Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Апреля 2017, 05:48:28


Войти


Страниц: 1 ... 6 7 [8]
Печать
Автор Тема: Культура и традиции Японии в Москве: Выходим в свет  (Прочитано 78652 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
***

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 781



« Ответ #105 : 23 Июля 2013, 09:59:53 »

Кинотеатр: Иллюзион
Дата: с 24 по 28 июля 2013 года
Проезд: по адресу Котельническая набережная, дом 1/15, метро "Таганская (кольцевая)". Затем на троллейбусах № 63, № 16, следуя до остановки «Кинотеатр „Иллюзион“» или пешком минут 15-20. Кинотеатр расположен на против "Библиотека иностранной литературы им. Рудомино".
Пояснение: Будет показ японского кино с русскими субтитрами на тематику связанную с ниндзя не считая одного аниме, которое не понятно зачем впихнули.
Вход: бесплатный
Расписание фильмов: Расписание фильмов
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #106 : 21 Сентября 2013, 11:40:36 »

Творческий вечер певицы Ориги

4 октября 2013 года (Пт) в 19.30 Дом русского зарубежья им. А.Солженицына  приглашает на творческий вечер певицы Ориги.

Этой осенью Орига приезжает в Россию для участия в проекте «Академия звука» для популярной онлайн-игры «Аллоды». Она также впервые выпускает в России сразу два новых альбома «Amon Ra»  и «The Annulet» — римейки русских народных песен. В формате творческого вечера Орига встретится со своими российскими слушателями и исполнит свои песни.

Скрытый текст:
Настоящее имя Ориги — Ольга Витальевна Яковлева. Родилась 12 октября 1970 года в России, в поселке Коченево, Новосибирской области. С пяти лет начала заниматься музыкой, водиннадцать лет была приглашена для участия в детской телепередаче с песней собственного сочинения под названием «Возвращение». С тех пор занятия вокалом и композицией стали основной частью ее жизни.

Во время учебы в Новосибирском музыкальном колледже (1986–1990) принимала участие в различных тематических фестивалях и конкурсах, оттачивая собственный стиль на эстрадных площадках.

В декабре 1990 года приехала в Японию на 3 месяца по частному приглашению представлять российскую культуру на нескольких фестивалях в г. Саппоро. В это же время заключила контракт с фирмой «Road & Sky» и в мае 1994 года приехала в Токио для записи дебютного альбома с последующим продолжением карьеры певицы и композитора уже в Японии. Контракт с фирмой «Road & Sky» действует по настоящее время.

С 1994 по 1999 годы под маркой «Toshiba EMI» выпустила четыре полных альбома, два мини-альбома, и, завершая творчество в жанре HealingMusic, «Сборник избранного». Из них альбом «EIEN», первый из русскоязычных альбомов, занял 64-е место в японском национальном хит параде. А песня «Полюшко-поле» из этого альбома была использована в качестве лейтмотива для нашумевшей теледрамы канала TBS «Ao no Jidai».

В этот период певица принимала участие в различных проектах с ведущими артистами японской эстрады в качестве продюсера бек-вокала, работала для рекламы на радио и телевидении (государственном канале NHK), выступала с акустическими концертами.

В 2003 году Орига совместно с Канно Йоко приняла участие в записи нескольких главных тем для аниме-сериала «Stand Alone Complex O.S.T» («Призрак в доспехах: Синдром Одиночки»), чем снискала огромную популярность в мире аниме, с последующими работами в других аниме-проектах. Одновременно сменила жанр на Electronica и начала самостоятельное продюсирование, выпустив от фирмы «GEMMATIKA records» альбомы «Era of Queens», «Aurora» и альбом ремейков собственных песен «The Songwreath».

С 2008 года была приглашена в проект к популярному японскому рок-артисту Сугизо в качестве солистки. Приняла участие в нескольких концертах и заграничных турне.

Последние работы с выдающимися музыкантами, такими, как Химеками (фильмы «Starry Tales», «Fuji», созданные великолепным художником  Кагая для цифровых планетариев), с Рио Кунихико (аниме «Фантастические дети», онлайн-игра «Aion», китайское водное шоу «Heaven and Earth») прочно подкрепляют ее имидж «интернациональной» певицы. Так же, Орига приняла участие в записях саундтреков к видео-играм «Final Fantasy XIII-2» и других обновлений для Play Station 3.


Видео с этого вечера можно посмотреть здесь.



Лекция профессора университета Такусёку (Токио) Василия Молодякова «Россия и Япония: гримасы диалога»

7 октября 2013 года (Пн) в 19.00 Дом русского зарубежья им. А.Солженицына приглашает на лекцию профессора университета Такусёку (Токио) Василия Молодякова «Россия и Япония: гримасы диалога».

Почему Россия и Япония, несмотря на географическую близость, большой потенциал сотрудничества и общность интересов во многих важных сферах, остаются «далекими соседями»? Почему в их современных отношениях чаще задействован исторический негатив, а не позитив? Почему в обеих странах до сих пор господствуют стереотипы минувших эпох, а качественная аналитика остается невостребованной? Что могут сделать, что делают и чего не делают ученые для достижения взаимопонимания между странами? Эти и другие актуальные вопросы — в центре внимания лекции доктора политических наук, профессора Василия Молодякова.

Видео с этого вечера можно посмотреть здесь.



Как добраться:
Москва, ул. Нижняя Радищевская, д. 2
Проезд: м. «Таганская» (кольцевая)
Тел.: (495) 915-10-80
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #107 : 29 Января 2014, 13:15:26 »

Встреча с японоведом, писателем, поэтом и переводчиком Александром Долиным (Япония) «Японская классическая поэзия нового времени»

13 февраля 2014 года (Чт) в 19.00 Дом русского зарубежья им. А.Солженицына приглашает на встречу с японоведом, писателем, поэтом и переводчиком, профессором Международного университета Акита Александром Долиным (Япония) «Японская классическая поэзия нового времени».

В программе:
- презентация антологии «Японская классическая поэзия Нового времени» в переводах Александра Долина (М.: РГГУ, 2013);
- чтение переводов из японской классики и авторских стихов;
- беседа о японской эстетике и поэтике.




Встреча с профессором Петром Подалко (Япония) «Российская диаспора в Японии в конце XX – начале XXI века»

18 февраля 2014 года (Вт) в 19.00 Дом русского зарубежья им. А.Солженицына приглашает на встречу с профессором университета Аояма Гакуин Петром Подалко (Япония) «Российская диаспора в Японии в конце XX – начале XXI века».

Распад СССР в 1991 году вызвал не только мощную волну перемещения больших масс людей на постсоветском пространстве (в пределах бывших советских республик), но и эмиграцию значительного числа российских граждан за рубеж. При этом причины отъезда варьировались в достаточно широком диапазоне — от предполагаемо временной поездки на работу либо учебу до переселения сразу на постоянное жительство в связи со сменой социального статуса (вступление в брак с иностранцем, устройство в зарубежную компанию на длительный срок и т.д.). Долгое время судьба наших соотечественников за границей интересовала российских ученых лишь применительно к так называемой старой, послереволюционной эмиграции, которая охватывала период с начала и до середины ХХ века. Думается, настало время расширить наши представления о теме «Наши за границей», включив в нее современное состояние русскоязычного населения зарубежных стран.
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #108 : 18 Февраля 2014, 22:09:46 »

К сожалению, выбраться на оба последних вечера не получилось Грустный Может быть, кто-то был? Впечатления, отзывы? Строит глазки
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #109 : 09 Октября 2014, 11:01:45 »

Аж в июне прошла презентация книги А.Е. Куланова «В тени Восходящего солнца». Видео здесь.

Кроме того, совсем недавно всё в том же гостеприимном Доме русского зарубежья прошла встреча-лекция Василия Молодякова. Видео с вечера также имеется, но сроки обнародования на данный момент сообщить не могу Строит глазки
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: 1 ... 6 7 [8]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 19.