Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 22:31:07

Войти

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9
Печать
Автор Тема: Как вы начали учить японский и зачем?  (Прочитано 147099 раз)
Rambalac
Senpai
**

« Ответ #90 : 20 Июля 2009, 15:25:59 »

что такое N1?
И потом, в Тоёту берут только из престижных вузов, а вы по японским меркам даже высшего образования не имеете, русские университеты тут идут на уровне техникума.
Сообщить модератору   Записан
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #91 : 20 Июля 2009, 15:38:11 »

Смеяться не буду, но можно найти аналогичную работу, где не требуется знание японского и з/п такая же. Хотя это совсем не относится к теме, простите.

yum-yum
Rambalac
Senpai
**

« Ответ #92 : 20 Июля 2009, 15:46:22 »

Если работу в Японии, то найти такую без знаний японского практически нереально, исключение только преподаватели английского, но только носители языка, причём Филипины не прокатят.
marullka
Kohai
*

« Ответ #93 : 20 Июля 2009, 17:42:51 »

что такое N1?
И потом, в Тоёту берут только из престижных вузов, а вы по японским меркам даже высшего образования не имеете, русские университеты тут идут на уровне техникума.
N1 будущий первый кю, вроде собирались менять название уровней со следующего года
не обязательно в Тойоту, есть другие места; не обязательно в Японию, есть люди, которые хотят знать японский 
по американским меркам у меня тоже нет высшего образования, но почему-то преподавать звали...
sirdragon
Kohai
*

« Ответ #94 : 19 Октября 2009, 12:16:07 »

Хочу, постигнув японский язык, воспитать в себе истинно самурайский дух. Или дзэн.
Что касается идеализации, она конечно есть и кажется мне совершенно естественной. Ведь, если человек изучает иную культуру, он стремится взять из неё самое лучшее, притягивает именно её красота (кавайность  ).
Kitzune
Senpai
**

« Ответ #95 : 28 Октября 2009, 21:34:43 »

Тамбов не такая уж глухомань. Я одного молодого человека учу японскому языку по мылу, иногда в чате рассказываю о ннекоторых хитростях японского. Он только начал учить.
Вот я об этом если  у вас остались какие то письма пришлите пожалуста что-нибудь обучающее!
Спасибо! inavable@gmail.com

AkariSinohara
Kohai
*

« Ответ #96 : 29 Октября 2009, 12:10:10 »

Учу японский язык с 14 лет. пользуясь учебниками Головнина,Лаврентьева,Волша,Нечаевой, есть штук 7 неизвестных авторов,заказывала курсы Ешко. Также скачала програму ЯРКСИ-японско-русский компьютерный словарь иероглифов. Нужная вещь. дома есть словари 90ых годов. Пособие-японский за 3 недели очень помогло мне освоить разговорный стиль. Постепенно дополняю свой собственный словарь.

Акари Синохара
Kitzune
Senpai
**

« Ответ #97 : 29 Октября 2009, 17:43:29 »

Оптимисты учат английский.
Пессимисты зубрят китайский.
А реалисты осваивают автомат Калашникова...
И только японский... изучают для души!

INCHIK
Kohai
*

« Ответ #98 : 26 Января 2010, 12:28:22 »

Привет всем! Меня зовут Инна, я живу в столице Казахстана-Астане. С японской культурой, как и языком, столкнулась благодаря аниме. Спустя около года просмотра аниме, во мне проснулось страстное желание выучить японский, мне кажется от того что я слышала некоторые слова и так мне стало интересно. Начала изучать по урокам из интернета, по сайтам лазила, искала, изучала; сейчас уже третий месяц хожу на индивидуальные курсы, но собираюсь переходить на другие, там групповое изучение языка.
А изучаю его просто для души, даже словами не могу объяснить какое я удовлетворение от этого получаю. Выходишь после двух часов занятий голова пухнет, но счастливая, как никогда .

Жизнь- не те дни, что прожиты, а те, что запомнились.
MoonWel1
Kohai
*

« Ответ #99 : 04 Марта 2010, 20:09:47 »

такое же чувство некого удовлетворения после занятие с перподом
INCHIK  у тебя как часто занятия?
INCHIK
Kohai
*

« Ответ #100 : 09 Марта 2010, 12:58:26 »

Я недавно пошла на новые курсы. На старых я занималась по вторникам по 2 часа, а сейчас в понедельник и четверг, тоже по 2 часа. Но эти курсы по сравнению со старыми вообще улет! Мне так безумно нравиться, даже описать не могу, только одни эмоциональные выкрики, типа "Ваааа!!!"

Жизнь- не те дни, что прожиты, а те, что запомнились.
Данииру
Kohai
*

« Ответ #101 : 25 Октября 2010, 13:04:59 »

Ну..Я начал сам изучать японский с начала этого года,но как-то далеко в этом не продвинулся.А вообще этим желанием загорелся в прошлом году,когда посмотрел какой-то фильм о Японии. Очень понравился и задел серьезно. И вот, теперь ищу, где в Москве есть курсы японского) Друзья конечно меня не понимают. Говорят,нафига тебе японский? А я им отвечаю,что этот язык- сам по себе очень красив.Да и после фильма захотелось туда переехать =) Надеюсь, им там будут нужны программисты,лет эдак через 5-6?^^
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #102 : 25 Октября 2010, 23:38:52 »

Нужны, наши там работают. Надо только выбрать хорошую специализацию внутри программирования и попытаться посдавать японские тесты

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
L
Senpai
**

« Ответ #103 : 30 Октября 2010, 01:21:41 »

Да и после фильма захотелось туда переехать =)
Ну,эт ты погорячился )  А по поводу программистов - они (мы xD) везде нужны в наше то время. Вот только чем ты лучше любого рядового японопрограммиста? : )  Станешь Профессионалом - будет шанс вполне реальный, а "криворуких недопрограммистов-мечтателей" в Японии и без Русских хватает : )   (я не про тебя а "в общем").
Данииру
Kohai
*

« Ответ #104 : 31 Октября 2010, 00:27:09 »

Да и после фильма захотелось туда переехать =)
Ну,эт ты погорячился )  А по поводу программистов - они (мы xD) везде нужны в наше то время. Вот только чем ты лучше любого рядового японопрограммиста? : )  Станешь Профессионалом - будет шанс вполне реальный, а "криворуких недопрограммистов-мечтателей" в Японии и без Русских хватает : )   (я не про тебя а "в общем").
возможно)в принципе,не только из-за фильма.просто...как-то необъяснимо тянит туда..не могу объяснить почему.
о да)))согласен.поэтому и работаю над собой днем и ночью)))
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9
Печать
Перейти в: