Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 16:25:15


Войти


Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: С Чего начать новичку  (Прочитано 32764 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Negi
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 21


« : 13 Октября 2007, 21:06:41 »

Сенсей-сама, пока я готовил только особый вид суши с лососем(особый - без васаби и имбиря), вот думаю с чего начать и чем продолжить) если есть какието советы то ёрошку(буду любить и жаловать)
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #1 : 15 Октября 2007, 12:55:53 »

Думаю, для начала будет нелишним обзавестись теми необходимыми инструментами, которые обычно используются при приготовлении суши. Самым первым "инструментом" является бамбуковый матик, с помощью которого скручивают роллы. Вообще же купить все принадлежности можно в специализированных магазинах ("Джапро" тот же, но он дорогой) или же в крупных супермаркетах навроде "Метро" или "Ашана", где можно встретить наборы для суши (там порция риса, нори, васаби и гари, плюс тот самый матик). Ещё неплохо будет обзавестись деревянной лопаткой для размешивания риса,но уж эта-то вещь, думаю, в любом хозяйстве найдётся
А теперь можно крутить всё, чего душе угодно, благо процесс закручивания не так уж и сложен, как кажется на первый взгляд Хоть с лососем, хоть с омлетом, хоть с угрём, хоть с икрой - рецептов море, но ориентироваться в первую очередь стоит на свой собственный вкус и делать суши с тем, что больше всего нравится Попробовать что-то новенькое, конечно же, никогда не поздно, но тем не менее Продукты, собственно, можно купить в тех же магазинах, а если сушелепство станет обычной практикой, то можно переходить на мелкий опт
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Negi
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #2 : 18 Октября 2007, 20:49:01 »

Спасибо за ответ). Вообще живу в барселоне поэтом наши родные магазины мне не помогут), матик найду и займусь практикой).
P.S. Прости что не отвечаю, учеба, учеба, учеба...
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #3 : 18 Октября 2007, 21:15:08 »

Спасибо за ответ). Вообще живу в барселоне поэтом наши родные магазины мне не помогут), матик найду и займусь практикой).
Ждём результатов А в то, что в Барселоне нет "Metro: Cash&Carry" я что-то просто не верю По-моему, они уже везде пробрались
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Denoiser
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 200


WWW
« Ответ #4 : 22 Октября 2007, 11:52:47 »

В питерском Ашане наконец-то приобрел наборчик сушидела . В среду будет проведен тест-драйв .
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #5 : 23 Октября 2007, 00:58:49 »

В питерском Ашане наконец-то приобрел наборчик сушидела . В среду будет проведен тест-драйв .
Здорово! Поздравляю с приобретением и не забудьте сделать "сход-развал" бамбукового матика
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Negi
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #6 : 23 Октября 2007, 22:25:11 »

Leit прости что дергаю можешь дать ссылку на рецеп риса с суши соусом... помню: 3ст л уксуса 2ст л лимона 2 стл сахара 2 ст риса и 2 ст воды ... а найти не могу
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #7 : 23 Октября 2007, 23:29:03 »

Negi, полноценный рецепт приготовления сушек лежит тут и отдельно варианты уксусной заправки - здесь. Gambatte!
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Negi
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #8 : 25 Октября 2007, 01:36:04 »

Оригато!
Кстати а как японцы рыбу дезынфицируют? мне сказали что ласось замораживать надо... ну и васаби)
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #9 : 25 Октября 2007, 01:52:20 »

По сути васаби и есть дезинфекатор, ибо микробы сразу мрут, не выдерживая вкуса и аромата а вообще про рыбу, её подготовку для суши и нарезку можно почитать здесь: "Рыба для суши". Если покупалась абсолютно свежая рыба, то дополнительной обработки перед употреблением она не требует. Разве что лосося японцы слегка подкапчивают, считая его "нечистым". В наших же краях разумнее брать подсоленную рыбу - мало ли... Но если хочется рискнуть, то можно попробовать купить замороженную морскую рыбу. Поставить оттаивать её  в подсоленной воде, после чего обрезать нехорошие края (если они есть) и промыть водой.
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Negi
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #10 : 26 Октября 2007, 15:52:41 »

Спасибо за ответ, но вопросы не кончаются) рулет в разделе суши это теже самые ролы?
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #11 : 26 Октября 2007, 17:42:32 »

Спасибо за ответ, но вопросы не кончаются) рулет в разделе суши это теже самые ролы?
Пожалуйста Рулет это одна большая суши Т.е. его нужно разрезать на кусочки поменьше. Я обычно режу большой рулет пополам, потом каждую половинку делю на три части, то бишь из одного рулета получается шесть суши. Пардон, они конечно же, роллы Суши это те, которые с кусочком рыбы или другого морского обитателя сверху. Так именовать изделия японских поваров будет правильнее, но в принципе "суши" это просто способ приготовления
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Negi
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #12 : 02 Ноября 2007, 15:54:48 »

А можешь рассказать часто ли ты ьерешь суши с собой(или правельее блюда японского происхождения)? как ты и их хранишь и упаковываешь? и что готовишь чаще?
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #13 : 02 Ноября 2007, 16:05:06 »

Суши с собой я никуда не беру, потому как всё съедается практически сразу Хотя мысль, конечно,стоящая - удобно и вкусно, разве что за пределами дома не очень-то удобно будет макать суши в соус, но это мелочи.
Что касается хранения, то те же японцы суши, сделанные утром, вечером уже не едят, а выбрасывают, ибо не комильфо, да и продукт считается испортившимся. Т.е. в идеале суши нужно готовить буквально сразу перед тем, как их съесть, но тут могут быть исключения в виде личных пристрастий. Моя вторая половина, к примеру, любит, когда суши настоятся, т.е. самый смак получается как раз к вечеру, если делать суши утром. Чисто теоретически на следующий день их тоже можно скушать, но не дольше, ибо тогда уже и солёная рыба (которую я обычно использую) будет себя нехорошо чувствовать
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Negi
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #14 : 02 Ноября 2007, 16:11:48 »

И еще интересно что предпочитают есть и готовить сам японцы?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 17.