Daigo
Kohai
|
|
« Ответ #45 : 06 Февраля 2010, 14:57:34 » |
|
Прекрасная тема. Мне многое очень понравилось. Попробую выкинуть свое. Сейчас найду самое маленькое по размеру.
Кровь Любимого Человека.
Знаешь, я чувствую тебя, как никого другого. Веришь, мне ведь даже не нужно для этого видеть тебя. Я слишком хорошо тебя чувствую. Я искала тебя слишком долго. Слишком долго, чтобы взять и потерять или отдать ей. Той, которая лежит сейчас рядом. Я ведь чувствую вас. Мы в одной комнате. Ты не видишь меня? А она??? Она позволяет себе дотрагиваться до тебя. Она касается твоих плеч, она целует твое тело, она занимается с тобой любовью. Как же я ненавижу это! Лучше бы я могла это видеть, чем только лишь чувствовать. Потому что чувствовать, это гораздо ярче и больнее, чем просто видеть. Каждое ее движение, каждое прикосновение к тебе. Каждое ее слово. Как думаешь, будет банальностью сказать, что я не отдам ей тебя? Банально считать, что ты мой и только лишь мой? Нет! Это было бы банальным, если бы это были только слова. Я ведь сделала все для того, чтобы так и было. Знаешь, моя жизнь длиться всего-то около пятидесяти дней. Сколько же мне еще осталось? Десять? Может восемь или двенадцать… Знаешь, а ведь я люблю тебя всю свою жизнь. Для тебя, это всего лишь месяц, а для меня это юность, вся молодость и теперь, наверное, почти старость. Ты любил кого-либо всю свою жизнь? Та, что сейчас ласкает тебя, та, что целует твои губы, она какая по счету? А ты для нее? А я любила тебя всегда. Столько сколько себя помню. Тогда, когда я впервые коснулась твоего плеча, оно показалось мне необычайно горячим. Но она так пахло. Пахло тобой. Я готова была касаться тебя, пока не сгорю дотла, но… ты тогда отмахнулся. Просто отмахнулся. Каждый день, каждый Божий день я была рядом с тобой. Особенно по ночам. Я касалась твоего тела, даже рискуя жизнью. Каждый день я сходила с ума, потому, что она была с тобой рядом. Наверное, единственное мое счастье, это завладеть тобой, одновременно отобрав тебя у нее. Как же я ненавижу ее! Ее волосы, ее кровь, ее глаза, ее тело. Все то чего ты касаешься, дотрагиваясь до нее, и все то, что заставляет ее ценить и любить тебя. Я бы выпила ее душу, с такой же легкостью как когда-то пила ее кровь. Это вовсе не банально считать, что ты только мой. Потому что скоро, уже скоро, ты будешь только моим. Думаю, я умру первой, но ты присоединишься ко мне, спустя несколько дней. Главное ты не будешь с ней. Ты не будешь ее. Она перестанет целовать тело, которое я так люблю, и не будет владеть твоей душой, которой я отдала всю свою жизнь, и уже через минуту, отдам свою смерть. Да, именно сейчас. Лучшего момента просто не найти. Вы отдыхаете после занятий любовью. Вы не стыдились заниматься этим при мне. Вам ведь наплевать. Стоит ли думать, о том, что я тоже могу любить… Твоя грудь вздымается после любовных утех, простынь вся пропитана потом. Я бы предпочла, чтобы она не касалась тебя. Ну да ладно, я ведь забираю тебя у нее. Забираю и тело и душу. Пусть наслаждается. Пока. Пока что… Давай будем считать, будто ее рядом нет. Я буду ласкова. Так ласкова, как только могу. Я позволю себе сделать то, от чего сдерживала себя почти всю свою жизнь. Долгий месяц. Очень долгий месяц. Я касаюсь твоей груди. Ты чувствуешь меня? Здесь, где-то внутри, бьется твое сердце. Запах пота. Твой запах. Он дурманит. Именно он привлек меня тогда. Давно. Еще в начале. Твой запах, стук твоего сердца, который убаюкивает и успокаивает, словно Бог гладит страждущего по волосам. Ты целый мир, ты вся моя жизнь. Замри на секунду. Постарайся не двигаться. Постарайся не спугнуть меня, когда это произойдет. Разве это не похоже на то, что несколько минут назад, ты делал с этой женщиной? Я плотно прижимаюсь к тебе, ощущаю единство тел и душ, чувствую, как бьется твое сердце и как пульсирует твоя кровь. Сейчас, я нанизываю тебя, нанизываю всю твою жизнь на кончик тонкого невидимого хоботка. Ты даже не чувствуешь этого. Все как я и хотела. Знаешь, а ведь я не пью ее. Ты ведь не обычный человек. Мне не нужна твоя кровь. Мне нужна вся твоя жизнь. Я хочу, чтобы на небесах, мы были вместе. Я не пью ее. Я ее смешиваю. Да, как опытный ценитель и дегустатор делает из совсем разных ингредиентов один маленький шедевр, так и я, не пью, а смешиваю, для того чтобы добиться своей цели. Для того чтобы сотворить свой шедевр. Ты прости меня. Тот человек… он совсем некрасивый. У него был жар. Мне было неприятно забирать его смерть и смешивать с твоей жизнью. Энцефалит. Тяжелая форма. Я слышала, врач говорил ему, что это безнадежно. Ты извини меня. Это все от любви. Всегда все из-за любви… Это для того, чтобы потом, когда ты умрешь, мы могли быть вместе. Теперь все. Я закончила. Мне будет не хватать тебя, когда я буду ждать на небесах. Я буду скучать. Я умру уже сегодня. Чтобы не так тосковать по тебе. Чтобы не считать дни. Я буду ждать тебя, любимый…
*** - Ах! – человек, внезапно вздернул рукой и вышел из состояния сладостной дремы, после не менее сладостного секса. - Что такое? – голос лежавшей подле него женщины был мягким и немного томным. - Комар, кажется! – он слегка нахмурился. – Терпеть не могу, когда кусаются комары! - Боже! Насколько красивый, на столько же, молодой и глупый – она сказала это с необычайной лаской, мягкостью и любовью в своем бархатистом голосе. - Почему? – он наиграно насупился, а потом улыбнулся. - Потому что кусают не комары, а их самки. Самки комаров, понимаешь? Это они ответственны за продолжение рода, это они кусают людей, чтобы прокормить семью, и они же, правда не часто, являются разносчиками желтой лихорадки, малярии, энцефалита и прочих радостей. - Хм, уверен, это версия для заядлых феминисток. Есть еще какая-нибудь, и для обычных людей? - Нет, Солнце – она ласково чмокнула его в щеку – есть только одна версия, в книжках для учащихся средней школы. - Да какая разница? Самец, самка… Она меня укусила – коснувшись груди и почесывая воспалившийся участок кожи, сказал он. - Не будь таким мнительным – она откинула влажную от пота простынь, обнажив восхитительную грудь. - Это всего лишь укус. Поцелуй меня. Иди ко мне. Забудь... Это ведь не смертельно.
FIN.
19.06.09
|
Ива склонилась и спит, И кажется мне, соловей на ветке - Это ее душа.
|
|
|
kiki
Senpai
я ведь ничего кроме как летать не умею
|
|
« Ответ #46 : 18 Февраля 2010, 14:04:18 » |
|
Daigo довольно интересно может у вас ещё есть что нибудь интересненькое
|
|
|
|
Daigo
Kohai
|
|
« Ответ #47 : 20 Февраля 2010, 02:55:04 » |
|
Daigo довольно интересно может у вас ещё есть что нибудь интересненькое Привет! Спасибо за лестный отзыв. Такое чтобы втиснулось одним постом - нет, а захломлять форум "полотенцами" моей писанины - не хотелось бы. Подробнее ответил в личку.
|
Ива склонилась и спит, И кажется мне, соловей на ветке - Это ее душа.
|
|
|
ShakuDancer
Kohai
|
|
« Ответ #48 : 07 Марта 2010, 13:05:06 » |
|
Одно из моих последних стихотворений.Наверное не все поймут... Зачем жить? Погаснут чувства; Воспоминания ичезнут... И нет ни радости,ни грусти; Всё это будет безызвестно... Смысл рождаться- Если потом умрёшь? А смысл влюбляться, Если потом любовь уйдёт? Беспричинно,неинтересно- Словно Бог увлёкся этой неинтересною игрой. Умирать...А толку? Бесполезно! Когда-нибудь умрёт и твой герой...
|
Вампайэ дес.
|
|
|
Spartanian
Гость
|
|
« Ответ #49 : 31 Марта 2010, 22:27:15 » |
|
На тему сеппоку:
Лежит предо мною катана, И тряпкой его обмотав, Оставлю широкую рану, Теряя во тьме себя. Теперь Цветение вечно Но сердце терзает одно: Я жил, словно в детстве беспечно, Не смог я пройти Бусидо... Ворота великого Эдо Закрыты теперь навсегда, И помыслы князя Такеда Исчезли, как душа в небеса... Я умираю с честью, Как Кодекс того велит И вот самурай бестелесно Над миром мечтаний парит Кайсяку отсек бескровно Голову с позором моим Поднял не спеша и безмолвно Её молодой господин... Лежит перед телом катана, Друг тряпкой его обмотав, След утирает кровавый, Частичку души потеряв...
Из х/ф "Кин-дза-дза": -А это третий насос последнего выдоха господина Пежэ! -Ерунда, не мог один человек перед смертью столько надышать.
|
|
|
|
Serenity Lady Bird
Senpai
Наш Мир прекрасен!!!
|
|
« Ответ #50 : 02 Августа 2010, 17:33:12 » |
|
Здравствуй!
Не знаю, почему вдруг решила написать тебе. Хотя, наверное, надо поздороваться иначе
Здравствуй, самый светлый человечек!!!
Я не знаю, как ты сейчас живешь, о чем думаешь, хотя… если правда - я и раньше этого не знала. Я не знала о тебе ничего… Только то, что было «запрограмированно» твоей «маской» имиджмейкеров.
Хотя вру… Я знаю тебя. Мне кажется, что мы с тобой знакомы давным - давно. Не один год… Не одну жизнь…
Думаешь, шутка? Я все еще не вышла из образа тех милых и наивных фэн - рассказов и стихотворений, которые ты читал? (если не лгал мне тогда.)
Хотя… если бы не они, ты бы так и не обратил на меня внимание, так что, наверное, читал, пусть и не все…
А даже если ты мне где – то и лгал – мне не больно. Уже не больно.
Скажешь «вот пишет мне письмо какая-то помешанная», ведь ты, наверное, даже меня и не вспомнишь, такие письма ты получаешь каждый день, и выбрасываешь, даже не открывая. Нет. Я в здравом уме! Впрочем, я не уверена, что отправлю тебе это письмо! Так что можешь не бояться
Знаешь… ты очень хороший человек. Ты сам это даже не представляешь, и, как мне кажется, отчаянно боишься заглянуть себе внутрь. Я видела это тогда в тебе, потому что я такая же.
Хотя уже сейчас я потихоньку, одним глазочком, заглядываю внутрь себя, дрожа от страха и ожидания.
Нельзя жить, как черепаха, таская на себе «пещеру» неразрешенных проблем и вопросов, от которых болью взрывается сердце, и в которые предпочитаешь зарыться, столкнувшись с болью непонимания…
Но ведь боль, она такая – не любит отпускать.
Впрочем, я отвлеклась. Письмо ведь не обо мне, а для тебя.
Ты замечательный! Светлый, добрый и очень милый. Хотя это слово в теперешнем мире стало таким пошлым и плоским…
Сразу, в первый день нашего знакомства, я общалась с тобой, с твоей душой, с Тобой Настоящим. И мое сердце пело от радости – потому что такого Тебя я знала всегда. Сколько живет моя душа. Сколько существует Вселенная…
Но потом… Зачем, зачем ты стал все чаще надевать эту глупую маску, эту злую личину, придуманную кем – то, кто не знает, и не любит тебя?! Я с болью и страхом смотрела, как твоя душа, ты настоящий, «заростаешь» колючим панцирем, твердой скорлупой, которую не прорезать лазерным лучом, даже если бы он у меня был… И как этот невидимый «панцирь», покрытый леденящими душу иглами, и пластинами, что острее бритвы Оккама, самостоятельно, с жестокой ухмылочкой, поудобнее устраивается на твоем теле, на твоей замечательной душе, срастаясь с твоим сердцем прочнейшими канатами, которые вряд ли уже кто – то когда – то сможет… и захочет разрезать… И ты, корчась от боли, позволял этой личине овладеть собой…
Знаешь… если бы тогда ты позволил… если бы доверился без оглядок на прошлые раны, и только захотел, чтобы я помогла тебе… Моей любви было под силу освободить тебя тогда… Я могла справиться и не с таким заданием! И пусть ты бы меня потом бросил – пускай. Я была бы все равно счастлива!!!
А сейчас… даже если ты вспомнишь обо мне – я не смогу тебе помочь… Моя любовь умерла, умерла давно…
Ты убил ее, прекрасно понимая, что делаешь, и медленно ломал мои крылья, задумчиво рассматривая, как я страдаю…
Что? Мне на секунду показалось, что я услышала твои беззвучные слова «но ты сможешь!».
Прости… Больно и горько сознаваться, но я разучилась любить… Я многое разучилась делать. К примеру, смеяться от души… Навсегда ли? Не знаю…
Что – то сломалось в моем сердце в тот вечер. Мне кажется, я живу сейчас словно механическая кукла… Хотя прошло столько лет уже...
Так что прости меня – теперь тебе прийдется одному разбираться со своими демонами. Я не стану тебе помогать, даже если ты однажды попросишь…
И если мы однажды встретимся – не удивляйся, если я отвернусь, как будто мы никогда не были знакомы…
Но все равно – удачи тебе!
|
Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными. Эван МакГрегор
|
|
|
Наргуна
Senpai
Verba volant scripta manet.
|
|
« Ответ #51 : 12 Августа 2010, 01:13:07 » |
|
Кое-что из моего блокнота.Предупреждение.Может не понравится.
Потеря любви похожа на удар стилета в сердце.Тяжёлая рана,но можно выжить.Потеря друга....долгая мучительная смерть.Окружающий мир тебе уже ненужен...Ты одна...Начинаешь обрастать панцирем безразличия ко всему и всем.Он становится со временем всё прочнее и толще пока не удушит тебя до смерти.Тебя забывшую кто ты есть на самом деле...Вот для чего нужна вера,что бы не умереть насовсем,и вспомнить себя в следующей жизни... Одна...это уже имя , смотря где поставить ударение..)))
Твои глаза как осень внеземная Полны покоя глубины. Измучены июльским зноем,ожидая Студёных,лютых вьюг зимы. Здесь осень.Стало всё светлее. Нельзя уж и представить буйности весны. Нет летней тени.осталось лишь смятенье Как звонкий шорох высохшей травы. С порывом ветра ветви покидая Влетают листья в масляную гладь воды. О чём ты думаешь?Никто не знает Быть может о хорошем ..может быть..
Сегодня праздник Бельтейн.Вальпургиева ночь.Старый погост .давно уже в черте города.Хорошее место особенно ночью.Рядом шоссе забитое машинами (дорогу не перейдёшь),меж стволами старых не ухоженных акаций мелькает яркая река света фар,а шума не слышно вообще.Всё время этому удивляюсь и уже привыкла.Пока горит свеча играюсь жёлтенькими кружочками монет,пусть духи погреются,а утром уйдут погулять в мир с монетками.Не хочется уходить ,что то по дружески ,ментально ,просит не уходить.Уйти отсюда утром?....Меня поймут неправильно ...там за оградой. А сатанисты трусливые ребята,выпендриваются только днём...)))
Судьба - удел ленивых.Нет Судьбы -есть предназначенье. Случая нет - есть контроль ситуации.Случаем называют то,чего не смогли предвидеть. Предвидеть - значит знать.Знать очень много.Чем больше знаний тем меньше не учтённых вариантов ситуации.Нет лишних знаний,их всегда не хватает. Ошибаются из-за лени знать. Глаза видят иллюзию,Разум видит реальность.Не всё увиденное Разумом можно объяснить главное:что ты видел,что это существует.Все люди видят одно и тоже,только определения понятий у каждого разное.Понимание зависит от количества приобретённых знаний в этой и прошлых жизнях.Человек состоит из того что он знает.
Наблюдая за толпой поражаешься её грозной хлипкости. Что объединяет людей? Собирает вместе - схожесть взглядов,объединяют - идеалы,которые,хочешь не хочешь,вынуждают определять цели.Это определение не подходит к толпе,так как требует дисциплины.В толпе её нет.Толпа напоминает пьяного медведя обколотого бандерильями,если переться на неё порвав бюстгальтер... ,но присмотревшись холодным разумом мы увидим примитивного беспозвоночного червя,которому достаточно перерезать хорду что бы он превратился в бесформенный сгусток протобелка. Толпу объединяет мнение даже не взгляды и совершенно отсутствуют идеалы.Мнение определяет не долгоживущую цель,примитив.Осторожно изменяя мнение можно распылить толпу или подчинить её себе постепенно изменяя взгляды,навязывая ей свои идеалы.Это высший пилотаж диктата и требует полного симбиоза с толпой.
Убей свою совесть ,похорони сострадание и ты станешь богатым,знаменитым. Такова формула Мира и цена тому...
"Ложь - должна быть примитивной тогда в неё поверят .." Ложь ассоциируется со Сладостью. Сладость создаёт иллюзию нирваны. Горечь- какая гадость...и всё таки...это правда))) Если отбросить предрассудки и амбиции, то можно многому научиться даже у врагов. Выражение Йозефа Геббельса, даже сейчас везде и во всём актуально. Просто надо проснуться. Нужны рабы рабовладельцам К друзьям не помешают и враги. Конкретней выражая собственные мысли, Чтоб видеть умных нам нужны дураки.
|
Omnia mea mecum porto...
|
|
|
Аримото-чан
Kohai
Я ненавижу одиночество, но оно любит меня
|
|
« Ответ #52 : 27 Августа 2010, 19:55:30 » |
|
Привет, я новенькая)
Наргуна, у тебя очень интересные рассуждения, мне особенно понравилось самое первое
Моё стихотворение: На улице хорошая погода, Но солнце светит как-то одиноко, Так много счастья в жизни, но невзгоды Нам не дают покоя по-немногу.. Я счастлива и на душе спокойно, И сердце будто что-то согревает, Но скоро станет нестерпимо больно, Исчезнет всё, что душу наполняет. Когда в мечтах ты, и душа парит, Знай - скоро явь разрушит все мечты, Проникнет взлубь и словно динамит Взорвёт всё твоё сердце изнутри! Весь мир, всё разочарованье, Всё компенсируют мгновения лишь счастья, Но лучше мысленно сказать: "Не унываю!" Авось приманишь всё-таки удачу. Весь мир - это одно противоречье, Всё что мы видим - наших мыслей воплощенье, И если хочешь, чтобы стало легче, Живи, как-будто каждый день - последний.. И я пишу одни противоречья.. Скажу вам глупость: "Радуйтеь вы миру! Плохому и хорошему! Так легче.." Скажу: "Жить можно и счастливо!" Да я сама не знаю, что несу.. Кругом противоречье и обман, Надеюсь, чьи-то души я спасу, Но ведь вокруг меня сплошной туман.. Мы все когда-нибудь безвременно умрём, Мы все когда-то в пепел обратимся, Что принесём с собой? Что заберём? Лишь душу, ту, что в небо устремится! Но я боюсь, боюсь уйти одна, Я больше смерти одиночества боюсь! Ведь я тогда просто сойду с ума, Всю жизнь я с этим призраком борюсь! Наш мир гниёт! И люди в нём гниют.. Всё меньше человеческого в них.. Они за деньги скоро всех убьют! Их души вместе с бесом на двоих! Как я хотела бы спасти всех тех людей, Чьи души не попали ещё в плен, Других нам не спасти, ты хоть убей! Они не люди.. Стая лишь гиен.. Они - все те, кто любит лишь себя, На всех других людей им наплевать, Чувств искренних боятся, как огня, Встретив такого, лучше лишь бежать! Сейчас всем миром правит сатана! Тем кто за небо лучше помолчать.. Любовь? Кому нужна она? На ваших чувствах ставите печать! Если вы всё же против этого всего, То лучше просто тихо затаиться, Хотите мир спасти? Вам не спасти его.. За души ваших близких лучше помолиться.. Вы спросите меня: "Ну почему всё так?! Зачем тогда вообще нам в мире жить?!" Поймите! Есть всего один пустяк.. Спасти всех тех, способных искренне любить..
Запутанное малость получилось)
|
|
|
|
Наргуна
Senpai
Verba volant scripta manet.
|
|
« Ответ #53 : 04 Января 2011, 20:23:53 » |
|
Вы смелый человек. Стихи плохими не бывают. Если у Вас появляется непреодолимое желание сочинять стихи, это значит, что Ваша душа повзрослела и сама нашла путь к совершенству. Рождаясь слова, складываются в строки, точно копируя Ваш внутренний мир недоступный многим. Взросление необходимо. Вы стали уже достаточно опытны для проявления индивидуальности. Возраст души исчисляется не прожитыми годами, а прожитыми жизнями. Вот почему дети бывают мудрее родителей, а мудрость стариков уходит не дальше песочницы. Нескладность пройдёт. Сочиняйте каждый день обо всём что видите, можете попытаться говорить стихами, правда, Вас могут не понять, со мной было такое. Вы увидите, как стихи будут становиться совершенней и красивее. Превратите чувства в слова, зачем их держать в себе. Когда о них не знают, они застывают, становясь ненужными сарказмами. Мы не избранные как Ника Турбина, Пушкин, Шекспир, Данте, но они были людьми, сделавшие первый шаг. Не пытайтесь создавать рифму, следовать литературным догмам. Всё придет само собой. Ваше подсознание поможет Вам. Все эти правила придумали те, кто не пытался выразить себя, а если и были потуги, то ради денег и тщеславия. Поэзия не проза. Если писатель – это ремесло, поэт – состояние. Коммерция убивает поэта. Вы можете продать то, что сочинили, но не сочиняйте, что бы продать. Можно купить тело, но не любовь, можно скопировать картину или украсть стихи, но не душу мастера. К сожалению, законы общества приводят всё к общему знаменателю, к серости. Но человеческие законы не вечны, их можно изменять. Ведь человек индивидуален. Не обращая на многое внимания подчиняясь только собственной воле, начинаешь уважать саму себя. С уважением себя появляется уважение ко всему. Воля это и есть то, что помогает расти душе и её охраняет. Воля убивает страх, позволяя душе петь. Кисть, ноты, стихи – это всё её голос. Не запрещайте душе петь, и Вы увидите, насколько Мир прекрасен. Желайте быть великой, если не успеете ею стать, то всё равно Вас будут знать многие. С совершеннолетием Вас.
Муки любви не проходят бесследно Сердце нам ранит холодное “нет” Если ты любишь чисто, безбрежно Пытка мучительней будет вдвойне. Чтоб не случилось, не заламывай руки В небо проклятий не посылай В пыль на колени не вались средь дороги Землю слезами не умывай. Ты мне ответь, чего ты добьёшься, Если в отчаянии жизнь проклянёшь? Грязной рукою сопли размазав. Просто ты ниже себя упадёшь. Если же ты найдёшь в себе силы, Что бы стерпеть эту адскую боль. Ты не погибнешь, а станешь сильнее, Но к жизни вернёшься совершенно иной. И не беги, не глядя под ноги Пусть не тускнеет от боли твой взгляд. В душу свою не впускай чёрной злобы В сладком обмане её не купай. Если нет счастья, судьбу свою встретить Душу отчаяньем не заливай. Выбери цель их много на свете Пусть поведёт тебя дальше она.
Резковатые получились стихи. Это из чёрного блокнота. М-да. В чёрном осталось три странички, а в белом исписаны только три. Белый так и застыл в субтильном цветении. Всё-таки какой-то из сегментов меня начинает доминировать. Это неправильно! А плевать, на свой костёр я всегда успею.
Ложь, гордыня, жадность, прелюбодеяния, и т.д. и т.п. Говорят что это, ну очень, плохо. Но позвольте, в большинстве случаев весь список смертных грехов делает из человека личность. Это и есть предназначение. Зачем же ему насиловать себя добродетелями. Каждый выбирает свой путь ещё до рождения. Ненужные люди не рождаются. Мир дуален. Находясь на узкой линии разделяющей две сущности Мира, убеждаешься в том, что Зла, как такового, нет. Это всего лишь термин, под которым люди подразумевают действие противоположности. Каждая сторона творит добро в отношении себя за счёт друг друга. Осталось только определить, что есть “добро”, к которому намертво привязаны термины “любовь” и “дружба”.
Не пытайтесь приручить сильного, он всегда будет смотреть по ту сторону ограды, как не ублажай его. Он убежит, покалечив вас, или умрёт от истощения. В сильных, до безумия, сильна воля хищника. Пища из ваших рук равноценна убийству его самости. Только слабые приспосабливаются к неволе. Они умерли для своей среды ещё при рождении, изнутри, хотя выглядят живыми. Скольких мы убили и мечтаем убить ещё до их физической смерти? Слабые пахнут мертвецами, но мы за них в ответе. Это не Ницше. Это из жизни, моей. Шрамы в назидание. Оказывается, сила заключена не в теле, а значит ручными, становятся не все. Что же есть власть? Под властью все подразумевают банальный деспотизм. Волю невозможно сломать, если она есть. Равенства никогда не будет. Загляните в глаза хищника, они скажут, кто, и что Вы есть в этой жизни. Никто не знает всего, но понять нужно многое.
|
Omnia mea mecum porto...
|
|
|
Алтан
Senpai
|
|
« Ответ #54 : 15 Февраля 2011, 00:50:59 » |
|
Пробежал глазами эту тему. Какие-то вещи прочитал полностью, какие-то - во фрагментах... И захотелось сказать: большое спасибо всем, и за стихи, и за прозу!.. Очень радует, что есть еще люди, которые не разучились по-настоящему чувствовать!.. Нет, еще не все представители рода человеческого превратились в роботов. Еще раз - спасибо!!!
|
|
|
|
Алтан
Senpai
|
|
« Ответ #55 : 20 Февраля 2011, 16:21:57 » |
|
Друзья, давайте попытаемся реанимировать эту тему!.. Мы же не только читатели, мы и писатели!.. Попробую внести и свою лепту: *** Ты видела осень. Ты видела неба Холодный и серый сумрачный купол. Я никогда с тобой рядом не был, И все-таки – видел тебя я как будто. Обоим нам снятся стройные сосны. Мы странными оба томимся мечтами. Обоих зовут нас далекие звезды. В толпе мы друг друга ищем глазами. Сильней, чем любви, мы верим свободе. Мы прокляли оба бытовуху и скуку. Мы двое страдальцев – одиноких и гордых. На вечную обречены мы разлуку. Я знаю: не вечна всемирная осень. Когда-нибудь будут счастливыми люди. Без нас – но ответят на наши вопросы, Простив нам наивность наших иллюзий.
|
|
|
|
Miss
Kohai
|
|
« Ответ #56 : 11 Апреля 2011, 23:39:58 » |
|
Я тут новичок. Привет. Я часто пишу, но опыта у меня очень мало, простите ^^. УндинаОна выгнулась дугой, опираясь на локти. Все ее хрупкое тело дрожало, трепетало, словно крылья маленького мотылька.. Я ошарашенно наблюдал за тем, как она, изящно изогнувшись, откашливалась от соленой воды. Меня словно парализовало, я не мог пошевелиться, не мог издать ни звука. Только смотрел. Только на неё... Её тяжелое дыхание, срывающееся на кашель, было еле различимо в шуме неистовых волн. Я видел, как тяжело дается ей каждый вздох. Ее белая кожа,перепачканная в песке, влажная, словно опутанная хрустальным ожерельем соленых капель, была настолько идеальна, без единого синяка или царапины, что я невольно восхитился и в то же время испугался... Выжить после такой сильной бури - невозможно. Здесь везде рифы... Не так давно в этих местах нашли труп рыбака после меньшего шторма. Его тело было изуродовано, и переломаны почти все кости… Уже тогда нужно было бежать от неё со всех ног, без оглядки... Но она была так прекрасна... Длинные серебристые волосы, вдруг напомнившие мне нити лунного света, скрывали её лицо. Я неустанно скользил взглядом по её телу. И, кажется, начинал забывать, что она все ещё ведет одинокую борьбу за собственную жизнь. Вода в легких не давала ей вдохнуть полной грудью. Рельеф её чуть заметных хрупких ребер напомнил мне бесконечные бороздки белого песка на морском мелководье в солнечный тихий день, по которым я так часто любил проводить ладонью, нарушая их линии. Наконец, её кашель стих, и я услышал, как жадно она вкушает ещё не разрядившийся после шторма воздух. Мои глаза были буквально прикованы к её телу, и я ничего не мог с этим поделать. И лишь когда почувствовал её взгляд на себе, я с трудом смог заставить себя посмотреть ей в лицо… Я и не думал, что глаза могут быть такими синими… И такими похожими на море в штиль. Она измученно смотрела на меня, словно вот-вот заплачет.. А я не мог произнести ни слова, все мои утешения встали словно поперек горла... Наверное, нужно было представиться, наверное, нужно было дать ей свитер, ведь на ней не было ничего, наверное, нужно было успокоить, ведь её глаза были полны боли… Но я забыл обо всем, как только встретился с ней взглядом... Я уже был в её ловушке. Мне уже было поздно бежать... Я уже был приговорен.. Нас разделял ровно один шаг. А Я не мог пошевелить даже пальцем. Только смотрел. Только на неё… Её тело всё еще дрожало, возможно, от холода, возможно, от страха, возможно, от... " Предвкушения…" – прошептал мелодичный голос в моей голове... Она была похожа на белоснежную лилию, трепещущую на ветру. ...Я потерял голову... Она попыталась встать, ей это стоило больших усилий, дрожь не унималась, а лицо искажалось все больше, и у меня появилось ощущение, что каждое движение дается ей с неописуемой болью. И все же она не произнесла ни слова. Её губы ни на секунду не дрогнули... Не с первой попытки, но ей все же удалось встать. Я лишь наблюдал... Что еще мне оставалось? Глубоко вздохнув, она сделала шаг мне навстречу, но тут же снова упала, стиснув зубы. Наверное, она ужасно боялась издать хотя бы звук. Она была слишком близко. А я стоял, как вкопанный, мое тело занемело, я уже не чувствовал его... Разумом я понимал, что нужно бежать. Бежать, как можно, дальше, как можно, быстрее. Но тело..Тело мне уже не принадлежало. Я слышал нежный голос в своей голове, все громче напевающий: " Поздно... поздно…". И самое страшное, что с каждой секундой я осознавал, что, действительно, теперь поздно... Её изящные, но такие холодные руки обхватили мою щиколотку, и я почувствовал её стальную хватку сквозь окаменение. Я приготовился к самому худшему. И в следующий миг услышал хруст. И уже падая и чувствуя невыносимую боль, я осознал, что это были мои кости. Я не мог даже вскрикнуть... В голову дало жаром, волна боли прокатилась по всему телу, но я не мог шевельнуться ни на миллиметр, как бы ни пытался… Мне подчинялись только глаза. А ее голос в моей голове все напевал: " Поздно… поздно…". Она парализовала моё тело. Я чувствовал, как она касается моей второй ноги. " Неет! Неет! Не надо!!! "- закричал я , громко, что было силы. И не издал ни звука… Хруст. И снова волна раздирающей сознание боли. Уши заложило сердцебиением. Я готов был отдать всё, только бы это прекратилось. Моё тело уже не моё... Его бесцеремонно похитили у меня же из-под носа. Только эта безумная боль, которую заперли глубоко внутри, не позволяя мне даже закричать, давала понять, что я ещё не умер. Что я ещё живой труп. Она навалилась на меня сверху, проводя рукой по моей груди изящными тонкими пальцами, поднимаясь все выше и выше к лицу. Её синие глаза были спокойны, но на самом дне их покоилась боль, словно запертая на хилый замок уставшая буря, приглушенная, мечущаяся, не имеющая выхода. Боль, с которой она живет уже очень-очень долго. " Скоро все закончится… Потерпи… потерпи…"- твердил голос. Я почувствовал, как она сдавила мой подбородок и медленно провела большим пальцем по сухим губам... "Черт! Нет!!!".. И вдруг в голове вспыхнуло мимолетное воспоминание из детства... Мне было 7, и я сидел на коленках у деда, тяжело дыша и раздувая ноздри от гордости. Не часто он позволял послушать легенды о море у себя на коленях. Мой дед был самым опытным рыбаком в нашей маленькой деревушке... И та легенда была об Ундине, прекрасной девушке, что соблазняла своей красотой мужчин, чтобы получить их душу.. "Не верю!.. Нет! Нееет! Не верю!!!… " – мои отчаянные крики так и застыли на краешке подсознания. За место отчаянных криков о помощи, из моей глотки вырвался лишь тихий, хрипкий и тяжелый выдох...Словно он был последнем в моей жизни.. Хуже всего что это действительно было так. " Потерпи… потерпи…"- слышал я мелодичный голос, пока она наклонялась ко мне. Последнее, что я почувствовал в своей жизни, был её обжигающий холодом поцелуй... Моё тело так и не нашли... Она утащила его в морские пучины. Она украла мою жизнь. Она забрала мою душу... И каждый день я слышу, как моя невеста приходит на этот пляж и тихонько роняет слезы, беззвучно, без единого слова, смотря в морскую пучину... Прости меня. Пожалуйста, прости меня...
|
<(^U^)>
|
|
|
llecha
Senpai
|
|
« Ответ #57 : 12 Апреля 2011, 04:56:20 » |
|
Узасы какие...
Нормально. Психологический триллер однако. Надо б подлинее, чтобы передать более точно чувства и ощущения героя. Но тогда это мало кто прочтет правда, но сам жанр подобного рассказа многословен, иначе трудно передать ощущения,а на этом все и строится.
Непонятно, почему она захлебывалась, если она демон. Или притворялась? Волосы у человека выброшенного штормом будут спутаны, не будут прямыми как у лунных лучей. Кроме того, она что седая? И боль обычно выводит из ступора, тем более очень сильная. Да и сломать ногу сжатием... это сложно. По-моему правинее было бы так: любопытство- красота- наваждение- нехорошее предчувствие- ступор/потеря контроля над ситуацией/страх- контакт/возвращение из гипноза из-за боли (необязательно, физ. боль тут не особо нужна, вообще страшно предчувствие боли, а не столько сама боль)/парализующий ужас или борьба.
А так хорошо написано, в стиле Лавкафта, продолжай. Как говорил старина Кинг, если хочешь стать писателем, надо много читать и много писать.
|
|
|
|
Miss
Kohai
|
|
« Ответ #58 : 16 Апреля 2011, 00:51:47 » |
|
Простите..у меня мало опыта в подобном, и я записываю, то что мне снится. Спасибо, за указные ошибки, я учту, только так на критике и учатся, спасибо)
По легенде, Ундина-утопленница, девушка по той или иной причине совершившая самоубийство, т.е.-даже став демонами моря ундины страдают...вечные самоистязания, тех кто продал душу морю, если можно так выразится, отсюда и желание заполучить чужую- попытки заполнить пустоту. я если честно не знаю почему она захлебывалась, я же пишу то что увидела, но когда проснулась, была уверена, что она не притворялась, а, скорее, это как плата за выход на сушу, вспомните Русалочку Андерсана: "Каждый шаг боль"..Голоса тоже нет...Логично, предположить, что и перестройка легких, тоже очень больно. Или возможно это ,как оживление мертвого на время, что-то вроде этого) Не знаю. Мне кажется, это пояснять не обязательно, нужно же оставить место для фантазии читателя, нет?? но думаю она как существо мистическое являлась частью моря, соответственно и шторма, отсюда и прямые волосы, её не выкинуло, её там оставили, под прикрытием шторма. Почему серебряные, честно не знаю, какие были. О.о...Может, от того что русалки/ ундины/ сирены/ нереиды...и.т.п. по легендам считаются дочерьми богини Луны Атаргартис? (в свое время я увлекалась этими существами. Да я до сих пор обожаю мистику.) Сломать сложно.., это да, но это обычному человеку, а не мистическому с Бог его знает какой силой. А если бы я писала про Кельпи, то же бы сказали, что кони, живущие в водоемах и пожирающие людей, не просто абсурд, а еще и не состыковка в том, что лошадиными зубами не порвать плоть? Где же ваша фантазия ? )) Мне понятно, что я выбрала описание от лица парня- ошибка.., поэтому многое не понятно, простите. эх..Задумка была, что сначала он просто был очарован её красотой, но после того как они встретились взглядами его заперли у него же в теле, не шевельнуться, не вскрикнуть, и только исключительно ради удовольствия демонницы позволили наблюдать. Поломка ног, лишь страховка...Так что вот так вот. Я буду стараться быть точнее, еще раз спасибо, за ваш комментарий.^^ Возможно вам захочется почитать еще моих снов? И мне сняться только ужастики... Если вам захочется почитать, скажите))) спасибооо-спасибооо <(^U^)>
|
<(^U^)>
|
|
|
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
|
|
« Ответ #59 : 16 Апреля 2011, 11:49:17 » |
|
Я пишу мало вот всего пять стихов написал
Стих №1
Грамматическая романтика захлестнула меня Унесла в мир невиданных фраз И теперь я с утра не могу, не прожить, Чтобы парочку фраз набросать А нужно ль мне это задаю я вопрос Придя я уставший с работы Немного подумав, воскликнул я, да! Ведь это прекрасно, когда с утречка Ещё когда мысли свежи Своею рукою хоть несколько фраз набросать Ответив я сам на свой же вопрос В благодушии я засыпаю
29 ноября 2008 года, г. Москва
Стих №2
В душистом, вишнёвом саду я хожу Где лучики солнца скользнув меж ветвей Игриво играют со мною. Шумит мелодично ручеёк небольшой Дающий прохладу в округе. Листочки летят будто снег вдруг пошёл Приятно волнуя меня. Вокруг только я и это страна, Где я оказался вдруг. Смотрю я на всё и диву даюсь, Как гармонично здесь всё И хочется мне, чтоб этот момент Остался со мною навеки.
25 июня 2010 год, г. Москва
Стих №3
Проснулся я утром и вышел к реке Вокруг тишина и покой И вдруг я увидел, что на том берегу стоит незнакомка в лучах озаряемых солнцем От удивления протёр я глаза и убедившись, что это не сон получше её рассмотрел И что я увидел, а то, что на том берегу стоит у реки прекрасная, стройная девушка В зелёных глазах я увидел восторг и чёрные длинные волосы И мне захотелось окликнуть её, но в этот момент я чихнул Подняв я глаза я в место неё на том берегу увидел в лучах восходящего солнца сверкавших одних мотыльков Вернувшись домой я не с чем, я думал увижу я снова её, и что это было вообще
14 июля 2010 года, г. Москва
Стих №4
Сегодня с тобою мы были вдвоём. В прекрасных местах побывали. И проводив до дому тебя сказав напоследок – до свиданья. Я вдруг увидел в прекрасных глазах тончайшую нить недовольства. Я вспомнил что в этот прекраснейший день я мало смотрел на тебя. Но это не значит, что меньше люблю я тебя. Не буду оправдывать я свой позор, а сделаю то, что в следующий раз После слов до свидания в твоих прекрасны глазах ни осталось следа От той тончайшей нити.
20 сентября 2010 года, г. Москва
Образование праздника «Хэллоуин»
В глухой деревушке, в далёких краях. Угрюмый народ проживал свои дни. В то время жил парень в краю том один. Отца не имел и матери тоже, но всё же Он смог сохранить в сердечке своём Ту искру задора, что помогает всем жить. В ту ночь он не спал, а сидел на крыльце Подняв свою голову ввысь на звёздное небо смотрел. Оно было тёмным и в нём одна за другой сверкала звезда. Увидев всё это прикрыл он глаза мечтая о чём то прекрасном. И вдруг по всей деревушке разносятся крики, стоны и вопли. Вскочил паренёк и что же он видит. По всей деревушки идут чужаки, а именно монстры. Какие они? Вурдалаки и зомби, вампиры и оборотни, а также и ведьмы, и все они громко орут и вопят. Народ в деревушке бежит по домам тихонько дрожать в уголках. А парень без страха к ним подошёл. Он понял что гложет их души, А гложет их то, что живут целый год в ужасных условиях быта. Позвал он к себе всех тех стонал. Умыл, обогрел, накормил всех тех, кто сегодня в гостях. Что же мы видим, а видим мы то, что все те, кто стонали Сидят и стоят, и весело громко смеются. Посмотришь на них и не скажешь ни в жизнь что можно от них убегать. Раскрылись они от доброты и стали прекрасны. На всё окружение разносился тот смех. На это веселье угрюмый народ из своих уголков Неспешно подкрался к жилищу мальчишки. Краешком глаза взглянули они в те окна откуда шёл свет и веселье И осознали ошибку свою. Они постучали и все извинились, и в месте продолжили праздновать. И в эту же ночь угрюмый народ перестал быть угрюмым, А праздник назвали «Хэллоуин».
31 октября 2010 года, г. Москва
|
|
|
|
|