Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 21:29:23

Войти

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 27
Печать
Автор Тема: Изучение японского языка  (Прочитано 525238 раз)
unsui
Senpai
**

雲水

« Ответ #75 : 24 Сентября 2007, 13:40:26 »

Этот учебник, кстате, идет вместе с двумя аудиокасетами. Плюс в учебниках уроки и задания более систематизированы и продуманы. Грамматика дается по нарастающей. А в инетовских уроках чаще всего разбивка по темам идет, как в разговорниках. Очень сложно воспринимать материал. Все те интернет-уроки, с которыми я сталкивался ,материал подают хуже чем учебники. Учебник Ничаевой  тоже неплох. Я по нему занимался. Но многие его ругают..Из японских болше хвалят "Нинна нихонго" и "Нихонго Сёхо"..
 Удачи! Гамбаттэ нэ!
Сообщить модератору   Записан

不生でいなさい
catwoman
Kohai
*

Спасибо матери с отцом,что вышла ростом и лицом!

« Ответ #76 : 25 Сентября 2007, 19:21:22 »

Этот учебник, кстате, идет вместе с двумя аудиокасетами. Плюс в учебниках уроки и задания более систематизированы и продуманы. Грамматика дается по нарастающей. А в инетовских уроках чаще всего разбивка по темам идет, как в разговорниках. Очень сложно воспринимать материал. Все те интернет-уроки, с которыми я сталкивался ,материал подают хуже чем учебники. Учебник Ничаевой  тоже неплох. Я по нему занимался. Но многие его ругают..Из японских болше хвалят "Нинна нихонго" и "Нихонго Сёхо"..
 Удачи! Гамбаттэ нэ!
Спасибо Можно на ты буду обращаться?
Этот учебник продается в магазинах книжных или его через инет нужно заказывать?

Болею за Ferrari!
unsui
Senpai
**

雲水

« Ответ #77 : 25 Сентября 2007, 21:13:22 »

Спасибо Можно на ты буду обращаться?
Этот учебник продается в магазинах книжных или его через инет нужно заказывать?
Конечно. Никаких проблем. Можно и на ты.
Ну я в свое время в магазине купил. Сейчас не знаю как дела обстоят. Через инет точно можно выписать.
Вот ссылочки:
http://do.495.su/1-133-248/40257/
http://muravei.ru/books.php?show=a_bookshow&form_book_id=811
http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1096828
Вот у меня как на Озоне книги, две и в твердом переплете. А сейчас переиздали, видимо.. Уже трехтомник продают. Но я его в руках не держал, ничего сказать не могу..

不生でいなさい
catwoman
Kohai
*

« Ответ #78 : 26 Сентября 2007, 09:58:36 »

unsui,спасибо тебе за помощ
Буду заказывать учебники и изучать язык!

Болею за Ferrari!
unsui
Senpai
**

雲水

« Ответ #79 : 26 Сентября 2007, 13:35:53 »

unsui,спасибо тебе за помощ
Буду заказывать учебники и изучать язык!
Дооитасимаситэ. Гамбаттэ нэ!

不生でいなさい
Arura
Kohai
*

« Ответ #80 : 26 Сентября 2007, 23:06:14 »

профессионально учу японский, с иероглифами действительно бывает сложно. Не напомните, что такое мнемонические цепочки
Цитата:  link=topic=34.msg469#msg469 date=1168698952
Кандзи учить, зубрить, подключать мнемонические цепочки. Иначе после года-двух вам станет не то что не вспомнить заученное, но и не запомнить новое )))

Утренняя звезда!
Нет среди вишен покоя
Облачку на горе
unsui
Senpai
**

雲水

« Ответ #81 : 27 Сентября 2007, 14:21:43 »

профессионально учу японский, с иероглифами действительно бывает сложно. Не напомните, что такое мнемонические цепочки :-
Попытка запоминать кандзи через ассоциативное запоминание картинок, на которые они похожи... или типа того.. Но на мой взгляд, это только отвлекает.Захламляет голову всякой попутной информацией. Но это чисто субъективное мнение. Кому-то очень нравится так учить. Но болшинство моих знакомых просто тупо учили и повторяли кандзи. Да и сами японцы, как я слышал, никакими мнемоническими цепочками не заморачиваются. Только в начальной школе, чтобы детям привить интерес к письму.Кстате есть такой учебник отсканеный. Чисто на японском. А в инете можно подобных приверженцев найти тут: http://adiltal.narod.ru/ , http://www.komi.com/japanese/

不生でいなさい
Arura
Kohai
*

« Ответ #82 : 28 Сентября 2007, 01:30:26 »

Спасибо. Посмотрела, но мне это не совсем подходит. Для меня проще разбивать иероглиф на знакомые уже части и выстраивать ассоциации самостоятельно. Так запомнила, "поправляться" как давать воду

Утренняя звезда!
Нет среди вишен покоя
Облачку на горе
unsui
Senpai
**

雲水

« Ответ #83 : 28 Сентября 2007, 08:02:43 »

Спасибо. Посмотрела, но мне это не совсем подходит. Для меня проще разбивать иероглиф на знакомые уже части и выстраивать ассоциации самостоятельно. Так запомнила, "поправляться" как давать воду
Вот и правильно. Каждый идет своим путем.Учить надо как самому удобно, придумывать свои методы.
"Путь бесхвостой птички "  вообще не целостен... Дается запоминание внешнего вида кандзей, а чтений нет.. Потом приходится по второму кругу все учить с онами и кунами.
 А.Вурдов со своими "Кандзявыми эссэ" предпринял попытку увязать все, включая чтения. Но это для гурманов, для тех, кто ловит кайф от самого изучения языка.. Копаться в тонкостях, как и от чего произошел тот или иной иероглиф.. На это можно очень много времени потратиь..Очень много..Всю жизнь. Того,кто практически к изучению языка подходит, такие методы вряд ли устроят.

不生でいなさい
catwoman
Kohai
*

« Ответ #84 : 02 Октября 2007, 23:15:28 »

Пока учебника нет в продаже в инете и в книжных у нас не нашла Так что обращаюсь снова сюда Вопросик:когда нужно начинать изучать иероглифы?Кану я уже выучила,а в компьютерной программе моей изучение иероглифов пока так и не началось...

Болею за Ferrari!
unsui
Senpai
**

雲水

« Ответ #85 : 03 Октября 2007, 08:11:02 »

[ Вопросик:когда нужно начинать изучать иероглифы?Кану я уже выучила,а в компьютерной программе моей изучение иероглифов пока так и не началось...
Во всех учебниках почти сразу и кандзи начинают вводить. После того ,как кана освоена,потому, что чтение иерога пишут каной, дабы с руской или английской транскрипцией не заморачиваться. Начинают с простых и часто употребляемых, таких как 日、川、東、本、木。Постепенно дают их в предложениях по теме уроков..
Так, что ненужно бояться кандзей, учи их с самого начала.
Если что,обращайся, тут всегда рады помочь.

不生でいなさい
catwoman
Kohai
*

« Ответ #86 : 03 Октября 2007, 16:53:13 »

unsui,спасибо! Скажи,а ты сам давно учил японский?И как долго?
И еще вопрос Почему в таблицах каны 2 звука "О":один в ряду А другой в ряду WA?Чем они различаются?
И еще:при записи долгих гласных катаканой,все долгие гласные обозначаются горизонтальной чертой,например - わたしは マイク・ミラーです。 Я - Майк Миллер.И что это за точка посреди слова マイク・ミラー  ?

Болею за Ferrari!
jyakovlev
Kohai
*

« Ответ #87 : 03 Октября 2007, 16:59:39 »

O из ряда WA, насколько я помню, используется крайне редко (всего в нескольких словах), так что фактически сейчас это не O а WO.
catwoman
Kohai
*

« Ответ #88 : 03 Октября 2007, 17:39:55 »

O из ряда WA, насколько я помню, используется крайне редко (всего в нескольких словах), так что фактически сейчас это не O а WO.
А в каких именно случаях он используется не помните?

Болею за Ferrari!
unsui
Senpai
**

雲水

« Ответ #89 : 03 Октября 2007, 17:49:36 »

Да я ,чесно говоря, давненько в руки учебника не брал. Уже все подзабываю.. Некогда учить активно . Работаю по 10 часов в день, тут не до учебы. Занимался в свое время и с сэнсеем, и на курсы ходил. Но это в прошлом. Сейчас только по работе приходиться дело иметь с катаканой...
を используется в предложении только для обозначения винительного падежа (кого,чего)(например 本を読む) Во всех остальных случаях пишут お。
Точкой в катакане принято,наверное, разделять имя с фамилией... Майк Миллер слитно не стоит писать..

不生でいなさい
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 27
Печать
Перейти в: