Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 16:29:08

Войти

Страниц: [1] 2 3 ... 7
Печать
Автор Тема: Вариант эмигрировать в Японию?  (Прочитано 104809 раз)
goodviper
Kohai
*

« : 12 Октября 2007, 18:26:51 »

Хоспода! Никто не в курсе есть ли такая возможность? Чем там может пригодиться русский человек? Ни у кого нет информации по этой теме?
Сообщить модератору   Записан
bear
Администратор
Dono

« Ответ #1 : 12 Октября 2007, 19:08:27 »

Ну по поводу эмиграции вообще почитайте в тему:
Нововведения в пропускной системе Японии для иностранцев
Одна культура – одна раса: никаких иностранцев!

Ну это так, а вообще я могу сказать точно, что грамотные специалисты нужны везде, никто не откажется от притока "мозгов". А если человек просто хочет эмигрировать, то трудности будут и большие
Вот только, если честно, я не могу понять людей переезжающих в Японию с концами.. Зачем? Быть "чужим среди своих и своим среди чужих"?

Добро не останется безнаказанным...
jyakovlev
Kohai
*

« Ответ #2 : 12 Октября 2007, 19:19:54 »

Зачем? Быть "чужим среди своих и своим среди чужих"?
Это всего-лишь угол зрения на мир. Ты воспринимаешь переезд туда так. Другие по-другому. Я тоже планирую туда через пару лет ту-ту. А уж на всю жизнь, или не на всю - это много позже будет видно. (: А основная мотивация - это  погружение в японский мир. И кто знает, может и получится прижиться. Во всяком случае прецеденты точно есть. (;
bear
Администратор
Dono

« Ответ #3 : 12 Октября 2007, 19:40:01 »

Нет ну это то понятно Это кстати не совсем мой взгляд, а практический результат таких переездов. Ведь именно так себя чувствует подавляющее большинство людей, которые переезжают в другую страну. Вот дети переехавших уже будут ощущать себя японцами.

Когда наш "железный занавес" испарился, много народу уехало заграницу, в основном рвались в США. И даже сейчас, спустя десятилетия привыкли к забугорной жизни далеко не все. Сужу по знакомым

Я вот не совсем понимаю такие крайности как переезд за границу В любой стране есть свои достоинства и недостатки, только вот издалека видны одни достоинства Вот коммандировочка года на два другое дело, назад можно вернуться с большим багажом знаний и достойно их применить, а "там" любые Ваши знания будут цениться ниже, чем у рядового японского сотрудника. Ну да всё приходит с опытом, не попробуешь - не узнаешь

Akai
Kohai
*

« Ответ #4 : 13 Октября 2007, 00:00:09 »

Я тоже считаю, что грамотные и высококвалифицированные специалисты ценятся и нужны везде! А получится ли "прижиться", как мне кажется, что это уже зависит индивидуально от человека, надо попробовать, а потом уже будет видно! Так что УДАЧИ!!! Я тоже хочу туда поехать, для начала для практики языка, а потом посмотреть как будут складываться обстоятельства, т.к. сидя здесь и гадая никогда не узнаешь 
ананас
Kohai
*

« Ответ #5 : 13 Октября 2007, 02:07:00 »

позвольте присоединиться и возразить.с 80=х увлекся японией,вызывая недоумение у окружающих,уже тогда мечтал жить на японских островах,среди близких мне по духу(как мне кажется)людей.а вот жизнь распорядилась иначе.дети учатся на кипре и я ,с начала на годик,а потом =завис= до сих дней.что такое осваиваться и утверждаться за рубежом знаю не по наслышке.думаю,что и в любимой мной японии вы непременно встретите =букет= местных особенностей : экономических,социальных,национальных,ментальных,профессиональных,даже =местечковых=.особо хочу подчеркнуть знание языка.оно должно быть безукоризненным,ведь ,так или иначе, вам придется столкнуться с очень безжалостной конкуренцией на рынке труда.одним словом удачи рискнувшим ! осуществите хотя бы вы мою несбывшуюся мечту...
goodviper
Kohai
*

« Ответ #6 : 15 Октября 2007, 10:19:39 »

Спасибо за ответы! Я вот получила совсем не нужное образование. Я может и хороший специалист, но ненужный 
Ладно, перестаю лениться и продолжаю учить язык. Может будет шанс...
Akai
Kohai
*

« Ответ #7 : 15 Октября 2007, 10:26:21 »

Спасибо за ответы! Я вот получила совсем не нужное образование. Я может и хороший специалист, но ненужный 
Ладно, перестаю лениться и продолжаю учить язык. Может будет шанс...
Так что УДАЧИ!  главное-стремление!
З.Ы. а если не секрет, что за профессия?
goodviper
Kohai
*

« Ответ #8 : 15 Октября 2007, 18:17:10 »

Я биолог по образованию. Училась хорошо. Имею знания фауны Кавказа и очень много других. Но увы, вместо ученого-дорога у меня только в школу :-(  Я и в России не пригодилась 
Burado
Kohai
*

« Ответ #9 : 15 Октября 2007, 23:45:27 »

Специалист, знающий "экзотическую" флору и фауну может очень даже пригодиться в Японии, например в какой-нибудь локальный университет или что-то вроде того. Многие Японцы любят Россию и русскую природу, а ты для них будешь эдакая дочка лесника и Сибирской тайги . А статья в новостях из Японии - это всего лишь статья, я не думаю, что все 120 миллионов японцев разделяют эти националистические взгляды, как и в любой стране там рады иностранцам. Мы, русские люди, тоже долгое время были в изоляции от всего мира, и что? Вы ненавидите тех же французов или шведов? Да наши люди на шею им готовы кинутся как, на диковинных зверушек смотрят и радуются. Японцы, конечно, не будут ни на кого бросаться, но не такие уж они и страшные, как описано в той статье. Может они просто терроризма боятся? Тем более Японцы ужас как любят русских женщин! Так что, если доберёшься, то не пропадёшь там
goodviper
Kohai
*

« Ответ #10 : 18 Октября 2007, 18:18:17 »

Спасибо Burado! Я не рассматривала этот вопрос с такой стороны! Возможно вы правы!
Я переписываюсь с парой японцев-они добрые. Они не считают нас хуже себя, хотя меня по отношению к ним гложет комплекс неполноценности.
Эх, женщин то они любят, а вот мужа куда деть когда меня японцы любить будут, дааааа....
Shiori
Senpai
**

« Ответ #11 : 25 Октября 2007, 17:37:04 »

Сейчас сама в годовой командировке в Японии. Знакома со многими русскими и не только, кто приезжает сюда работать, пытается остаться. Всё не так просто. Одно дело, когда вас пригласили работать: тогда вы ценный специалист, даже без знания японского языка здесь жить хорошо и интересно (можно путешествовать, ходить на выставки, запоем знакомиться с культурой), но вот если вы сами приехали сюда, даже со знанием языка, то картина будет уже другой. Тогда нужно искать работу, конкурировать с многочисленными выходцами из Китая и другой Азии (про т.наз. "носителей" английского языка я не говорю - это другая песня) и сталкиваться с теми же проблемами (а, может, и даже большими), чем на родине. Хорошо устраиваются перспективные физики, программисты, но здесь ещё одно "но": нужно быть достаточно молодым, чтобы успеть заработать себе на пенсию, и достаточно "продвинутым", чтобы получить постоянную позицию, которая позволит с большим комфортом жить. Могу сказать одно: мёдом здесь не намазано, хотя страна безумно красивая, интересная и ... сложная. Туризм и эмиграция здесь - это точно абсолютно разные вещи. ПРиведу пример: моя знакомая японка раз в 2 года выбирается в Россию... отдыхать душой.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #12 : 25 Октября 2007, 17:44:14 »

моя знакомая японка раз в 2 года выбирается в Россию... отдыхать душой.
Вот уж действительно - "хорошо там, где нас нет"

Shiori
Senpai
**

« Ответ #13 : 25 Октября 2007, 17:49:03 »

Это точно. Восторг был первый месяц! Сейчас тоже все нравится, Японией, чувствую, заболела навсегда, но жить... у нас лучше, и это понимаешь всё отчетливее, чем дольше живешь вдали. Большое видится на расстоянии.
Akai
Kohai
*

« Ответ #14 : 25 Октября 2007, 18:04:28 »

Да, все сказано правильно .... но я, вот, всеравно хочу туда поехать  сначала для практики языка, а потом будет видно, загадывать трудно и бесполезно..... у меня вообще очень сумасшедшая мечта (я бы сказала не для 20ти летней серьезной дувушки, которая учится и работает!) я занимаюсь вокалом и очень хочу туда поехать, с целью входа в состав музыкальной группы или музыкального проекта или еще что-то в этом роде, чтобы меня заметили....  Там же как и везде есть поп-группы, исполнители, хотя бы теже KAT-TUN, NewS и т.д. НУ ЧТО???? вы еще не валяетесь от смеха под столом???  Надеюсь что сильно не травмировала вашу психику))) 
Но я действительно стараюсь по максимому выкладываться, чтобы достичь своей цели....    ведь если не попробуешь, потом всю жизнь будешь об этом жалеть! Я хочу не жалеть о том что сделала, а не жалеть о том что не сделала....
Страниц: [1] 2 3 ... 7
Печать
Перейти в: