
|
|
« Ответ #36 : 18 Января 2008, 16:26:26 » |
|
Shinzou, когда я впервые просмотрел "cco" то тоже отметил этот факт с некоторым удивлением, а потом просто забыл. Ну бывает. Сидит себе человек в тюрьме - времени много и делать нефига, так с ума сойти можно. Вот, значитца, со скуки и взялись в оригинале Достоевского изучать ( и не лень же было - я в школе тот роман еле осилил и более ни разу его не читал). Кстати, Nau, про какое Origa ты говорил(а)?? И что означала та ссылка на сайт? Я там ничего стоящего не нашёл( а может, я плохо искал) . А вот в одном сериальчике - "Ghost in the Shell - Stand Alone Complex" вроде бы опенинг на русском(я сначала решил, что у меня со слухом не важно!). Народ, проверьте, может, мне это действительно только кажется?! Да, в титрах там также упоминается какая-то Origa, что-то там исполняет.
|
Мои друзья всегда идут по жизни маршем и остановки только у пивных ларьков...(В.Цой).
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #37 : 18 Января 2008, 16:35:29 » |
|
Там два опенинга) Первый на русском, английском и латыни, второй - только на русском и английском. Кстати, классные песни, уже полгода у меня на плеере лежат: слушаю)
|
|
|
|
Shinzou
Senpai
|
|
« Ответ #38 : 18 Января 2008, 20:48:36 » |
|
Я ещё где-то видела романы Достоевского... Ещё кто-то Братьев Карамазовых читал, если мне память не изменяет... Первый опенинг называется - inner universe Второй - Rise Нужно отметить, что Орига весьма популярная певица в Японии, у меня даже есть её альбом - ORIGA - Era of Queens (2003). она там и проживает вроде как... Имя скорее всего транслитерировано - в оригинале, если меня не обманывает мой разум - Ольга. Скачать можно здесь - http://tenshi.spb.ru/anime-ost/
|
Sekai wo Ooini moriageru tame no Suzumiya Haruhi no Dan. "Печаль моя от того, что за такую короткую жизнь мне не вместить всех библиотек на свете". Хулио Кортасар "Игра в классики" Zetsuboushta!!!
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #39 : 18 Января 2008, 23:48:04 » |
|
|
|
|
|
Shinzou
Senpai
|
|
« Ответ #40 : 19 Января 2008, 02:08:49 » |
|
Ой, к сожалению не знаю... Мне друг принес... я так в основном осты слушаю... Вот, что я нашла на страничке с информацией, может оттуда качали? Посмотрите - ORIGA - Era Of Queens Year : 2003 Quality : VBRkbps / 44,1kHz / Full Stereo Url : http://www.cdjapan.co.jp/detailview.html?KEY=RSCR-1005 Origa's 6th album. Her first in five years. Artist's website : http://www.r-s.co.jp/rso/origa/index.html On IRC : #vga-ost @ irc.worldnet.net
|
|
|
|
BraveClipper
Senpai
|
|
« Ответ #41 : 16 Февраля 2008, 16:14:11 » |
|
В PlanetES Юрий Михайлов - помощник капитана Коробочки. А еще в Нодаме игралось много произведений русских композиторов )
|
|
|
|
Fenrid
Kohai
|
|
« Ответ #42 : 17 Февраля 2008, 11:09:11 » |
|
В "Гостевом клубе школы Оуран" появились потомки древнего аристократического рода Токаревых. Об этимологии русских фамилий там явно имели не очень четкие представления. А сама семейка была весьма занятная и симпатичная.
|
Это чтобы лучше слышать тебя, дитя мое...
|
|
|
Alkon
Dono
Songe
|
|
« Ответ #43 : 26 Октября 2008, 02:22:52 » |
|
Пересматривал Beck - Mongolian Chop Squad (просто на очень позитивную волну настраивает), заметил, в последней серии, в самом конце, Бэка зовут к себе по русски, причем довольно четко, так что спутать невозможно (дословно: "Бэк! Ко мне!"), и далее идет намек на то что владелец Бэка- иностранец
|
|
|
|
BraveClipper
Senpai
|
|
« Ответ #44 : 26 Октября 2008, 13:40:30 » |
|
Когда искала цитаты для игры, просматривала БПС, атм было упоминание советских старых спутников времен СССР)))
|
|
|
|
|