Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Сентября 2022, 20:33:09


Войти


Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: VI Московский Аниме Фестиваль 2-5 ноября в кинотеатре 35мм  (Прочитано 27281 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Viresse
Гость
« Ответ #15 : 03 Ноября 2007, 19:57:56 »

Volsh Сочувствую
Там на все желательно было заранее выкупать.
Мне на Паприку простые билеты по 150р уже не достались, пришлось по 250 покупать...
Сообщить модератору   Записан
Volsh
Dono
***

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 826



WWW
« Ответ #16 : 03 Ноября 2007, 22:06:29 »

Я бы выкупил, но о фестивале узнать в ночь на 2ое число, так что просто времени не хватило) А бронировать низзя
Ну да ладно, я Эрго Прокси в принципе видел) Не думаю, что на большом экране будет большая разница, тем более что озвучка не русская.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #17 : 04 Ноября 2007, 23:04:57 »

Volsh, как прошёл фестиваль? Хотя судя по присутствию на форуме примерно с часу дня.. Я даже не знаю, что и думать
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Volsh
Dono
***

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 826



WWW
« Ответ #18 : 04 Ноября 2007, 23:06:58 »

Пока никак. Дело в том, что мне крайне удачно удалось поменять билеты на понедельник. Ибо Паприки не досталось Так что завтра расскажу.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #19 : 04 Ноября 2007, 23:11:08 »

Оо, здорово-здорово! А то я попыталась выяснить этот вопрос в личном порядке, но мне что-то не повезло - видимо Кэны-Кёны всё затмили
А фотографии будут?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Volsh
Dono
***

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 826



WWW
« Ответ #20 : 04 Ноября 2007, 23:18:55 »

Выяснить какой вопрос?
Фотографии - смотря что будет) Когда я приходил билеты выкупать, там был просто зал, полный народа. Не думаю, что это очень интересно) Никакого особого оформления, не считая большого плаката с названием фестиваля, не было. А вот если косплейщики будут, то их пофоткаю)
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #21 : 04 Ноября 2007, 23:23:02 »

Выяснить какой вопрос?
Про фестиваль, конечно См. мой первый ответ в ЛС за сегодня

А вот если косплейщики будут, то их пофоткаю)
Меня вот эти товарищи и интересуют Раз уж выбраться не получается, так хоть посмотреть
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Volsh
Dono
***

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 826



WWW
« Ответ #22 : 06 Ноября 2007, 03:59:38 »

Коротенький отчет
Собственно громкое название "фестиваль" содержало в себе только просмотр анимешек на экране Так же в наличии было кафе (где только поили, а кормить отказывались), палатка MCшников, в которой я разжился тонной халявных и красивых календариков и последним номером "АнимеГида" (полистал в метро, пока ехал обратно, и похоже стал постоянным читателем - здорово пишут!). Порадовал мужик, что сидел на просмотре рядом Он к палатке подошел сразу передо мной, так что я стоял и офигевал. Видимо, "Исток" оказался его первым аниме и сильно порадовал, потому что он просто выкупил чуть ли не все варианты анимешек, плюс "подарки", выложив в общей сложности тысяч 15.. Кажется, даже продавцы обалдели
Кроме этого, перед первым (у меня, который в 20.30) показом как раз закончился турнир по "дэнс-машинам" (клеточки со стрелками, на которые нужно под музыку наступать). Ребята и девочки зажгли, я бы под такой бешенный ритм свалился сек через 20 не попав ни разу, а у них уровень попаданий варировался между "great" и "best".
Косплееров за все время удалось увидеть несколько штук. Во-первых, неподражаемая Симка-Ласточка (см. фото). Девченка не только отлично подобрала одежду, но еще и отыгрывала ее здорово, умница. Кроме того, была замечена неопознанная героиня в белом халате с красным поясом и золотыми украшениями, а так же парень с обмотанной фольгой палкой, видимо изображающий Берсерка. И наконец последний, правда это уже не совсем косплей: какой-то мужик пришел в настоящей хакаме! С катаной! С помпоном! С правильно уложенной прической! В общем, к нему было не пробиться.
Насчет фоток: увы, но фотоаппарата нормального не было, а мобильный обьектив "мылит", да плюс еще освещение, так что боюсь фото неподражаемой Симки получилось мягко говоря не очень, простите Остальных "косплееров" особенно и фоткать не хотелось (за исключением мужика в хакаме), но это все равно бы не получилось - вокруг была такая толпа, что фоткать нормально не было никакой возможности.
Кстати, что интересно, возраст пришедших в кинотеатр колебался от "около 20" (примерно 40%) до "около 30" (столько же), изрядно разбавленный взрослыми женщинами и мужчинами "под 40" (оставшиеся 20%). Детей было всего несколько, что впрочем, возможно, вызвано временем сеанса (первый, я напомню, у меня был в 20.30) Не думал, что у нас в стране аниме - это такое "взрослое" увлечение.
Теперь собственно про анимешки.

"Исток"
За что я люблю кинотеатр 35мм, это за их аксиому "наш анонс никогда не врет!". Если вы прочитали и заинтересовались, то получите то, чего хотели. Касательно сего творения анонс обещал "Навсикаю от Гонзо". Именно это мы и получили. Неприятно удивила картинка - прямо скажем, она не сильно отличается от той же Навсикаи, нарисованной лет 20 назад. Я бы сказал, что не то это аниме, которое стоит демонстрировать на большом экране - видимые квадратики не радовали Хотя постепенно глаза привыкли и внимания на это уже не обращалось. По сравнению с той же Навсикаей: картинка похожа в хорошем смысле слова (если забыть о датах выпуска ), но добавлены фирменные гонзовские драйв и динамика, что, имхо, пошло анимешке на пользу. Но с другой стороны, он из-за этого стал гораздо более "детским", чем эталон: видимо, сказалось наличие людей, разрубающих рукой танк. В сюжетном плане все намного-намного грустнее: герои очевидных ляпов не делают, но общая канва сюжета оценивается как детский лепет. "Навси" была проработана гораздо, гораздо глубже. Правда, подслащу пилюлю: в кое-то веки концовку не слили. Финал понравился полностью и безоговорочно (не считая "послекадров" - как герой возвращается и бывшая девушка радостно машет ручкой ему и его новой пассии, трепетно прижимаясь к плечу "лучшего друга"), пусть он и был ожидаем, но черт побери, все равно красиво! Все равно трогательно! И здорово, что тоже все равно
И еще раз скажу о саундтреке. У меня есть глубокое ощущение, что все деньги, не доставшиеся картинке, достались музыке (а сценаристы сидели на воде и хлебе, закованные в кандалы в подвале) - и это в чем-то правильно. OST бесподобен! Причем отметил это не только я: выходя из зала, я только и слышал фразы вроде "ничего штучка, но музыка просто здоровская". Похоже, народу гораздо больше понравилась музыка к работе, чем сама работа.

"Железобетон"
Честно говоря, практически всю обратную дорогу думал, что же написать про этот фильм. Так и не придумал. Очень  и очень сильная вещь, но - на ценителя. Меня он глубоко поразил. Его можно назвать "сюрреалистической социальной психоделик-драмой", да только ничего этим ругательством не передашь. Тяжелый фильм. Сложный. Необычный. Странный. Взрослый и детский одновременно. Неторопливый, несмотря на экшен. Графика сначала кажется странной и отпугивающей, но в середине внезапно понимаешь, что другим фильм просто не мог быть и что на самом деле картинка глубоко красива. Музыка не представляет самостоятельной ценности, но всегда в тему. А в целом, все создано для того, чтобы погрузить зрителя в этот искусственный яркий картонный мир, и это удается - за происходящим на экране следишь, позабыв о времени.
Не думаю, что в скором времени буду его пересматривать, уж слишком тяжелая вещь, но это без сомнения будущая классика жанра, ее обязательно надо посмотреть хотя бы раз и иметь на полке - на случай, если придет ценитель.
З.Ы. Кстати, Вирессе, Железобетон показывали с русской озвучкой Не скажу, что она мне понравилась, но и впечатление не портила, и, что самое главное, позволяла не отводить взгляда от экрана: с субтитрами скорее всего не получилось бы погрузиться в историю так глубоко.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #23 : 06 Ноября 2007, 09:51:17 »

Оо, как обширно Мне ещё вчера вечером разведка доложила, что ту же "Паприку" показывали с русской озвучкой (разведчик плевался, как кот, на которого вылили ведро холодной воды, и едва ли не молился на Азазеля с анимереактора %)), а субтитры на втором просмотренном аниме (навскидку уже не вспомню, на каком именно) вылезали за кадр и были вообще пересвечены В общем, организаторов было за что пнуть
А вообще, по-моему, нужно было не пудрить людям мозг и всё показывать с русской озвучкой, разумеется, качественной, а не как всегда. Дома ещё субтитры разглядеть можно, ну или отмотать назад на всякий случай, а в кинотеатре?

Дядьку в хакама нужно будет поискать, думаю, та толпа, которая его фотографировала, уже выложила свои фотографии
Кстати, а девушка-то кого косплеила, а то тыкать пальцем в небо не хочется
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Akai
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22


« Ответ #24 : 06 Ноября 2007, 10:32:31 »

А я ходила 4 числа на "Висячий сад"! ой не могу.... фильм усаться!  а если честно большего бреда не видела.... они наверно специально в комментах ничего не написали, чтобы люди "на него пошли"  . Растроилась, ждала чего-то хотя бы просто интересного.... и японцам, которые сидели рядом, тоже не понравилось 
Сообщить модератору   Записан
Viresse
Гость
« Ответ #25 : 06 Ноября 2007, 11:32:20 »

Volsh

Извиняюсь, я честно купилась на обещание, висящее на их кассе   И на то, что нон-стоп шел с сабами.
Паприку тоже показывали с озвучкой, к моему великому сожалению. И как я поняла официальный DVD релиз вышел БЕЗ оригинальной дорожки (я фигею, дорогая редакция)

Железобетон - я подпортила себе тем, что последние 15 минут - всю развязку, думала как бы мне успеть на переход в метро, так как сеанс был 22.30 и заканчивался 00.15. Очень глупо получилось, буду знать на будущее. Пришлось бежать до метро и ощущение сильно порастерялось. Так что буду скачивать и пересматривать дома еще раз.

В общем и целом я фестивалем довольна. В следующем году думаю, посмотрю побольше!
Сообщить модератору   Записан
Volsh
Dono
***

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 826



WWW
« Ответ #26 : 06 Ноября 2007, 14:52:18 »

Лейт
Ну, насчет русской озвучки я отписался: в принципе, звук был неплохим (да и авторские сейю не блистали, так что от смены японской дорожки на русскую ничего не потерялось) и, главное, не мешал восприятию самого аниме.
С качественной озвучкой, конечно, лучше - но она денег стоит и немалых. Не факт, что 5 дней проката её окупят..
А про девушку в косплее я сказал. Симка-Ласточка, из Air Gear. Картинка перса прилагается ниже.

Вирессе
Ничего удивительного в том, что думалось о постороннем - фильм длинный и сложный, так что мозг инстиктивно пытается снять напряжение. Хотя причина обдумываний, мне, честно говоря, не совсем понятна. Зачем было волноваться и спешить? У меня сеанс тоже закончился в 0.15 - я не торопясь дошел пешком до Красных Ворот, проехал через весь город к себе на станцию и пехом (т.к. маршрутки и троллейбусы уже конечно не ходили) еще минут за 15-20 добрался до дома
А, перечитал - ты насчет обьявления "переход до часу ночи". Не бойся этой бумажки Она лишь значит, что после этого времени останавливается эскалатор и подниматся (или спускатся) надо на своих двоих. Кроме того, метро работает не до часу ночи, это тоже вранье. Поезда ходят примерно до 2-2.30, так что "в чреве подземки" не останешься
Сообщить модератору   Записан
Sapphire
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 272


Per aspero...


WWW
« Ответ #27 : 29 Января 2008, 02:17:35 »

Хех... Прошу прощения за некропостинг.

Хожу на аниме фестивали уже три года... Каждый раз МС радует всё более и более убогим качеством аниме и страшноватой подборкой...
В прошлом году, так вообще был откровенный третий сорт. В этом хоть чередовались мозголомки с трешем, удерживая среднюю температуру в общей оценке...

Косплееры были смешные, Паприка понравилась, Железобетон съел все мозги...  Что-то ещё смотрел, не помню...
Люблю ночные нонстопы... Когда на половину серии засыпаешь, зато потом как огурчик:) Но это уже в силу практики просмотра аниме бессонными ночами.

Ах да, перевод убог, проекторы у них откровенно халтурные, качество показа ужасающее... Так что ходить на подобные фестивали надо либо фанатам, либо 1 раз, чтобы убедиться, что там делать нечего. И да... Ажиотаж убивает. Мы-то за неделю билеты брали, всё равно на многие места уже не было 5 билетов в ряду...
Сообщить модератору   Записан

"Шум лета, шорох листопада,
Ручьёв журчание весной -
Теперь не кажутся отрадой,
Зима останется со мной." (с)
Volsh
Dono
***

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 826



WWW
« Ответ #28 : 29 Января 2008, 03:24:45 »

Честно говоря, ни одного их релиза не видел, но судя по абсолютной ненависти к МС в аниме-фендоме релизы у них действительно не блистают... Но тут вот в чем дело: купить рейтинговый сериал вместо проходного стоит на порядок дороже. Рейтинговый сериал требует качественной озвучки на хорошей студии специальными актерами - то есть много денег. Качественный сериал с качественной озвучкой требует соответствующего оформления: красивой коробочки, буклетика, календарика и прочей фигни. Все это выливается в более чем приличную сумму для конечного потребителя. И вот приходит конечный потребитель к киоску и что видит: один диск стоит 300 руб, а второй - 1000. Какой он возмет? Если это подкованный аниме-фанат, знающий всю каку в лицо, он диск за 300 руб не возьмет.. И за 1000 руб не возьмет. Потому что у такого профи все стоящие фильмы уже давно дома, на винте - с оригинальной озвучкой и достаточно хорошими (особенно в последнее время) субтитрами. Вывод: ориентироваться надо не на фаната, а на любителя. На того, кто покупает аниме своим детям (которые плевать хотели на всю критику и просто смотрят мультики) или смотрит по паре серий чего-нибудь легкого в неделю, чтобы расслабиться. Именно такие люди и будут покупать диски, именно на них и сделало ставку МС, и, как видно, компания процветает. А вот XL, которые вроде бы (по отзывам, по крайней мере их релиз Лейн мне очень понравился) делают качественные релизы, была выкуплена заграничной Реанимедиа. И не думаю, что ее продали по причине высоких прибылей.

По поводу мест: когда нас больше 4 человек, мы предпочитаем в два ряда садиться) Во-первых, чаще получается подобрать билеты, а во-вторых, так получается более тесная компания Если посадка "в ряд", то чтобы что-то кому-то сказать, нужно передавать по цепочке, а так достаточно нагнуться (оглянуться) в нужную сторону)
Сообщить модератору   Записан
Sapphire
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 272


Per aspero...


WWW
« Ответ #29 : 29 Января 2008, 10:40:30 »

Ну я так вообще пропагандирую идею, что покупать аниме - это зло. А смотреть в дубляже - зло вдвойне.
Совершенно верно, МС в принципе ориентируется на ту же аудиторию, что и Комеди клаб и Наша Раша и т.д. На потребителей среди подростков и молодёжи. То есть те, у кого нет вкуса и знания, что хорошо, а что плохо.
Это ладно, если пипл хавает, то тут ни на кого обижаться не стоит...

НО! Им же этого мало... Мало тупых лозунгов: Аниме - это модно. Им мало того, что на главном событии анимешников столице, Анимефесте - показывают в основном их релизы...
Они норовят сделать деньги на всём. Качество похуже, перевод пострашнее, этикетку поярче... В принципе, их диски - хороший пример таких товаров, которые окупают себя сразу десятикратно. Потому что знающий человек покупает их ровно один раз, чтобы попробовать. Вот такое ощущение, что они на это и ориентируются, на такую вот пробу...
Сообщить модератору   Записан

"Шум лета, шорох листопада,
Ручьёв журчание весной -
Теперь не кажутся отрадой,
Зима останется со мной." (с)
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 20.