Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 02:28:30

Войти

Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема: Покупаете ли вы печатную мангу?  (Прочитано 47460 раз)
Viresse
Гость
« Ответ #15 : 27 Ноября 2007, 23:06:04 »

Вообще, вообще - томик манги в японии стоит 300-400 ен, что на наши кровные - около 100р.
При этом, как говорят, на Горбушке эти томики идут за 750р. Вот так - хочешь не очешь - а приходится смотреть мангу только на мониторе, ибо дорого, черт!

Я не покупаю, считаю, что вещь достаточно одноразовая - больше пары раз я ее и не читаю. Но думаю, что при постоянно увеличивающемся количестве анимешников, Россию еще ждет манга-бум.

Сообщить модератору   Записан
kumo
Senpai
**

« Ответ #16 : 28 Ноября 2007, 18:41:35 »

Я вот редко какую книгу могу прочитать больше двух раз, да и аниме такие можно по пальцам пересчитать. Про газеты и журналы вообще молчу, но ведь это не значит, что их покупать совсем уж не нужно. А манга в этом отношении, полезней получается: почитал раза два, а потом время от времени просматриваешь. Пересматривать любимые сцены так никогда не надоест!

Да мы здесь в основном про мангу на русском говорим, а не про оригинальную японскую. А что касается цены, то вам грех жаловаться.  Вот простой пример: в России том «Гетто Ангелов» от Неоманги приобретается где-то за 150руб., в Беларуси мы отдаем за нее уже больше 200руб. на ваши деньги, а на Украине  цены доходят до 300. Чувствуете разницу ?!
Vipera_nya
Senpai
**

Don't you see?.. I'm happy!!! (c)

« Ответ #17 : 28 Ноября 2007, 19:11:53 »

по сабжу:
мангу покупаю но не всю, Ранма - исключение то бишь )
все остальное пока не вызвало достаточно сильного интереса, чтобы потратить деньги (хоть и не слишком дорого, но не очень и надо)
с бОльшим удовольствием купила бы какой-нить путевый артбук и/или новеллу по манге с хорошими иллюстрациями, но тут уже останавливает отсутствие приличного выбора и дикая цена.. >_>

Не курю..
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #18 : 30 Ноября 2007, 13:03:21 »

Сорри за оффтоп. Если выразиться не совсем точно, но по сути - манга - это тоже комикс. А комиксов у нас печатных выходит достаточно много. Может, дополнить мысль KUMO и обсуждать комиксы в широком объеме. Все таки печатают то в основном Marvel, DC и т.д. и здесь есть огромное поле для обсуждений - художники, колористы, сюжет, полиграфия....
З.Ы. По Марвелу могу написать несколько обзоров, благо их продукцией набит шкаф (под завязку) .
kumo
Senpai
**

« Ответ #19 : 30 Ноября 2007, 18:26:54 »

Ну не знаю, форум-то у нас с японской тематикой. Хотя, возможно, найдутся люди, интересующиеся и американскими комиксами. Советую создать отдельную тему в разделе Оффтопик

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #20 : 30 Ноября 2007, 20:17:04 »

Поддержу оффтоп, чтобы внести ясность
Для общего развития можно и про западные комиксы поговорить (назвать всё это "Комиксы других стран" или "Западные комиксы" ), правда, я тоже не уверена, что найдётся много людей, их читавших Меня вот, честно говоря, только на несколько выпусков GEN-13 и хватило

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #21 : 01 Декабря 2007, 03:26:07 »

Тогда сорри, но я честно написал, что сие оффтоп... Просто печатной продукции данного направления много, в отличии от топика .... Если тема не нужна, то увы,..
З.Ы. Уважаемая Leit, прошу не пинать ногами, но, боюсь, что продукция Marvel&DC в мире известна гораздо шире любой манги (Человек-Паук, Люди-Х, Звездные Войны, Россомаха...). Не обижайтесь, еще раз извиняюсь за оффтоп.
kumo
Senpai
**

« Ответ #22 : 01 Декабря 2007, 11:38:34 »

Конечно, мы знаем приведенные вами истории, но ведь это потому, что смотрели одноименные мультсериалы и фильмы. Признаться честно, у меня есть всего один выпуск GEN_13. И после него я поняла, что не готова тратиться на американские комиксы.

К тому же, если вы рассуждаете в масштабах мира, то известности всем супергероям отнюдь не уступают такие произведения, как Луна в матроске, ДрагонболZ или Макрос.
Про первых знает чуть ли не каждый житель планеты! А Макроса грозятся в скором времени экранизировать американцы, разве это не доказательство его мировой славы
DessiaT
Senpai
**

Вера - это сила!

« Ответ #23 : 01 Декабря 2007, 19:35:47 »

Я бы покупал, но не могу найти нигде по Астане, извините за оффотоп, у нас на Первом канале (Ваш Российский) будут показывать 4 Аниме: 1.Акира( которую смотрел ещё Масаси Кисимото (Наруто)), 2.рыцарь в доспехах ( точно не помню), 3.Манускрипт ниндзя, 4.и чё то про замок. 8 декабря, у вас тоже?

Когда люди в тебя верят
Ты взбираешься на такую вершину,
О которой даже и не мечтал…
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #24 : 02 Декабря 2007, 11:22:12 »

kumo,  манга "Йоу в квадрате" мне абсолютно не приглянулась) все такое простое, ничего нового: школа, подставы всякие разные, канешна же любовь ... и всё!

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
WinterOne
Kohai
*

« Ответ #25 : 27 Июля 2008, 18:43:42 »

Вот читаю я каждый раз подобные темы, и просто ругаться хочу…
Итак, если подробнее.
Дело в том, что заказами из Японии я занимаюсь уже 5 лет – манга, двд-диски, фигурки и прочее, прочее. И вот что я хочу сказать по личному опыту – ситуация, даже сейчас, на конец 2008 года, при условии моего нахождения в Москве просто катастрофическая.

…по одной простой причине – купить как в 2002, так и нынче – ничего нельзя. Магазины бойкотят заказы из Японии. То есть реально, год назад мы дошли до такого маразма: пищу в службу поддержки магазина Союз (не правда ли, лавочка мелкого масштаба?). Мне отвечают – принимаем подобные заказы. Ок. еду в магазин в ЦУМе – меня посылают в магазин на Горбушке. С продавцами на Горбушке на эту тему я ругался минут 40, чтобы не соврать, и в итоге один из них просто прошипел мне следующую фразу: «Хорошо, давай каталожный номер, мы попробуем вбить его в нашу базу, но это делается в нашем центральном офисе». Оки, я поехал в центральный офис на Театральной. Там… надо мной посмеялись (!!!) и отправили по этому поводу в… несуществующий магазин. Без комментариев, правда?
«Пурпурный легион» кормит обещаниями заказов из Японии уже 4й год…
С мангой… вообще смешно. Дело в том, что томик манги можно купить в Японии за 25-30р, причем без особого напряга (это не шутка). Но вот довезти их до нас… это вам выйдет в состояние, т.к. с вас снимут деньги за 1) доставку по Японии, 2) доставку до россии, которая, конечно, только через ЕМС – что весьма и весьма дорого. Вот и выходит при 100% накрутке деляг с горбушки цена в 750р.
Фигурки, да, возят. Но и только.

Вот и покупаю я эти несчастные диски и мангу по ценам с 50% переплатой.
И пока мы, господа увлекающиеся, будем качать, потреблять продукцию мс-интертеймент и пр. все так и будет.
kumo
Senpai
**

« Ответ #26 : 27 Июля 2008, 20:56:31 »

В основном разговор идет о лицензированной манге, а она стоит не так дорого. И к тому же все больше серий выкупаются российскими издательствами, жаловаться тут не на что – радоваться надо !
WinterOne
Kohai
*

« Ответ #27 : 27 Июля 2008, 21:01:12 »

Наша "манга" - это бездарность и некачественная печать. Не вижу смысла ее покупать. Это то же, что сравнивать релизы от МС и японские релизы.

Если бы вы хоть один томик Ribon Mascot Comics подержали бы - вы бы поняли о чем я.
Тем более что перчатают-то? Где Kodomo no omocha?  Где Hime-chan no ribbon? Miracle girls? Тедзука?
Не смешите меня россиянией...
kumo
Senpai
**

« Ответ #28 : 28 Июля 2008, 16:08:05 »

Всякую мангу видели, и японские и американские переиздания - не надо так сильно драматизировать. О какой бездарности речь вообще, если первоисточник один. Переводы, на мой взгляд , хорошие, бывают правда опечатки разные. Ну, печать посредственная, а что делать, ведь у нас вообще мало качественных печатных изданий. А то, что печатают, так это называется – классика.
И что вы вечно про MC вспоминаете? Вот попробуйте Реанимедиа, они утверждают, что их релизы приближены к японским изданиям. Да и вообще это тема о манге, а МС к ней никакого отношения не имеет !
Hitsuki
Kohai
*

« Ответ #29 : 29 Июля 2008, 12:36:34 »

Соглашусь с тем,что с монитора читать мангу не очень удобно,а покупать - дорого. Но я к примеру покупаю Petshop of horrors. По началу пришлось потратиться,т.к. к тому времени когда начала читать, вышло уже 5 томов,но теперь жду 6 и другого пока не покупаю,следовательно и не трачусь. Но конечно,если покупать всего и сразу,то это будет дорого. К слову, моя знакомая как -то сказала,что книжный вариант для неё намного удобнее,ведь можно вместе с книжечкой вечерком закутаться в тёплое одеялко и с теплым напитком почитать любимую мангу! я с ней согласилась

День сегодняшний является следствием вчерашнего и причиной для завтрашнего
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Перейти в: