Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 03:31:41

Войти

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9
Печать
Автор Тема: Как вы начали учить японский и зачем?  (Прочитано 147142 раз)
L
Senpai
**

« Ответ #105 : 04 Ноября 2010, 21:26:35 »

Да и после фильма захотелось туда переехать =)
Ну,эт ты погорячился )  А по поводу программистов - они (мы xD) везде нужны в наше то время. Вот только чем ты лучше любого рядового японопрограммиста? : )  Станешь Профессионалом - будет шанс вполне реальный, а "криворуких недопрограммистов-мечтателей" в Японии и без Русских хватает : )   (я не про тебя а "в общем").
возможно)в принципе,не только из-за фильма.просто...как-то необъяснимо тянит туда..не могу объяснить почему.
о да)))согласен.поэтому и работаю над собой днем и ночью)))

не верь художественным фильмам и аниме. в основном там показывают Японию слишком хорошей )  На самом деле она нехорошая и не плохая, просто большинству она любима на расстоянии а как приехжают - далеко не каждый может вжиться в роль японца ибо  ожидали совсем другого ДО приезда.  Все потому, что люди видят в Японии только то, что хотят видеть. многое упускают.   Почитай по-больше про Реальную повседневную жизнь японцев - отрезвляет.  хотя я тебя понимаю, по началу япония казалась верхом совершенства, но не теперь. хотя она мне до сих пор нравится болбше других стран)
Сообщить модератору   Записан
Kitzune
Senpai
**

« Ответ #106 : 05 Ноября 2010, 23:39:46 »

Просто так , как отвлечение от другого иностранного, еще понравилась японская еда, неподалеку открыли якиторию и еще приобрела ниссан и некоторую качественную аудиопродукцию. Ну и любовь к Японии всем этим укрепилась. Освоила счет и некоторые разговорные фразы, мне этого более чем достаточно. Думаю продолжу иногда штудировать всякие самоучители и посещать интересные сайты, как к ничему не обязывающее хобби.

Вот например мое недавнее открытие. При прочтении меню в японской кухни некоторые блюда меня заинтересовали и дома я набрала в инете , что это такое.

Тэ́мпура (яп. 天麩羅 тэмпура) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами.

Алтан
Senpai
**

« Ответ #107 : 18 Апреля 2011, 23:40:25 »

Тема, как я вижу, старая, заглохшая. Но уж больно велико искушение рассказать и о своих отношениях с японским языком.
   Каких-либо карьерных, коммерческих и т.п. соображений в моем стремлении изучить японский не было (и нету). Я, так сказать, с детства болен Востоком - разными восточными культурами. Япония захватила почему-то особенно сильно: очень понравилась классическая японская литература (и, частично, современная). Это и сподвигло. Моя цель изучения японского языка - получать удовольствие от самого процесса.
    Учу, по мере сил, около 9 месяцев. Исключительно самостоятельно. Особыми результатами похвастать не могу. Скажем так: на сегодня мой результат - чтение со словарем черепашьим шагом.
    Начал с того, что познакомился с хираганой и катанканой, дальше стал читать японские тексты, адаптированные по методу Франка. Метода, нужно сказать, работает. Хорошая это вещь. В дальнейшем старался разыскивать японские тексты и переводить; так или иначе, но прочитал на японском несколько глав "О-ясуми-насаи" Ивады (наверное, многим попадалась эта книга).
    Должен посетовать, что с грамматикой у меня плохо, да и вообще все мои знания японского как-то очень поверхностны и расплывчаты. У этого иероглифа помню только начертание и значение, у другого - только кунное чтение и т.п.
    Этой весной (2011) интенсивность моих занятий японским ослабла - стало банально не хватать времени. Сразу почувствовал, как знания стали выветриваться из "атамы". Прекрасная иллюстрация того, что то, что не используешь на практике, сложно удерживать в памяти. Сейчас стараюсь вернуться к прежнему девизу "Ни дня без японского".
Fullmetal
Kohai
*

« Ответ #108 : 30 Мая 2011, 22:44:58 »

Я "учу" японский примерно месяц. Началось все банально - увлечение мангой. Сначала просто чтение русских переводов, потом чтение на инглише, потом перевод с инглиша на русский, а теперь я замахнулась на японский) Сидела на парах и исписывала поля конспектов каной, после того, как ее выучила, поняла, что отступить уже не смогу, потому что будет дико обидно. Ковыряла интернет и нашла кучу учебников, купила бумажный самоучитель Лаврентьева, занимаюсь по нему. Дико радуюсь, когда вижу где-нибудь знакомый кандзи

Up the Irons!
L
Senpai
**

« Ответ #109 : 30 Мая 2011, 23:04:04 »

>после того, как ее выучила, поняла, что отступить уже не смогу
Ох, если бы так : ) Сам раньше не понимал "как я могу НЕ учить японский".. ведь это же так круто и интересно, но без реального мощного стимула (а нравится" - не является ни каким стимулом вообще) выучить более-менее нормально язык практически не представляется возможным )

Anyway, удачи, надеюсь у тебя и остальных всё получится : )
Fullmetal
Kohai
*

« Ответ #110 : 30 Мая 2011, 23:16:52 »

Heihachi
Спасибо! Томики японской манги меня побуждают к изучению) А еще есть подруга, которая довольно давно посещает курсы и контролирует меня. В то же время хочется и английский подтянуть... Много чего хочется, в общем 

Up the Irons!
L
Senpai
**

« Ответ #111 : 30 Мая 2011, 23:20:16 »

лол, мне бы такую подругу :3   А то у нас тут курсов нет  (както в одной языковой школе открыли... и закрыли : )  Приходится у японок расспрашивать значение фраз если словарег не помогает.
Fullmetal
Kohai
*

« Ответ #112 : 30 Мая 2011, 23:24:29 »

Да, курсы штука хорошая) Но требует определенного времени и денег... Мне подруга рассказывала, как к ним на курсы приводили японку, она им поведала, что у них многие учат русский, потому что им нравятся наши фигуристы! 

Up the Irons!
L
Senpai
**

« Ответ #113 : 30 Мая 2011, 23:38:45 »

Ога и чебурашки - мне уже весь мозг с ними проели )  И певицы нравятся - одна знакомая торчит с Натальи Ветлицкой - как наркоман прям о_О  )

Да простит меня О Великая Leit за флейм не по теме : D  Хотя тут всёравно затишье на сайте  - думаю не страшно ^____^

~ leit: я сегодня добрая...
Fullmetal
Kohai
*

« Ответ #114 : 30 Мая 2011, 23:46:06 »

С Ветлицкой?
Хотя мою подругу кореянку удивляет моя любовь к той же манхве, которая у них там продается на каждом углу.
Думаю, японцы бы не оценили так же толпы русских (в частности, кто в СПб живет), которые каждый год ходят в мае в Ботанический сад глазеть на цветущую сакуру. 

Up the Irons!
L
Senpai
**

« Ответ #115 : 30 Мая 2011, 23:54:11 »

> С Ветлицкой?
лол, ага...  : )

>Хотя мою подругу кореянку удивляет моя любовь к той же манхве, которая у них там продается на каждом углу.
бгг, меня тоже )  (удивляет)

>Думаю, японцы бы не оценили так же толпы русских (в частности, кто в СПб живет), которые каждый год ходят в
>мае в Ботанический сад глазеть на цветущую сакуру.
нуу, может даже и оценили бы.  Они так удивляются, что "не японцы" оказываются могут говорить по-японски, что русской любовью к сакуре таки должны проникнуться..  некоторые )

p.s.  только что заварил "настоящий" Японский зелёный чай "правильной" водой. kakkoii ^____^
Fullmetal
Kohai
*

« Ответ #116 : 31 Мая 2011, 00:11:53 »

p.s.  только что заварил "настоящий" Японский зелёный чай "правильной" водой. kakkoii ^____^
Ну-ну) Я тоже не так давно участвовала в создании "настоящих" суши^^
Чтобы не отклоняться от темы (яп. языка, собственно) а как реагируют люди, которые узнают, что вы учите яп?или начали изучать) Родители там, друзья (если узнают^^ )

Up the Irons!
L
Senpai
**

« Ответ #117 : 31 Мая 2011, 00:17:51 »

а как реагируют люди, которые узнают, что вы учите яп?или начали изучать)
 - японки почемуто дико радуются любому сказанному мною слову по-японски : D

Родители там, друзья (если узнают^^ )
 - ну а тут стандартно xD  Начинают спрашивать типа "а скажи чонить по-японски", а как будет по-японски слово "тут какое-то слово" : )  Достаточно предсказуемо.   Потом идёт вопрос - а собсно зачем оно мне надо : )

Ну-ну) Я тоже не так давно участвовала в создании "настоящих" суши^^
 - лол, чо нуну ))  Мне его из Японии собсно привезли )
Fullmetal
Kohai
*

« Ответ #118 : 31 Мая 2011, 00:19:44 »

- лол, чо нуну ))  Мне его из Японии собсно привезли )
надо еще тру воду из Японии) 

Up the Irons!
L
Senpai
**

« Ответ #119 : 31 Мая 2011, 00:35:16 »

> надо еще тру воду из Японии)
Омг, да, и ещё чтобы чистокровная японка девственница собрала в ритуальный кувшин из священного ручья. )   Ничо, вдарим суровой Российской водой по тонкому вкусу Японского чая, авось не весь пропадёт )
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9
Печать
Перейти в: