Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 01:08:47

Войти

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9
Печать
Автор Тема: Оригами  (Прочитано 237329 раз)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #75 : 03 Марта 2008, 21:45:40 »

BraveClipper, по идее "только вставляются и всё" Но, думаю, при необходимости можно и слегка сжульничать
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
BraveClipper
Senpai
**

« Ответ #76 : 03 Марта 2008, 22:56:48 »

но он же рассыпется... к тому же если потом нить прикрепить и снизу какую мишуру понавесить... думала что-нить  мудреное придумали) вот смотрела, как  гвоздика делается, там вообще на нитке кажется все крепится.  вот заинтересовалась как оно это...
 ну спасибо за ответ) значит  мухлюем
Haiko
Kohai
*

« Ответ #77 : 29 Марта 2008, 08:28:36 »

DessiaT Выложи пожалуйста распускающийся цветок
busido
Senpai
**

« Ответ #78 : 02 Апреля 2008, 12:13:48 »

Помогите найти сайт со схемами аригами, ато то что нашол либо не на руском, либо не понятно. . А на данном сайте скачать не могу т.к. я не зарегистрирован, а регистрироваться на нём, не принося свой вклад это будет противаречить его правелу да и вообще не честно будет выгледить. А внести свой вклад я немогу т.к. я знаю пока мало, да и вообще  оснощение моего знание о интернети слабовато, как и моего компьютера .
А из аригами я знаю только 2х журавлеков, сундучок и кувшинку.
Хотелось бы уметь больше, асобино после увидиных мною работ.
Это просто восхетительно .
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #79 : 02 Апреля 2008, 13:11:31 »

busido, любопытно, а мне что-то подсказывает, что на этом сайте Вы зарегистрированы Нужно только ввести свой логин и пароль вот здесь, т.к. "логиниться" на форуме и сайте нужно по отдельности После этого Вы сможете скачать понравившиеся схемы. Большинство из них действительно на английском, хотя бы по той причине, что большинство схем придуманы и опробованы были в первую очередь за рубежом. Но у оригами есть свои секреты, для которых знания иностранных языков практически не требуется. Нужно только изучить "Стандартные приёмы складывания" и "Условные обозначения на схемах".

Начать, разумеется, нужно с чего-то попроще, например, с этих фигурок или с этих. А потом можно приниматься и за работы посерьёзнее. Успехов!

zvira
Senpai
**

« Ответ #80 : 02 Апреля 2008, 19:08:11 »

leit, на самом деле кусудамы бывают ОЧЕНЬ разные:
1. такие, которые прекрасно держатся на вставках:

2. или те, которые без клея не собрать (например - эта классическая):

3. бывают и такие, которые не вкладываются, не склеиваются, а сшиваются (модули нанизывают на нитку и собирают в шар):

(это тоже классическая)
фотографии примеров - с ЖЖ "Кусудамы и многогранники" (http://community.livejournal.com/ru_kusudama/)

Вставки иногда держатся очень хорошо (такие обычно трудно собирать), а иногда еле-еле - такие лучше подклеить. Вот например, собрала недавно такой забавный шар из Икейских сантиметров:

В принципе вставки держатся в кармашках, но скользят. После фотографирования я капнула немного ПВА в кармашки, чтобы не рассыпАлся при переносе с одного места на другое.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #81 : 03 Апреля 2008, 00:54:36 »

zvira, спасибо за проведённый ликбез И линейкам из ИКЕИ хорошее применение нашли

тетямотя
Kohai
*

« Ответ #82 : 10 Мая 2008, 02:45:38 »

Привет Все. Этот форум, эта тема, эта запись (вообще) в первый раз, в моей личной практике... Что из этого получится... Для знакомства я: тетямотя (возраст), мамонт (с детства), "начинка" фик (это литературно? в смысле можно так изясняться?) разберешь, с фасада не скажу... Здрасьте еще раз.
 Кто любит (так же крепко) бумагу, ее запах, вид, текстуру; туш-ш-шь, (я их не ем и не нюхаю, если что) и все, что связанно сними, ответьте, а то слов много общения мало.                                    Ваш местный бумажный "монстр".     

Почему мамонты не летают...
Fenrid
Kohai
*

« Ответ #83 : 24 Мая 2008, 01:44:01 »

Надо же, я только на этом сайте узнала, что кусудаму использовали для хранения лечебных трав и вешали над постелью больного. А я кусудамы вместо новогодних шаров складывала, из новогодней оберточной бумаги!    Надеюсь, ничего? (Надо будет как-нибудь сфотографировать, что у меня получилось)

Это чтобы лучше слышать тебя, дитя мое...
zvira
Senpai
**

« Ответ #84 : 26 Мая 2008, 11:33:22 »

Fenrid, загляните на странички вышеупомянутого ЖЖ. Как только тамошние умельцы не используют кусудамы и их части!
А касательно Нового года, так я одну кусудаму надела на ёлкину верхушку взамен разбившегося наконечника:

Показывайте Ваши фотки!
Svetlanka
Kohai
*

« Ответ #85 : 26 Мая 2008, 18:43:28 »

да кусудамы это просто чудо, на некоторые посмотришь даже сразу не поверишь, что такое можно сделать самой. у меня только розочки не получаются такие. Уже столько бумаги извела((
busido
Senpai
**

« Ответ #86 : 27 Мая 2008, 10:58:21 »

SVETLANKA, всё действительно очень красиво  Розы как живые.
Я сам тоже хочу попробовать кусудамы, но я пока занят оригами, ведь не стоит, не закончив учиться одному, браться за другое Я сейчас всё вожусь с голубем, увиденным здесь на форуме, но он всё не выходит таким же, какой он на фото, я уже думаю перейти к другой фигуре.
Fenrid
Kohai
*

« Ответ #87 : 28 Мая 2008, 02:46:07 »

Вот и мои кусудамы. Увы, у меня пока только одна схема... 

zvira
Senpai
**

« Ответ #88 : 28 Мая 2008, 18:54:32 »

Fenrid, классно получилось!
Можно и с одной схемой чудеса творить. Например усики (узкие треугольнички) у Вашего изделия можно накрутить на карандаш - получится кудрявая кусудама, и т.п. ...

И ещё раз повторяю: загляните на специализированный ресурс!!! (http://community.livejournal.com/ru_kusudama/)
Fenrid
Kohai
*

« Ответ #89 : 28 Мая 2008, 20:59:01 »

zvira, спасибо и за отзыв, и за совет, и за ссылку! Там настоящие чудеса. Это вдохновляет на новые подвиги!

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9
Печать
Перейти в: