Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 17 Сентября 2019, 07:53:13


Войти


Страниц: 1 ... 4 5 [6]
Печать
Автор Тема: Что едят японцы  (Прочитано 90234 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
susa-no-oo
Dono
***

Репутация: 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 504



« Ответ #75 : 10 Марта 2009, 13:17:37 »

В ролике может действительно дайкон мелко натертый , там не очень хорошо видно, но то растение о которм я спрашиваю явно через терку не прошло . Так натереть невозможно . Может мы о разных вещах говорим. "Мои" волокна в диаметре меньше миллиметра , круглые в сечении и на кончиках малюсенькие "пупырышки".
Сообщить модератору   Записан

Весною - рассвет.
tooriga
Senpai
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 278


Ichiban


WWW
« Ответ #76 : 09 Апреля 2009, 14:48:09 »

susa-no-oo , ждем конца августа, когда я вернусь из Японии и скажу точно, что это такое там на тарелке.
Сообщить модератору   Записан

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
Nadinka
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7



« Ответ #77 : 11 Апреля 2009, 14:48:11 »

А подскажите, что едят японские дети? Видела множество примеров оформленных для детей ссобойек в виде котиков, кроликов. Некоторые продукты, туда входящие - понятны (рис, овощи, креветки, сосиски), а некоторые остаются загадкой - например, какие-то розового цвета "мочалки" (ну очень похоже на мочалку ) И действительно ли японская мама каждый день готовит своим детям такие произведения искусства?
Сообщить модератору   Записан

Не люблю шантажистов и террористов
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #78 : 13 Апреля 2009, 22:54:17 »

Что касается питания в целом, то у нас была интересная новость про школьные обеды Там в конце даже примерное меню приводилось, думаю, представление можно получить

И действительно ли японская мама каждый день готовит своим детям такие произведения искусства?
Каждый день творить чудеса, думаю, это слишком, но периодически те мамы, что готовят бэнто сами, видимо балуют своих чад подобными изысками С другой стороны, сделать осьминожку из сосиски или придать варёному яйцу форму зверюшки - при наличии специальных формочек - вроде не очень сложно

.. некоторые остаются загадкой - например, какие-то розового цвета "мочалки" (ну очень похоже на мочалку )
Мне почему-то кажется, что это подкрашенное пищевым красителем и тонко нарезанное яйцо Хотя для полной уверенности, конечно, хотелось бы взглянуть на фотографию блюда
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Nadinka
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7



« Ответ #79 : 14 Апреля 2009, 15:27:47 »

Вот здесь увидела красоты приготовления  .
Вопрос для меня интересен, так как хотелось бы в своем заведении ввести детское меню, а информации пока нашла маловато . Статья интересная, я поняла, что могу ввести и обычные блюда, главное, чтобы были полезными
Сообщить модератору   Записан

Не люблю шантажистов и террористов
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #80 : 14 Апреля 2009, 16:47:07 »

В принципе, в т.н. бэнто-ссобойку можно положить всё, что угодно, хоть батончик мюсли и крынку с молоком - всё зависит от пожеланий того, кому бэнто предназначается (разумеется, с учётом полезности ), времени приготовляющего, продуктов в холодильнике и т.п. Вот здесь, кстати, если ещё не видели, можно почитать про виды бэнто и способ приготовления. Там же есть немного истории бэнто и чуть-чуть советов по укладке
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
tooriga
Senpai
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 278


Ichiban


WWW
« Ответ #81 : 15 Апреля 2009, 23:55:22 »

я такие о-бенто даже в продаже не видела и ни разу дочери мне не говорили, что у них кто-то в класс принес суперкрасивое  о-бенто. Покула я всякие красивые штучки для о-бенто, но дети не ели это все, потому как безвкусное.
Сообщить модератору   Записан

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
Nadinka
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7



« Ответ #82 : 16 Апреля 2009, 12:49:39 »

Ага, это еще больше придает мне уверенности в том, какие блюда я введу для детского меню  . Они должны быть привычны по вкусу для наших белорусских детей, но по внешнему виду могут походить на японские о-бенто.
Сообщить модератору   Записан

Не люблю шантажистов и террористов
Rambalac
Senpai
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 229


WWW
« Ответ #83 : 16 Апреля 2009, 15:07:00 »

В ролике может действительно дайкон мелко натертый , там не очень хорошо видно, но то растение о которм я спрашиваю явно через терку не прошло . Так натереть невозможно . Может мы о разных вещах говорим. "Мои" волокна в диаметре меньше миллиметра , круглые в сечении и на кончиках малюсенькие "пупырышки".

Если речь про волокна которые в том ролике показывают на 2:31 рядом с рыбой, то это соломка из дайкона, с 200% уверенностью. Уже не точно, но помоему его так не на тёрках, а рубят в специальной машине, там параллельные лезвия, и чуть дальше еще лезвия по 90гр.
Я его ел только вчера, он всегда в наборе сасими продаётся.
Обента которую я ел более полтора года назад
http://box.net/files#0:f:10052551:1:f_101256377
На самом деле обента это всё, что угодно, главное в коробочке, причём в любой, даже простой пластиковой.
Видел японца, который готовил спагетти с сыром и кетчупом, таскал на работу и называл обентой
Сообщить модератору   Записан
tooriga
Senpai
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 278


Ichiban


WWW
« Ответ #84 : 09 Сентября 2009, 10:54:11 »

В ролике может действительно дайкон мелко натертый , там не очень хорошо видно, но то растение о которм я спрашиваю явно через терку не прошло . Так натереть невозможно . Может мы о разных вещах говорим. "Мои" волокна в диаметре меньше миллиметра , круглые в сечении и на кончиках малюсенькие "пупырышки".
Теперь могу ответить точно, что это дайкон.
Сообщить модератору   Записан

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
susa-no-oo
Dono
***

Репутация: 7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 504



« Ответ #85 : 09 Сентября 2009, 11:35:03 »

Спасибо, развеяли последние сомнения .
Сообщить модератору   Записан

Весною - рассвет.
Sakagami
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 3



« Ответ #86 : 02 Августа 2010, 15:51:33 »

Скажите пожалуйста. Рамен - это яичная или пшеничная лапша? Везде пишут по разному.
Сообщить модератору   Записан
Rambalac
Senpai
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 229


WWW
« Ответ #87 : 02 Августа 2010, 15:56:09 »

Рамэн, это пшеничная яичная лапша
Сообщить модератору   Записан
Sakagami
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 3



« Ответ #88 : 02 Августа 2010, 15:57:36 »

Ясно))). Спасибо.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 20.