Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 16:13:21

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
Печать
Автор Тема: Наши проза и лирика  (Прочитано 256055 раз)
hima
Senpai
**

« Ответ #30 : 09 Февраля 2008, 21:07:14 »

Последний стих понравился тем, что написан легким языком.
И видно, что вспоминаешь о первой любви больше с радостью чем с грустью.
В общем, позитивный стих. 5 баллов!
Сообщить модератору   Записан
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #31 : 21 Апреля 2008, 18:42:48 »

Sapphire   здорово! Вы хорошо пишете, вызывает много эмоций светлых.

ну что же... выставлю немножко своего, писалось давно, что-то вроде зарисовки настроений...

ХАТОБ

Оперный театр по сути-большой сумасшедший дом. Мы все-музыканты-с точки зрения обычных людей немного психи. Впрочем...может быть, это так и есть? Судите сами.

Я сижу в холле, ожидая, пока моя подруга Маринка устроится на работу. Высоченный атлетичный парень, сидящий около меня, вдруг произносит странную фразу, читая программку на месяц:
-Маленький Ви-и-итя.....
Покосившись на него, я решаю-увидел выписанного знакомого актера или танцовщика, и , отвернувшись, пишу план дел на завтра. Через минут пять снова звучит этот же низкий гудящий голос:
-....маленький Ви-и-и-и-тя.....Ви-и-и-тя.... а....... а......... а........... а..........
Тьфу ты! Заело его, что ли?
Через минуту опять:
-....маленький Ви-и-и-и-тя.....Ви-и-и-тя.... и....... и.......... и....... и....... и......
Господи! По спине уже ползут холодные мурашки. Он что-ненормальный?! Вот влипла! И встать резко как-то не годится, вдруг у него с нервами непорядок-так еще разозлится?! Напряженно сижу, не зная. что делать, стараясь не смотреть в его сторону.
-Маленький Ви-и-и-итя, Ви-и-и-итя....... и-и-и-и....... и.... и....... а.......
М  А  М  А  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поймав мой перепуганный взгляд, выражение его глаз-до сих пор отрешенных, становится осмысленным.
-Я ставлю голос. Он на "и-и" хорошо ставится.... Вот и " Ви-и-итя" поэтому.
Хорошо, что он уходит вслед за этой фразой. У меня случается приступ смеховой истерики.
Я хохочу до слез, хохочу, и не могу остановиться. У меня уже болит живот, но вспоминая эту бессмысленную тягучую интонацию "маленький Ви-и-итя", я снова и снова смеюсь. Сидящая рядом девчушка испуганно косится на меня с тем же выражением, с каким я смотрела на парня. Это смешит меня еще больше, и она поспешно ретируется.

Вот такие мы, господа, вот такие-музыканты!!!!!

....it is not a game.......*

Иногда наша жизнь кажется безумством. Все куда-то бегут, но топчутся на месте. Мы улыбаемся человеку, презирая в душе. Мы целуем, ненавидя. Мы обнимаем, испытывая отвращение. Зачем? Кому нужна наша игра?Нам? Вряд ли.... Тем, ради кого мы, как нам кажется, играем? Не думаю.... Мы боимся заглянуть внутрь себя! Каких "драконов" мы там увидим? К чему стремимся на самом деле? К деньгам? Хм.... а так ли? К карьере? А она принесет счастье? К.... к чему еще мы стремимся? Слава? Бросьте! Свобода? Может быть.. Одиночество? Не смешите........
Мы ищем Любовь. Мы пытаемся заменить ее карьерой, славой, деньгами, увлечениями, сексом... А что получаем взамен? Пустоту во взгляде, муть на сердце, и ощущение-вот-вот, кажется, сегодня Любовь была на шаг ближе! Но, увы!...
Мы настойчиво разрушаем себя и мир, получая от этого поистине садистское удовольствие.
Так-у меня хорошо, значит, у кого-то должно быть обязательно плохо! У меня плохо-пусть у другого будет еще хуже!

I hope I understand some day what's the meaning of this crazy game......**
Так в чем же есть Любовь?
What you feel is insane,It is love and not a game....***
Наверное, это и есть правда....
If there's no pain rules are still the same. I am with you, just lead me-I am ready to play...****

Вот так.... Очередной листок, отданный жестоким демонам сомнений......
*это не игра(англ)
**Я надеюсь, что я однажды пойму, что подразумевалось этой сумасшедшей игрой..(англ)
***Что ты чувствуешь это безумие, это любовь и не игра(англ)
****Если это не боль правила останутся такими же. Я с тобой, просто руководи мной-я готов играть..(англ)

Crede ma*

Я говорю это, улыбаясь, и на твоих губах расцветает улыбка. Ты считаешь, что я открылась тебе, и теперь лед растаял. Верь мне, и я не солгу. Вернее, я не лгу. Я просто скрываю правду. А зачем? За правду всегда били-а мне надоело ,я не хочу быть куклой для битья. Я боюсь, что меня не поймут. Посмеются. Покрутят пальцем у виска. Я боюсь...
Со стороны меня воспринимают иначе. Говорят, что я смелая, общительная, коммуникабельная. Что я без труда нахожу общий язык с парнями. Что я нравлюсь им.....
Может быть...... Если бы кто-то знал, как я их боюсь! Что от них можно ждать? Парни напоминают мне хищников, безжалостных охотников, которые всегда добиваются своего. А я... я не хочу стать добычей одного из таких кичливых охотников. Но я хочу любить!!! Хочу не бояться!
Точно так же я боюсь и тебя.. Я улыбаюсь, и ты не замечаешь искорки этого страха. Но ты верь в меня, верь мне, и однажды ты увидишь меня такой, какая я есть... Это обязательно будет!
А пока.........crede ma......
*Верь мне(румынск)

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
sharkman
Kohai
*

Безумный программер

« Ответ #32 : 26 Апреля 2008, 06:29:23 »

===Skip'нуто===
If there's no pain rules are still the same. I am with you, just lead me-I am ready to play...****
===Skip'нуто===
****Если это не боль правила останутся такими же. Я с тобой, просто руководи мной-я готов играть..(англ)
===Skip'нуто===
Раз по пять прочитал каждое предложение -- не понял. Где знаки препинания?

There are only 10 types of people in the world -- those who understand binary, and those who do not.
Lletys
Senpai
**

« Ответ #33 : 27 Апреля 2008, 03:25:00 »

А мне и без знаков препинания понравилось.
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #34 : 06 Мая 2008, 10:23:26 »

arigato 

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
sharkman
Kohai
*

Безумный программер

« Ответ #35 : 06 Мая 2008, 11:48:29 »

Я и не говорил, что мне не понравилось.

There are only 10 types of people in the world -- those who understand binary, and those who do not.
Kimono
Kohai
*

« Ответ #36 : 18 Мая 2008, 23:02:21 »

Я боюсь осени...
Боюсь осеннего настроения, осенних мыслей, осенних ощущений.
Что для меня осень... Она бывает разной. Она может быть серой, срывающей одежду, порывами ветра, хлещущей по лицу дождём, ругающейся на тебя голосами ворон. Но такую осень я не боюсь... Я люблю эту серость, люблю пустые улицы под проливным ливнем... Люблю бегущих от раскатов грома пешеходов. А ещё больше обожаю чёрные улицы ночью, когда холодный ветер кидает в лицо мокрые ветки. Когда кажется, что небо - это просто очень высокий потолок, где повисли миллионы синих воздушных шаров.
Такая осень агрессивна. Она не любит никого, ей наплевать... И за это я её обожаю. За суровость, искренность и непосредственность по отношению ко всем людям.
Но бывает и другая осень... Когда ещё шелестят листья, мягко щекочет тёплый ветер, а радостные дети бегают около дома. Вот от такой осени мне больно. Мне больно идти мимо детских садов, школ... Видеть счастливые беззаботные лица... Лица людей, которые могут стать всем, чем пожелают, совершить любые подвиги. Пока ещё могут...
Наверное зря считается, что человек начинает жизнь с весны... Я вот начал с лета. С беззаботного тёплого лета, когда ты веришь, что каждый день будет не такой, как предыдущий, лучше... Когда уверен, что ты свернёшь горы, что тебя будут узнавать на улицах, ты изменишь мир. Ты знаешь это, ведь тебе все это говорят, ты сам это видишь...
Но проходят годы... И ты замечаешь, что тебя так никто и не знает. Да, у тебя есть работа, семья, деньги, успех. Но нету этой самой мечты... Если ты мечтал петь, то твоя работа - это промежуток между обследованиями у врача горла. Если хотел стать художником - то все твои работы - это карикатурки для газет и рекламок...
Но как же так? Я же был таким подающим надежды! Мои стихи хвалили девушки, моими рассказами зачитывались друзья... Что изменилось?
Как бутон цветка. Он прекрасен, когда он не раскрыт... Но когда наступает пора цвести - мы замечаем все изъяны внутри. Вот корням не хватало витаминов - у него бледные лепестки, а вот его подморозило две недели назад - почернел у основания... А ещё до него добрались гусеницы и обожрали половинку.
Потенциал всегда лучше воплощения... Потому что мы смотрим на него и видим то, чем он может стать... Мог бы стать. Но проходят годы... И в раскрывающемся человеке проявляются его проблемы, его паталогии, желания. Зачем писать, если можно пойти погулять с девушкой. Как можно работать над собой, если у меня проблемы с учёбой. Что лучше, заняться достижением мечты или решать необходимые бытовые проблемы? Мечта она же не убежит, да?
И вот наступает осень жизни... И осознание, что ты так и ничего не добился. Вроде всё и есть, что надо для существования, но удовлетворения нету...
А потом приходит зима жизни. Когда просыпается холодное равнодушие и презрение к своим летним фантазиям. И ты просто живёшь. Ходишь на работу, делаешь повседневные дела... И тебе уже не важно, добился ты чего-то или нет. Тебе становится достаточно.

Осень

Осень плакала листьями,
Город золотые наряды снимал,
Я играла мечтами, а ветер холодный
Меня в губы шутя целовал.
Я по улицам ночью бродила одна,
Я жила этой осенью хладной,
А она свой блестящий, манящий наряд
Отдавала зиме беспощадной.

23.10.1994

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #37 : 25 Июня 2008, 16:50:21 »

А что получаем взамен? Пустоту во взгляде, муть на сердце, и ощущение-вот-вот, кажется, сегодня Любовь была на шаг ближе! Но, увы!...
Зацепило...

Мы настойчиво разрушаем себя и мир, получая от этого поистине садистское удовольствие.
Тут не соглашусь! Все зависит от человека. Например, мне больше нравится созидать! Пусть лучше все вокруг улыбаются, чем смотрят как на врага! Никто не спорит, всем угодить нельзя, да и не надо! Но все же хорошо, когда вокруг мир, любовь и красота!!!

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
Alice
Kohai
*

« Ответ #38 : 27 Декабря 2008, 23:52:03 »

Одно из первых моих сочинении. Написано лет пять назад...

"Жизнь, конечно, классная штука!"- сказал как-то я. Но мне кто-то возразил. У него было все: очертания, тень и многое другое, о чем я только мог мечтать. Когда бы с ним ни столкнулись, он всегда был разный, как будто осмысленно менял себя.
"Ты говоришь "классная штука", хотя ты понятия не имеешь, что это. Ты даже не знаешь, кто ты. Жизнь такая вещь, которая каждый день преподносит тебе несчастье. И ты ничего не можешь сделать. Если только плыть по течению реки."
Я, конечно же был с ним не согласен. Я не понимал, как он может говорить о жизни с таким презрением, в то время как он всеми силами пытается удержатся за неё. На это он мне ответил:" Это я-то?
Да что бы я? - и гордо вскинул голову, - скорее это она за меня держится!" Тут  я не удержался и засмеялся. Он оскорбленно взглянул на меня и стал что-то бубнить себе под нос по поводу того, что я такой безалаберный и что пора бы прекращать эти бесполезные разговоры. "Вот ты существуешь себе вне времени и ничего не делаешь, а ещё и других отвлекаешь,"- отвернувшись от меня сказал он.
Да куда уж мне в лаптях за паровозом...

уже год как не пишу...
вдохновение не пробегало?
Kaonasi
Senpai
**

Я могу!

« Ответ #39 : 28 Декабря 2008, 00:51:57 »

...написано больше 10 лет назад. Хотел кому-то отослать, но не сложилось... уже и не помню кому...

Звёзды

Привет.

Нет ничего более неубедительного чем то, чего ты не можешь объяснить. Дело не в том, что не хватает слов. И не в том, что слова, которые есть, не могут отразить мыслительные абстракции, пролетающие мгновенно и оставляющие ощущения, невыразимые человеческой речью. Дело в том, что нет того, кто захотел бы тебя выслушать.

Нужно смотреть на звёзды. Долго. Ещё дольше, чем просто долго. Они становятся ближе. В какой-то момент горизонт, земля, весь мир вокруг перестаёт существовать, ты отрываешься от земли и летишь к ним. Их так много, что, кажется, нет ничего вокруг, кроме звёзд. Они не холодные и безмолвные, нет, они сияют невероятным магическим светом, жарким, манящим, заставляя твоё сердце биться чаще. Ты начинаешь ощущать свою причастность к Космосу и там становишься его частью. Нет ничего выше и гармоничнее открывающемуся твоему взору великолепия; сияющая огнями Вселенная сама тебе всё расскажет, возьмёт в свои объятия, успокоит и не даст погибнуть угасающему сознанию. Ни одно человеческое создание не в силах написать музыку, звучащую там. Симфония Вселенной необъятна, как и она сама. Песнь Айнуров — Толкиен был там, и всё видел и слышал.

Видел ли кто-нибудь эту красоту? Знает ли, что есть нечто, стоящее неизмеримо выше его понурого бытия, которое Козьма Прутков сравнивал с утлым челном на своенравной реке? Ничего ТАМ этого нет. ТАМ только сознание сопричастности, которое поражает и сводит с ума. ТАМ Жизнь более высокая, чем та, которую мы ведём здесь. ТАМ непонятны наши стремления к лидерству, к власти, к собственности и т.д..

ТАМ Вселенная, которая говорит тебе: Ты — МОЙ. Ни одна песчинка во Вселенной не может существовать без ТЕБЯ. Ты являешься её частью, её основным, главным элементом. Без тебя не будет звёзд, земли, дома, прохладного вечера после знойного дня. Не будут весело потрескивать дрова в печке, когда за окном в непроглядной ночи бушует вьюга. Ничего не нужно ей от тебя — войди и скажи ей «Да». Она любит тебя — это та любовь, которая в ответ просит только одно слово — «Да». Она возьмёт у тебя сердце, ополоснёт его в своём живом источнике, смоет с него грязь, досаду, страх и отдаст тебе его назад —  чистое, живое и любящее. Она утрёт твою слезу и скажет тебе: «Не бойся». Она возьмёт твою руку в свою и скажет: «Пойдём. Я покажу тебе ту красоту, которую ты никогда не видел». Это любовь, которая выше человеческой.

Любовь, которой нет.

Дождись тёмной ночи и выйди посмотреть на звёзды…

Встречи никогда не забываются. Вы просто не можете вспомнить (Миядзаки, «Унесённые призраками»)
kiki
Senpai
**

я ведь ничего кроме как летать не умею

« Ответ #40 : 07 Июля 2009, 16:19:39 »

Что для меня осень... Она бывает разной. Она может быть серой, срывающей одежду, порывами ветра, хлещущей по лицу дождём, ругающейся на тебя голосами ворон. Но такую осень я не боюсь... Я люблю эту серость, люблю пустые улицы под проливным ливнем... Люблю бегущих от раскатов грома пешеходов. А ещё больше обожаю чёрные улицы ночью, когда холодный ветер кидает в лицо мокрые ветки. Когда кажется, что небо - это просто очень высокий потолок, где повисли миллионы синих воздушных шаров.
Такая осень агрессивна. Она не любит никого, ей наплевать... И за это я её обожаю. За суровость, искренность и непосредственность по отношению ко всем людям.

Кстати, именно это я и называю зимой. Просто мечта засыпает. И ты перестаёшь надеяться на то, чего жаждал в юности. Семью надо кормить, друзья требуют внимания, дети воспитания... Это не плохо, я же не говорю. Но ведь и зима - это не плохой сезон. Просто что-то умирает...
.

Sapphire  очень красиво пишешь. прям всё моё :-).
а про то - что что то умерает - у меня умерло пять лет назад. рисовать перестала. исчезло то чувство вдохновения. той маленькой мечты. разбилось - рассыпалось. стала обыкновенной домохозяйкой :-))
Спасибо. мне очень понравилось
kiki
Senpai
**

« Ответ #41 : 07 Июля 2009, 17:54:57 »

Сидела на днях, и стало так тоскливо, что детсво ушло безвозвратно...

Субботнее утро...
Меня разбудил солнечный свет… Несмотря на то, что комната находится с западной стороны, свет пробрался по коридору, отразился от линолеума и попал ко мне в комнату. А потом я услышала мамин голос:
- Дети, вставайте! Завтрак готов!
Я нехотя открыла глаза, потянулась в кровати, не желая отпускать таявший сон, и одновременно принюхивалась к доносящемуся с кухни запаху! Он был манящим! Я села в постели, нащупала ногами пушистые тапочки и, проигнорировав ванную комнату, сразу направилась на кухню… Яркое зимнее солнце, во всю светившее в окно, в первый миг ослепило меня! Я забралась на мягкую кухонную скамейку и увидела источник завораживающего запаха – это была целая гора блинов! Только я, было, хотела схватить самый верхний и еще совсем горячий, как мое внимание привлекла светловолосая голова, высунувшаяся из-за двери комнаты! Щурясь на солнышко, шлепая босыми ногами и потягиваясь на ходу, вышел мой братишка. Как и я, проигнорировав ванную, он прошел в кухню, плюхнулся рядом со мной, зябко поджав ноги под себя.
Мама посмотрела на нас еще сонных и, заговорщически подмигнув, пододвинула поближе тарелку с блинами, дала каждому по кружке теплого молока и поставила розетку с ароматным медом!..
Мы справились с заданием за 15 минут! А потом сытые, довольные, как разомлевшие на солнышке котята, побежали смотреть мультики…

прям в детство окунулась :-)) так приятно:-))
kiki
Senpai
**

« Ответ #42 : 07 Июля 2009, 18:03:20 »

Лирика и печаль - это замечательно, но иногда и доля юмора не помешает Улыбка Потому, вот такой шуточный рассказ:

Промозглым осенним вечером я случайно заглянула в приоткрытую дверь гостинной старого дома. В камине жарко пылали дрова, было шумно и душно. Но что за странная компания здесь собралась: у огня поскуливал Серенький Волчок, в углу хныках забытый всеми Бука, группка нетопырей жалась поближе к окну... Со всех сторон доносились обрывки разговоров и голоса были довольно жалобные...
- Нет, ну это надо же! - возмущался Снежный Человек, - Я их пугать пришел, а они что? Они закидали меня бутербродами с плавленным сыром... Ужас!
- И не говори, не те дети нынче пошли, - утирая скупую мужскую слезу говорил Бармалей, - как можно их напугать, если они даже не знают кто я такой?! Они мне заявили, что Джек Воробей намного круче, а я полный отстой...
Под потолком вились перепуганные приведения:
- Нам вчера пообещали, что придет Король Шаманов и приберет нас к рукам...
Милиционер, который должен забирать плохих детей, вообще прихрамывал и прятал синяки - дети умудрились стрелять в него присосками.
Всадник без головы пребывал в депрессивном настроении. Он все силился понять, кто такой Спайдер-мен и Гарри Поттер.
Неожиданно в комнату повеяло холодом. Все переполошились.
- Ребята, сматываемся - новые идут: Вол Де Морт и прихвостни!
Комната быстро опустела. Я же побрела спать - а что мне оставалось делать?! Я уже не могу испугаться старых детских страшилок...

здорово 
Пилика
Senpai
**

Я супер Пилика

« Ответ #43 : 20 Июля 2009, 21:21:54 »

Ага
Вот ещё помню картинка из книги безобразий малютки волка.
Обрывок газеты,а там изображен волк но, он лежит на земле,а рядом маленькая Красная Шапочка с пистолетом в руках и говорит
-Волков боятся,в лес не ходить.

GALA
Senpai
**

« Ответ #44 : 21 Июля 2009, 21:55:22 »

... Просто мечта засыпает. И ты перестаёшь надеяться на то, чего жаждал в юности. Семью надо кормить, друзья требуют внимания, дети воспитания... Это не плохо, я же не говорю. ...   ...  Просто что-то умирает...
.

Хорошо, что в юности мы о многом мечтаем, на многое расчитываем и надеемся, наверное для этого она и даётся - для свершений. Как и потом время для семьи и детей, а потом внуков и зрелости. Всему свой срок.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
Печать
Перейти в: