Onori
Kohai
|
|
« : 20 Октября 2007, 13:13:40 » |
|
Уважаемые господа,добрый день. Недавно купил японский автомобиль, редкий даже в Японии. Стал искать книгу по ремонту и эксплуатации данной модели. Это оказалось не так-то просто. В итоге, после пары месяцев поисков, на сайте "Окно в Японию" познакомился с японцем, который согласился поискать мне эту книгу в Японии. Ещё через пару недель господин Teppei Yamamoto (так мне представился этот человек) из г.Нара сообщил, что нашёл книгу и готов её мне переслать. Он назвал цену, которая меня, в принципе, устроила. Я сообщил ему почтовый адрес для пересылки и отправил деньги через Western Union. Думаю, Вы уже догадались, что книгу я так и не получил. И если до этого мы с ним вели достаточно активную переписку по E-mail, то после получения денег он не ответил более ни на одно моё письмо. Конечно, понимаю, что сам виноват, лоханулся - не стоило доверять..... Пишу, в принципе, с мыслью: может, мой печальный опыт убережёт кого-нибудь от подобных финансовых потерь. С уважением, Onori.
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #1 : 20 Октября 2007, 13:41:36 » |
|
Onori, вы допустили достаточно "стандартную" ошибку - отдали деньги вперёд. Это касается не только японцев (и японцем ли он был вообще?), но и любых других людей. Финансовые операции всегда должны проходить по принципу обмена, пока партнер не заслужит доверия. Проще наверное было попросить его найти интернет-магазин и заказать в нём, если возможно то наложенным платежом. Если не сложно сообщите мне в личную почту координаты этого "товарища". А вообще сочувствую, обман всегда неприятен
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
Onori
Kohai
|
|
« Ответ #2 : 20 Октября 2007, 16:47:17 » |
|
Уважаемый BEAR! Вот данные этого человека с сайта "Окно в Японию". Сожалею, я в своём письме указал название другого сайта. Ошибся. Name: YAMAMOTO Teppei Age: 25 Sex: male Address: Nara pref. Miyakemachi Profession: Businessman Hobby: Traveling, Studying history, Studying Russian language Languages: Japanese, English and Russian E-mail: inuuru@yahoo.co.jpЧто советуете?
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #3 : 20 Октября 2007, 16:59:10 » |
|
Да тут уже всё, ничем не поможешь. Самое главное сделать правильные выводы и больше на этом не попадаться От себя могу добавить прописную истину, что нельзя доверять деньги незнакомым или малознакомым людям, определить на расстоянии обманет человек или нет невозможно. Если Вы хотите купить что-либо в Японии, это можно сделать с помощью интернет-магазинов, благо сейчас у многих функционирует доставка в любую точку мира, может быть будет дороже (не факт), но гарантий всё же больше.
|
|
|
|
Euphoria
Grammar nazi
Dono
|
|
« Ответ #4 : 20 Октября 2007, 21:07:33 » |
|
По-моему, это не "Печальный опыт общения с японцем", а "Печальный опыт общения с нечестным человеком, который по случайности живёт в Японии". Ибо наши отечественные товарищи могут сделать то же самое. Поэтому не важно, какой он национальности...
|
Я оставляю за собой право на ошибку
1010011010
|
|
|
Alkon
Dono
Songe
|
|
« Ответ #5 : 20 Октября 2007, 21:23:59 » |
|
Буду флудить, вообще предлагаю размещать тут все свои наблюдения Мой случай: Посмотрел однажды я одно АМВ и захотел скачать альбом той группы, чья музыка звучала там, стал искать, на моих любимых сайтах этой группы не оказалось, пошел в гугл, везде просили смс(наглецы, мало того что пираты, так еще и деньги просят), нашел таки, просили регистрацию, ну это нормально, стал логиниться, внес все нужные данные, перед "ок", внизу заметил маленькую ссылку на пользовательское соглашение, в итоге, если бы я зарегистрировался, то с меня потребовалибы денег в качестве взноса + ежемесячные, отправил их куда подальше, конечно платить им я бы не стал в любом случае, но мороки по этому поводу решил избежать. P.S. В итоге альбом нашел таки
|
|
|
|
Onori
Kohai
|
|
« Ответ #6 : 21 Октября 2007, 08:41:01 » |
|
Добрый день!Всем ответившим - большое спасибо! У меня вопрос ко всем и, в первую очередь, к Bear. Может быть, у Вас есть ссылки на интернет-магазины или автомагазины, где можно купить книгу по ремонту и эксплуатации авто. Я нашёл эту книгу на одном из японских сайтов, но приобрести не могу, т.к. этот магазин (как они мне ответили) осуществляет рассылки только по Японии. Внешний вид книги - во вложении.
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #7 : 21 Октября 2007, 15:12:45 » |
|
Onori, Вы лучше марку автомобиля поподробнее напишите, по картинке очень долго сверять придётся
|
|
|
|
Onori
Kohai
|
|
« Ответ #8 : 22 Октября 2007, 13:18:36 » |
|
Добрый день.Автомобиль называется "Nissan Atlas Loco".Фотографию автомобиля прилагаю. NISSAN ATLAS LOCO
|
|
|
|
Onori
Kohai
|
|
« Ответ #9 : 30 Октября 2007, 13:03:15 » |
|
Добрый день, Bear! Как мой вопрос?,- видно завис....
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #10 : 30 Октября 2007, 13:08:57 » |
|
Onori, день добрый. Я посмотрел, но к сожалению, кроме Ваших же топиков на других форумах, практически ничего не нашел
|
|
|
|
Black_heart
Kohai
|
|
« Ответ #11 : 17 Января 2008, 21:29:22 » |
|
Уважаемые господа,добрый день. Недавно купил японский автомобиль, редкий даже в Японии. Стал искать книгу по ремонту и эксплуатации данной модели. Это оказалось не так-то просто. В итоге, после пары месяцев поисков, на сайте "Окно в Японию" познакомился с японцем, который согласился поискать мне эту книгу в Японии. Ещё через пару недель господин Teppei Yamamoto (так мне представился этот человек) из г.Нара сообщил, что нашёл книгу и готов её мне переслать. Он назвал цену, которая меня, в принципе, устроила. Я сообщил ему почтовый адрес для пересылки и отправил деньги через Western Union. Думаю, Вы уже догадались, что книгу я так и не получил. И если до этого мы с ним вели достаточно активную переписку по E-mail, то после получения денег он не ответил более ни на одно моё письмо. Конечно, понимаю, что сам виноват, лоханулся - не стоило доверять..... Пишу, в принципе, с мыслью: может, мой печальный опыт убережёт кого-нибудь от подобных финансовых потерь. С уважением, Onori.
Ээээээээ... кто-нибудь...Onori, Bear...Я общаюсь именно с этим г-ном Ямамото уже около года.Не хотелось бы попасть в такие же японские сети ...Можно подробнее узнать об этом случае.. ONORI Я кое-что нашла,может тебе поможет. http://parts.japancar.ru/ зайдешь туда,и выберешь Энциклопедия. Конечно это не та книга,но хоть что-то.. .....не пропадайте пишите. .
|
|
|
|
|
Black_heart
Kohai
|
|
« Ответ #13 : 17 Января 2008, 22:05:01 » |
|
Да,точно этот сайт, Tooriga ! Я тут,подумала....может мне рискнуть и заказать у этого японца эту книгу.но...знаю дважды на одни и те же грабли не наступают..Провернуть уже более осторожнее.
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #14 : 17 Января 2008, 22:08:21 » |
|
Black_heart, а Вы обзавелись таким же автомобилем?
|
|
|
|
|