Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 00:09:01

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9
Печать
Автор Тема: Оригами  (Прочитано 237313 раз)
Ranmaru
Kohai
*

Бог Солнца

« Ответ #15 : 30 Мая 2007, 22:31:36 »

Ranmaru, ай, какую Вы идею хорошую подали с обёрточной бумагой! Надо как-нибудь попробовать на досуге
Кстати, может быть Вы поделитесь своими результатами?

Обязательно =) Только надо сфоткать...
Сообщить модератору   Записан

Я белый и пушистый
Clodia
Kohai
*

« Ответ #16 : 16 Июня 2007, 23:28:44 »

Вообще-то, для маленьких оригами прекрасно подходит бумага из разноцветных блоков для записок( оно как блокнотик, только очень толстый, маленький и квадратный). А ещё я из этой самой принтерной бумаги, правда, самой дешёвой(она довольно тонкая), складываю довольно сложные оригами, такие, как табакуэра или спящий котёнок, и неплохо получается. 
zvira
Senpai
**

« Ответ #17 : 19 Июня 2007, 23:07:58 »

Вообще-то, для маленьких оригами прекрасно подходит бумага из разноцветных блоков для записок
- согласна, но с небольшими поправками: бумага для заметок бывает разная. Мне однажды попался блок очень криво обрезанный (не квадраты, а трапеции или ещё что похуже ) - отечественного производства. Импортные, как правило, квадратные. Надо проверять.

А в некоторых крупных магазинах (книжных и канц.товарных) иногда встречается специальная бумага для оригами - в упаковке 100 листов 20х20 см 10 разных цветов - тоньше и прочнее офисной.

Кроме того, для экспериментов (освоение новых моделей, например) можно использовать бумагу рекламных проспектов и листовок. Их раздают не глядя и не считая, они навалом лежат в магазинах, ими забивают почтовые ящики. При этом очень часто рекламу печатают на ОЧЕНЬ тонкой и прочной бумаге. Вот. 
Ranmaru
Kohai
*

Бог Солнца

« Ответ #18 : 03 Июля 2007, 01:39:05 »

Оригами. Это коробочка из оберточной бумаги, журавлик из японской бумаги для оригами и дракон из цветной бумаги для принтера =)

Я белый и пушистый
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #19 : 03 Июля 2007, 01:46:32 »

Ranmaru, потрясающе! Журавлик такой этнический получился, с колоритом А суметь сделать из обычной бумаги дракона (как ни крути, а схема-то не фунт изюма), это ж надо! Мои аплодисменты

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #20 : 04 Июля 2007, 03:22:43 »

Runmaru, я в восторге от дракона! Тоже такого хочу! Где можно схемку достать?!
Когда-то давно в школе делали журавликов простых и машущих крылями! Было весело! Говорили, что надо их сделать 100 штук и тогда все у тебя будет хорошо (надеюсь, количество не перепутала... а то может и 1000)

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #21 : 04 Июля 2007, 10:18:52 »

Где можно схемку достать?!
У нас Вот Вам счастье
Машущий крылышками журавлик тоже имеется, так что можно попробовать совершить подвиг

Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #22 : 04 Июля 2007, 17:44:38 »

Вау!! Схемв правда не из легких!!! Но я попробую! Уж очень он мне понравился!

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
Ranmaru
Kohai
*

Бог Солнца

« Ответ #23 : 06 Июля 2007, 18:19:37 »

Есть у меня пара схем восточных драконов раз в десять сложнее этого -_- Вот попробую сложить хоть одного, того, что попроще =)

Я белый и пушистый
krady_p
Senpai
**

« Ответ #24 : 06 Июля 2007, 18:49:53 »

Конкурс оригами не за горами:)
Ranmaru, очень здорово!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #25 : 06 Июля 2007, 19:04:11 »

Конкурс оригами не за горами
Кстати, а это мысль! Осталось только придумать, как доказать авторство каждого участника и вперёд!
PS: кстати, я всё пытаюсь понять, что у Вас на аватаре изображено и никак, уж больно изображение мелкое Подсказку (или отгадку ) в студию, пожалуйста!

Ranmaru
Kohai
*

Бог Солнца

« Ответ #26 : 07 Июля 2007, 22:23:49 »

PS: кстати, я всё пытаюсь понять, что у Вас на аватаре изображено и никак, уж больно изображение мелкое Подсказку (или отгадку ) в студию, пожалуйста!

Там вроде волынщик... нет? 

Я белый и пушистый
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #27 : 09 Июля 2007, 23:53:51 »

Есть у меня пара схем восточных драконов раз в десять сложнее этого -_- Вот попробую сложить хоть одного, того, что попроще =)

С нами поделитесь?!
Народ, кто-нибудь пробовал этого желтенького дракончика собирать? Толи в схеме ошибка, толи у меня руки не оттуда (что скорее всего), но я не могу сообразить, как ему ножки сделать! Они там как-то загнули хитро... а у меня так не получается... 

krady_p
Senpai
**

« Ответ #28 : 10 Июля 2007, 12:28:29 »

2 Leit, ну, поскольку присылать по конкурсу придется фотографии, то можно запечатлеть себя с поделкой в процессе.
Да, волынщик:)

Чтоб было по теме - конструкция Тоторо.
http://www.josephwu.com/Files/PDF/totoro.pdf

Я долго билась. Потом сложила их всего трех. С перерывами. И головоломка всякий раз была.

А взят он отсюда (много схем) :http://www.origami.as/Files/models.php
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #29 : 10 Июля 2007, 12:31:57 »

2 Leit, ну, поскольку присылать по конкурсу придется фотографии, то можно запечатлеть себя с поделкой в процессе.
Рациональное зерно, конечно же, в этом есть, но как Вы докажете, что человек на фото и есть Вы и никто иной? Может быть это какой-то залётный умелый оригамист, бродящий по тропинкам Севера? Впрочем, в любом конкурсе должен существовать элемент доверия: судей к участникам и наоборот

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9
Печать
Перейти в: