tooriga
Senpai
Ichiban
|
|
« : 06 Января 2008, 23:27:56 » |
|
Какое блюдо Вы любите из японской кухни? Или у вас есть еще любимые блюда других стран?
|
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя." Шапокляк.
|
|
|
Вандермаст
Senpai
|
|
« Ответ #1 : 08 Января 2008, 11:37:53 » |
|
Мне наравятся белорусские драники!!!
|
|
|
|
tooriga
Senpai
Ichiban
|
|
« Ответ #2 : 08 Января 2008, 17:32:37 » |
|
А я люблю борщ
|
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя." Шапокляк.
|
|
|
Reiki
Senpai
Таинственная атмосфера
|
|
« Ответ #3 : 11 Января 2008, 16:04:51 » |
|
Из японской кухни пробовала только роллы! Понравились! Несравнимый вкус водорослей просто покорил! Из первых блюд борщ с пампушками! (Аж слюнки потекли!) Из Грузинской кухни - сациви! Из бабушкиных рецептов пирожки с любой начинкой! И тонкие блинчики с медом и молоком!
|
"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
|
|
|
Mondeo
Гость
|
|
« Ответ #4 : 09 Февраля 2008, 21:09:07 » |
|
А я вполне готов съесть борща, потом белоруские драники. Да под водочку. Можно и под саке.
|
|
|
|
hima
Senpai
|
|
« Ответ #5 : 09 Февраля 2008, 21:15:14 » |
|
Да можно поменять тему на то, что бы ты съел под водочку! Я бы например обожаю под это дело селедку под шубой. Еще борщ люблю и фаршированный перец. Ну а из японских блюд ел рис вареный
|
|
|
|
Reiki
Senpai
Таинственная атмосфера
|
|
« Ответ #6 : 09 Февраля 2008, 21:43:57 » |
|
А я вполне готов съесть борща, потом белоруские драники. Отдыхала в профилактории, нас там кормилм таким вкусным борщем (или щами, точно не помню) с пампушками! Это было просто объедение!!!!! Ням-ням!
|
"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
|
|
|
Shadow
Kohai
|
|
« Ответ #7 : 14 Февраля 2008, 15:45:31 » |
|
А я люблю борщ(особенно если рОдный муж своими рукочками сварит), а на второе мясо-по французски.
|
|
|
|
Cinnamono
Kohai
|
|
« Ответ #8 : 16 Февраля 2008, 21:13:15 » |
|
а у меня любимая еда это яйца. любые, хоть сырые:) в любой кухне мира
|
|
|
|
Serenity Lady Bird
Senpai
Наш Мир прекрасен!!!
|
|
« Ответ #9 : 06 Марта 2008, 18:03:48 » |
|
белорусский драники, украинские вареники, армянская (?) йокка и хачапури, татарский бэлиш, японская темпура и еще не знаю, как называется это блюдо, но состоит оно из маринованных морских гребешков и маринованных побегов бамбука. когда попробовала впервые-не понравилось, потому что с гребешками была одна ассоциация-замаринованный ластик а потом оказалось вкусно ох! чуть не забыла два замечательных блюда испанской кухни-паэлья и гаспачо.
|
Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными. Эван МакГрегор
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #10 : 21 Марта 2008, 12:06:05 » |
|
Я очень люблю узбекский плов
|
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #11 : 21 Марта 2008, 20:28:47 » |
|
О, плов! Милое для моего желудка название Особенно с бараниной... Дело в том, что мой муж родился и провел детство в Узбекистане. А его папа готовит божественный плов, а мама делает восхитительные манты и печет самсу! Когда мы приезжаем к ним в гости в деревню, то наступает пир для всего моего организма А возвращаясь к теме японской кухни: очень нравятся ролы с лососем, с огурцом. Обожаю суши с креветками. Но больше всего мне нравится маття-айсу
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #12 : 24 Марта 2008, 12:48:19 » |
|
Вот еще вспомнил шашлык, тоже отличнейшая вещь , особенно с пивом или сладким красненьким вином, правда это уже к иностранным напиткам
|
|
|
|
Lletys
Senpai
|
|
« Ответ #13 : 24 Марта 2008, 16:07:51 » |
|
Как-то в нашем местном японском ресторане попробовала такую штуку, которая больше всего напоминала мелко слоёный амлет. Мне она очень понравилась, но я так до сих пор и не знаю что это такое.
|
|
|
|
TAIFUN
Kohai
|
|
« Ответ #14 : 26 Марта 2008, 13:26:25 » |
|
Я помню в детстве ела бабушкины варенники, такие большиие и очень вкусные. С капустой, луком и яйцами. Я просто таю, при воспоминании о них
|
|
|
|
|