Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 03:41:48

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9
Печать
Автор Тема: Как вы начали учить японский и зачем?  (Прочитано 147153 раз)
Saig
Senpai
**

Iwanu ga hana.

« Ответ #15 : 05 Июля 2008, 21:14:12 »

Я тебя конечно понимаю ... эээ ... чуть-чуть , ну совсем немного . Согласен что язык очень красив и Ayumi Hamasaki поёт хорошо да и сама красива , тоже на неё подсел , но врядле дойду до того что бы называть её своей принцессой и ставить её фотку в свой аватар, (ты же вроде парень). Может подумай немного над этим , а ?
Сообщить модератору   Записан

Cложная структура - это то что делает людей более человечными (с) Хитоми , Appleseed.
Dima (ディマ)
Senpai
**

« Ответ #16 : 06 Июля 2008, 22:46:06 »

Всем привет! Я начал учить Японский с просмотра Full metal panic. Возможно это глупо, но мне понравилась главная героиня этого аниме . Потом Я решил найти японскую подругу по ICQ  .
Когда нашёл, решил купить какою-нибудь Японский разговорник, дабы удивить эту подругу блестящем знанием её родного языка! Прийдя в магазин, наткнулся на неслабый выбор учебников. Полистал я их, посмотрел и подумал: "А не заняться ли мне этим языком серьёзно!!!" Теперь вот, учу! Язык очень нравится, правда с иероглифами трудновато бывает. Учу по уч. Струговой и Шефтлевича.
Но самое интересное состоит в том, что подруга та так и не вошла в он-лайн!!!  
Akira_Tsukizawa
Kohai
*

« Ответ #17 : 07 Июля 2008, 03:42:25 »

Потом Я решил найти японскую подругу по ICQ  .

Но самое интересное состоит в том, что подруга та так и не вошла в он-лайн!!!  

А во время знакомства, на каком языке Вы говарили? 
Dima (ディマ)
Senpai
**

« Ответ #18 : 07 Июля 2008, 19:54:37 »

С этой подругой мы не болтали вообще. Но Японцы, как и мы, учат Английский. Так что если хочешь познакомиться с какой-нибудь японкой, будь уверен, она знает английский.
Кстати хочу заметить, что Ayumi Hamasaki действительно очень красивая!!!!
Akira_Tsukizawa
Kohai
*

« Ответ #19 : 08 Июля 2008, 03:20:42 »

С этой подругой мы не болтали вообще. Но Японцы, как и мы, учат Английский. Так что если хочешь познакомиться с какой-нибудь японкой, будь уверен, она знает английский.

Это называеться, если хочешь познакомиться с японкой, учи английский 

Кстати хочу заметить, что Ayumi Hamasaki действительно очень красивая!!!!
Значит недаром из-за неё учу Японский 
Niisaa
Kohai
*

« Ответ #20 : 08 Июля 2008, 16:11:43 »

Конечно японцы и учат английский и знают его, но сильно это скрывают.
gainax
Kohai
*

« Ответ #21 : 16 Июля 2008, 14:51:07 »

Начинать надо с азбуки, точнее с Хираганы и Катаканы. Последняя причем, немного сложная. Никто из моих знакомых ее не любит Выучить для начала 1000 слов и 200 канзи. Это не много. В учебниках японского языка (для японцев) ты поймешь с таким запасом половину. А дальше снова учить Ну и грамматика...Это сложно, очень сложно, но не пугайся, "дорогу осилит идущий"(с).

Как мне это надоело: катакана - более упрощенный вариант написания, хирагана - более сложный. А сложно учить катакану потому, что сначала учат хирагану, а потом катакану, что в принципе неправильно.
Minnasan konnichiwa 
Watashi wa Павел desu. Baku (Баку) ni sunde imasu 

Это мой первый пост, поэтому решил представиться

watashi wa paweru to moshimasu - меня зовут Павел . Можно такую фразу использовать.
Mike_Vatanabe
Kohai
*

« Ответ #22 : 01 Августа 2008, 20:31:30 »

Привет всем! =) Как-то этим летом меня "осенило", решил начать учить японский. Собственно мотивация исходила от японской литературы, прочитал очень много романов Мураками; Кобо Абэ и кое что из классики.
У нас в Ташкенте есть UJC (японский культурный центр, где есть языковые курсы).
Сейчас я не успел перечитать весь форум, но видел что люди пишут о 4х летних курсах при посольствах Японии. Видимо система одна?
В общем, японский я не начал учить, но иду с сентября
Purity
Senpai
**

« Ответ #23 : 01 Августа 2008, 22:31:42 »

Вот и мой первый пост

Как и в случае с гитарой, меня просто посетило неожиданно желание - хочу выучить японский и все тут! Странно получилось - я не смотрю анимэ, и японки знакомой нет, и тд, у меня вобще нет каких-либо причин учить его, но я все-таки учу его, и раз начал не остановлюсь.
В общем, японский я не начал учить, но иду с сентября

Мне посоветовала одна знакомая найти учителя некого по айкидо, его жена обучает японскому, позже я понял что тренировки начнутся с сентября, как и в твоем случае, Mike_Vatanabe.
Но меня это не устраивало! Я злился когда думал что могу потерять целых полтора месяца!
В итоге я нашел преподователя, и уже прошел три урока, учу алфавиты, паралельно с граматикой, то, по чему я прохожу японский называется [джапанис фор бизи пипл]
Думаю что моя шкала будет 0,8/10

И вообще, меня сколько убеждали знакомые - японский слишком сложен... поменьше теперь слушать их буду

И хочу заметить про книги самоучители. Как я стал разбиратся немного, учительница зачитала отрывки из таких книг, мы вместе смеялись с этой книги, после чего я в очередной раз убелился - в топку самоучители
Mike_Vatanabe
Kohai
*

« Ответ #24 : 01 Августа 2008, 23:03:03 »

Purity: Молодец =), захотел-сделал ! А вот я твердо решил, что хочу заниматься в группе.
Кстати, сейчас хочу найти пару e-учебников, чтобы хоть чуть-чуть быть в курсе.
Saig
Senpai
**

Iwanu ga hana.

« Ответ #25 : 02 Августа 2008, 14:04:40 »

Purity: Молодец =), захотел-сделал ! А вот я твердо решил, что хочу заниматься в группе.
Кстати, сейчас хочу найти пару e-учебников, чтобы хоть чуть-чуть быть в курсе.
В течении не долгих поисков я понял что в Чернигове нет курсов японского , либо их ещё создают а когда будут не известно. Вот по советам не некоторых форумах да и вобще с нета , решил заказать себе пробный урок ЕШКО (бесплатный). Вот теперь решил заказать курсы японского. Так всё на столько расжовано , просто и понятно написано что я понял - лутшего сейчас не придумаешь. Курс расчитан на 20 месяцев. Каждый выпуск приходит с аудио касетой или диском (на выбор). При желании курс можно ускорить или замедлить (до 10 или 40 месяцев соответственно). С каждым журналом приходит и бланк для домашних работ которые проверяет привязаный к вам учитель. В общем наверное будет интересно.

P.S. Всем тем у кого в городе , как и меня , нет курсов или репетиров которые б помогли Вам - советую поступить так же как и я. Цена одного урока - 65грн=325руб. (www.eshko.ua -Украина, www.eshko.ru -Россия)

Cложная структура - это то что делает людей более человечными (с) Хитоми , Appleseed.
alistor
Senpai
**

Вокруг добрых дел всегда черти вьются

« Ответ #26 : 05 Августа 2008, 19:35:41 »

Saig, ссылка www.eshko.ua вроде и подходит. Но вот прошёл по ссылке www.eshko.ru а там Forex Club. Может ты что напутал?

«Зависть – невольная дань уважения, которую ничтожество платит достоинству»
Saig
Senpai
**

Iwanu ga hana.

« Ответ #27 : 05 Августа 2008, 22:10:40 »

Гоменасай alistor-san , я , как для себя , ходил по первой ссылке а вторую не проверил , вот провереная 100% http://www.escc.ru/

alistor
Senpai
**

Вокруг добрых дел всегда черти вьются

« Ответ #28 : 05 Августа 2008, 22:25:00 »

Saig, спасибо большое. Полезная ссылка. А что такое "Гоменасай" ?

«Зависть – невольная дань уважения, которую ничтожество платит достоинству»
Saig
Senpai
**

Iwanu ga hana.

« Ответ #29 : 05 Августа 2008, 22:27:19 »

...простите... 

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9
Печать
Перейти в: