Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус (с) ...Наконец-то досмотрела это недоразумение.. Рецензия уже на положенном месте, т.е. вот
тут.
Пока смотрела сериал, периодически набрасывала ряд вопросов, вот некоторые из них:
Скрытый текст:
1. штурм столицы (когда Хакуоро уже был императором). Вот скажите мне, любезные знатоки военного дела, истории и прочих "мужских штучек" - разве, когда город осаждают, его защитники выстраиваются перед городскими стенами, как полные придурки??? По-моему, НЕТ! Такой ужас я встречала только в-не-к-ночи-будь-помянутой "Трое"
2. ляпы отрисовщиков: решили сэкономить на прорисовке кадров и в результате мы имеем следующее: в одной из стычек участвовала только кавалерия, а дерутся почему-то большей частью пехотинцы. Спешили? Всех сразу и через пять минут после начала вооружённого столкновения?
Ещё ляп: в одной из стычек, после того как Оборо отлетел назад (полез, идиот, с голой шашкой на мех - ну и получил!), врезавшись во что-то такое деревянное - ворота что ль были? Откуда-то вокруг уже горы трупов, море крови.. Откуда?? Это у него тормозной путь такой был? Не заметила что-то
3. Ещё ляп от стратегов: неужели перед тем, как проходить то или иное ущелье, опытные военачальники не озаботятся его проверить и выставить своих лучников. Эти не озаботились и попали под перекрёстный огонь "наших" лучников - ну як дiты, чесслово!
4. пройдёмся по тактике: та же стычка с мехами - ну на фига их закидывать стрелами?? Во-первых, им это просто по фигу (А мужик чего? - А чего мужик, он же бронзовый!), а во-вторых, теряется драгоценное время. Если у Хакуоро сотоварищи есть такое мощное оружие как "ангелочки" с файерболами, то почему они не воспользовались ими сразу, как припекло?
5. когда всё начало ударяться в сайнс-фикшн, учёный зачем-то пристрелил своего напарника прямо напротив замурованного демона... Ну зачем? ЗАЧЕМ?? Отойти в сторонку не мог? Судя по консервации демонов в этом мире, человечество никак не хотело будить их специально, следовательно, это был ляп...
6. ну и про прохождение Хакуоро пути от "простого смертного" до бога я уже в рецензии высказалась.. Притянут (в очередной раз) за уши...На этом у меня всё, спасибо за внимание