Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
|
|
« Ответ #240 : 19 Февраля 2010, 02:10:06 » |
|
Semyon, большое спасибо. Ситуация прояснилась.
Значит вывод такой: 1. Всё что похоже не по сюжету в целом, а по отношению к героям как в аниме "Ведьмина служба доставки" (для детей) 2. Всё остальное кроме Хентая (для подростков) 3. Хентай (Для взрослых)
Маленькая ремарка: Да как-то странное получилось различие в третьем пункте межу аниме и мультфильмами нашей страны))) Хоть я не девушка (в смысле я мужчина) и уже не подросток мне почему то всё равно нравится "Сейлор Мун"))
|
|
|
|
Semyon
Dono
|
|
« Ответ #241 : 19 Февраля 2010, 18:33:04 » |
|
Ну, весьма приближённо, конечно. Есть куча исключений. Окромя всего прочего - просмотр аниме само по себе считается в Японии, ну, не шибко одобряемым занятием, как у нас просмотр милицийских и любовных сериалов. Манга - якобы более интеллектуальное времяпрепровождение. А вообще, я тут вспомнил древнюю-древнюю ссылку, с которой настоятельно рекомендую ознакомится - моё знакомство с аниме началось именно с неё. http://anime.dvdspecial.ru/Articles/index.shtml Так-же рекомендую найти (одолжить, украсть ) книгу Бориса Иванова "Введение в японскую анимацию". Толковая книжка.
|
Теоретик кухонно-диванного формата.
|
|
|
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
|
|
« Ответ #242 : 19 Февраля 2010, 19:21:28 » |
|
Semyon, большое спасибо за интересную информацию почитаю обязательно, а также за интересную книгу. Что касается маги и аниме я не вижу разницы, для меня они один это интеллектуальный план. Для меня это даже странно слышать.
|
|
|
|
Semyon
Dono
|
|
« Ответ #243 : 19 Февраля 2010, 19:28:44 » |
|
Ну, сам удивлялся. С другой стороны, манга - это, как бы, аналог литературы. Исходя из общественных стереотипов - вы кого считаете более интеллектуальным - киномана или книгочтея ? Кстати, я практически не в курсе, как обстоят дела с "настоящей" литературой на внутреннем рынке Японии.
|
|
|
|
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
|
|
« Ответ #244 : 19 Февраля 2010, 20:02:21 » |
|
Исходя из общественных стереотипов - вы кого считаете более интеллектуальным - киномана или книгочтея ?
Я лично считаю так и покажу это на примерах.Киноман смотрит:1. "Легенда о пианисте" 2. "Пианист" Книгочей читает:1. Дарью Донцову 2. Оксану Робски В данном случае интеллектуальней киноман. Киноман смотрит:1. "Счастливы вместе" 2. "Универ" Книгочей читает:1. "Приключения Шерлока Холмса" 2. Рассказы чехова В данном случае интеллектуальней книгочей.
|
|
|
|
Semyon
Dono
|
|
« Ответ #245 : 19 Февраля 2010, 20:42:43 » |
|
Я говорил только о стереотипах, которые , конечно , имеют весьма условные соотношения с реальностью.
|
|
|
|
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
|
|
« Ответ #246 : 19 Февраля 2010, 21:39:25 » |
|
Semyon, ну если исходить из стереотипов, то книгочей интеллектуальней чем киноман.
|
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #247 : 20 Февраля 2010, 02:08:38 » |
|
Насчет подростков и детей в общем правильно написали, но насчет взрослых - нет. Во-первых, есть целый блок передач для людей в возрасте 20-25 лет (та самая Notamina). Во-вторых, очень много аниме-фильмов и OVA (только на дисках, без ТВ-трансляции) выходят именно для взрослых, что и понятно - работающему человеку некогда смотреть 24серийный сериал на диске, а по телевизору - сюжет забываешь, т.к. голова не тем забита. В-третьих, есть куча сериалов "якобы для детей", но которые понять может только взрослый (а для детей это просто сериал, где побегали и постреляли). Пример второго: работы режиссера Сатоси Кона ( http://www.world-art.ru/people.php?id=340 ) "Однажды в Токио", "Актриса тысячелетия", "Паприка".. или ОВАшка - Eve no Jikan ("Время Евы") - примерный аналог фильма "Я - робот". Пример третьего: сериалs Denno Coil ( http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5743 ) или Haibane Renmei ( http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=42 )
|
|
|
|
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
|
|
« Ответ #248 : 20 Февраля 2010, 04:44:26 » |
|
Volsh, большое спасибо за пояснение. Что касается маги и аниме я не вижу разницы, для меня они один это интеллектуальный план. Для меня это даже странно слышать.
Так как на днях посмотрел аниме " Чобиты" я вчера и сегодня решил прочитать первую в своей жизни мангу, а именно " Чобиты". В итоге я сделал вывод, что дурошлёпство главного героя которое было в аниме в манге как то не заметно, а в аниме это бросается в глаза, при том я заметил что многие моменты в манге сделаны по серьёзней. Так что на верно из-за этого считается, что манга более лучшее чем аниме.
|
|
|
|
Pela
Senpai
日本のオタク
|
|
« Ответ #249 : 20 Февраля 2010, 11:35:13 » |
|
Определить возрастную группу, на которую расчитано аниме можно по возрасту главных героев: дети - детское, молодежь - молодежное, взрослые - взрослое. В большинстве случае этот критерий работает.
|
yum-yum
|
|
|
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
|
|
« Ответ #250 : 21 Февраля 2010, 00:39:18 » |
|
Pela, большое спасибо за пояснение. Semyon, прочитал информацию которая находилась по ссылки которую Вы дали. Я всё понял кроме некоторых моментов.
А именно: 1. Почему в Японии отаку это оскорбление? (Вроде это вежливая форма обращения которая давно не используется) 2. Какие критерии отаку не совсем понятно? Вот допустим человек у него есть аниме 20 и он их смотрел и они ему нравится, и они у него записаны, а также у него есть много аниме на примете который он хочет посмотреть, это же не значит что он отаку?
|
|
|
|
Pela
Senpai
日本のオタク
|
|
« Ответ #251 : 21 Февраля 2010, 06:34:15 » |
|
Ivan_Moscow, "отаку" с японского - помешанный на чем-то, не обязательно на аниме. Сами понимаете, не слишком вежливо называть человека помешанным. Я посмотрела больше 100 аниме, но я не отаку! По-моему, отаку - человек, который тратит значительную часть своих доходов на увлечение и посвящает ему почти все свободное время.
|
yum-yum
|
|
|
Semyon
Dono
|
|
« Ответ #252 : 21 Февраля 2010, 10:43:48 » |
|
Жилище отаку.
|
|
|
|
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
|
|
« Ответ #253 : 21 Февраля 2010, 10:50:06 » |
|
Pela, Semyon, теперь понятно. Большое спасибо за разъяснение.
Отаку я не когда не буду))) Я только люблю смотреть некоторые аниме и читать некоторую мангу.
|
|
|
|
akеllа
Kohai
|
|
« Ответ #254 : 29 Июля 2010, 12:10:48 » |
|
Господа собравшиеся! А вот скажите мне, пожалуйста, кто-нибудь посмотрел столь шумно где-то там пиарившийся "Первый отряд"? И как впечатления? Кстати,"Первый отряд" показывали 9 июля по "Первому каналу" в программе "Закрытый показ". Мне аниме показалось сыроватым, и больше похожим на amv, а еще это псевдо-ветераны превращали мульт, в какое-то непонятно что.. Вот ссылка на обсуждение: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5730&fi=4722
|
Бороться и искать, найти и перепрятать..
|
|
|
|