Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 09:54:55

Войти

Страниц: [1] 2 3 ... 8
Печать
Автор Тема: Культура и традиции Японии в Москве: Выходим в свет  (Прочитано 165117 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 18 Октября 2007, 23:57:38 »

Благодаря содействию jakovlev`a удалось обзавестись списком мероприятий, которые планирует в столице нашей родины японское посольство Списочек лежит вот здесь. Многое, к сожалению, пропущено, но и много чего осталось, что можно посетить, да ещё и всем вместе
Мне вот приглянулись чайная церемония, выставка оригами и книжная ярмарка Кто хочет составить компанию? В принципе, ещё, наверное, можно заглянуть на фестиваль японского кино
Что скажете, господа?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
jyakovlev
Kohai
*

« Ответ #1 : 19 Октября 2007, 13:59:51 »

Ну чего, на чайную церемонию и я очень хочу поглядеть. Вот как раз 3 ноября (суббота) очень удобный день! (:
Ещё бы я тоже сходил на фестиваль японского кино, можно ещё на концерт заглянуть ну и на "Японский бум" (а то тема интересная; да и красной нитью проходит сквозь немало тем форума).
А, а ещё на книжную ярмарку конечно же! (:
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 19 Октября 2007, 17:38:08 »

Ну чего, на чайную церемонию и я очень хочу поглядеть. Вот как раз 3 ноября (суббота) очень удобный день! (:
Тогда я им позвоню на днях, выясню, что и к чему

Ещё бы я тоже сходил на фестиваль японского кино, можно ещё на концерт заглянуть ну и на "Японский бум" (а то тема интересная; да и красной нитью проходит сквозь немало тем форума).
А, а ещё на книжную ярмарку конечно же! (:
Я так понимаю, что сходить можно на всё Вот только та же книжная ярмарка меня беспокоит, в частности, вызывают подозрение слова "стенд (один то бишь ) книг из Японии". Маловато будет

Saruwatari
Senpai
**

« Ответ #3 : 19 Октября 2007, 18:25:59 »

Меня возьмете?    Еще есть культурное мероприятие в Мос.консерватории, в рамках фестиваля "Душа Японии": "8 ноября в Рахманиновском зале консерватории выступит еще одна группа, представляющая классическую японскую музыку хогаку, под руководством известной исполнительницы на сямисэне Сэйдзё Томинари. "
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 19 Октября 2007, 18:40:50 »

Меня возьмете?
Конечно, возьмём
Насчёт консерватории вот только нужно подумать, т.к. 8-е выпадает на будни

Saruwatari
Senpai
**

« Ответ #5 : 19 Октября 2007, 19:28:51 »

Оххх... точно Да еще и четверг 
kayla
Dono

« Ответ #6 : 22 Октября 2007, 22:00:59 »

О... Хочу в Москву!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #7 : 23 Октября 2007, 00:52:45 »

О... Хочу в Москву!
Милости просим Хоть все разом, хоть по одному - уж куда-нибудь (из представлений) точно попадёте

krady_p
Senpai
**

« Ответ #8 : 23 Октября 2007, 14:19:24 »

все здесь уже наверное знают:).....
Японское в России описывается обществоМ "Россия-Япония", ихней рассылкой "Окно в Японию". Подписаться можно на http://russia-japan.nm.ru, а номера тут http://groups.google.com/group/okno_v_yaponiyu?hl=ru
Ну, вдруг кто не знает.
Saruwatari
Senpai
**

« Ответ #9 : 08 Ноября 2007, 18:30:43 »

Ребят, у кого нибудь есть желание пойти сегодня в семь часов на концерт в консерваторию- 19.00! Есть лишний билет. Звоните: 89067369106... Японская музыка, информация вот: http://www.mosconsv.ru/afisha.phtml?more=1972   торопитесь
Anego
Kohai
*

« Ответ #10 : 27 Ноября 2007, 15:04:07 »

Осс!
Если тема ещё жива: согласна пойти (из предложенного списка) на лекции и симпозиумы. Одна, кстати, сегодня в 18:00, так что те, кто скорый на руку, может мне написать. Ещё не откажусь сходить на оригами, финальный концерт и фестиваль кино (только он, кажется, в Питере проводится, если так, то отменяется)

У зла человеческое лицо.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 27 Ноября 2007, 18:40:41 »

Ох, у меня сплошной завал в последнее время... Но я бы хотела таки узнать у Saruwatari, как прошёл вечер в консерватории?
Завтра, кстати, книжная ярмарка в ЦДХ открывается - как я вовремя посмотрела - надо попробовать туда выбраться

Saruwatari
Senpai
**

« Ответ #12 : 27 Ноября 2007, 19:09:55 »

Leit, о'кей, щас постараюсь вспомнить все детали)) Была вместе с подругой. Она вообще то не особо воспринимает культуру Японии, но от приглашения в консерваторию не отказалась  Вообще-то по сравнению с первым концертом фестиваля, этот был намного лучше.
  Хотя бы потому, что в этот раз выступали только японские музыканты. (Первый же концерт весь был посвещен московской школе игры на национальных японских инструментах) Короче в тот раз я не особо прониклась атмосферой Страны Восходящего Солнца (это вообще затруднительно, когда перед глазами насквозь русские люди, причем один из мужчин был с бородой большой, черной, лопатой как говорится )) Да и инструментов было больше- в концерте было много произведений, где вместе участвовали несколько разных иструментов (см. сякухати и несколько кото; сямисены и сякухати). Мне дико стыдно за сумбурность изложения  , но впечатлений масса и они самые положительные... Даже подруга пронилась  Больше всего поразило различие в способе воспроизведения звука на одном и том же инструменте наших умельцев и японцев.  Хочу пойти еще раз 
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #13 : 28 Ноября 2007, 00:04:42 »

Ух-ты, спасибо за отзыв

Больше всего поразило различие в способе воспроизведения звука на одном и том же инструменте наших умельцев и японцев. 
А в чём разница? Я догадываюсь, но хочу убедиться Расскажите, если не сложно, и если это вообще можно объяснить, что называется, на пальцах

Saruwatari
Senpai
**

« Ответ #14 : 28 Ноября 2007, 01:09:23 »

Leit, насколько помню, я уже упомянала, что ко мне можно с чистой совестью на "ты" обращаться.  А на пальцах и самой проще, а то запутаюсь. 
-Допустим сякухати. При извлечении звука музыканту необходимо слегка покачивать головой; так вот: русский молодой человек тряс головой так, что я забеспокоилась, вдруг шею зещемит  Дяденька из Японии же делал это настолько изящно и...незаметно что-ли!  Вообще во всех жестах была просто огромная сдержанность.
Или например сямисены. Япоцы, ударяя лопаткой по струнам вообще не двигались. Совсем- только кисти рук. На плечи, я так думаю можно было поставить блюдце с водой, и оно бы преспокойно стояло там во время всего выступления)) 
Страниц: [1] 2 3 ... 8
Печать
Перейти в: