Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 05:22:53

Войти

Страниц: [1] 2 3 ... 18
Печать
Автор Тема: Аниме: общее обсуждение  (Прочитано 484968 раз)
Vipera_nya
Senpai
**

Don't you see?.. I'm happy!!! (c)

« : 12 Июля 2007, 21:18:06 »

Собственно, создаю темку специально для обсуждения аниме, в процессе просмотра или просмотренного, чтобы не создавать по каждому тайтлу отдельную. Здесь можно будет делиться мнениями, спрашивать и советовать оперативно. ^^
А если обсуждение конкретного тайтла станет слишком бурным, его можно будет вынести уже в отдельную темку.)
Сама сейчас неспеша смотрю несколько онгоингов - Lucky Star, Hayate No Gotoku, Devil May Cry, Darker Than Black. Плюс - досматриваю Сяну (Shakugan No Shana), которую из-за проблем с кодеками ранее досмотреть не смогла.
Онгоинги смотрю по мере выхода (точнее по мере появления серий в местной сетке, ибо из нета качать сама не могу - траффик >_>). Относительно Devil May Cry - самые негативные из всех впечатления (при том, что в игру я не играла), но на лицо вторичность сюжета, явные отсылки к Хеллсингу и Ковбою Бибопу и это на фоне весьма качественной рисовки и неплохой музыки. По поводу Счастливой звезды уже писала в соответствующей темке. Касательно Hayate No Gotoku и Darker Than Black определенно высказаться не могу, потому что процесс просмотра только начался ) впрочем и тот и другой сериал заинтересовали весьма. Один - сильными пародийно-комедийными моментами, второй - неплохой сюжетной завязкой и рисовкой.
Сообщить модератору   Записан

Не курю..
Volsh
Dono

« Ответ #1 : 17 Июля 2007, 03:47:17 »

Хм, для обсуждения "в процессе", когда хочется сказать всего пару слов, эта тема, наверное, самое то Но вот если аниме просмотрено и на него созрел нормальный отзыв, то его лучше в отдельную тему помещать.  Потому как даже если сейчас этого никого не заинтересует, то через месяц может придет человек, который захочет этот сериал обсудить. Вряд ли он будет читать все 20-30 страниц "общих обсуждений", чтобы найти кто и что писал про это аниме, нэ?
Кстати, как впечатления от Шаны? (все-таки предпочитаю такое имя, звучит более близко)
Volsh
Dono

« Ответ #2 : 19 Июля 2007, 05:18:26 »

А вот и первый сабж сюда
Почти скачал аниме Noein. Как всегда, по закону подлости, скачалась 1ая серия и 3-7, так что пока впечатления по просмотру первой серии.
Про сюжет пока сказать сложно, видимо это будет что-то вроде техно-махо-седзе, типа Нанохи или Май-Отоме. Великолепна "операторская" работа: камера ездит как хочет, выбирает оригинальные и интересные ракурсы - такого я раньше не видел (разве что в Матрице ), так что уже внушает. Кроме того, графика тоже более чем хороша, хотя местами мелькают явные косяки: видимо основные сцены отрисовывали профи, а не слишком важные отдали китайским подвальщикам. Опенинга в первой серии не было, но вот эндинг мне понравился: как оформлением, так и музыкой. В целом впечатление более чем благоприятное, так что будем ждать пока скачается остальное.
Volsh
Dono

« Ответ #3 : 19 Июля 2007, 17:53:25 »

Просмотрено 7 серий.
Я в восторге Великолепная графика и отличная стилистика. Музыка так же выше всяких похвал. Про сюжет что-то определенное сказать сложно (и не уверен, что будет что сказать даже в конце сериала), но он определенно интересен. По иронии судьбы, Ноеин немного напоминает Евангелион - тут так же есть аналог Ангелов, "пилотов" (хотя и без роботов) и тараканы в голове. Но на сколько же иначе это смотрится! Рекомендую посмотреть хотя бы для того, чтобы увидеть, каким Евангелион мог бы быть. И, кстати, если в Еве в 7 серии нас только-только познакомили с героями, то тут уже события во всю. Как они собираются поддерживать накал страстей еще 17 серий - не знаю, но хочу увидеть
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 22 Июля 2007, 01:20:47 »

Решила таки добить "Тетрадь смерти", для чего приходится пересматривать с самого начала, да и напару смотреть куда интереснее По первым сериям я уже высказывалась, так что повторяться не буду

Рекомендую посмотреть хотя бы для того, чтобы увидеть, каким Евангелион мог бы быть.
Пожалуй, возьму на заметку

Scio me nihil scire © Σωκράτης
bear
Администратор
Dono

« Ответ #5 : 22 Июля 2007, 01:27:44 »

После Евангелиона прям бальзам на душу Хотя конечно всё теже фразы - "мир изжил себя", "мир должен переродиться", "я chosen one" но чувствуется, что аниме на порядок умнее. (Не пинать! )
Хотя вот давеча подумал.. Хочется что-нибудь про вампиров посмотреть.. зубки.. кожаные шмотки.. готично..

Добро не останется безнаказанным...
Vipera_nya
Senpai
**

« Ответ #6 : 22 Июля 2007, 22:38:59 »

Кстати, как впечатления от Шаны? (все-таки предпочитаю такое имя, звучит более близко)
впечатления самые положительные, мне вообще Нойдзи Ито нравится (художник то бишь), сериал же весьма и весьма хорош - правда имхо со сменой Опенинга и Эндинга настроение от просмотра так же изменилось, но думаю это только в плюс, радует отсутствие пафосности, незацикленность на школьной линии сюжета и вообще легкость подачи и восприятия соответственно. )

Не курю..
Volsh
Dono

« Ответ #7 : 24 Июля 2007, 01:12:36 »

впечатления самые положительные, мне вообще Нойдзи Ито нравится (художник то бишь), сериал же весьма и весьма хорош - правда имхо со сменой Опенинга и Эндинга настроение от просмотра так же изменилось, но думаю это только в плюс, радует отсутствие пафосности, незацикленность на школьной линии сюжета и вообще легкость подачи и восприятия соответственно. )
Во-во, оно мне тоже этим понравилось Яркая, дорогая графика, драйвовая музыка и экшен, без претензии на философию. Иногда, когда не хочется слишком думать, даже пересмотреть хотелось. Правда, сейчас в случае такого настроения пересматриваю Наноху, вещь постарше, не с шикарной графикой, но зато с шикарными битвами без разглагольствований.
Vipera_nya
Senpai
**

« Ответ #8 : 24 Июля 2007, 01:20:51 »

Иногда, когда не хочется слишком думать, даже пересмотреть хотелось. Правда, сейчас в случае такого настроения пересматриваю Наноху, вещь постарше, не с шикарной графикой, но зато с шикарными битвами без разглагольствований.
ну, если думать не хочется вовсе советую Devil May Cry смотреть )))) там очень качественная рисовка и экшен, а мозг просто отдыхает )))
ибо штампы, штампы и еще раз штампы..

Не курю..
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #9 : 24 Июля 2007, 01:27:43 »

ну, если думать не хочется вовсе советую Devil May Cry смотреть )))) там очень качественная рисовка и экшен, а мозг просто отдыхает )))
ибо штампы, штампы и еще раз штампы..
А вот бы как-нибудь совместить и рисовку, и экшен, и отдых для мозга, но без штампов Наверное, это то самое идеальное аниме, которое хочет посмотреть каждый отаку, которое будет интересно всем и сразу и которое..не существует

Volsh
Dono

« Ответ #10 : 24 Июля 2007, 01:34:21 »

ну, если думать не хочется вовсе  советую Devil May Cry смотреть )))) там очень качественная рисовка и экшен, а мозг просто отдыхает )))
ибо штампы, штампы и еще раз штампы
Да в том-то и отличие хорошего экшена от плохо, что в хорошем еще присутсвует некий здравый смысл и какой-то сюжет. На самостоятельную историю он не тянет, а вот как "запонитель пустоты" - самое оно. Увы, но МаКрай это экшен плохой и сюжет здесь не прослеживается в принципе

Лейт, как ни странно, существует Просто такое аниме - зверь редкий, пуганный, а потому маскируется под штампы. Например, "Канон" достаточно неплохо маскируется под гарем, хотя на самом деле психологический триллер. Или уже упомянутая мной Наноха - первый "сезон" (12 серий), это практически штамп на штампе... точнее, так кажется. Но в развитии характеры персонажей раскрываются совсем иначе, и в третьем сезоне (который сейчас идет) привычных штампов уже практически не осталось. Так что, имеющий глаза да увидит
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 24 Июля 2007, 09:21:53 »

"Наноху" с тремя сезонами, думаю, мы не осилим А вот "психологический триллер" можно взять на заметку, так что ждите некрологов по "Канону", хотя насчёт 37 серий* я тоже не уверена

* "Тетрадка" вон уже приелась, хотя отсмотрено только 13 серий

Volsh
Dono

« Ответ #12 : 24 Июля 2007, 12:29:36 »

Насчет Нанохи - я не зря взял сезоны в кавычки) И первый и второй состоят их 12 серий, так что полноценными сезонами их назвать сложно) Третий вроде уже стандарт, 24 серии, но он пока еще выходит. Так что осилить не проблема) А что бы решить, стоит ли - можно почитать комментарий к переводу вот здесь: http://www.fansubs.ru/forum/download.php?id=22241

В "Каноне", слава богу, только 24 серии, да и они достаточно жестко поделены на "истории", так что... Только когда будешь скачивать, не перепутай: есть аниме 2002 года, а есть - 2006. В принципе, там все одинаково, но в 2006 версии графика лучше на несколько порядков.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #13 : 24 Июля 2007, 16:43:35 »

Недавно мы скачали чудом клип на песенку из бременских музыкантов, сделанный в стиле аниме, в частности в стиле Final Fantasy, вот сейчас собираюсь посмотреть мультики снятые на тему этой игры, больно графика порадовала. Кто-нить что-нить может про них сказать - плохое или хорошее.

Посмотрел полнометражку "Акира" в принципе понравилось, сюжет - в меру шаблонный. Концовка ожидаемо незаконченна, но у меня возникло чувство, недоделанности. Можно посмотреть, если делать нечего.
krady_p
Senpai
**

« Ответ #14 : 26 Июля 2007, 13:08:40 »

Наверное, это сюда:)

Мне всегда казалось удивительным изобазительное искусство Японии. Оно (не считая двадцатого века) всегда следовало традициям. Это тезис:)

Так вот я считаю необычайным, что не развилось такого количества художественных стилей (как в Европе), не смотря на разнообразие природы, укладов жизни. Японские художества узнаются сразу.

И аниме прямое продолжение этого явления. Таким же одинаково узнаваемым может быть Дисней, но Дисней это одна контора, а кроме неё американцы выпускают и другую анимацию. В Японии же огромное количество мульт-контор, но большая часть из них работает в характерном формате.

Сейчас следование аниме-стилю существует из-за раскрутки, но как-то оно всё же сложилось!
Страниц: [1] 2 3 ... 18
Печать
Перейти в: