Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 16:38:17


Войти


Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Мясо в разных видах  (Прочитано 43672 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« : 18 Декабря 2006, 11:46:27 »

На выходных побаловала себя таким хорошим рецептом.
Мясо в горшочках
Нужно: 6 горшочков керамических, 500 г. свинины, 1 луковица, 1.5 кг картофеля, специи, майонез.
Приготовление: заранее слегка замариновать порезанное кусочками мясо с луком (используйте любой маринад по вкусу), картошку почистить порезать кубиками. На дно горшочков укладываем мясо, сверху картошку, посыпаем специями, поливаем майонезом (при желании можно добавить немного тертого сыра). Запекаем в духовке примерно 40 минут.
Этот рецепт хорош для встречи гостей - не требует много времени на приготовление, эффектно выглядит и хорош по вкусу
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #1 : 18 Декабря 2006, 14:40:50 »

Присоединяюсь к восхвалению рецепта  
Получается и впрямь замечательно, особенно хорошо, когда гостей немного и каждому достаётся свой персональный горшочек - очень колоритно!  
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
qwert1
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #2 : 19 Декабря 2006, 22:16:20 »

А вот мой праздничный рецепт.
 Горшочки это конечно здорово и колоритно, но когда приходит орда человек в десять горшочков на всех как правило не хватает....
Я делаю так:
берется кусок свиного окорока (плоский,толщина 2-4см) и противень.
противень слегка намазываеся сливочным маслом.
на него кладется уже посоленый пласт мяса. уже на противне свинину по желанию можно нашпиговать чесноком(на свой вкус)
посыпается перцем и и другими вкусными порошками , по краям обкладывается чищеными картофелинами (крупмыми,чтоб испеклась не раньше мяса. Если кус мяса особо толстый картошки можно выложить на противень уже в процессе готовки)
и все то запихать в духовку на 40-60 минут.
иногда отрывайте печьку и поливайте свинюшку ее жиром, чтоб верхняя корочка не получилась сухой и жесткой.
приятного аппетита.подавать на стол прямо в противне, и резать как торт-каждому по куску и по аппетиту.
Вот.
Сообщить модератору   Записан
bear
Администратор
Dono
*****

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1627



WWW
« Ответ #3 : 19 Декабря 2006, 22:29:33 »

На голодный желудок топик лучше не читать  
Думаю, что ближайший праздник - хороший повод опробовать рецепты.  
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
qwert1
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #4 : 19 Декабря 2006, 23:22:34 »

Если вы точно знаете,сколько едоков к вам придет то еще могу порекомендовать "печено вепрево колено",то-биш свиные рульки.
 на каждого гостя по одной.
рецепт крайне прост.посолить-поперчить,на противень и в духовку на 40-60мин,поливайте жиром,подавайте с картошкой.Идеально подходит для суровой мужской посиделки с пЫвом.
З.Ы.сколько не поливай рульку жиром,шкура останется жесткой,кто-то оценит,кто-то нет,но мне нравиться похрустеть корочкой
Приятного аппетита
Вот.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #5 : 19 Декабря 2006, 23:46:05 »

Японский городовой!  
Уверяю Вас,  "Печено вепрево колено" оценят не только в суровой мужской компании с пЫвом   А уж если судить по его размерам, то одного "колена" хватит, наверное, даже на двоих  
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #6 : 20 Декабря 2006, 10:13:34 »

2qwert1: спасибо большое за "вепрево колено", давно хотела узнать что это такое и как готовить - а то начиталась Лукьяненко с его восхвалением Праги, пива и "колена" и загорелась опробовать сей рецепт!  
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #7 : 20 Декабря 2006, 11:48:21 »

Цитата: "kayla"
2qwert1: спасибо большое за "вепрево колено", давно хотела узнать что это такое и как готовить - а то начиталась Лукьяненко с его восхвалением Праги, пива и "колена" и загорелась опробовать сей рецепт!  

Да уж, товарищ Лукьяненко в "Дозорах" умело давит на любимую мозоль   Как представишь "коленочку" да на досочке, да с приправками...   Ммммм... А рядом тёмно "пивичко" в запотевшей кружечке...    *я пиво не пью, но для антуража - самое то! * И вся эта благодать в традиционном чешском ресторане...  Ух!
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #8 : 21 Декабря 2006, 14:12:35 »

Вот-вот. Я и до его книжек "болела" Прагой, а теперь и подавно - уже задумала если не в следующем году, то через год точно ехать и обязательно попробовать и пиво и колено!
Что б не отбиваться от темы:
Отбивные
Мясо порезать на тонкие куски, хорошенько отбить, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке, поджарить до золотой корочки на растительном масле.
Стоит заметить, что отбивные прекрасно получаются не только из свинины, но и из говядины.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #9 : 21 Декабря 2006, 17:42:13 »

У меня небольшое критическое замечание по отбивным: по-моему мяяясо лучше обваливать в панировочных сухарях - тогда корочка будет более хрустящая (мням-мням! ) А вот в муке обычно обваливают рыбу - поскольку она по консистенции более нежная и корочку требует соответствующую 
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #10 : 21 Декабря 2006, 17:50:36 »

Согласна с замечанием, но если под рукой нет сухарей, то и в муке неплохо получается, хотя и не хрустящая корочка
Сообщить модератору   Записан
qwert1
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #11 : 22 Декабря 2006, 01:47:09 »

Отбивная из оленины.
полоски оленины отбиваются, соль-перец-сковородка-жарим. До полуготовности, переворачиваем, еще чуть-чуть жаарим и заливаем двумя-тремя яйцами!
вот вам-быстро и вкусно!
итадакемассс....
Сообщить модератору   Записан
bear
Администратор
Dono
*****

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1627



WWW
« Ответ #12 : 22 Декабря 2006, 01:52:39 »

Цитировать
Отбивная из оленины.

Мне нравится Ваш подход!   Осталось найти в Москве оленя, а лучше его гнездо    Заменим вепрем! Коих у нас хватает..
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
qwert1
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #13 : 22 Декабря 2006, 01:57:51 »

в принципе,оленя можно заменить на тонко порезаную говядину, но ее надо сильнее отбивать,бо она жестче...
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #14 : 20 Мая 2007, 15:17:10 »

Готовила довольно давно, но вот наткнулась на рецепт и решила поделиться Самое главное это порезать мясо как можно мельче и не пересушить его.

Пирог ирландский мясной
Ингридиенты:
Для теста
175 г сливочного масла,
350 г муки,
1 яйцо

Для начинки:
900 г свинины без костей,
200 г бекона,
1 большая луковица,
3 морковки,
3 черенка сельдерея,
50 мл белого сухого вина,
2 ст. л. кумина,
2 ст. л. муки

Приготовление:
  Лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Раскалить сковороду, положить в нее бекон, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Слить его в отдельную посуду, оставив в сковороде только 2 ст. л. Добавить лук, сельдерей и морковь, жарить 2 мин., помешивая. Снять с огня.

  Мясо вымыть, нарезать кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. л. жира. Обжаривать мясо небольшими порциями по 4 мин. каждую, до образования корочки. В последнюю порцию добавить кумин. Сложить все обжаренное мясо в сковороду. Добавить еще 1 ст. л. жира, влить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 мин., время от времени помешивая.

  Добавить к мясу обжаренные овощи, муку, тщательно перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 40 мин. Приправить солью и перцем, дать остыть.

  Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать на кусочки, положить в сотейник. Влить 125 мл воды. Размешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сразу же снять с огня. Всыпать всю муку, перемешать. Вымешивать деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть.

  Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Одну треть теста отложить. Остальное раскатать слоем 3 мм и выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить на тесто начинку.

  Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать верх яйцом. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Вынуть из духовки и оставить в форме на 20 мин., затем вынуть. Подавать горячим или холодным.

Иногда в такой пирог добавляют крупно нарезанные грибы или проваренную красную фасоль - и он становится более сытным. Кстати, пирог можно испечь заранее, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. А за полтора часа до подачи на стол разогреть в духовке на небольшом огне (150°C).
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 18.