leit
|
|
« : 25 Июня 2007, 23:18:38 » |
|
По одной из теорий когда-то давно в Японию шоколад завёз наш русский купец, а что творится на Дальнем Востоке и как делят (и никак не поделят) Курильские острова сейчас, думаю, и так все знают Я клоню к тому, что японцы неровно дышат и в нашу сторону тоже, а самым массовым явлением, которое перебивает разве что сушиедство и сушелепство, является аниме, в котором я и предлагаю отыскать следы наших сограждан Про " Пламенный лабиринт", думаю, можно не говорить - там буквально каждый сантиметр кишит русскими человеками А кто ещё где наблюдал подобные явления? Персонажи с русскими корнями, надписи на русском языке, русские имена у героев и т.п.? Мне вот ещё вспомнилась Дуня Шея (Шейа, если угодно ) из " Изгнанника" Приводимые примеры, особенно в случае с надписями, желательно подкреплять аргументами в виде принтскринов
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Alkon
Dono
Songe
|
|
« Ответ #1 : 26 Июня 2007, 00:36:53 » |
|
В "стальная тревога" куча русских, "Черная Лагуна", персонаж под прозвищем Балалайка... больше не вспомню пока)))
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #2 : 26 Июня 2007, 02:13:42 » |
|
Товарищ "Балалайка" это сильно! Кого там так обозвали?
|
|
|
|
Alkon
Dono
Songe
|
|
« Ответ #3 : 26 Июня 2007, 02:18:29 » |
|
Вот, глава русской мафии "Отель Москва" Да, кстати, лучший друг главных героев)))
|
|
|
|
Alkon
Dono
Songe
|
|
« Ответ #4 : 26 Июня 2007, 02:47:39 » |
|
Есть подозрения что мужик из "Ghost in the Shell" русский, рожа больно знакома, да и хакер он там хороший явно)))
|
|
|
|
X-zert
Senpai
|
|
« Ответ #5 : 26 Июня 2007, 04:02:08 » |
|
Больше всего русских видел в аниме Wolf's Rain, вроде даже действие происходит на территории России. Большая часть надписей на русском, иногда звучит русская речь.
А вообще особо удивляться нечему... В японской литературе достаточно часто проскальзывают русские темы. В течении своей истории Япония неоднократно пересекалась с Россией, воевали несколько раз... Русская культура всегда интересовала японцев, особенно русская классическая музыка и театр...
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #6 : 26 Июня 2007, 09:28:14 » |
|
Есть подозрения что мужик из "Ghost in the Shell" русский, рожа больно знакома, да и хакер он там хороший явно))) Ну, если хороший хакер, тогда точно русский Особенно, если он при этом злоумышляет против.. опустим, кого А вообще особо удивляться нечему... Никто и не удивляется, в общем-то
|
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #7 : 26 Июня 2007, 09:55:01 » |
|
Нельзя забывать "Алхимика" - персонажей русских нет, но песню поют
|
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #8 : 26 Июня 2007, 12:57:15 » |
|
Да, песенка "Братья" из алхимика меня в свое время просто убила наповал, думал у меня глюки, уже упонский стал понимать А вообще, неужто никто Эрго Прокси не смотрел? Тогда посмотрите обязательно, вещь шедевральная. Там в заставке используюься буквы кириллицы.
|
|
|
|
Alkon
Dono
Songe
|
|
« Ответ #9 : 26 Июня 2007, 13:07:14 » |
|
Там в "Алхимике" вроде поет какой то хор из Москвы, название хора не помню)))
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #10 : 26 Июня 2007, 13:26:06 » |
|
>>>Русская культура всегда интересовала японцев, особенно русская классическая музыка и театр...
В WXIII (Патлабор 3) есть сцена, когда герои сидят в театре, а на сцене - "Вишневый сад". По словам догадался ^^.
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #11 : 26 Июня 2007, 15:53:22 » |
|
А вообще, неужто никто Эрго Прокси не смотрел? Никак не доберусь вот, а заставку лицезрела, да А про "Алхимика", каюсь, как-то забыла
|
|
|
|
Glen_or_Glenda
Kohai
|
|
« Ответ #12 : 26 Июня 2007, 16:42:16 » |
|
В опенинге дезнота к последним сериям я видела русскую надпись какую-то... Глядела мельком, вроде что-то типа "записки смерти"... О_о
В "Якитате джапан" тоже... на конкурсе в Монако были русские, которые периодически выкрикивали слова: "Кремль", "перестройка" и еще что-то такое) Жесть, короче)
|
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #13 : 26 Июня 2007, 16:43:10 » |
|
Кхм, думаю не будет мега-спойлером Там в середине сериала глав.герои едут в разрушенный город... Москва (собственно, глав.герой оттуда и приехал). Милые, добрые японцы...
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #14 : 26 Июня 2007, 19:02:23 » |
|
Больше всего русских видел в аниме Wolf's Rain, вроде даже действие происходит на территории России. Большая часть надписей на русском, иногда звучит русская речь. Ога, там и рубли были. И объявления на железнодорожной станции тоже на русском.
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
|